Страшилка » Страшные рассказы » Узелок. Ночь третья. Часть третья

Узелок. Ночь третья. Часть третья

Автор: Эдик от 12-02-2015, 01:06

00:40.
- Неужели мне придётся его искать? - сказал я вслух.
- Кого его? - спросил мужчина
- Узелок.
- Слушай. Нам надо поговорить о кое - чём. Давай зайдём ко мне в дом, он у меня не далеко.
- Ну, идёмте.

Зайдя в дом мужчины, которого кстати я вроде уже видел, он посадил меня за стол, начал заваривать мне чай и по мере прохождения этого процесса мы разговорились.
- А вы кто? - спешно просил я
- Меня зовут Михаил Аркадьевич, но ты можешь звать меня дядя Миша.
- Очень приятно - сказал я пожимая руку дяде Мише - Меня зовут...
- Не говори. Я знаю как тебя зовут.
- Откуда?
- Об этом я и хотел с тобой поговорить.
Дядя Миша пододвинул к столу второй стул, присел и мы начали беседовать. Вообще на выгляд ему было лет 40-45. Седая борода, голова практически без волос. Голос низкий, от которого иногда у меня "шли мурашки по коже". Говорить с ним был возможно, но частенько страшновато. Да и само лицо мне было уже знакомо. Я уже его где-то видел.

- Итак - сказал дядя Миша - начнём с того, что это я тот человек, который спас тебя около сарая прошлой ночью.
- Это были вы?!
- Да. И это я звонил тебе на мобильный телефон, когда ты был в подвале и на улице.
- Но как? Как это вообще возможно? Я... Я запутался!
- Я сейчас тебе всё расскажу. В общем, когда мне было ещё 23 года, я тогда был ещё молодым и глуповатым, мне понравилась одна девушка. Её звали Юля. Она была из приличной семьи, была отличницей в школе, за ней "бегало" множество парней. Я тоже решил попробовать ей понравиться. Я хотел чтобы она обратила на меня внимание. И у меня это получилось. Я стал приглашать её на прогулки, водил в разные заведения, дарил подарки, ухаживал за ней и делал то, чего бы не сделали остальные парни. Мы начали встречаться, наши отношение развивались всё лучше и лучше. Но в один вечер, перед сном она попросила меня завязать узелок и положить под подушку. Я не знаю почему она попросила меня это сделать. Наверно как всегда вычитала что-то про это в интернете.
Но я это сделал. И как ты понимаешь, зря. Зря, зря, зря. Мы легли спать вместе, у меня дома. Посреди ночи просыпаюсь, слышу шорохи на кухне, иду туда и включаю свет. Сразу как только я включил свет, я слышу крики Юли в комнате, где она спит. Быстро бегу в комнату, включай свет и вижу как он своими когтями режет ей глотку...
- Кто он?
- Софит!
- А, ну рассказывайте дальше.
- Я стою наблюдаю, не знаю что делать, а он, зная что я стою рядом, продолжает медленно ей резать глотку. И вдруг он резко поворачивается на меня свою голову, смотрит мне в глаза своими черными глазами, а я ошарашенный всем тем, что здесь происходит стою и смотрю на него. Он как будто заставляет меня смотреть на него. Лампочка в комнате горит всё ярче и ярче, она была готова разорваться от напряжения и вдруг я чувствую резкую и острую боль у себя в ногах. Не в состоянии стоять, я падаю на пол, лампочку всё-таки разрывает на осколки, а Софит подходит ко мне, наклоняется на моим ухом и тихонько шепчет мне:
- Думаешь, ты сильнее меня? - после этих слов не в состоянии терпеть боль я теряю сознание...
- И что дальше было?
- Дальше я играл по его правилам.
- Каким правилам? - удивленно спросил я
- Это всё игра. Твоя задача - найти узелок и, не погибнувши, развязать его. Задача Софита - при любых обстоятельствах убить тебя. Если ты не находишь узелок в течении семи дней, можешь считать что ты труп. Если ты находишь узелок и развязываешь его, то Софит оставляет тебя в покое. Главное: выдержать семь дней, чтобы в течении этих семи дней он тебя не убил...
- А если убьёт?
- То ты станешь трупом, а твою душу он будет использовать для своих целей и ты не сможешь противостоять ему. Знаю, что это звучит банально, но ты должен мне верить.
- Что за игра такая? Что за правила? Кто это всё придумал?
- Без понятия, но ты должен выжить.
- Кто вообще такой этот Софит?
- Софит - это дух ночи, который может воздействовать на людей как материально, так и духовно. Если кто-то завязывает узелок на ночь и положит его под подушку, то для Софита это как вызов.
Сделав это Софит думает, что человек, который завязал узелок, возомнил что он сильнее Софита. И в скором времени он преследует свою цель с попытками её убийства. Избавиться от него можно, только развязав узелок. Если прошла неделя, а узелок не развязан, то Софит со стопроцентным шансом настигнет и зверски убьёт свою жертву. Также он имеет силу, которая не поддаётся законам физики или любой другой науки. Он сильнее, чем может показаться на первый взгляд. С ним нужно быть по осторожнее.
- И что мне делать?
- Узелок с тобой?
- Он был со мной, но Софит его забрал.
- Значит нам нужно найти узелок. А чтобы его найти, нужно найти Софита. Где Софит, там и узелок.
- И что делать?
- Завтра отправимся на машине в одну деревню, там живёт один мой знакомый. Он умеет общаться с духами и налаживать с ними контакт. Может он сможет нам как-то помочь. А сейчас иди ложись спать. Утром я тебя разбужу и сразу отправимся в путь.
- Хорошо.
Теги: дух, игра

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
12 февраля 2015 02:50

punk rock

Так, узелок развязался. Но есть несколько замечаний:

1) Дядя Миша в 23 года учился в школе? Так, чтобы не было вопросов, вот текст: "В общем, когда мне было ещё 23 года, я тогда был ещё молодым и глуповатым, мне понравилась одна девушка. Её звали Юля. Она была из приличной семьи, была отличницей в школе, за ней "бегало" множество парней. Я тоже решил попробовать ей понравиться". Да уж, жаль дядю Мишу, просидел лучшие студенческие годы за школьной партой(теперь понятно, почему он по Софиту из дробовика промазал).

2) Диалоги немного корявые, вот, например:
Быстро бегу в комнату, включай свет и вижу как он своими когтями режет ей глотку...
- Кто он?
- Софит!
- А, ну рассказывайте дальше.
и вот:
- А если убьёт?
- То ты станешь трупом, а твою душу он будет использовать для своих целей и ты не сможешь противостоять ему. Знаю, что это звучит банально, но ты должен мне верить.
Эдик, исправляй ошибки. Удачи и творческого вдохновения. 4

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
12 февраля 2015 03:26

Star Lord

То, что я хотел сказать, сказал за меня punk rock. Добавлю одно: Эдик, мы тебе зла не желаем. Мы просто тебя наставляем на будущее, так что не обижайся. За историю 4. Ждемс продолжения.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 168
  • Рег: 27.12.2014
12 февраля 2015 05:15

НиЯ

Проду ме!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
12 февраля 2015 06:01

markiz de Zuzak

Ну вот,уже намного лучше,растёшь!И слог увереннее стал,и органичность сюжета появилась,молодчага! А диалоги вообще не просто писать,нужно много наблюдать,как разговаривают люди и внимательно читать,можешь статьи в интернете на эту тему поискать-именно как диалоги пишутся

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
12 февраля 2015 15:37

Эдик

punk rock,
Она БЫЛА отличницой в школе. Дядя Миша и Юля её уже давно закончили. Я имел ввиду то, что на хорошо училась в школе

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
12 февраля 2015 15:38

Эдик

Star Lord,
Я не обижаюсь. Я всё понимаю. Спасибо за замечания.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
12 февраля 2015 16:26

punk rock

На самом деле я понял Просто решил указать на довольно противоречивое предложение(с юмором, так сказать). Поставил 4, так как не нравятся диалоги. Удачи и творческого вдохновения.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
12 февраля 2015 16:37

Эдик

punk rock,
Спасибо. Я постараюсь исправиться.

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
12 февраля 2015 17:02

iani kandelaki

А мне понравилось. Чем то стало напоминать фильм "фантазм" который является одним из моих любимых фильмов. а в частности тем, что город пуст, и дядя миша (реджи в фантазме) помогает эдику (майклу в фантазме) бороться с софитом (верзилой в фантазме). эта часть стала гораздо интереснее. но я бы посоветовал ввести еще и другие элементы, а то только опираясь на погоню за софитом, рассказ высохнет. введи новые исторчники зла, новых героев и злодеев. а пока что 5 + к этой части претензий никаких, но было бы круто, если след. части предложат и другие исторчники зла кроме софита.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
12 февраля 2015 18:06

Эдик

iani kandelaki,
Спасибо. Я постараюсь добавить что-то новое.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 783
  • Рег: 19.08.2014
12 февраля 2015 18:45

Terinte

Мне все нравится, но есть один ляп:
Интернету 15 лет(вроде бы) и если дяде Мише 43 то врятли 20 лет назад его девушка сидела в интернете

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 14
  • Рег: 9.02.2015
12 февраля 2015 18:48

АГром

SlenderBoy,
96 или 94 году, сейчас не помню, в wwf был скандал из-за того что на одном из шоу, Трипл Эйч со своей компанией вне кейфейба, вышли на ринг и прочитали промо. Ролик попал в интернет.
Естественно сидеть в интернете тогда, как сейчас, не вышло бы. Ведь большинство людей зависают в богомерзких соц.сетях.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
12 февраля 2015 19:26

Star Lord

SlenderBoy,
мой друг, я в то время (20 лет назад) еще юнцом, продавал лотерейные билеты. И один из призов был "Подключение к Интернету"... Так что, Эдик пишет реально... 1995-1996 гг

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 58
  • Рег: 8.02.2015
12 февраля 2015 19:51

Страшна как ночь

А дальше части?

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
12 февраля 2015 19:55

Эдик

Страшна как ночь,
Скоро будут.

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
12 февраля 2015 20:10

iani kandelaki

SlenderBoy,
дружище, это художественная литература, а не документальный материал. при чтении худ. литературы, действует презумпция неоспоримости подобных фактов. так что не соглашусь с замечанием, был тогда и-нет или нет это не важно. тогда, следуя этой логике, почему не задаем вопрос, какой софит? софитов ведь не существует ) а может автор повествует то, что имело (будет иметь) место в 2035-ом или каком-то таком году а те 20 лет назад это 2015 год. это не то, что стоит оспаривать. локализация эпох, фактов и декораций в рассказе, это эксклюзивная и абсолютная диспозиция автора )

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
12 февраля 2015 22:32

Эдик

Итак, продолжение готово и выложено. Ждите публикации.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 783
  • Рег: 19.08.2014
13 февраля 2015 05:14

Terinte

iani kandelaki,
Star Lord,
АГром,
Просто читатель лучше автора знает что и как было(сарказм)
Всё же в СССР люди не сидели на сайтах со страшилками и форумах. Если только 20 лет назад не 2015 год.
Эдик,
Добовляйте обоснуя, не так чтобы как в энциклопедии, но всё же.
Жду проды

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
15 февраля 2015 12:35

Эдик

SlenderBoy,
В смысле?

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 783
  • Рег: 19.08.2014
15 февраля 2015 15:40

Terinte

Эдик,
Если девушка дяди Миши прочитала что-то в и-нете то желательно уточнить был ли и-нет или нет, у кого он был и т.д.
Или допустим в рассказе присутствует четырёхрукий гном, значит нужно написать почему он четырёхрукий, потому что этот гном работал на АЭС и его облучило. Просто что бы читателю не было к чему прикопаться. Или избегать таких моментов в которых не уверен.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: