Страшилка » Страшные рассказы » Я - на грани. 9 часть. Сон

Я - на грани. 9 часть. Сон

Автор: Masna^^ от 20-04-2015, 17:14

- Отступать уже нечего, если дома кто-то есть, то должны быть хоть какие-то следы. Я решительно направилась к двери и уже собираясь закрыться на все возможные замки, уставилась на дверь в немом изумлении. Я ведь оставляла дверь немного приоткрытой чтобы если что, успеть убежать из дома. Но она была закрыта полностью! Меня охватила паника. В доме определённо находился кто-то посторонний.
Я судорожно набрала номер мамы. Руки не слушались меня, они так дрожали что я вот-вот уроню телефон. Сначала тишина в трубке. Напряжение росло во всём моём теле. Послышались томные гудки. Они тянулись, гудки казались вечными... Первый гудок, второй, третий... Щелчок.
- Алло? - В мамином голосе послышались нотки волнения. Я выдохнула про себя с облегчением. Я слышала мамин голос и чувствую теперь себя более безопасней.
- Мам?
- Да? - Волнение в голосе нарастало.
- Мам, вы скоро приедете? - Я старалась говорить как можно спокойнее, чтобы лишний раз не волновать родителей. Хотя повод волноваться есть и очень весомый. В нашем доме кто-то был! Я была в этом уверена. Но не знала стоит ли говорить об этом родителям? У меня тогда вообще не будет никакой свободы, я буду под вечной опекой. Уверена, что меня запрут в комнате как Рапунцель в башне, чтобы мне было безопаснее. Нет, лучше промолчу сейчас, если такое ещё раз повториться, то обязательно скажу.
- Я задержусь на работе сегодня допоздна, а папа должен приехать где-то через час. Что-то случилось?
- Эм, нет, всё хорошо. Просто вот подумала... - Я закусила губу. Нужно придумать отмазку, - Я просто решила приготовить обед. - Старалась я говорить как можно убедительнее. Причём тут вообще обед? Отметила я для себя.
- Нет, не нужно, в холодильнике я оставила свежий картофельный суп, его лишь надо разогреть.
- Мм, хорошо, так и сделаю. Пока?
- До скорого, детка. - Послышались короткие гудки. Я снова посмотрела на дверь. Она оставалась в таком же положении: закрытой. Я повернула ключ, дверь закрылась.
- Спокойно Эни, дома никого нет. Всё хорошо. - Успокаивала я себя. Хотя кого я обманываю? Конечно, глупо было скрыть от мамы что в нашем доме были "гости", но они так волнуются за меня! Не хочу их лишний раз волновать, иначе мы все сойдём тут с ума.
Остаток дня я пыталась чем-то занять себя чтобы отвлечься. Сделав домашнее задание, я решила немного заняться творчеством. Не помню, что была художницей, но получалось довольно так и не плохо. Сначала простым карандашом я изобразила овал лица, затем туловище, руки, ноги... Получилась мужская фигура. По телосложению я бы сказала, что этот человечек был немного похож на Марка. Я улыбнулась. Пририсовав на голове знакомую стрижку: длинная челка закрывающая чуть ли не половину лица, я окончательно убедилась что это вылитый Марк. Осталось только нарисовать ему лицо. Оно такое сердитое, угрюмое... Холодное. И эти ледяные глаза, как лёд. В голове мелькнула та картина, когда у меня упала ручка и я встретилась с ледяными глазами Марка. Такими голубыми - голубыми. Голубыми...
- Голубыми? - Спросила я у себя? Мозг что-то пытался сообразить, в голове крутились какие-то смутные картинки. Что-то было не так, глаза голубые... А какие они должны быть? Он всегда был с голубыми глазами.
Я встряхнула головой.
- Да ну! Бред какой-то... - Я посмотрела на получившегося Марка. Он был очень похож на настоящего, вот только дорисовать бы ему его серую толстовку и потёртые джинсы...
- Хм. Ходит всё время в одном и том же. - Отметила я для себя дорисовывая рукав толстовки. Я так увлеклась рисованием, что не услышала как пришёл отец. Первым делом что он сделал, как только зашёл домой, это окликнул меня. Я дёрнулась, будто опомнившись. Осмотрев ещё раз рисунок, я спрятала его в шкафчик.
- Иду, пап! - Отец был нагружен пакетами, запыхавшийся. Его щёки были красными, а на лбу проступал пот. Он тяжело дышал и видимо сильно устал. - Ты будто шёл пешком?
- Да, машина сломалась! Вот неудача, хех. Главное-еду и тут понимаю что торможу. Заглохла! Оставил там, не сильно далеко от дома. Завтра что-нибудь придумаем. Эти пакеты довольно тяжелые. М-да, давно я пешком не ходил.
- Давай я помогу. - Я взяла несколько пакетов. Они действительно были тяжёлые и доверху нагруженные продуктами. Родители всегда чуть ли не затаривались, чтобы несколько недель потом не ходить в магазины. Вот только все равно есть пища, которая пропадает и приходится её выкидывать.
- Вечно с этой дурацкой машиной что-то случается. - Причитал отец. Он упал на диван и растянувшись
выдохнул. - Хоро-о-шо-о. - Протянул он от удовольствия, - я купил твои любимые печенья.
- Мои любимые? - Я достала пачку шоколадных печеней с фундуком. - Я не помню чтобы я любила печенье...
- Мы всегда их покупали. Не помнишь? Ты их так любила... Да ты много чего любила... - С досадой пробормотал папа.
Мне стало очень обидно. Наверное у меня были какие-то интересы, фетиши, любимые вещи. У меня были воспоминания из детства, много воспоминаний связанных с друзьями, родными... И я бы могла помнить что было со мной тогда! Те люди хорошо постарались, теперь я совсем ничего не помню. Чувствую себя странной. Иногда мне начинают напоминать некоторые моменты из моей жизни, а я ничего не могу вспомнить, будто это не со мной происходило и даже не знаю как поддержать разговор. Это ужасно, ужасно не помнить своей жизни. Ты будто заново живёшь. Я почти уверена, что раньше я была другая.

Я сидела в столовой и думала. Я задумалась до такой степени, что не замечала ничего вокруг себя. Я даже не заметила как ко мне подсел какой-то парень и сначала минут пять изучал меня, а потом вдруг до меня донеслось:
- Привет. - Я вздрогнула и повернула голову. Подле меня сидел симпатичный брюнет и широко улыбался. Как ни странно, но его нос был покрыт едва заметными веснушками.
- Привет... - Еле слышно проборматала я всё ещё погруженная в свои мысли. Парень посмотрел на нетронутый сэндвич и полный стакан сока.
- Почему не ешь?
- Задумалась. - Я отвела взгляд и придвинула поднос с пищей к себе. Отпив немного сока, я надкусила сэндвич.
- О чём, если не секрет?
- Секрет. - Я внезапно подумала, кто этот парень? Вдруг мы знакомы, может стоит вести себя приветливее?
Ужасно, просто ужасно не помнить даже знакомых. Вот и разбирайся тут, кто есть кто.
- Я тебя знаю? - Зачем-то спросила я. Если это так, то я даже не знаю что придумать, чтобы оправдать как-то то, что я его не помню. На его губах проскользнула едва заметная усмешка.
- Мы уже лет пять учимся в одной школе. Я не раз пытался с тобой начать разговор, но ты игнорировала меня.
- Да? - Удивилась себе я. Иногда мне становится стыдно за себя и своё поведение в прошлом.
- Ага. Я думал ты и сейчас сделаешь вид что меня нету.
- Извини, - улыбнулась я слегка краснея, - я даже не помню...
- Видимо ты действительно меня не замечала. - Посмеялся он, обнажая свои белые ровные зубы. - Меня зовут Калеб.
- Я Эни.
- Я знаю. - После недолгой паузы он продолжил, - А где ты пропадала столько месяцев? Тебя долгое время не было в школе?
- А ты что, следишь за мной?
- Такие вещи сложно не заметить. - Улыбнулся он.
- Я уезжала в другой город, по делам. Поэтому и не было. - Подобные вопросы задавали мне настолько часто, что у меня уже был один и тот же отточенный ответ и я всегда отвечала спокойно, уже сама начиная в это верить.
- Некоторые говорят что это не правда, ходят слухи что ты...
- Это всего лишь слухи. - Перебила Калеба я говоря на полном серьёзе, - всего лишь сплетни, ясно?
- Ясно. - Не стал спорить парень. Он понял что меня это разозлило и сам смутился. - Ладно, мне пора на урок. Мы ещё как-нибудь пересечемся?
- Да, конечно. - Улыбнулась я.
- Отлично. - Его глаза блестели, Калеб хлопнул в лодоши, - Может сходим куда-нибудь? Потом...
- Я не против.
- Здорово, Эни. Я рад. Ладно я пойду, до встречи.
- Конечно, пока. - Я помахала Калебу рукой. Довольно милый парень, отметила я про себя. Убрав рыжий локон, который мешал обзору за ухо, я заметила Марка. Всё это время он сидел неподалёку от моего столика.
Марк смотрел куда-то вдаль, отречённо, о чём-то глубоко задумавшись. Его ланч был почти нетронут, так же как и мой. Что же тревожит меня в этом загадочном новеньком? Почему мы так странно смотрим друг на друга? Он уже долгое время учится с нами, а мы так ни разу и не разговаривали. Он вообще не с кем не разговаривает. Ходит всё время один, сидит один, людей избегает. Любит одиночество. Я настолько глубоко погрузилась в эти мысли, что не заметила как он смотрит на меня. Прямо в мои глаза. Его синие, холодные, а точнее, ледяные глаза смотрели на меня. Снова. И меня будто передёрнуло.
У нас был урок физкультуры. Я обычно как и многие другие сидела на лавке смотря как парни соревнуются в американский футбол, а девушки в волейбол или просто сдавали кросс. Мне было запрещено заниматься на протяжении всего года а то и больше, по причине моего нынешнего состояния. Спортивный зал у нас был просто огромен, в нём часто проходили какие-либо школьные мероприятия, такие как дискотеки, балы и так далее.
- Этот ваш Марк полный псих! - Возмущался неизвестно откуда появившийся Калеб. Он присел рядом со мной и с раздражительностью озирался по сторонам.
- Марк? - Удивилась я, зная его невозмутимость и спокойствие.
- Да, именно он! Вот что я такого спросил? Спросил носит ли он линзы!
- Линзы? - Не без смеха в голосе переспросила я, - А он что, носит линзы?
- Ну да. Не для зрения, а такие цветные. Ну мне показалось, что у него цвет глаз меняется.
- В смысле?
- В прямом. В прошлый раз я видел его с голубыми глазами. У него были именно голубые глаза, я помню он посмотрел на меня когда я случайно толкнул его и они были голубые. А сегодня, когда играли в футбол, мы снова столкнулись. А у него глаза зелёные. Понимаешь? Ну и что, я просто спросил, носит ли он линзы, а он оттолкнул меня и сказал что это не моё дело. До сих пор плечо болит. Ненормальный... - Закончил свою тираду с досадой Калеб и потёр плечо.
- Мне кажется... Я тоже где-то видела что у него были зелёные глаза. Будто он тоже смотрел на меня. Но с другой стороны... С другой стороны, когда он пришёл у него всегда был голубой цвет глаз. - Задумчиво ответила я. У меня в голове крутились какие-то картинки и это был Марк. Но я не могла их сопоставить и найти объяснение всему этому...
- Не забивай себе голову этим. Линзы носит по любому! Но с психикой у него точно не всё в порядке. Лучше не связывайся с ним. - Сделал заключение Калеб и взглянул на меня.
- Я и не собираюсь. - Улыбнулась я. Я моргнула и что-то больно ударило меня по голове.
- Эй, ты что совсем придурок?! Смотри куда кидаешь! - Раздался голос Калеба и оглушил меня с ещё большей силой. Я очухалась и открыла глаза.
- Извини Эни, я не хотел. - Ко мне подошёл мой одноклассник Джон с мячом и виновато потупил глаза.
- Думать надо головой! - Зло ответил ему мой приятель.
- Ничего, всё в порядке. - Почесав затылок пояснила я и все успокоились. Но на самом деле всё было не очень в порядке. Меня нельзя бить по голове да и вообще, ударяться обо что-то тоже нежелательно. Меня внезапно начало мутить и стала кружиться голова.
- Всё в порядке? - Обеспокоенно поинтересовался Калеб вглядываясь мне в лицо. Его глаза поплыли и голоса... Всё поплыло и стало темнеть, а голос Калеба стал доноситься эхом.
- Калеб, я кажется сейчас потеряю сознание... - Закрывая глаза успела предупредить я и почувствовала как руки друга успели подхватить меня.

"Мои хрупкие запястья, были связаны толстым канатом, также как и ноги. Рот заклеен скотчем, я сидела посреди плохо освещенного помещения, на каком-то трухлявом стульчике, который то и дело что скрипел при малейшем моём движении. Длинные волосы прилипли к вспотевшему лицу, слезы не переставали течь. "Боже мой, убей меня скорее... Лишь бы быстро и не больно...", - подумала я, надеясь что незнакомец не станет меня пытать.
Как я тут оказалась не помню и кто этот человек что так поступил со мной тоже. В чём я провинилась? Не знаю. Помню что шла домой от знакомой, был зимний вечер, я свернула в знакомый переулок дабы сократить путь. Тут, оглушительный крик. Я кинулась вперед, споткнулась и больно ударилась головой. Дальше, ничего. Пусто, темно, словно туман. Открываю глаза, а тут этот придурок мать твою, пялится на меня со своей идиотской битой! Хоть я и не видела его глаз, но я чувствовала как он прожигает меня своим взглядом и от этого по моему телу вновь и вновь пробегали тысячи мурашек, кровь стыла в жилах, оставалось надеяться на лучшее..."
Меня потянуло. В холодном поту я проснулась, вскочила задыхаясь. Больничное крыло встретило запахов лекарств... В воздухе кружились разные ароматы. Я находилась в кабинете школьной медсестры. Вокруг меня собралась обеспокоенная толпа состоящая из нескольких одноклассников и учителей. Сквозь толпу протиснулся Калеб.
- Слава Богу, очнулась. А мы уже скорую хотели вызывать.
- Так это всё из-за мяча? - Спросил один из учителей.
- Да, я же вам говорю, Джон зарядил ей по голове мячом и она потеряла сознание. - Ответил раздраженно Калеб.
- Я не хотел, честно. Это получилось случайно! - Оправдывался Джон и подойдя ко мне слёзно извинился.
- Может нужно вызвать скорую? - Поинтересовались мои одноклассники.
- Ей вообще не нужно находиться в спортивном зале! Посмотрите, девочка потеряла сознание! - Возмущалась учительница истории, миссис Маргарет.
- Как ты себя чувствуешь? - Поинтересовалась медсестра подав мне стакан прохладной воды и какую-то таблетку, - держи, выпей это. - Проглотив горькое лекарство и опустошив стакан, я наконец собралась с силами и ответила всем присутствующим что всё хорошо, не нужно беспокоиться и поднимать панику. Конечно, все немного ещё поспорили что для меня лучше: остаться в школе или отправиться домой, а может и вообще в школу не ходить или вызвать скорую. В общем, в итоге меня отпустили домой, а Калеб вызвался меня сопровождать до дома.
- Сколько я была в отключке?
- Минут пять. Ты так внезапно потеряла сознание что я едва успел тебя подхватить. Ты не представляешь, как я испугался. Вокруг тебя собралась такая толпа, а я отнёс тебя к медсестре. Кстати, не думал, что ты такая лёгкая. - С иронией подмигнул он мне и заставил меня улыбнуться.
- Мне снился какой-то ужасный сон... - Вспомнила внезапно я, что и вызвало у меня такой испуг. Перед глазами вновь всплыла эта картина. До боли знакомая, я чувствовала всё. И этот парень во сне. Тоже, я будто знаю его. Внезапно с ужасной догадкой я остановилась. Мои глаза широко уставились вдаль, сердце бешено заколотилось а картинки одна за другой сменялись в голове. Калеб схватил меня за талию и повернул к себе.
- Эни! Что происходит? - Его глаза были полны страха и смятения, а брови вопросительно сложились домиком.
- Я всё поняла. Марк... - Только смогла выдавить я и заплакала.
- Что? Что ты поняла? - Он тряс меня и пытался взглянуть мне в лицо. Но я отворачивалась. Мы стояли посреди улицы. Калеб, был напуган и в негодовании успокаивал меня. А во мне кипела злость, боль, сердце ныло и хотелось закричать. Я всё вспомнила. Внезапно на меня нахлынула волна гнева, оттолкнув удивленного Калеба я побежала прочь. Я не слышала уже не голос друга, который что-то кричал мне и даже пытался меня остановить, не слышала ни звук машины, которая чуть не сбила меня. Я не слышала завывание ветра и не чувствовала прохладу весеннего дождя вперемешку со снегом. Ноги несли меня куда-то прочь, я просто бежала, а слёзы мешали смотреть. Воспоминания, одни за другими возникали у меня перед глазами. Я вспомнила всё: Марка, Тони, тот подвал, тех людей что находились в нём.
"Эни что ты сделала?! Эни?! Эни, открой дверь, прошу! Эни! - Дверь начала трястись. У меня закружилась голова и я осела на пол. Струйки крови медленно стекали по руке, я не чувствовала боли. Я плакала. Я плакала не потому, что скоро умру. Я плакала потому, что мучилась. Я плакала потому, что жалела. Жалела о том, что не послушалась родителей, жалела о том, что не осталась тогда ночевать у подруги. Жалела о том, что всё-таки сдалась. Но нет другого выхода. Хотя папа мне говорил: "Выход есть всегда", хотя и правда. Я всё-таки нашла выход. Всё смешалось, закружилось словно в танце. Всё стало на секунду таким ярким, но потом эта яркость начала гаснуть и сменилась мраком. "Нужно поспать...", - подумала я и закрыла глаза..."
Я упала. Волосы намокли. Я вся промокла и мне стало холодно. Дрожь и холод пронзили всё моё тело. Свернувшись, я рухнула в снег вперемешку с грязью и слякотью. Лучше умереть, думала я. Заболеть и умереть прямо тут и пусть меня никто не найдёт. Никто. Я останусь тут навечно.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 18.04.2015
20 апреля 2015 20:43

ТвойСтрашныйСон

Мне понравилось, 5.

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 688
  • Рег: 10.02.2013
21 апреля 2015 15:56

Masna^^

ТвойСтрашныйСон, спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 22.04.2015
22 апреля 2015 10:50

miya55

И это всё? Конец?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 50
  • Рег: 20.04.2015
22 апреля 2015 17:08

ЧеРнЫй СмАйЛиК

Проду, пожалуйста!!! сижу чуть не в слезах от горя! давайте проду, автор(((((

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 688
  • Рег: 10.02.2013
22 апреля 2015 17:28

Masna^^

miya55,
нет)

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 688
  • Рег: 10.02.2013
22 апреля 2015 17:28

Masna^^

ЧеРнЫй СмАйЛиК,
продолжение уже написано и отправлено на проверку.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 20.04.2015
22 апреля 2015 17:42

krovava9l marmeladka

ура!!!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 54
  • Рег: 24.01.2015
30 апреля 2015 21:25

Лёд

Как всегда всё отлично. Откуда вы взяли имя Калеб? Случайно не из мультфильма "Чародейки")?

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 688
  • Рег: 10.02.2013
1 мая 2015 19:06

Masna^^

Лёд,
Не смотрю подобные мультфильмы. )


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: