Страшилка » Страшные рассказы » Чёрные розы. Часть 1. Как всё начиналось...

Чёрные розы. Часть 1. Как всё начиналось...

Автор: Вкинься от 13-05-2014, 03:54

На старом скрипевшем кресле-качалке с облупившейся коричневой краской сидела старуха. Она обрывала лепестки с розы чернильно-чёрного цвета и пускала их улетать в бескрайнюю синеву неба. На спинку, чудом не развалившуюся от сырости, села маленькая птичка. Она робко чирикнула и быстро оглядывалась по сторонам. Старуха, с удивительной ловкостью для своих преклонных лет схватила птичку в свои высохшие руки, не обращая внимания на то, что она клевалась.
- Эх, сестричка, - старуха обернулась к могиле, стоявшей чуть позади. На ней красовалась молодая девушка, - При жизни ты меня не послушала, может, теперь выслушаешь?
После этих слов она свернула голову бедной птице и выбросила её, мёртвую, в сад. Слеза пробежала по морщинистой щеке. Чтобы не заплакать навзрыд старуха посмотрела на небо, по которому плыли теперь не белые облака, а серые тучи и запела. А ведь начиналось всё иначе...

- Сьюзан, дорогая, просыпайся! - крикнула Виктория и засмеялась, - Одевайся скорее, ты же не хочешь опоздать на праздник?
- Ах... Викки, я так рада тебя видеть, сестрёнка! Уже бегу надевать платье, - сонно ответила сестра. Затем она позвала служанку, - Эмили! Помоги с платьем. Какое выбрать- вон то, зелёное, - Сьюзан указала на платье из струящейся шёлковой ткани с аккуратными рюшами у выреза на груди, - Или вон то, сиреневое, - на этот раз палец указал на пышное платье. Подол его украшали кружева, цветы пришиты по всей талии, тяжёлый корсет.
- Зелёное, мэм! - ответила служанка Эмили, с робостью вошедшая в комнату.

Через полчаса Сьюзан вылетела из комнаты и застучала каблучками по лестнице. Ах, как она счастлива, ведь сегодня её день рождения! Девушке исполняется 18 лет. Гости съезжались, а служанки и повара пышно накрыли "поляну", то бишь, стол. Мать у сестёр - Сьюзан и Виктории умерла давно, остался лишь отец, поэтому рассаживала съехавшихся Виктория, старшая сестра. Но сегодня-никаких грустных мыслей, праздник не должен омрачаться!

- Здравствуйте, тётушка Анна, здравствуйте, дядюшка Найджел, - так здоровалась именинница с этими и многими другими гостями, вежливо делая книксен*. Пока не наткнулась на незнакомца. - Здравствуйте, эээ, - запнулась она и подняла на него глаза. Стройный и красивый, с карими глазами и каштановыми волосами гость очаровал её.
- Джек! - представился он, - А вы, мадам, Сьюзан? Много о вас слышал хорошего.
Девушка покраснела. Она была очень польщена.
- Спасибо, Джек, большое спасибо, - и Сьюзан в очередной раз сделала книксен, - Нуу, прошу к столу!
Так началось знакомство Сьюзан с Джеком, хозяином поместья с северной стороны их штата. А она была дочерью хозяина поместья, которое называлось "Тихие дубы" с южной стороны.
До вечера пара гуляла в саду. Джеку отвелась отдельная комната в огромном и светлом доме, поэтому о времени практически не беспокоились.
- Не догонишь! - кричала Сьюзан Джеку, бегая в саду.
- Ну это мы посмотрим, - со смехом он ответил.
Забегая за старый дуб, Сьюзан натолкнулась на Викторию. Виктория вскрикнула и прошептала сестре:
- Не нравится мне то, что вы так быстро сблизились, не нравится. - и, окинув недобрым взглядом Джека, удалилась.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 7
  • Каментов: 532
  • Рег: 22.05.2013
13 мая 2014 11:27

Вкинься

Катрин Винчестер,
Спасибо))

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 632
  • Рег: 3.11.2013
13 мая 2014 22:23

Баба-Яга

ну норм 5))) ждем проды

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 532
  • Рег: 22.05.2013
14 мая 2014 11:39

Вкинься

Баба-Яга,
Спасибо)))

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 532
  • Рег: 22.05.2013
15 мая 2014 21:34

Вкинься

Почему никто не комментирует((( мне писать проду или нет?

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 315
  • Рег: 11.10.2013
15 мая 2014 21:42

Nelldir

5+ Пиши проду у тебя хорошо получается.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 168
  • Рег: 18.06.2013
15 мая 2014 21:45

Силуэт за спиной

Вкинься,
Не советую делать подобные комменты. Наш Глубокоуважаемый Облеченный Всяческими Достоинствами Модератор может Вас забанить..

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 136
  • Рег: 10.03.2014
15 мая 2014 21:47

StaSechKa

5. Хорошая история, пиши проду.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 136
  • Рег: 10.03.2014
15 мая 2014 21:47

StaSechKa

Силуэт за спиной, согласна.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 259
  • Рег: 27.06.2013
15 мая 2014 22:02

BeDmA

Силуэт за спиной, Меня уже один раз забанили за подобный коммент на сутки:)
История очень хорошая пиши проду 5+!)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 532
  • Рег: 22.05.2013
16 мая 2014 09:11

Вкинься

Силуэт за спиной,
Прислушаюсь к вашему совету
BeDmA,
Скоро отправлю:)
StaSechKa,
Спасибо!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 5.07.2014
5 июля 2014 15:21

Холодное сердце...

Замечательно написано..Автор просто молодчина!!!5+++

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 532
  • Рег: 22.05.2013
6 сентября 2014 23:18

Вкинься

Холодное сердце...,
Спасибо, очень-очень приятно:)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: