Страшилка » Страшные рассказы » По ту сторону реальности

По ту сторону реальности

Автор: Star Lord от 6-01-2015, 19:41

Я возвращался после школы домой. Идя по улице, я заметил, что что-то не так, но не мог понять, что именно. Вроде и улица знакомая и дома, но обстановка. Этого не объяснить словами, это надо ощущать. Я, наконец, добрался до своей квартиры и, войдя в нее, я ощутил то, что ощущает тот, кто долгое время находился в разъездах и вот, прибыл домой. Как бы Вам объяснить: ну словно я, после долгой разлуки, вернулся домой. Вроде бы моя квартира, а вроде бы не моя. Я осмотрелся: люстра, потолок, ванная, комнаты и т.п. все, как бы знакомо и родное, но в то же время чужое. Я прошел на кухню, включил газ, вскипятил чайник, затем я поставил еду в микроволновку. Пообедав, я направился в ванную, чтобы принять душ. Помывшись и обсохнув, я решил прогуляться. Скорей всего, мои друзья ждут меня во дворе. Ведь уже был май, середина мая и ребята, оторвавшись от компьютерных игр, от соцсетей, от ютубов и пр, вышли на прогулку. В природе уже ощущалось полное оживление. Я вышел на улицу и увидел своего лучшего друга, по совместительству, одноклассника.
- Привет, Вань, ну куда двинем? - спросил я его
- О, не знаю, Кирилл - ответил Иван. Что-то в его голосе насторожило меня, его голос был какой-то чужой, как бы звенящим, дребезжащим, каким-то стеклянным. Если Вы слышали, как дребезжит стекло от ветра, Вы меня поймете. Но я не придал этому значения. Я предложил Ване пойти на речку, он согласился. Всю дорогу мой друг молчал, мне это показалось странным. Обычно разговорчивый Ванька, молчал, правда, пару раз ответил на мои вопросы и все...
Мы пришли к речке и там мне все показалось странным. Птичьи голоса казались какими-то чужими, дребезжащими, стеклянными. Да и воздух тоже был каким-то чужим... Я повернулся к Ивану, тот молча глядел на водную гладь. Его глаза были какими-то безжизненными, чужими, ничего не выражающими. Глаза зомби или обдолбанного наркомана. Но Ваня не принимает наркотики. Тогда в чем же дело?!!!
И тут меня осенило: река текла в противоположную сторону. И чтобы проверить свои догадки, я помчался домой, оставив чужого Ивана на речке. Я буквально влетел в квартиру, где взял с полки одну из книг и поднес к зеркалу и прочел в отражении название книги. Буквы названия выглядели нормально!!! И это в отражении. Затем я решил прочесть книгу без зеркала и ужаснулся: в реальности, если можно это так назвать, буквы выглядели зеркально. Теперь я вспомнил, вспомнил все! Я стоял у зеркальной витрины и разговаривал по телефону, когда на меня вылетел тот тяжелый мусоровоз, потерявший управление. Дальше я почувствовал сильный удар, услышал звон разбитого стекла, а затем тот самый провал и, словно перемотка пленки, передвижение бегунка во Флэш-плеере назад: и я спокойно иду домой. Нет, это больше было похоже на перезагрузку.
Я в отчаянии выбежал из квартиры на улицу, чтобы вновь увидеть Ивана, но не нашел его во дворе. Да, да, моего лучшего друга нигде не было...
Не знаю сколько времени я шатался по улицам, но, придя домой, я увидел в зеркальном отражении, точнее в моей настоящей реальности, толпу народа в траурных одеждах и маленький детский гроб, в котором лежал я, точнее мое тело. Затем я услышал, как кто-то сказал по ту сторону зеркала "А это забыли завесить". Слезы отчаяния выступили на глаза, когда я увидел, как черная материя, по ту сторону, закрыла обзор, отгораживая меня от того мира, который был моим когда то.
- Неееееет!!! - закричал я в отчаянии, но ничего нельзя было уже исправить. Моя надежда умерла...
Да, забыл сказать насчет Ивана: у меня вылетело из головы, что мой лучший друг, еще в начале марта, утонул в той самой речке, куда я сегодня с ним ходил. И я присутствовал тогда на его похоронах. Вот это у меня совсем вылетело из головы, когда я увидел его во дворе...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 14
  • Каментов: 183
  • Рег: 5.01.2015
6 января 2015 20:36

Рануг Акмох

Отлично наконец то я уже думал покидать сайт, замечательно спасибо большое. Мне было очень интересно от начала до конца. Я уже разочаровался среди всего что я видел за эти 2 дня найти что-то стоящее интересную историю. Конечно некоторые моменты слишком раз мусолил и концовку можно было бы обыграть немного другими словами что заканчивалась и немного ввергая в шок как бы в одном предложении суть всю изложить. Но вообще сама идея особенно момент момент с завешиванием зеркала, тут у меня просто мурашки проступили, не думал что здесь есть человек способный подобную идею включить в рассказ. Наверное тебя захлестнула идея ты писал быстро в спешке хотел поделится тем что создал поэтому так коротко получилось. Можно было бы осознание героя где он находится сделать все это постепенным. А вообще это первое на этом сайте за что я даю 5 балов. Спасибо за старания.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 31
  • Рег: 25.12.2014
6 января 2015 21:20

Лина Гиджер

3. Много ненужного хлама в рассказе, непонятная концовка

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
7 января 2015 01:35

EmFi

Хорошая история, понравилась довольно необычная концовка. Во многом могу согласиться с Рануг Акмох. Поставлю пятерку, автору желаю удачи.

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
7 января 2015 03:10

iani kandelaki

Вот так история дружище. не перестаю ею восхищаться !

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 52
  • Рег: 1.01.2015
7 января 2015 17:00

Про100 Тьма

пАРАЛЕЛЬНЫЙ МИР ◘ РИМ ЙЫНЬЛЕЛАРАп
Ладно шучу (5)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 21
  • Рег: 30.12.2014
7 января 2015 17:16

BOJI4EHOK

Хорошая история, 5 заслуживает)
И еще, пару советов:
1) Когда пишешь текст дели его ни абзацы, так приятней читать.
2) После знаков препинания жми пробел. Ну, как у меня в комменте.
3) Не надо повторять слова так много раз, заменяй синонимами. А то чужой, чужими, чужое.

А так очень даже классная история, но до 5 не дотянуло, ты понял по каким причинам.
Удачи в творчестве :)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 21
  • Рег: 30.12.2014
7 января 2015 17:17

BOJI4EHOK

Ну, всмысле, 5 заслужил, ну а 5+ нет)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 443
  • Рег: 2.07.2014
7 января 2015 17:30

Blackout

Интересная задумка, что-то новенькое. Понравилось, но, честно говоря, мне не хватило изюминки. Чего-то особенного. Атмосферы?
Может, дело в навыках и мастерстве? Например, "Странная история др. Джекилла и м-ра Хайда" поражает великолепно проработанным характером персонажей, яркими образами их натуры. Возможно, стоило бы уделить большее внимание описанию окружающего мира? Заинтересовать читателя, заставить его гадать, что же не то происходит? Однако не мне вам указывать. Друг, пишите еще!
Best regards, Blackout.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
7 января 2015 19:55

Star Lord

Цитата: Лина Гиджер
Много ненужного хлама в рассказе, непонятная концовка


А что Вам в концовке неясно?

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 18
  • Рег: 3.01.2015
7 января 2015 19:57

LuDoеTka

как можно забыть что твой лучший друг умер!? 4

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 65
  • Рег: 17.11.2014
21 января 2015 19:27

ЗаКлИнАтЕлЬ

Лина Гиджер,
История на 5, ты не умеешь ничего ценить, история на 5+ И ТОЧКА!!!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 161
  • Рег: 12.04.2013
8 февраля 2015 22:39

noheart

вот мне не нравится рассказ данного автора
ничего личного, перечитывала не сколько ваших рассказаов, и могу заверить писать это не ваше, слишком не литературно написанно, а как-то по сельсько свояцки, ну это ИМХО ничего личного.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
1 марта 2015 00:54

Star Lord

noheart,
ну это мой стиль написания, ничего со мной не поделаешь.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 155
  • Рег: 6.05.2014
21 июня 2015 22:59

Туся

Очень хорошо написано!История класс,читать было интересно!
Однозначно ставлю 5

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
22 июня 2015 03:14

Star Lord

Туся,
Огромное спасибо

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 117
  • Рег: 28.04.2015
22 июня 2015 07:44

дочь Джева убийцы

Очень интересно, а как написано!
Вообще классно и сюжет оригинальный, и задумка классная, отпад короче 5++++++++

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
13 июля 2015 11:49

Марко

Мне понравилось, но отсутствие красных строк режет глаз. Дима, порой мысль нужно начинать как новое предложение, а не забивать его запятыми. Очень понравилась идея, хотя и ознакомлен с подобным. От меня тебе пятёрка с минусом. Удачи (:

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
13 июля 2015 11:54

Star Lord

Марко,
Зуфар, спасибо за камент и за критику. Да, эти первые произведения, ранние, так сказать, проба пера была.
Спасибо ещё раз.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 226
  • Рег: 7.06.2015
14 июля 2015 09:18

50 оттенков грусти

Star Lord,
шикарно. Ты писатель. Это я говорю на полном серьёзе. От меня 5.
Ах, да забыла с+

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 313
  • Рег: 30.08.2015
20 апреля 2016 22:13

Alinka Apelsinka

Отлично. Зазеркальный мир-достаточно интересная идея. Единственные замечания: много раз повторяется слово "чужими" и концовка, на мой взгляд, неочень. А в остальном всё хорошо. Оценка 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: