Образец

Автор: Akodara от 2-04-2013, 01:59

Ночь. Широкий, ослепительно белый кабинет. Миллионы колб и пробирок справа и слева. И я иду. Иду потому что знаю, чем мне грозит остановка и отдых. Шаг, еще шаг. Посередине широкий стол, на кафельной плитке рядом - почти незаметные пятнышки крови. Я знаю для чего нужен этот стол. Я видел тех, кто с него сошел. Зрелище не из приятных, скажу я вам.

Люди - вот кто настоящие чудовища этого мира. И я не собирался просто прогуливаться, созерцая красоты лабораторной жизни. Я уйду отсюда. Прямо сейчас.

Нос четко ведет меня. Я чувствую свежий ветерок. Это здорово, здесь я почти отвык от этого запаха, запаха свободы. А вот и маленький сюрпрайз! Похоже, здесь какой-то лаз в стене... Пролезу ли? Пролезу. Нос подтвердил - да, за этой бетонной стеной действительно выход! Я просовываю в лаз голову и плечи - вроде бы место есть, но немного все же подзастреваю. Не беда, потихонечку продвинусь...

Внезапно меня что-то встревожило. Я не смог бы этого объяснить, но инстинкты четко давали понять, что с побегом нужно поторопиться. Ага! Шум. Нарастающий шум, переходящий в оглушительный гул. Гул голосов. Он стремительно приближался, блокируя прочие звуки, даже манящий шелест ветра снаружи. "По мою душу идут" - подумал я и отчаянно заскреб лапами по кафелю, стараясь ускорить свое перемещение.

Голоса были уже совсем рядом. В паре метров от меня раздался испуганный возглас, стремительно перешедший в групповой хохот. "Ага" - подумал я - "Они сломя голову помчались меня искать и вдруг посреди коридора натыкаются на чей-то зад, торчащий из стены. Действительно смешно". Какой-то смельчак ухватил меня за заднюю лапу и потянул в свою сторону. Я же напротив рвался в свою. Я не мог его укусить - моя голова была на свободе, с другой стороны лаза.

Ликующие вопли из здания очевидно привлекли внимание кого-то снаружи. Из-за поворота показалась небольшая группа людей в униформе. Охранники, а это были именно они, увидев мою морду и лапы, видимо не нашли ничего лучше, как потащить на себя. Их я мог бы и укусить, но не стал, благоразумно понимая, что эти парни могут помочь мне выбраться. Они были явно сильнее пресловутых ученых и даже не знали, что за образец они сейчас тянут на волю...

"Что же за идиоты, эти люди..." - думал я, пока меня тягали из стороны в сторону. В конце концов охранники одержали верх и я вывалился на траву на заднем дворе лаборатории. Ученые с той стороны забегали, заголосили и засуетились. Больше никакого ликования. Было без лишних слов понятно, что они скоро будут здесь. "Пора!" - мелькнула мысль, я извернулся в руках охранников и мягко спрыгнул на траву. Осмотревшись, я увидел относительно невысокую изгородь и бросился к ней, попутно разрывая подвернувшиеся на пути ноги. Набрав скорость, я решительно прыгнул вперед. За несколько секунд полета я достаточно сориентировался и, как только коснулся земли, помчался прямо к деревень, видневшейся невдалеке.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 156
  • Рег: 24.10.2012
2 апреля 2013 09:18

Мери777

Как то непонятно Я Ничего Непоняла, если Напишешь Проду С Объяснением Поставлю 5.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 32
  • Рег: 16.03.2013
3 апреля 2013 15:15

Akodara

Да, да знаю. Бред. И что меня только дернуло выложить? Надо было тыщу раз перед этим подумать, а я... :D

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 29
  • Рег: 14.10.2012
3 апреля 2013 15:16

Alice0525

И я ничего не поняла, кроме того, что это был не человек.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 41
  • Рег: 24.03.2013
3 апреля 2013 15:28

;tyzcnhfiyj

напиши объяснение

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 45
  • Рег: 23.12.2011
3 апреля 2013 15:46

Proxo

Akodara, не слушай школоту! Отлично написано, интересно и стильно! На полноценный рассказ может быть и не потянет, но как начало чего-то большого (если решишься) - очень неплохая завязка.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 32
  • Рег: 16.03.2013
5 апреля 2013 17:08

Akodara

Proxo, спасибо. Я и не ожидала положительных отзывов, это мой второй в жизни рассказ. Хотя я их детально продумываю, даже рисунки к ним рисую в блокноте, стараюсь чтобы было понятно, но видимо у меня слишком сложные мысли, или наоборот слишком глупые, никто их не понимает.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 85
  • Рег: 19.03.2013
8 апреля 2013 21:46

black fox

Akodara,
Норм у тебя мысли и мне кажется что ты придумала очень хорошее начало. Пиши проду!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 9.04.2013
9 апреля 2013 16:42

Сиэль Фантомхайв

akodara... так то норм.... так и надо писать и не глупые совсем мысли.... интересней когда сначала даже незнаешь от чьего лица

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 44
  • Рег: 31.03.2013
13 апреля 2013 19:35

LadyVamp

Да, согласна. Очень круто и по моему надо проду...) Напиши ка нам достойное продолжение, ок?))))))) 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: