Я не сдамся...

Автор: Dark dog от 9-12-2019, 14:42

Я отметил своё 22-летие с друзьями и вернулся домой достаточно поздно. Жил я в пятиэтажной хрущевке, типичное место жительства в России. Сказать честно, я не очень любил общаться с соседями, но жалоб с их стороны на меня не было. Я тихий человек.
Как только я приехал на такси к себе домой, я зашел в подъезд и поднялся на четвертый этаж. Своим ключом открыл дверь. Включил свет, снял куртку, повесил её на крючок.
Я был трезвый, ибо выпил совсем немного.
На улице уже было полностью темно.
Время считай почти час ночи.
Я решил не заваривать себе чай, а просто включил ноутбук. Даже без понятия, чем хотел заняться. Было достаточно скучно, и я решил посмотреть фильм.
Спустя несколько минут фильма, я остановил плеер и отправился на кухню. Сделал себе еды и вернулся досматривать кино. Уже к двум ночи я стал чувствовать усталость. Не досмотрев фильм, я сохранил момент, на котором остановился и выключил ноутбук.

На следующий день проснулся в восьмом часу. Весеннее солнце светило за окнами.
Было воскресенье, мне не нужно было никуда идти.
Я достаточно бодро себя чувствуя отправился на кухню. Выпил кофе. Я не чувствовал никаких последствий от небольшого количества алкоголя.
Вышел на улицу и решил купить себе приспособления для рыбалки. Я этим увлекался.
Вышел на улицу, был небольшой ветер. Листья на деревьях качались с небольшой силой.
До магазина идти оставалось недолго. Добрался, купил себе новый ножик, с достаточно неплохим лезвием и не скользящей рукоятью.
Лезвие было не таким уж и длинным, но его хватит чтобы разрезать рыбу. Удочка у меня новая, поэтому её брать не стал.
Затем встретились у друга и договорились в следующий выходной съездить на рыбалку.
Всё остальное время я провёл, играя в видеоигры. Да, знаю, это странное сочетание, но такой уж я любитель игрушек. Игры, как и рыбалка неплохи, но от рыбалки больше пользы, конечно.

Вот на часах уже почти девять вечера. Завтра я отправляюсь на работу, выходной прошел быстро. Ну что поделать, не могу же я с родителей деньги выпрашивать.
Окно на улицу было открыто, и я услышал сигнализацию автомобиля. Это меня не напугало, машина может "запищать" от чего угодно, и я не обратил внимания.

На следующий день я проснулся от будильника. Заварил кофе, оделся по погоде. Вышел на улицу и вижу, что около дома стоит разбитая машина. А рядом с ней парень из другого дома, видимо, её хозяин.
У машины был полностью помят капот, вмятины на кабине, ремонт достаточно дорогостоящий. Что за машина? Тойота белого цвета. Странно, что же вообще произошло. Я был в недоумении, но не стал ничего спрашивать. Я опаздывал. Да и на лице парня самого было видно удивление.
Рабочий день закончился, и я снова вернулся домой. Пока шёл по вечернему парку, чувствовал странное ощущение. Еще мысль о той машине не даёт покоя.
На удивление, я никого не обнаружил. Зайдя в подъезд, я зашел в свою квартиру и выглянул в окно. Странное чувство прекратилось, но ощущение оставалось. Как-то было вроде не страшно, но чувствовалась какое то странное чувство. Я не могу его описать.
В окне я увидел бездомную собаку, которая ходила возле уличного фонаря. Это была немецкая овчарка. Разбитой машины я уже не видел.
Зашторив окно, я сел за компьютер и открыл свою страницу в соцсети. Переписывался с друзьями, но лёг пораньше.

Следующим утром я, когда вышел из подъезда и увидел толпу людей. Они стояли возле чего-то, а рядом стояли люди, которые поливали асфальт со шлангов.
Подойдя к толпе, я увидел, что эти люди смывают с асфальта кровь.
Недалеко лежит голова немецкой овчарки. Оторванная от тела.
Крови, должен признать, много. Однако тела собаки не было, была только голова и лужа крови, которая уже почти была смыта.
Я понял, что эта та самая собака, которая вчера бегала возле фонаря. Но что же с ней произошло? Судя по следам на шее, голова вырвана вместе с костями. Просто оторвана.
Должен признать, это тяжелое зрелище. На работе были проблемы, и я шел по парку достаточно уставшим. Большую собаку просто так разорвали, кто же на такое способен? А те следы на машине? Это загадочно, я даже не знаю...
Пришёл домой, закрыл дверь, добрался до кровати и моментально уснул. Проснулся от странных звуков. Вышел в прихожую, и звуки прекратились. Я не до конца проснувшись, уже хотел идти обратно, однако услышал звуки, которые и заставили меня окончательно проснуться. По железной двери скреблись. И что самое страшное, это по моей двери.
Затем звуки резко стихли.
Я выглянул в глазок, но ничего не увидел.
Зашёл в комнату и снова этот скрежет, но уже более сильный. Я подошел к двери и спросил «Кто там?». Скрежет прекратился, вместо него я начал чувствовать как кто-то пытается повернуть ручку моей двери. Но она закрыта.
Я смотрю в глазок и никого там не вижу. После всё прекратилось.
Я отправился в комнату и был в ужасе. Я не мог уснуть до рассвета.

Не выспавшийся я отправился на работу. Меня некому было заменить, а терять эту работу я не хотел. Но уже было ясно, что что-то здесь точно не так. Не могу же я испытывать галлюцинации. Я прекрасно помню как слышал скрежет и звуки двигающейся дверной ручки.
Рассказать кому то было бы глупо, у меня нет доказательств. Я и сам не знаю что вообще произошло.
На работе я засыпал и моя активность была снижена. Я получил выговор от начальника.
Даже не знаю что со мной вообще происходило. Пришёл домой, опять уснул очень быстро.
В этот раз я поспал нормально, никто не будил звуками скрежета.
Я уже подумал что просто у меня были галлюцинации по какой-то причине, однако, я заметил, что начальника сегодня нет на работе. Спросил коллег, они сказали что его вообще не видели. Уже вечером ко мне позвонил коллега, который сказал что начальника обнаружили мёртвым в своей квартире. Вся квартира была залита кровью, а тело полностью было разорвано. Полицейские даже чуть не блеванули, когда зашли туда. А у матери начальника, которая и нашла труп, возникли проблемы со здоровьем и она легла в больницу.
Больше подробностей я не услышал, да и коллега сам не всё знал.
Но вот это уже ввело меня в сильный страх. Я понял, что это не галлюцинации. Голова собаки, разбитая машина, скрежет по двери и еще смерть начальника — это всё связано. Но кто же это может быть?
Я не мог уснуть, и где то в час ночи я услышал звук... Да... Этот самый звук... Скрежет по двери... Такой тихий но противный. Я подошел к двери и посмотрел в глазок. Да уж, лучше бы я этого не делал...
Там стояло человекоподобное существо, с бледной кожей. Лица у этого существа я не видел, только часть от лица. Этот рот... Он был большим, с небольшими, но заострёнными зубами.
Я затих и присел, пока скрежет продолжался. Чуть позже он резко прекратился, и я уже никого не увидел. Я не мог уснуть до утра и на работу тоже не мог идти. То, что я увидел... Это...

Я решил, что нужно что-то делать. Позвонил матери, спросил, могу ли я приехать. Она согласилась. Но не сегодня и не завтра. Ибо они сами на даче.
Глянул на календарь, 24 мая.
Я решил, что мне нужно пережить это. Потом перееду к матери с отцом и пусть тут сами разбираются с этой чертовщиной. Меня беспокоил вопрос, что это за тварь, и чего она добивается?
Нужно будет пережить это. У меня есть день, чтобы подготовить свой дом к этому. Вышел и обнаружил на своей двери следы когтей. Это доказывает, что у меня не галлюцинация.
Покопался в своих вещах, нашел рыболовные вещи.
Взял свой новенький нож и спрятал его в своей одежде.

11 часов вечера.
У меня зазвонил телефон. Звонит мой друг Андрей.
— Эй, привет, я подхожу к твоему дому, иди открой подъезд.
— Чёрт... Андрей, уходи, пожалуйста, уход...
— «Телефон абонента выключен».
Связь оборвалась. Телефон выключился. А я услышал как по подъезду кто-то или что-то бежит. Громкий топот. Чёрт. Эта тварь пришла за мной. Я услышал громкий удар в дверь. Он был настолько сильный, что я достаточно таки был шокирован. Я в ответ подбежал к двери и сказал: «Ублюдок, убирайся». В ответ последовал скрежет. Я понял, что как-никак, он вынесет эту дверь. Надо бежать.

Резко поворачиваю замок и со всей силы выталкиваю дверь и придавливаю уродливое чудовище. Я убедился, что эта тварь самая настоящая. Не теряя ни секунды я бегом помчался вниз к выходу. Дверь была раскрыта, и я выбежал из подъезда. На глазах слёзы. В десяти метрах, под фонарём лежит Андрей, рядом телефон и батарея от него.
У Андрея разорвана грудная клетка и рот переполнен кровью. Парень явно мёртв. Я замер.
Никого вокруг не было. Ни единой души. Я слышал как существо медленно, но громко топает по лестнице. Я повернулся, и достал нож. Крепко взял его и уже был готов к бою, который бы проиграл. За спиной валялся труп Андрея, впереди чудовище. Затем я увидел таких же существ с других сторон. По бокам, чувствовал этих ублюдков за спиной.
Они не нападали резко, а видимо ждали меня. Я понял, что не отступлю, спасаться бессмыслено. Я окружен, однако, я не сдамся...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
9 декабря 2019 20:45

Мильто

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2019
 
Я-то сначала думала, что он и был тем самым, что убило овчарку и начальника... Умеете же подать, блин...
Четвёрка потому, что слегка скомкано. И ещё я бы начало сократила. Целых два дня ненужных подробностей - кого вообще должно интересовать, какие у гг хобби, если это не имеет непосредственного отношения к сюжету?

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1806
  • ICQ: --
10 декабря 2019 05:37

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Мильто,
Имеет. Нож специализирован под охоту и рыбалку. Надо же сказать откуда и зачем.
Насчет подробностей — не хотелось делать произведение коротким.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 300
  • ICQ: --
11 декабря 2019 05:09

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Скучновато написано. Нужно было сосредоточиться на атмосфере страха, неуюта пребывания в собственной квартире, нарастающей паранойе.
Чудище ведет себя как маньяк.
Короче, что не понравилось: Банальный образ существа. Почти все так описывают монстров, только обычно еще дыры вместо глаз)
И еще, история не выглядит целостной. Соглашаюсь с предыдущим отзывом.
А понравился эпизод с первым скрежетом в дверь. Немного нагнало жути, но этого мало, чтобы захватить.
4

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1806
  • ICQ: --
11 декабря 2019 08:49

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Рэд,
Благодарю за отзыв.

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 100
  • ICQ: 777
11 декабря 2019 10:10

Legenda Team

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2019
 
Как в той песне :

Я в королевстве зеркал потонул
Только серость и мрак, как в аду
Если нет мест для меня на борту
Помолись за меня, я сойду

Истории 4.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: