Так близко

Автор: Olya от 13-05-2014, 23:33

Жарко. Видимо, солнцу казалось, что мы, люди, замерзаем на Земле и решило согреть нас своими лучами, как мать своей лаской. Однако оно перебарщивало, так как находиться на улице и даже в доме было невозможно. Ничего не оставалось, как сидеть на диване и пить воду, чтобы хоть как-то спастись от невыносимой "ласки" солнца.
Да, еще вчера беспощадно лил дождь, не останавливаясь ни на секунду. Близ земли лежал густой и легкий, словно вуаль, туман, покрывающий собой все, что попадалось ему на пути. Солнце, которое сегодня радостно грело лучами землю, закрывали жестокие черные тучи. Оно будто хотело вырваться из "плена" и радовать людей теплотой, но тучи не давали ему такой возможности.
Но сегодня оно светило даже слишком ярко. Это не совсем то, что я хотела.
Самым ужасным было то, что в данный момент я находилась на даче и мои родители постоянно пытались вытащить меня на улицу, чтобы "загореть". Они утверждали, что я слишком бледная и худая, поэтому нужно выйти на улицу. Папа даже предлагал сходить на речку. Но я мигом отказалась, вспомнив грязную лужу, кишащую мусором и разными противными тварями, в которой весело плещутся малыши и моют свои грязные машины водители. Уж лучше сидеть в доме и смотреть сериалы, чем плескаться в этой луже с отходами. Поэтому родители обиделись на меня и сами отправились туда, а я осталась одна.
Хотелось бы поговорить с кем-нибудь. Я взяла телефон и, набрав номер Майкла, поднесла аппарат к уху.
Раздалось несколько медленных гудков, а затем молодой женский голос произнес, что "абонент вне зоны доступа". Я звоню ему уже третий день, однако он не берет трубку. А я волнуюсь. Мое воображение рисует картины не для слабонервных. Как будто его окровавленный труп валяется на полу, кровь разбрызгана везде. Я пытаюсь не думать об этом, однако плохие мысли возвращались ко мне снова. От этого меня трясло.
Этот очередной звонок довел меня до ручки, я весь день сидела как окаменелая, со стеклянным взглядом, а в голове все еще проносились эти жуткие образы.
Вечером я устроила истерику родителям и попросила "немедленно отправить меня домой". Они начали беспокоиться за меня, но возражать не стали, а сразу отвезли меня домой. Точнее, меня отвез папа, а мама осталась дома. Они хотели побыть на даче еще немного.
Всю дорогу я чуть ли не плакала. Кажется, у меня был нервный срыв. Я волновалась не просто так, ибо Майкл - мой лучший друг и потерять его я совершенно не хотела.
- Чего ты так волнуешься? - побеспокоился папа. - Все нормально.
- Нет! - крикнула я. - Майкл уже три дня трубку не берет, я не знаю, что с ним. А вдруг он умер?
Папа сглотнул комок в горле и дрожащим голосом произнес:
- Не бойся, Элли. Все хорошо. У него ведь экзамены. Быть может, он выключил телефон, чтобы ты не отвлекала его разговорами.
Господи! Хоть бы это было так!
Я приехала домой уже поздно вечером. Солнце уже давно скрылось за горизонтом, небо окрасилось в темно-синий цвет, на нем зажглось миллион маленьких золотых звездочек. Воздух стал заметно прохладным, даже подул слабый, но холодный ветерок, которого не было днем. Я всегда любила вечера. Но этот был для меня роковым.
Оказавшись на улице, я не успела насладиться прекрасным вечером и сразу же побежала к дому Майкла. Он находился совсем недалеко, так что бежать мне пришлось недолго.
Около дома, я заметила знакомую фигуру. Должно быть, она заметила меня и помахала рукой.
- Привет! - сказала она. Это была Лана - наша с Майклом общая подруга. Я не поздоровалась с ней, пробежала мимо. - Чего это с тобой? - крикнула она мне вслед.
Подбежав к двери, я увидела, что она открыта. Это вызвало новую волну страха, я еле сдерживала слезы.
К двери подбежала Лана и начала допрашивать меня. Я никак не ответила ей, а просто открыла дверь.
Черт возьми, как же я была права.
Бледное тело Майкла лежало в луже собственной крови. Красной сочной кровью был заляпан не только пол, но и стены и, конечно же, одежда парня. Его голова была прострелена. Видимо, убили его недавно, ибо кровь не успела засохнуть, а его тело - разложиться.
Увидев эту картину, я истошно закричала и упала в обморок.

- Привет, Лана, - мрачным голосом сказала я, когда увидела подругу в дверях.
- Привет. Как ты? - она подошла к моей кровати и села на краешек. - Ты выглядишь плохо.
- Все ужасно, - произнесла я безжизненно. - Он приходил ко мне во сне. Опять. Может, он хочет забрать меня отсюда?
- А что именно тебе снилось? - поинтересовалась Лана.
Я начала припоминать.

В довольно грязной и пыльной комнате сидела я. У меня было довольно странное чувство чего-то необычного и даже сверхъестественного. По моей коже побежали мурашки, а сердце застучало быстрее. Ощущение, будто кто-то стоит у меня за спиной и пытается напасть. У Вас такое было? Если нет-то я поздравляю.
Открылась дверь, в комнату вошла Лана. В ее глазах читалась строгость и некоторая злоба. Я взглянула на нее и вдруг откуда-то раздался протяжный жуткий вой. Я мигом побледнела, глаза сделались огромными, а сердце застучало быстро.
- Кажется, за мной кто-то следит, - проговорила я.
- Насыпь соли, возьми нож и спи спокойно, - сказала Лана. - Только не открывай дверь.
Я покосилась на дверь, затем на подругу. Теперь же злость в ее глазах исчезла, вместо нее появилась мольба.
Что за дверью? Неужели это-то самое чудовище, которое воет и заставляет меня дрожать от страха?
Я испугалась до дрожи в коленях, но все же встала, подошла к двери и резко открыла ее. Лана кричала, но я проигнорировала ее. Нужно было мне ее послушать, ибо там стоял Майкл. Мертвый, полуразложившийся, в похоронной одежде. Он протянул мне свою руку и улыбнулся окровавленными губами.

- И так каждый день... - покачала головой я.
Молчание.
Медленно открылась дверь в мою комнату. На пороге стоял мой мертвый лучший друг. У него не было глаз, на их месте красовались две черные дыры. В некоторых местах его кожа сгнила и отвалилась, обнажив почерневшее мясо. Он снова улыбнулся мне синими губами с остатками засохшей крови. Я знаю, он пытается мне что-то сказать, но призраки не умеют говорить.
- Он здесь, - я не сводила глаз с мертвеца.
Лана молча оглядела комнату, но никого не увидела. Почему его вижу только я?
- Он меня зовет куда-то, - прошептала я. Взяв в руки баночку с солью, я прижала ее к себе. Только мертвого Майкла это нисколько не напугало.
- Если это конец, я хочу сказать, что ты мне очень дорога. Ты - самый родной человек для меня.
Снова молчание.
- Тебе наплевать?
- Я не верю в это, - металлическим голосом ответила она. - Похоже, у тебя шизофрения.
- Нет!!! - закричала я. - Со мной все в порядке!
Я спрыгнула с кровати и начала раскидывать соль, надеясь, что это отпугнет мертвеца. Да, он ушел. Даже не так, нет. Он испарился. А я упала на пол в изнеможении и заплакала от безысходности.
- Мне жаль тебя, - промолвила Лана. - Где та веселая Элли? Я скучаю по ней.
- Она умерла, - грубо ответила я. - Вместе с Майки. Отвези меня в психбольницу, - попросила я ее.

Ночь. Тихо. Я всегда боялась такую тишину, ведь она давит, словно тяжелый груз. И я постоянно ожидаю услышать что-то в ней. Эти тихие шаркающие шаги.
Да, вот и они. Я слышу, как он подходит к двери в мою палату. Сердце бьется все быстрее с каждым шагом. Я до крови прикусила губу, чтобы сдержать слезы, ведь знала, что он пришел за мной.
Дверь со скрипом открылась, а на пороге оказался Майки, улыбающийся мне жестокой улыбкой. Он медленно вытянул наполовину сгнившую руку без нескольких пальцев, словно увлекая за собой.
А я взяла и пошла за ним. Быть может, я хочу быть с ним даже там, на том свете.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 17
  • Каментов: 629
  • Рег: 21.10.2012
14 мая 2014 12:47

Olya

Зря я, наверное, его сюда выложил...

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 43
  • Рег: 11.05.2014
14 мая 2014 12:57

devscva

Плагиат! в основном.Имя бы заменила, а так неплохо. 4

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 629
  • Рег: 21.10.2012
14 мая 2014 12:59

Olya

devscva,
Где Вы видели такую же историю? Или с какой я сплагиатил? Скажите пожалуйста

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 43
  • Рег: 11.05.2014
14 мая 2014 13:04

devscva

Olya,
Истории вк есть, похожая есть история.Если вы сами придумали, то 5+, потому что история в принципе интересная, но не страшная, о жизне в общем говоря)

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 629
  • Рег: 21.10.2012
14 мая 2014 13:06

Olya

devscva,
Я сам придумал эту историю.
Знаете, что я думаю о этих группах? Они просто крадут истории, не соблюдая авторского права. Можно было и указать, с какого сайта взяли историю.
А историю я писал сам, так что не думайте
Спасибо за оценку.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 43
  • Рег: 11.05.2014
14 мая 2014 13:07

devscva

Olya,
Так вы мужчина?

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 629
  • Рег: 21.10.2012
14 мая 2014 13:11

Olya

devscva,
ахах, нет, я женщина.
Но давайте не будем флудить

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 43
  • Рег: 11.05.2014
14 мая 2014 13:13

devscva

Olya,
Никто и не флудит)сообщений с одинаковым содержанием не присутствует."Я сам придумал эту историю""А историю я писал сам, так что не думайте 
Спасибо за оценку."
Любите писать в мужском роде?

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 629
  • Рег: 21.10.2012
14 мая 2014 13:15

Olya

devscva,
Да, иногда пишу о себе в мужском роде

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 43
  • Рег: 11.05.2014
14 мая 2014 13:17

devscva

Olya,
Ясно, ясно.)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 43
  • Рег: 11.05.2014
14 мая 2014 13:19

devscva

Olya,
Какую историю посоветуйте прочитать из ваших историй?)

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 629
  • Рег: 21.10.2012
14 мая 2014 13:22

Olya

devscva,
Почитайте "Фрэнки" и "Последняя песня"
Пожалуй, самые нормальные истории

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 75
  • Рег: 22.01.2014
15 мая 2014 11:17

Майнкрафтер1

Норм но не очень правдоподобно 4

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 629
  • Рег: 21.10.2012
15 мая 2014 11:52

Olya

Майнкрафтер1,
мr fear,
Спасибо

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 15.05.2014
15 мая 2014 13:38

Сонька1201

А Майкл он был её лучшим другом или парнем? Да я знаю там написано "Майкл мой лучший друг.." Но там ещё в конце "Быть может, я хочу быть с ним даже там, на том свете." с

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 629
  • Рег: 21.10.2012
15 мая 2014 16:23

Olya

Сонька1201,
Майкл был лучшим другом Элли.
И насчет последней фразы: кому бы не хотелось быть вместе со своим лучшим другом?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 45
  • Рег: 31.08.2013
15 мая 2014 23:13

Эльза

Майкл. Майки. Он на самом деле хороший.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 115
  • Рег: 31.03.2014
16 мая 2014 08:55

mema

Интересно,но можно было имена другие придумать.А так,5

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 629
  • Рег: 21.10.2012
16 мая 2014 11:03

Olya

Эльза,
Что Вы хотели этим сказать?
Жестокая Леди,
Ахах, спасибо
mema,
Всмысле имена другие? Эти Вам не нравятся?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 45
  • Рег: 31.08.2013
16 мая 2014 18:29

Эльза

Olya,
Если это, тот, о ком я думаю, то он хороший....

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 629
  • Рег: 21.10.2012
17 мая 2014 09:12

Olya

Эльза,
А, ну да с:
Я рад встретить еще одного Киллджоя с:

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 443
  • Рег: 2.07.2014
2 ноября 2014 01:05

Blackout

// КРУТО // Автор, кажется, ты начинаешь мне нравиться! Эта история нереально КРУТА! Пять с огромным плюсом!!! Я готов поставить хоть тысячу восклицательных знаков! Добавляю в "закладки". Респект.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 66
  • Рег: 3.08.2014
14 августа 2015 23:47

-Лера-

Очень круто. Живые яркие описания, эмоции. Всё суперски написано. Очень интересно. 5+ Иду читать ваши другие рассказы


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: