Страшилка » Страшные рассказы » Чёрные розы. Часть 4. В пути

Чёрные розы. Часть 4. В пути

Автор: Вкинься от 11-09-2014, 23:22

- Что позвала? - не очень удачно начала диалог Сьюзан, смотря на сестру что-то мешающую в котелке.
Виктория ничего не ответила, лишь перелила содержимое котелка, а это оказалась чёрная масса, в два маленьких красивых флакона из-под французских духов. Оба флакона она спрятала в мешочки и один протянула Сьюзан:
- На! Это наша родная земля, с этого поместья... Она нам поможет в чём бы то ни было, я уверенна. Так же там эфирные масла и ещё кое-что.
Сьюзи взяла мешочек и привязала его к поясу платья без лишних вопросов, так как знала, что это раздражает Викки.
- Ну так... Ты идёшь? - робко спросила она сестру.
- Да, идём.
И девушки, взявшись под руки, пошли к карете, где их уже ожидал Джек. Его кивок головы означал то, что сёстры могут сесть, а он возьмётся за поводья. Сьюзан заснула почти сразу, положив голову на плечо Виктории, которая смотрела через окно. Этот салон не внушал Виктории особого чувства уюта - мягкие кожаные кресла чёрного цвета, обитые алым бархатом стены и короткие шторы серого цвета, чуть прикрывавшие окно - на всё это был навеян страх и уныние.
А Сьюзан снилось вот что: Красивая молодая девушка - она сама, стоит у входа в помещичий дом. Всё окутано туманом. Вокруг массивных дверей плетутся кусты ярко-чёрных роз и колючей ежевики. Они двигаются под натиском ветра, перекрывая двери, словно предупреждая "Сюда нельзя, вам здесь не место..." Но Сьюзан всё равно ступает на скользкую от утренней росы траву и, боязливо оглядываясь по сторонам. Вот она подходит к двери. Хочет открыть её, шипы цветов больно ранят руки, кровь сочится из них... Но, несмотря на это, девушка пытается открыть дверь, которая в конце концов поддалась сильному натиску энергичных рук и открылась, но там был лишь мрак, пустота.
И Сьюзан открыла глаза. Перед ней была Виктория, которая трясла сестру за плечо.
- Мы почти приехали, - сказала она.
Девушка поправила причёску, разгладила руками складки на платье и начала смотреть в окно. Вокруг был туман и капельки его стекали по стеклу. По обеим сторонам дороги росли тёмные деревья, казалось, что они безжизненны. Было очень грустно осознать, что ни она, ни Виктория больше не вернутся в "Тихие дубы". Там было всегда светло, радостно, красиво. Цвела акация и липа, а массивные дубы, которым лет по 150, быть может, так гордо доживали свой век. Тихо текла речка, вокруг, которой росли красивые цветы, зелёная трава. Сам помещичий дом был большой, но очень светлый. При входе, двери украшали колонны белого цвета с золотыми узорами, везде были мягкие, чистые ковры бежевого, нежно-зелёного и белого цвета. Мебель - дубовая, очень прочная. Большие окна, множество комнат. Всё было так красиво! Сьюзан сразу вспомнилось детство... Две маленький девчушки бегали по роскошному саду, взявшись за руки и смеясь. Они рвали цветы и дарили матери, которой, как и отца нет в живых, играли в догонялки, прятки и другие игры. Ждали, когда - же они вырастут на столько, чтобы можно было надеть мамины платья и украшения. Это было прекрасное время, но теперь впереди столько неизвестного!
В это время карета остановилась. Она остановилась у огромного дома, точь в точь, как во сне Сьюзан, но описать дом подробно всё-таки стоит. Он представлял собой темно-серую трёхэтажную громаду из камня. Ступени из мрамора, вокруг дверей - кусты роз чернильно-чёрного цвета. И только эти кусты выглядели ухоженными, красивыми и были разбросаны по всему саду, а он был ужасен на свой вид. У деревьев потрескалась крона, опали листья, поломались и погорели ветки на столько, что было трудно понять что это вообще за деревья - клён или, может карликовый дуб?
Забор вокруг сада был сделан из серого кирпича с чёрными вставками. Крыша дома немного выделялась из серо-чёрной массы, она была из бледно-синей облупившейся черепицы. Сьюзан поёжилась. Тот ли это дом, в котором она мечтала жить? Определённо нет.
Джек в это время спрыгнул с сиденья возничего и взял Сьюзан за руку, помогая ей спуститься.
- Идём, милая. - сказал он, - Я уверен, тебе понравится дом!
"А я в этом совсем не уверена..." - подумала Сьюзан, но вслух сказала следующее:
- Конечно, там наверняка здорово, - и, обернувшись к Виктории, которая вылезла из кареты добавила, - А ты как думаешь?
Виктория лишь кивнула. И она проследовали в помещичий дом.
Теги: карета

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 94
  • Рег: 28.01.2014
13 сентября 2014 13:50

Gele4ka.02

Супер, проду 5)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 532
  • Рег: 22.05.2013
5 октября 2014 21:59

Вкинься

Gele4ka.02,
Спасибо!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 28
  • Рег: 27.05.2015
6 августа 2015 17:46

смерть с бантиком

Вкинься напиши проду очень интересно молодец слов не хватает ПРОДУ

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 11.12.2016
4 января 2017 21:11

Ночьная жуть

Проду!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: