Страшилка » Страшные рассказы » Смертельный экшен (часть третья)

Смертельный экшен (часть третья)

Автор: Star Lord от 10-01-2015, 23:37

В школе, который день, я не вижу своего лучшего друга Миши. На мой вопрос про друга одноклассники как-то странно смотрят на меня. Ладно, надо будет к нему зайти, точнее, заехать на днях. Он живет на самой окраине города. Туда на автобусе добираться полчаса.
После школы я отправился в торговую точку, диски я из дома прихватил заранее, чтобы отдать их и вернуть деньги. Эта игра окончательно меня выбила из колеи. Но придя на место, я увидел фотографию продавщицы Маши в траурной рамке.
- Что с ней случилось? - спросил я у продавщицы салона оптики, который находился рядом с точкой Марии
- Да какой-то урод убил Машу, сбил ее на машине, когда та возвращалась домой - ответила ее товарка.

Я опешил, но мало ли бывает совпадений? Точка с дисками по прежнему была закрыта, но за стеклом была записка. "Буду в четверг". Я решил, что зайду в четверг, тем более, что сегодня среда, значит завтра я сдам эту игру, а сегодня обойдусь без компьютера. Придя домой, я пообедал, сделал уроки и начал смотреть телевизор. К Мише я решил поехать в выходные. Сегодня решил лечь спать пораньше. Войдя в комнату, я бросил взор на компьютер. Он манил меня поиграть, но я держался, как мог. И еще, как мне показалось, я услышал зловещий шепот: "Выпусти меня погулять. Это я - Джек". Но сославшись на галлюцинации, я не обращая ни на что внимания, лег и быстро уснул.

В четверг, после уроков, я опять направился в торговую точку и, все же, сегодня я застал того самого парня, который всучил мне эту игру.
- Я пришел вернуть Вам диски
- А что так, пацан? - спросил парень
- Не устраивает она меня, я лучше на что-нибудь другое обменяю или верну деньги.
- Нет, ты должен пройти всю игру - ответил внезапно продавец и тогда я у тебя ее заберу.
- Да не хочу я ее проходить - возмутился я.
- Придется - загадочно ответил парень - А сейчас мне надо уходить! Как пройдешь, приходи...

Где-то десять дней я не подходил к компьютеру и не играл в эту странную игру, чтобы протянуть время и потом обмануть парня, что я все прошел. В выходные мне так и не удалось доехать до друга, были домашние дела. И вот, наконец, я пришел в торговую точку и положил диски перед продавцом.
- Я прошел игру - произнес я - Верните деньги.
- Не ври мне - ответил продавец - Ее невозможно пройти всю, она бесконечна...

Я в ужасе выбежал из магазина. Я решил, что буду делать. Я направился за город, на берег озера, где мы с друзьями ловим рыбу и купаемся летом. Но сейчас конец апреля и на озере, к моему удивлению, никого нет. Прибыв на место, достал из рюкзака диски, затем собрал ветки для костра, дабы и было много вокруг. Затем выудил из кармана зажигалку (я покуривал втайне от родни) и разжег костер. После этого я взял диски и начал по очереди бросать в огонь. "Приду домой, игру удалю к чертям" - подумал я. Я смотрел, как сгорают диски с этой игрой. Потом мне показалось, что я услышал далекий крик или вой.

Уничтожив диски, я прибыл домой и включил компьютер. Я нашел папку с игрой, выделил ее и без сожаления нажал клавишу "Delete". И вот я услышал шорох за спиной. Я обернулся и увидел того самого парня из магазина.
- Зря ты это делаешь - проговорил он и занес над моей головой тот самый нож из игры...
Я вскочил, моему взору предстали белые стены одиночной палаты в психиатрической больнице. На столике рядом стояли пузырьки лекарств, которые я должен принимать каждый день. Ведь я считаюсь буйным и меня суд упек в лечебницу на долгий срок.

Теперь я все вспомнил, вспомнил. Мне сейчас 27 лет, находиться в психушке мне еще предстоит лет восемь, не меньше. Меня зовут Алексей, как и того мальчишку из моих снов. Я вспомнил, когда мне было 15 лет, дело было в 2002 году, у меня на глазах убили моего друга Мишу. Какие-то отморозки, просто в шутку, выстрелили в него из пневматического пистолета. Вот тогда моя крыша начала потихоньку съезжать.

Десять лет во мне боролись две сущности-иллюзии Алекс (светлая сущность) и Джек (темная сущность). Победил Джек. Мне было 25 лет, когда я совершил все эти убийства, которые мне и по сей день снятся в снах - воспоминаниях. Я еще как-то тогда пытался бороться с темной сущностью, но моя светлая сущность, тот самый Алекс, была уничтожена и остался только маньяк Джек, совершивший все эти ужасные преступления.

Суд был почти сразу, судья назначил такое наказание после проведения психиатрической экспертизы. Меня сочли буйным психом и назначили мне десять лет лечения, без права свиданий. И продавщицу Машу тоже сбил тот самый Джек, та темная сущность. Он полностью овладел моим сознанием и я не знаю, что со мной будет, когда наступит день моей выписки. А он обязательно наступит.
Теги: игра, псих

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
11 января 2015 13:25

punk rock

Авторам редко удается поставить жирную точку,не испортив впечатления о предыдущих частях. Star lord, тебе удалось.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 111
  • Рег: 17.11.2013
11 января 2015 21:44

artemd

Автор ты крутейших из всех крутых, проду)

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
11 января 2015 22:32

Star Lord

artemd,
Это финал истории. А сейчас я пишу многосерийную историю "Мои кошмары" называется. Надеюсь, Вам всем понравится.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 6.09.2014
11 января 2015 22:45

Акасип

Просто классика треш-прозы этого сайта. Браво! Я бы не стал этим гордится конечно, но...

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
11 января 2015 22:50

Star Lord

Акасип,
У этой истории не было бы такого адекватного окончания, если бы не мой друг В контакте, который мне подсказал, как лучше все обставить. А дальше - дело техники и смекалки.
Друга зовут Максим Шелест. Вот ему тоже огромное человеческое спасибо!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 111
  • Рег: 17.11.2013
14 января 2015 14:57

artemd

Star Lord,
Жалко(, но новую обязательно прочту

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
10 декабря 2015 02:05

Star Lord

punk rock,
Братишка! Во я тормоз. Год назад писал историю, считай. Но не ответил на твой отзыв. Огромное спасибо, Саш.
Как я так лоханулся 😈

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 269
  • Рег: 30.12.2015
30 января 2016 16:21

Томас

Star Lord, брат. Очень уж мне понравилось, да я и не удивлен.
Прочитал все три части. Был какой-то момент к которому хотелось докопаться, но теперь уже нет..
Короче 5,5,5. За все части)

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
30 января 2016 16:30

Star Lord

Томас,
Огромное спасибо, бро!

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 355
  • Рег: 30.12.2015
30 января 2016 18:47

Mr.Strax

Star Lord,
Я поражён, это просто великолепно...
Пишите побольше таких историй.
У вас это здорово получается!

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
18 сентября 2017 13:51

-StalkerFreedom-

Финал мне понравился, не испортил впечатление о рассказе. Ставлю 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: