Страшилка » Страшные рассказы » Я - на грани. 10 часть. Правда

Я - на грани. 10 часть. Правда

Автор: Masna^^ от 22-04-2015, 18:39

Я упала. Волосы намокли. Я вся промокла и мне стало холодно. Дрожь и холод пронзили всё моё тело. Свернувшись, я рухнула в снег вперемешку с грязью и слякотью. Лучше умереть, думала я. Заболеть и умереть прямо тут и пусть меня никто не найдёт. Никто. Я останусь тут навечно.

Поначалу я смутно понимала где я нахожусь. Было тепло и уютно. Я лежала на мягкой кровати, от постельного белья приятно пахло ландышем и хорошим порошком. Когда я повернула голову, с моего лба сползло влажное полотенце и упало на пол. Я хотела поднять, но чья-то рука остановила меня и мне пришлось лечь обратно. Я почти ничего не видела, только чувствовала. Глаза слезились и ещё не отошли от сна, всё вокруг было смазано и расплывчато, голова трещала и ужасно хотелось пить.
- Я хочу... Воды... - Едва промямлила я, ибо говорить мне было ужасно больно, будто мне сжали глотку каким-то колючим железным ошейником. Через несколько минут к моим губам приставили прохладный край стакана, а чья-то тёплая рука слегка придерживала меня за голову. Вода буквально влилась в мой рот, я старалась пить медленно и аккуратно, но струйки воды все равно стекали на рубашку и одеяло. Рубашка тоже была не моя и она была довольно велика мне.
Меня снова уложили и укрыли одеялом. Мне было все равно где я и кто за мной ухаживает, я настолько ужасно себя чувствовала что мне хотелось только одного - уснуть чтобы забыться и не чувствовать эту боль.
Тёплая рука дотронулась до моего лба и через несколько минут прохладное полотенце снова очутилось у меня на голове. Мне полегчало и я снова провалилась в крепкий сон.
Когда я снова открыла глаза в комнате уже было темно, хотя мне казалось что прошло около пяти минут. Я вся вспотела от жары, но чувствовать себя стала немного лучше, остались лишь лёгкая головная боль и слабость. Привстав на локтях, я огляделась. Было все очень плохо видно, но в целом, комнату я разглядела. Она была довольно просторная. Кровать, на которой я лежала, находилась посреди комнаты. Впереди стояла дверь, а над ней висел силуэт картины, я не знала что это точно. Выключателя поблизости не было.
Честно говоря, я совсем растерялась. Опять непонятно где, непонятно как и непонятно что со мной будет. Когда я была в лёгком бреду, я ещё смутно надеялась что сейчас я нахожусь дома или хотя бы у кого-то из знакомых... Но нет, меня снова кто-то подобрал, но, к счастью я по крайней мере, не в подвале или там на чердаке...
У меня не было сил что-то предпринимать и я решила отдаться воле судьбы. Будь, что будет.
Внезапно включился свет и буквально ослепил мои глаза, привыкшие к темноте.
Кто-то вошёл и сел на край кровати, а я как не жмурилась, не могла понять кто это.
- Тебе уже лучше? - Я чуть не закричала. Это был голос Марка.
Глаза уже привыкли к свету и я убедилась, передо мной сидел Марк. Всё такой же, серьёзный, с ледяными глазами. Отлично, я в одной комнате с психом. Неужели он опять что-то сделал, пока я спала? Он мог спокойно вколоть мне какую-то гадость или подмешать мне что-то в воду и опять все заново. Этого я точно не переживу. Я совсем поникла и растерялась. Неужели я снова попала в его лапы? И выберусь ли теперь? - Может расскажешь что ты делала без сознания на таком холоде недалеко от проезжей части? - Я молчала испуганно уставившись куда-то сквозь Марка. Мне не хотелось на него смотреть, так было ещё страшнее, а в голове крутился только один вопрос: "Что теперь со мной будет?". - Понятно, разговаривать ты не настроена. Может ты голодна? - Марк поднёс к моему лицу тарелку, на котором лежал большой аппетитный сэндвич. Я молча смотрела на тарелку, есть действительно хотелось. Но я не решалась, я была уверена что тут что-то не так и во всём искала подвох. Словно прочитав мои мысли, Марк откусил довольно большой кусок от сэндвича и тщательно разжевав, проглотил, наглядно показывая что бутерброд не отравлен. Голод был сильнее и я ухватилась за сэндвич и быстро управилась с ним, буквально за несколько минут. - Эни, просто скажи, к тебе вернулась память? Только говори честно, я знаю, ты опасаешься меня, но я сейчас действительно желаю тебе только добра.
- Опасаюсь? Да меня трясёт от одного твоего взгляда. - Решившись ответила я и стиснула зубы в немом испуге, сама пожалев о том, что сказала.
- Логично. Значит, вспомнила всё? - Со всей своей невозмутимостью поинтересовался он.
- Да. - Наступила мучительная пауза. Я была в ожидании чего угодно, мне показалось что в любой момент что-то случится и мне уже не спастись. А Марк между тем внимательно, изучающе рассматривал меня, будто думал как поступить со мной. Его сосредоточенный взгляд скользил по туда-сюда и ожидание неизвестного пугало ещё больше. Я вспомнила как когда-то так же, я сидела связанная на стуле и смотрела как он сидит неподалеку от меня и точит свой нож. Медленно, размеренно, будто показывает как он хочет моей смерти. Я была уверена, что он убьёт меня или превратит в такой же овощ как и те люди. Но что-то остановило его и он просто решил стереть мне память. Для чего? Чтобы снова все напомнить?
Внезапно, совсем неожиданно для меня что я даже не успела среагировать, он крепко обнял меня и я чувствовала его тяжёлое дыхание, его волосы щекотали мне щеку.
- Прости меня. Я так испугался за тебя тогда, что не соображал что делал. Я такой глупый. - Шепнул он мне на ухо и отпрянул. У меня пробежали мурашки по коже и стало холодно. Я не очень осознавала что происходит, все казалось не реальностью, странным сном.
- Я не понимаю.
- Я дал себе слово, что если ты вспомнишь, я всё расскажу тебе. И ты всё поймёшь и сама для себя решишь, что делать дальше.
- Что ты мне должен рассказать? Как убиваешь людей? Как похитил тогда меня и хотел убить? За что? Почему? Для чего в конце концов? Это ты хочешь мне рассказать?! - Задыхаясь от возмущения чуть ли не кричала я. Я действительно ничего не могла понять. Кто он? Серийный маньяк? Псих? Почему он убивает и одновременно прикидывается хорошим? Для чего вообще все это нужно?
- Эни, просто выслушай меня. Слушай и не перебивай, хорошо?
- Ладно. - Согласилась я и откинулась на спинку кровати.
- Когда я и мой брат Тони были детьми... Наши родители погибли. Погибли при пожаре. Мы остались живы лишь потому, что тогда были не дома, а у бабушки, которая узнав об том, что случилось, не выдержала и скончалась. У нас не осталось ничего: ни дома, ни семьи. Я не хотел в приют и слезно умолял брата убежать. Но ему такая идея не нравилась, тогда, я убежал сам. Я убежал в лес и долго скитался там, не зная куда деться. Я уже было хотел вернуться, потому что был голоден, мне было холодно, страшно и негде спать, но случайно, совершенно случайно наткнулся на заброшенную психиатрическую клинику. Так же случайно я наткнулся на подпольный подвал, который находился в этой психиатрической клинике. В нем было много ходов и выходов, разных помещений и комнат. В некоторых комнатах даже присутствовали мебель. В одной из таких комнат я нашёл не очень большое, но и не маленькое количество денег. Этого было достаточно чтобы прожить нормально месяц. Мне казалось, что все более-менее наладилось, но я ошибался. Оказывается, там прятались какая-то шайка бандитов - они воровали, убивали и не только... Они похищали людей и испытывали на них психотропные и наркотические препараты, а потом, продавали наивным людям за довольно крупную сумму денег. Когда они поймали меня, я понял, что всё. Это конец. Они убьют меня, что им стоит? Убить обычного беспризорного мальчишку... И убили бы, если бы я не... - Его голос задрожал. Он замолчал и уставился на меня, будто задумавшись о чём-то.
- Если бы не что?
- Если бы я тогда не прокричал, - запинаясь продолжил Марк, - "Я сделаю всё что угодно, только не убивайте меня!". Я тогда ужасно испугался и знал, что это их вряд ли остановит, просто хотел оттянуть свою кончину. Но на удивление, их это заинтересовало. Единственным моим спасением было согласиться на все условия и делать то, что они говорят. Любой шаг, поступок без их ведома и всё, мне конец. Но для начала... Для начала они вкололи мне этот самый наркотический препарат, который стер мне память. Я не помнил ничего, абсолютно. Мне было ужасно страшно и чуждо. Они мне вбили в голову совсем другое, они сказали кем я являюсь и являлся всегда, только это была не правда. Они вбили в меня жестокость, стойкость, мужество и злобу. Они сделали из меня монстра и я выполнял их работу. Мы похищали, испытывали различные препараты на людях, а потом, убивали... Они заставляли каждый месяц принимать какие-то вакцины, только позже я понял, что они нужны для того, чтобы ко мне не вернулись воспоминания из моего прошлого. Они появлялись редко, только чтобы убедиться как идёт работа, забрать товар и уехать, зачастую завозили новых людей. Я никогда не задавал лишних вопросов, просто делал то, что мне внушили и довольствовался тем, что есть. У меня уже было больше свободы действий, поэтому я мог спокойно уходить куда-либо, но не далеко. Всё бы так и продолжалось, пока я не встретил Тони. Его так же как и всех, похитили и притащили сюда. Я сразу узнал его - это был мальчик из моего сна, только намного взрослее. Когда я узнал его имя, я в этом окончательно убедился, потому что мальчика во сне звали Тони. Мне снились самые яркие воспоминания с ним, вот только, я об этом никогда не догадывался. Тони тоже узнал меня и рассказал всё. Тогда я вспомнил всё. Я был ошарашен и зол, ужасно зол. Но я ничего не мог сделать. Оказалось, что Тони, всё это время жил в приюте и искал меня, но потом, он посчитал что я умер и смирился с этим. Ему исполнилось 18 и его выпустили из приюта, он решил напоследок прогуляться в том лесу, где мы часто играли и его похитили. Я рассказал ему о своей жизни и он тоже был немало удивлён. Он остался со мной и некоим образом в не участвовал, конечно, он был против, но ничего не мог поделать. А я продолжал свою работу и делал вид что ничего не знаю, иначе бы они без каких-либо колебаний убили бы меня. Я не знал как мне быть, Тони предлагал убежать, но я знал, что это ужасно опасно. Потому что есть большая вероятность что они нашли бы. Я продолжал изо дня в день эту грязную работу, перестал принимать эти вакцины и человечность возвращалась ко мне и мне было все тяжелее убивать. Но я делал вид, что я всё такой же. Потом... Потом появилась ты. - Он замолчал и выразительно взглянул на меня и я увидела всё по другому. Эти глаза уже не были ледяными и жуткими, наоборот, они будто растаяли глядя на меня. - Я не знаю, нельзя было делать исключения. Мне уже пришлось скрывать брата, но ты... Я не смог сделать этого и сам злится на себя. Но и не мог отпустить, потому что ты слишком много знала и могла выдать меня. Я не мог доверять тебе, хоть и испытывал к тебе что-то особенное. У меня оставался только один выход - стереть тебе память. Я не мог держать тебя у себя вечно, особенно после того, как ты чуть не убила себя. Мы вкололи тебе ту вакцину и положили у трассы, чтобы тебя сразу обнаружили и отвезли в больницу. И чтобы не было никаких подозрений на нас. Но я знал, знал что рано или поздно ты вспомнишь и поэтому ждал этого. Я находился все это время рядом с тобой, следил и видел как ты боишься меня. Я ждал этого, ждал чтобы потом всё рассказать. И тогда, когда ты потеряла в школе сознание, я проследил за тобой и Калебом. Потом я побежал за тобой и увидел, как ты лежишь без сознания, в грязи, в холодном снегу. Мне стало до боли жаль тебя, я понял, что это все я. Я испортил тебе жизнь. Прости меня, Эни. - Я слушала всю эту историю с замиранием сердца и не могла поверить что такте бывает. Со мной, с Марком, с Тони. Мы все жертвы. Все. Мы все хотим жить нормально, как многие люди, но мы стали жертвами обстоятельств и теперь ничего не изменить.
- Мне очень жаль, Марк. - Едва выдавила я, сдерживая слёзы. - И что теперь? Что теперь делать, Марк?
- Одно я знаю точно: ты вернёшься к нормальной жизни, забудешь обо мне и вообще обо всём...
- Что? Ты опять хочешь стереть мне память?! - Перебила я его в негодовании. Марк выждал пока я успокоюсь.
- Нет, Эни. Просто постарайся забыть обо всём этом, что произошло и что связано со мной. Знаю, это будет не просто, но я хочу чтобы ты начала жить нормально и не бояться дышать со мной одним воздухом.
- Я больше не боюсь тебя. - Я придвинулась к Марку ближе так, что наши лица были на расстоянии пяти сантиметров. Я увидела его большие, выразительные глаза. Они сузились. Марк улыбался. Что-то трепетало внутри меня, словно музыка играла в моём сердце. Марк коснулся до моих волос, но тут же отпрянул, будто ему это было запрещено. Он снова нахмурился и стал серьёзен. Я тоже очнувшись отодвинулась обратно, смутившись своей открытости.
- Я убил столько человек...
- Ты не хотел, тебе приходилось.
- Я делал это осознанно.
- Ну и что? Мы всё исправим. Нужно перестать убивать.
- О чём ты, Эни? Я ведь говорил...
- Ты же не можешь убивать невинных людей всю свою жизнь? Теперь, когда ты все знаешь, ты же не такой? Можно ведь что-то придумать? - Мой голос скрывался на писк, я чувствовала, что вот-вот заплачу. Марк видел это и старался сохранять спокойствие.
- Поймают их, поймают и меня. Я тоже убийца, Эни. И неважно, осознано я это делал или нет, хотел я того или нет. Я убивал людей. - На последних словах он сделал особое ударение и выразительно взглянул на меня, показывая всем своим видом, что это серьёзно.
- Нужно что-то придумать! Марк, ты ведь не можешь убивать всю жизнь. Рано или поздно это могут раскрыть и вас поймают. В вдруг они убьют тебя? Может случится всё что угодно.
- Я знаю, Эни. Я что-нибудь придумаю, но ты не будешь в это вмешиваться. Я отвезу тебя домой и ты забудешь этот кошмар.
- Но я не хочу забывать! - Сорвалась на хрип я, - Ничего не изменится, только если ты не сотрешь мне память снова.
- Эни права, Марк. - В дверях появился худой, рыжий парень. Я сразу узнала его.
- Тони! - Одновременно удивленно и восторженно проголосила я. Он приветливо и широко улыбнулся мне.
- Извините, я подслушал последнюю часть вашего диалога и полностью поддерживаю Эни. И да, я уже предлагал тебе выход из этой ситуации.
- То что ты предложил, Тони, полное безумие! - Пояснил Марк и демонстративно фыркнул.
Тони вопросительного выгнул одну бровь, его нос смешно нахмурился, а глаза сузились в насмешке.
- А убивать невинных людей, в том числе и детей, женщин - это не безумие?! Пора покончить с этим, я давно тебе уже говорю. Нужно лишь сделать и тогда всё закончится. У нас все получится, они доверяют тебе.
- О чём вы? - Поинтересовалась я, не понимая суть их диалога.
- Не важно. - Коротко отрезал Марк и отвернулся от меня, показывая что не намерен продолжать разговор.
- Нет, важно! - Не согласился Тони и обратился ко мне. - Скажи мне, Эни, что лучше? Рискнуть и лишить жизни четырёх человек или убивать сотни людей до конца своих дней?
- Тони! - Разозлился Марк, - Прошу тебя, не впутывай её. Мы уже договорились - Эни едет домой и забывает обо всем что тут происходит!
- Мы так не договаривались. - Скрестив руки ответила я и хитро улыбнулась.
- Ты поедешь домой. - Процедил Марк сквозь зубы и уставился на меня.
- Я сама буду решать что делать. - С напором ответила я. Между нами возникло заметное напряжение, но было понятно, что никто отступать не будет.
- Так, вы только не подеритесь тут ещё. Давайте проголосуем? Кто за то, чтобы Эни помогла нам в этом деле? - Я и Тони сразу же подняли руки, Марк цокнул и закатил глаза, я ещё никогда не видела его таким нервным. - Отлично, два против одного. Эни, ты с нами, поздравляю.
- Это глупо! Я не понимаю смысла впутывать сюда Эни! Нет, нет, я против и точка. Ясно? То - чка. - Не отступал Марк, но напрасно. Хочет он или нет, но я помогу им, помогу избавиться от всего это. Раз уж так получилось, что я и теперь впутана в эту колею стечений обстоятельств, значит, я тоже помогу им расхлебывать эту кашу.
И тут я опомнилась.
- Мои родители, они наверное с ума сходят! Который час?!
- Половина одиннадцатого. - Спокойно ответил Марк, - извини, я взял твой телефон и написал твоей маме, от твоего лица конечно же, что ты останешься у своей подруги... Как её... Джены кажется. - Успокоил меня он. - И она что, отпустила? - Удивилась я.
- Ну, я умею убеждать. - Марк показал мне длинную цепочку сообщений, где он очень убедительно от моего лица обещает маме что я вернусь ровно в одиннадцать утра и что со мной будет всё хорошо. С попытки четвёртой, мама согласилась, но дала четкие указания что делать и как себя вести. Мне стало немного неловко перед Марком.
- Так. Уже поздно. Эни, не хочу тебя смущать, но тебе придётся лечь со мной в одной комнате, на всякий случай. Ну или хочешь, можешь с Тони, только у него одна кровать. - Марк хмыкнул и покосился на хитрое лицо брата.
- Ничего страшного, я останусь тут. Тут хотя бы две кровати. - Улыбнулась я.
Я почувствовала то долгожданное облегчение, чувство лёгкости, безопасности, теплую уютную атмосферу. Я понимала, что ещё толком ничего не закончилось, что все может обернуться не так, как я планирую. Но всё же, тогда в комнате, рядом с Марком и Тони я была по настоящему счастлива и мне было всё равно, что ждёт меня впереди.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 7
  • Каментов: 277
  • Рег: 16.02.2015
23 апреля 2015 07:59

холодная грусть

класс, супер, афигеть 555++++

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 688
  • Рег: 10.02.2013
23 апреля 2015 09:48

Masna^^

холодная грусть,
Спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 50
  • Рег: 20.04.2015
24 апреля 2015 05:04

ЧеРнЫй СмАйЛиК

Супер!давайте проду!очерь интересно что дальше)))5++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 10.04.2015
25 апреля 2015 23:04

Mymymymymy

Продолжение пожалуйста
Суперрррреррпрр

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 28.04.2015
28 апреля 2015 12:09

lleostar

А продолжение будет,а больно уж очень понравился рассказ))?

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 688
  • Рег: 10.02.2013
28 апреля 2015 23:09

Masna^^

lleostar,
будет

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 58
  • Рег: 31.03.2014
2 мая 2015 12:20

Добрая демон

Masna^^,
давай побыстрее, пожалуйста. )))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 14
  • Рег: 2.05.2015
2 мая 2015 12:38

Черный Мрак

Все понравилось 👍
Жду еще с:

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 44
  • Рег: 8.04.2014
2 мая 2015 16:56

Твоя ангелочка

а когда будет. хочется попасть в такое приключение!!

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 112
  • Рег: 28.06.2015
7 июля 2015 04:11

Дарума-сан

Потресающие

<
  • Историй: 64
  • Каментов: 981
  • Рег: 5.10.2015
27 октября 2015 01:07

Ulya74

Даже не дочитала до конца.История длинная,утомительная.Кроме того,мне не понятно построение данного предложения: -"Они похищали людей и испытывали на них психотропные и наркотические препараты, а потом, продавали наивным людям за довольно крупную сумму денег."
Продавали людей или препараты? Повторили два раза слово "людей" ,"людям",это не очень хорошо выглядит в прозе повествовательного жанра.
Далее.Не логично,если Автор имел в виду препараты,то людей покупающих их,да еще за крупные суммы,вряд ли можно назвать наивными. Оставлю без оценки.

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 688
  • Рег: 10.02.2013
28 декабря 2015 13:40

Masna^^

Ulya74,
Эта история повествовательного жанра от лица девушки , которая описывает что с ней происходило. Она разбита на несколько частей, а если быть точным - на одиннадцать. Вы прочитали все части до этой, или же судите по предпоследней?
Да, во многих частях присутствуют смысловые и грамматические ошибки, знаю. Стараюсь с каждой новой историей бороться с этим.
В общем, если вы не прочитали все части, суть вы так и не поймёте. Спасибо за отзыв.

<
  • Историй: 64
  • Каментов: 981
  • Рег: 5.10.2015
28 декабря 2015 13:58

Ulya74

Я читала только эту часть,признаюсь,что не очень люблю истории продолжением,ошибки конечно присутствуют,но дело даже не в этом,когда Автор пишет он должен задумываться не только о них ,но и о смысловой нагрузке своего произведения.Желаю успеха.
А суть понятна и для этого нет надобности читать все части.

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 688
  • Рег: 10.02.2013
29 декабря 2015 13:15

Masna^^

Ulya74,
Как же вам будет понятна суть, если вы не знаете начала истории и, даже, её конца?
Вам будет понятен фильм, если вы начнете смотреть его за 15 минут до конца, посмотрите 5, а потом выключите? Вряд ли. К тому же, интересно тоже не будет, ибо вы так и не вникли в фильм и в его СУТЬ. А общие черты - это не суть.
Если вы не любите истории с продолжением, то зачем же начали читать, и опять же, с предпоследней истории?
Да, по поводу смысловой нагрузки соглашусь с вами. Сама зачастую перечитываю свои ещё более старые истории и закрываю глаза рукой.
Спасибо.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: