Страшилка » Страшные рассказы » Пленник греха. Часть X: Развязка

Пленник греха. Часть X: Развязка

Автор: iani kandelaki от 17-11-2014, 22:19

Сорби приехал на место встречи, где его уже поджидал Зак, одетый в куртку светло-коричневого цвета. Место было многолюдным. Он подошел к Заку и с недружелюбным взглядом протянул чемодан.
- Вот, я принес 250.000 евро. Давай аудио-запись! - недовольным голосом сказал Сорби.
- Не торопись, старина! Деньги еще не пересчитаны! - с ироничной улыбкой ответил Зак.
- Отдай аудио-запись сученок! - сквозь зубы проговорил Сорби
- Ты не в том положении, чтобы мне угрожать или что-либо требовать, крыса старая! Ты свою песню отпел, когда попытался меня провести и убить! Помалкивай и иди откуда пришел! Мы с тобой рассчитались! - проверив содержимое чемодана, наступательным тоном сказал Зак.
Сорби понял, что в его положении спорить было бессмысленно, повернулся и пошел обратно к машине.

Приехав домой, Сорби увидел, что входные ворота открыты, а двор полон полицейскими.
Он вышел из машины и вошел во двор.
- Что здесь происходит? - спросил он у первого встречного карабинера, Франко Саккаролы, того самого, который незадолго до этого наведывался к нему в дом.
- Мне жаль, доктор Сорби, но я должен вас задержать. Вы подозреваетесь в убийстве доктора Паолы Сорби! - резко проговорил карабинер.
- Что? Как ты смеешь?! Это невозможно! Я судья, у меня иммунитет! - презрительно ответил Сорби.
- Председатель верховного суда уже снял с вас иммунитет! - последовал ответ от карабинера.

Сорби злобно оглянулся по сторонам, затем резко вытащил из кармана пистолет, всадил пулю карабинеру прямо в живот, кинулся к своей машине и завел ее. Колонна полицейских машин поехала за ним, но Сорби несся по трассе с бешеной скоростью и даже не думал сдаваться. В тот момент он был зол на весь мир. Его глаза сверкали, как у сумасшедшего психа, готового разорвать любого, кто попадется под руку.

Он ехал уже минут 15, слыша звук полицейских сирен сзади. Вдруг сквозь звук сирен он услышал ироничный голос: "Никуда тебе не убежать! Это конец, Бастьян!" Он посмотрел в сторону и увидел, что в правом сидении рядом с ним сидел Джан-Карло Ниланд и с ироничной улыбкой поглядывал на него.

Глаза Сорби были расширены, руки тряслись. Он не удержал руль и его машина, пробив ограду трассы, сорвалась с огромной высоты в пропасть. Взрыв случился моментально, а обугленное тело мертвого Сорби удалось достать только после того, как потушили огонь.

Прошло две недели после гибели Сорби. Был ветреный осенний вечер. Земля была устлана желтыми листьями. Зак в длинном темно-коричневом пальто с чемоданом в руках шел в загородную церковь, куда перешел отец Джон, после того, как церковь в пустыне окончательно закрыли из-за случившегося там кровопролития, покрытого туманом. Навстречу Заку вышел его старый знакомый, отец Джон. Они обняли друг друга. Зак поведал Джону, что скоро женится на Эстер Ниланд и что венчать их должен он. Он также рассказал ему, что после смерти Сорби всплыли и до сих пор продолжают всплывать документы, свидетельствующие о незаконных решениях, принятых им по ряду дел и что все эти дела повторно пересматриваются. В том числе и дело покойного Джорджо Каннито.

- Здесь 300.000 евро, отец Джон, берите и потратьте на благотворительные цели. Отдайте их бездомным детям, домам престарелых, всем кто в них нуждается - сказал Зак.

Попрощавшись со священником, Зак посмотрел на маленькое кладбище на территории церковного двора, с надписью намраморном камне: "Летисия Каннито 1919-2013". Солнце уже садилось. Зак вышел из церковного двора и пошел в сторону широкой трассы. Она была пуста. Стояла только одна машина, красный кабриолет ягуар, с открытым верхом. За рулем была Эстер.
- Теперь можем ехать! - сказал он ей.
Ягуар уехал, оставив в воздухе лишь заводной крик его пассажиров "уу..." и темно-коричневое пальто Зака, унесенное воздухом в противоположном движению Ягуара направлении.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
18 ноября 2014 01:35

markiz de Zuzak

Ну чтож...Рад,что Заку удалось "отмыться"от столь грязного убийства,причём не особо напрягаясь.Странное впечатление...Если честно,финальные 2 части меня не торкнули,уж слишком они просты при таком могучем мистическом начале.Как детский детектив.Финал будто можно было и не писать,из предыдущих частей его видно.Специально упростили?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
18 ноября 2014 01:58

markiz de Zuzak

Если представить повествование в виде человека,получиться фигура с мощными ногами,талией в виде штопора и маленькой плоской головой.От сложного к простому получилось.Даже к банальному.У такого рассказа финал должен быть как супер-феервек,чтоб челюсть отвисла надолго.И пусть загадки остаются,с ними прикольнее.Даже пусть какая нибудь в мозг вопьётся.Я тоже за написание другого,альтернативного финала.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 783
  • Рег: 19.08.2014
18 ноября 2014 09:15

Terinte

Финал не плох, но всё сводится к простой концовке. За всю серию я поставил 5

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
18 ноября 2014 11:13

iani kandelaki

markiz de Zuzak,
SlenderBoy,
согласен. учту в след. раз )))

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
18 ноября 2014 11:22

iani kandelaki

markiz de Zuzak,
по сути я срециально упростил... изначально я вообще другое задумывал... по изначальному замыслу, сорби после 1 части вообще не должен был фигурировать... но потом подумал и решил, что будет лу4ше замкнуть кольцо и вернуться к исходу... прояснив все очаги мистик в этом рассказе... да... финал 4итался уже после 8 4фасти... лишь одно было неясно, каким будет конец судьи... тоесть вы за сюжет лост. с неоднозначным концом и большим количеством вопросов 4ем ответов... согласен, так даже интереснее, но... я, как же писал, решил написать не рассказ, а своеобразный "фильм" а в фильмах как правило так все и закан4ивается )))

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 177
  • Рег: 6.11.2014
18 ноября 2014 11:46

Ирина-странница

Да, получился натуральный фильм. Мне понравилась вся история! Поставлю 5+. Жду новых историй)

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
18 ноября 2014 12:28

iani kandelaki

Ирина-странница,
спасибо ир *

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
18 ноября 2014 12:50

iani kandelaki

markiz de Zuzak,
с точки зрения криминалистики, как науки, о технике раскрытия преступлений, это реально похоже на детский детектив, с ку4ей неувязок... так просто преступление не сфабриковать... врзьмем самое простое, понятно, на ноже остались отпе4атки сорби, но на них и след от жиро-потовых тканей зака был, который смыть невозможно... как могла перестрелка в церкови остаться ,,cold case,, - ом, когда любая балести4еская экспертиза могла установить серию и марку пистолета, из которого стреляли и на кого он зарегистрирован... и еще ку4а неувязок есть с точки зрения криминалистики... подобного блефа, в большинстве фильмов присутствует даже в большей степени... но, этот рассказ, сами понимаете, не для эксперт-криминалиста... он для обы4ного 4итателя... и на передний план выступает не не криминалистика со своими ответвоениями в дактилоскопию, балистику, трасологию и т. д. а смысл, послание рассказа, пленник греха )))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
18 ноября 2014 13:01

markiz de Zuzak

Кстати,а почему не захотел Сорби никакими сверхспособностями наградить?Мелковато он смотрится в итоге,будто обычный засганец,а не могучий злодей,имеющий столь мистических аппонентов,которых,тем не менее,когда-то сумел убрать.3лого эгрегора к нему бы ещё,не уловимого и непобедимого в силу своего могущества.Выращивающего таких вот Сорби на ладони.

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
18 ноября 2014 14:20

iani kandelaki

markiz de Zuzak,
а так и было задумано... перед этими духами, которые вроде как все контролировали, даже терроризировали его снами и т. д. он по сути и должен был смотреться мелко... лишившись своей опоры, в лице виолы... своеобразная вендетта с того света ))) если бы я сорби наделил способностями сверхъестественными. то это скорее всего получился-бы комикс... спайдер-мэн против доктора осьминога ))) хотя, может и так, стоило рискнуть ))) но ткт просто суть в том, что его могущество расплавилось, в конц он уже был в нок-ауте, даже не соображал )))

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
18 ноября 2014 14:22

iani kandelaki

markiz de Zuzak,
а кстати можно вторую 4асть написать, про эгрегора-выращивателя сорби ))) или вообще про месть сорби с того света ))) хотя, стоит ли... писать или не писать, вот в 4ем вопрос )))

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 783
  • Рег: 19.08.2014
18 ноября 2014 14:28

Terinte

iani kandelaki,
Можно для тех кто хочет написать альтернативную сюжетную замуту

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
18 ноября 2014 14:51

iani kandelaki

SlenderBoy,
а какой бы вы сюжет предложили? ну, приблизительно, намекните

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 783
  • Рег: 19.08.2014
18 ноября 2014 15:09

Terinte

iani kandelaki,
Я могу предложить море сюжетов, вопрос в том что они могут быть брeдовы
Итак:
1)Зак спустился в тёмные тайны своего прошлого
2)С заком играют демоны или другие силы
3)Пусть кто нибудь ещё что то предложит(я устал)

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
18 ноября 2014 16:17

iani kandelaki

SlenderBoy,
Зак спустился в тёмные тайны своего прошлого -это идея. больше никакого сорби... речь пойдет о темном прошлом зака, о его происхождении... обо всем этом в ,,пленник греха 2,, будет еще интереснее )))

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 783
  • Рег: 19.08.2014
18 ноября 2014 16:21

Terinte

iani kandelaki,
Лучше назвать:,,Пленник греха.Альтернативная версия" желательно не делить на части...и пусть люди скажут что им нравится больше

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
18 ноября 2014 16:33

iani kandelaki

SlenderBoy,
а если просто продолжить... пленник греха часть XI XII XIII и т. д. и вывести рассказ уже на новые уровни... демоны, ад, страшные тайны, секреты родителей зака... всмысле, в этих первых 10 главах он обрел пару друзей, священника, жену, паро4ку духов с того света... и тут на4нется самое мисти4еское... дальнейщая жизнь зака, которая уже будет свободна от криминала и элементов детектива... но полностью пронизана мистикой... как вам такое?

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 783
  • Рег: 19.08.2014
18 ноября 2014 17:08

Terinte

iani kandelaki,
Обсудите это с Ацким ангилом Forest dogom и Markiz de susak-ом...они опытные писатели и критики, а я обычный школьник

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
18 ноября 2014 18:46

markiz de Zuzak

Я лично не Сусак,не писак и не критик(:Мне просто по кайфу здесь бывать и отмечаться.Да всё классно задумали,Ян,если есть о чём,отчего бы и не написать.В любом случае будет полезным упражнением,а в итоге возможно и выйдет весьма достойная вещь.

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
18 ноября 2014 20:33

iani kandelaki

markiz de Zuzak,
вот и я о том же. как время подвернется напишу продолжение ))) надеюсь оцените )))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
18 ноября 2014 21:22

markiz de Zuzak

Да куда уж я денусь (:

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 783
  • Рег: 19.08.2014
19 ноября 2014 06:34

Terinte

markiz de Zuzak,
Пардон, хотел написать Zuzak ,но быстро печатал и перепутал букву

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
19 ноября 2014 08:13

Ацкий Ангил

iani kandelaki,
общая пятерка за старание и замысел. но финал смазан. полностью согласна с Маркизом. такая мистика была в начале! дух захватывало. человек-туман тоже порадовал. превосходный замысел. и на фоне всего этого окончание хотелось бы видеть более фееричным. и загадочным. так что я ЗА альтернативный конец. получился в самом деле какой то детский детектив. с вкраплением мистики. которой как раз хотелось бы побольше, поскольку она уже присутствовала и интриговала. а в итоге получилось только "понюхать" конфетку, а "скушать" отобрали.
ты пожалуйста не обижайся на столь дерзкие мои выступления. это, как говорится, только во благо.
потому что мне нравится как ты пишешь и идеи интересные. не стандартные. далеки от клише и штампов. так что от всего сердца желаю продолжать творить и совершенствоваться.
ну и повторюсь - общая оценка конечно ПЬЯТЬ )) было бы с плюсом если бы финиш был иным

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
19 ноября 2014 16:12

iani kandelaki

Ацкий Ангил,
а если сделать так? я как-то не сторонник института "албтернативных еонцов", т. к. теряется ощущение ревльности того , что читаешь. конец должен быть концом... или петя умирает или нет... иначе это не конец уже а черт знает что... хотя, утого же марко незе, автора спрута 2 конца... в одном каттани погибпет а в другом нет... но как-то это не по мне, думаю поймете о чем я... но я думаю сделать так, пленник греха 2... так же по частям (второй сезон как-бы) и продолжить рассказ, вывести на новые уровни с большим количеством мистики, более соверщенным сюжетом... и обещаю не подведу... это был 1 сезон... вступление... а дальше сделаю еще интереснее... скажем так, то зло, с которым они я (герои) в 1 части столкнулись, цветочки с тем злом, мистикой и уровнями, которые будут в последующем сезоне, а может и в сезонах... что вы об этом думаете? тонсть не альтер-концовка, а продолжение, 2 сезон но уже более сильный

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
20 ноября 2014 09:09

Ацкий Ангил

делай.. почему бы нет? я лично с удовольствием почитаю. да и не я одна, думаю. только мистики.. мистики побольше! )) читатели требуют хлеба и зрелищ. понимаю что с хлебом тут напряг, а вот на зрелища ты вполне способен, так что если есть желание и идеи - обязательно пиши.

есть вот еще одно не замечание, а скорее просьба. не дробить след. рассказ на такое количество частей.
"первый сезон" вполне можно было отправить в трех, а то и двух частях (с тем же объемом текста)

ну и конечно же, традиционное пожелание удачи!

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
20 ноября 2014 13:24

iani kandelaki

Ацкий Ангил,
знаете, первый сезон, его и в одной части поместить было бы возможно но... есть одно но... я ставил перед собой цель создать как-бы вам сказать эффект "лост" что это значит, в конце каждой части давать читателю какую-то неожиданность, чувство жажды прожолжения... 1-я часть, тьма под люком... 2-я часть вдруг старуха в бункере... 3-я часть обрывается на том, что он оказывается в пустыне перед церковью... тут главное даже не смысл (конечно смысл важен) но, я вывел на первый план (постарался вывести) эффект. эффект неожиданности... поэтому и так много частей... думаю вы поймете о чем я ) поэтому я изначально и писал, хочу, чтоб читателю казалось. будто он смотрит кино... второй сезон я постараюсь сделать куда более насыщенным на мистику, но скорее всего частей будет как минимум 10... иначе просто не интересно получится, сами понимаете...

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
21 ноября 2014 10:17

Ацкий Ангил

замысел этой разбивки я конечно же поняла. с самого начала.

Яни, я лишь выразила СВОЕ мнение. а оно вовсе не является эталоном. в конце то концов автор ты и тебе решать. 10 так 10 частей. делай как считаешь нужным

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
22 ноября 2014 03:17

iani kandelaki

Ацкий Ангил,
SlenderBoy,
markiz de Zuzak,
сегодня опубликовал 1 часть второй главы рассказа ))) + бонус, добавил фотографию со всеми персонажами из первой главы... тоесть какими именно представлял их я (автор) персонажев... а на место зака я назначил себя, как ни странно ))) думаю будет интересно сравнить, какими представлял персонажев автор и какими читатели )))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 15.12.2014
15 декабря 2014 21:10

gjk098

Все класно нормальный рассказ 5+

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
16 декабря 2014 01:48

iani kandelaki

gjk098,
спасибо )))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: