Дело №36

Автор: ДядяВаняСороконожка от 28-10-2013, 23:41

- Помогите! Там, на площади!... - Именно этот крик от вбежавшей к нам в полицейский участок багровой и задыхающейся женщины... Именно он, разорвал тёплую дрёму стоявшую этим майским утром понедельника. От пронзающего покой крика я опешил и растерялся. Пытаясь понять, что собственно происходит, я поспешил к даме в сером пальто, которая отчаянно пытаясь что-то произнести, но с её губ слетали лишь отрывки слов и капельки слюн. После того как она вдохнула побольше воздуха в свои горячие лёгкие из неё вылетело. - Скорее! Там человеку на площади плохо! Никто не знает, что с ним!
- Но... Я не медик...
- Нет! Вы должны утихомирить его! У него как будто какой-то приступ ярости! Он! Сейчас забил собаку кирпичом! Я, я... - женщина снова стала глотать слова, её речь стала набором звуков.

Резко распахнув входную дверь я вылетел лёгкий утренний, в воздухе веяло тихой, съедающей изнутри тревогой. Площадь было в трёх минутах ходьбы, бегом туда можно добраться в миг. Бежав по улице я чувствовал как туман проникает в меня, слышал звон в ушах, видел... Очертания нужного мне места. Посреди круга площади стояла толпа зевак, однако никого из них не было слышно, я мог лишь уловить какие-то стоны и хрипение одного человека, который судя по всему, был в глубине массы.

Расталкивая опоздавших на работу граждан и детвору, мне удалось проникнуть в самое сердце столпотворения... Увидев то, на что смотрела всё это время толпа побледневших жителей нашего небольшого городка... Меня передёрнуло и резко потянуло вниз, как будто на плечи мне взвалили груду свинца. Такого кошмара я ещё не видел...

Старую брусчатку съедала кровь... Она нагло поблёскивала, хвастаясь своим ярким цветом в это серое утро, важно текла в промежутках кладки. В её отражении можно было различить лица толпы... Испуганные и алые.

В кровавом пунше мокла тушка дворняги... А в нескольких сантиметров от неё сидел голый, изрезанный молодой человек, который спокойно протирал свои очки ухом собачонки. За его спиной я увидел стоящего в толпе одно из наших. Видимо, он так и не успел дойти до работы. Меня он тоже заметил, но в его глазах чувствовалась скованность, страх и... Разочарование? Да, это присутствовало, казалось, будто он знает его. Вернее... Знал... Он не собирался подходить ближе к этому ненормальному, ближе, чем на метра два. Все остальные люди стояли ещё дальше, держа относительно безопасную дистанцию от жуткого типа.

В толпе раздался сухой кашель. Располосованный замер. Он перестал протирать свои очки. В толпе начали проскакивать фразы и она попятилась назад. Я напрягся и потянулся за пистолетом, тщетно пытаясь нащупать его... Я вспомнил, что во время спешки оставил его на столе, в участке.

- Чёрт! - ели слышно прошипел я.
- Ч-ч-ч-Чёрт?! - продирая голос протрещал тот, единственный, кто стоял в середине круга.
- Нет, его я только что убил, вот этим кирпичом... Мразь! - показывая пальцем на собаку, выкрикнул парень.
- А вот того, что кашлял минуту назад... Тот господин, что рядом с мальчиком. Ещё нет. Но... Мы это ещё исправим. Мальчик, беги! Это демон! - Проорал убийца и побежал в толпу, замахиваясь кирпичом на мужчину с чемоданом.

Толпа ринулась в разные стороны, тем самым устроив всеобщий хаос. Я пробивая поток людей побежал за разъярённым человеком с кирпичом. Выбежав из этой каши напуганный людей, я увидел бежащего прочь мужчину с чёрным чемоданом, а за ним его хищника, несущегося с ором, сотрясавшего всю улицу. Они скрылись в тумане... В глубине парка. Мне осталось лишь одно... Двинуться за ними.

Проходив в туманном парке и вслушиваясь в тишину, я никого не обнаружил... Лишь уток, крякающих на озере. Вернулся я на рабочее место совершенно опустошённым, другая моя часть осталась там, на площади, в пассивной толпе и в слепом и тихом парке.

Мне предстояло узнать... Что связывало моего сослуживца с тем психом.
Он сидел у себя за столом, пил кофе и тупо вглядывался вглубь помещения.

- Здравствуй. - тихо проронил я.
- День добрый... Эх, добрый...
- Да уж...
- Слушай, я тебя хотел спросить. Прости за дерзость, но... Откуда ты его знаешь?
- Он... Работал здесь. Славный парень был. А потом... Пропал. Как- будто испарился. А сегодня утром... Явился, спустя три месяца. Лучше бы вовсе исчез.

Я попрощался. Накинул пальто, поверх порванной толпой рубашки и побрёл домой... Вдыхая уже вечерний туман.

Следующим утром я узнал, что за городом нашли двоих. Тех, что убегали в туманный и серый парк. Кирпич нашёл свою цель. Что касается убийцы... Он разбил свою голову собственным оружием. Объяснить ситуацию никто не взялся... Даже догадок особо не строили. Но была одна... И её хватало всем. Парень был просто психом... Просто.

Удалось найти комнату, которую он снимал последнее время. В ней сотрудники обнаружили многочисленные записи, рисунки и фотографии... Как оказалось, Ханс (так звали молодого человека) уезжал посмотреть на какой-то заброшенный замок. Он профессионально занимался фотографией. А страстью его был архитектура...

В бардачке стола нашли дневник.
После его прочтения стало ясно, что изменения начались с той самой поездки...
Вот отрывок...

После того, как я обнаружил это существо на снимке... Я не могу толком спать. Меня мучают кошмары. Я перестал ходить на работу, потому, что везде вижу их... Этих демонов. Они прячутся за шкурами собак и кошек, за лицами простых граждан, но... Я вижу их! Я не сломаюсь, я выдержу!

Это существо я называю Бобом, не знаю почему... Просто. его надо как-то называть! Я стал его замечать везде... В пороге, в толпе, за мной. Я, я... Боюсь.

Чёрт! Как же я раньше не догадался?! Надо уничтожить, сжечь это проклятое фото!

Недалеко от дневника лежала данная фотография...
Слева стояла непонятная фигура...
А справа, в углу... Замазанная роковая дата...


Дело №36

Читатель, не щурься ты так... Меня на ней и так хорошо видно... Понимаешь, я... из другого мира. С тобой я могу беседы вести и влиять на тебя лишь этим путём. С помощью изображений и текста... Ты уже увидел меня, а это главное... Хи.
Собачек не мочи...
Бывай, до скорой встречи... : P

P.S. Да-да... Твои смс-ки я тоже читать могу.

III
I
I ss eee eee y y ooo u u
I s e e e e y y o o u u
III ss ee ee yyy ooo uuu
yyy

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 25
  • Каментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
28 октября 2013 23:49

SanekBY

Очень интересная история, ДядяВаня.
Получаете от меня заслуженные пять баллов.)

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
29 октября 2013 00:24

ДядяВаняСороконожка

SanekBY,
Спасибо, Сань...))
Думал, что будет поинтереснее...
На месте картинки должна была быть анимация... Пугающая.)
Однако... Не вышло.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 78
  • Рег: 26.10.2013
29 октября 2013 03:46

Последняя Легенда

А что вы помешались на домах? Дом 10 и Дом 36, давайте уже чтн то другое! А так норм 5).

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 78
  • Рег: 26.10.2013
29 октября 2013 04:29

Последняя Легенда

ДядяВаняСороконожка,
Приношу извенения я ошибся). Прочел не Дело 36, а дом 36). Так что беру назад свои слова)!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 532
  • Рег: 22.05.2013
29 октября 2013 08:57

Вкинься

смаааайлы! ненавижу их!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 279
  • Рег: 4.09.2013
29 октября 2013 09:16

kotory

Ничего так, интересненько. Только конец под картинкой как то выбился из общего направления...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 28.10.2013
29 октября 2013 09:51

Zee Captain

Мистер Дядя Ваня, историю вы конечно хорошую написали, но должного впечатления она на меня не произвела. Жду новых историй, может там будет поинтереснее))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
29 октября 2013 10:00

мr fear

интересный расказ!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 52
  • Рег: 2.10.2013
29 октября 2013 10:20

Sam22900

Вроде норм всё, но название не соответствует рассказу.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 115
  • Рег: 10.03.2013
29 октября 2013 12:14

black denis

Как по мне история просто супер. Вообще ВЫ уважаемый Дядя Ваня самый лучший писатель на этом сайте. ВАМ только книги писать!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 78
  • Рег: 26.10.2013
29 октября 2013 12:38

Последняя Легенда

Блин ребят давайте коментируйте и ставте оценки в течении этой недели и мы узнаем чей рассказ займет 1ое место).

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
29 октября 2013 12:59

ДядяВаняСороконожка

Последняя Легенда,
ХехЪ...)) Бывает). Спасибо).
Вкинься,
Я тоже...)))
kotory,
Текст под картинкой... Раскрывает саму суть рассказа). Всё это время Вам рассказывал историю тот самый Боб, существо из фотографии).
Zee Captain,
Благодарю...)) Соглашусь).
мr fear,
Спасибо).
Sam22900,
Название... Это последние две цифры роковой даты из фото). Там должна была быть анимация, однако...
black denis,
Ой... Благодарю.)) Очень приятно слышать.))
Последняя Легенда,
ХехЪ..). Тут нет первых мест).

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 196
  • Рег: 21.10.2013
29 октября 2013 13:20

GiMLy

В целом, написано хорошо. Одна из тех историй, что читается легко, как и понимается. Ошибок нет, вот, что меня действительно порадовало, нет грубых ошибок, да я их вообще не заметил. Картинка ммм... мягко сказать, странная. (Если честно я вообще не понял, что это за сущность), но истории с иллюстрациями это хорошо. Большое спасибо за столь добротный рассказ. (Правда то, что под фото дальше смайлика {включая его} несколько лишнее, как уже писали выше) От меня пятёрка сверху!

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
29 октября 2013 13:38

ДядяВаняСороконожка

GiMLy,
Благодарствую...)
РадЪ, что пришлось в усладу....))
У меня все последние истории с моими картинками (рисунками))

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 324
  • Рег: 19.09.2013
29 октября 2013 18:20

Крисси

Хороший рассказ. 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 28.10.2013
29 октября 2013 18:53

тебе конец

криси полностью согласна *-*

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 78
  • Рег: 26.10.2013
29 октября 2013 19:12

Последняя Легенда

ДядяВаняСороконожка,
хехъ я это понел). Но все же интересно узнать какая стория лучшая)!

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 688
  • Рег: 10.02.2013
29 октября 2013 20:13

Masna^^

Интересно, мне понравилось. Должна признать, данная история вполне заслуживает пятерку. 5+

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
29 октября 2013 21:53

ДядяВаняСороконожка

Крисси,
Masna^^,
Душевно благодарю...))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 350
  • Рег: 1.04.2013
31 октября 2013 11:27

^КотЭ ^

ДядяВаняСороконожка,
А мне интересно было)) Читала с удовольствием, впрочем как и все Ваши истории ^^ Пятерку ставлю, другой поставить нельзя:)

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
31 октября 2013 18:03

ДядяВаняСороконожка

^КотЭ ^,
Наконец-то..!!)) Привет, Мордаха...)) Покорно благодарю.)
У меня мыло слетело... Связь с тобой была утеряна...((

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 241
  • Рег: 8.06.2013
31 октября 2013 18:16

ГрОтОвЕц

Гы! Стори есть гуд! Вери гуд! ПйатЬ!

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
31 октября 2013 18:23

ДядяВаняСороконожка

ГрОтОвЕц,
CпасибО...))
РадЪ.)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 172
  • Рег: 7.06.2013
31 октября 2013 22:16

Daka736

Еще одна интересная история ) Несомненно, 5+)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 172
  • Рег: 7.06.2013
31 октября 2013 22:16

Daka736

Еще одна интересная история ) Несомненно, 5+)

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
31 октября 2013 22:46

ДядяВаняСороконожка

Daka736,
Улыбаюсь и говорю... Спасибо.))

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 686
  • Рег: 6.01.2013
1 ноября 2013 14:23

Insomnia

ДядяВаняСороконожка,
Замечательная история, друг мой!))
Прошу прощения за то, что не прочла ее раньше...

Собственно, парочка слов о самом рассказе.

Сюжетная линия, пусть и малость банальна, но интересна до невозможности; история увлекает с первых строк, а накал страстей в ней не утихает до самой концовки.
Подана история, как всегда, с изюминкой, Вашим персональным почерком, который невозможно не узнать и в который невозможно не влюбиться)) Ибо читается история приятно и легко, несмотря на драматизм и гнетущую атмосферу.
Исполнение, конечно, чуточку подвело Вас...Но грубых ошибок в тексте нет))
Все пять баллов Ваши, Дядя Ваня))
Пишите еще, радуйте Ваших верных читателей))

^КотЭ ^,
Приветствую)) Очень рада вновь видеть Вас на сайте)) Вы вернулись надолго, или же просто решили уделить внимание только этому творению?)

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
1 ноября 2013 17:38

ДядяВаняСороконожка

Insomnia,
Неспящий камрадЪ моя... (Звучит странно, однако... Правда.))
Славная классика - твои слова внушают...))))
Благодарю тебя... Как всегда, от чистого сердца.))
Покорно кланЮсЪ...))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 67
  • Рег: 11.08.2013
2 ноября 2013 22:47

Светлячок

Ахаха))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 16
  • Рег: 2.08.2013
7 ноября 2013 13:03

...Angel...

Великолепно! В общем-то, как всегда! Браво!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: