Страшилка » Страшные рассказы » Хиппи: 12 глава. "Рыжеволосая незнакомка"

Хиппи: 12 глава. "Рыжеволосая незнакомка"

Автор: Mr.Nos от 21-09-2015, 19:14

Слава же был уже далеко. Он пробежал по кочкам и машарине ни один километр. Вскоре он остановился - усталость дала о себе знать. Хотелось пить. Вовки рядом не было, оставалось надеяться, что он жив и находится в заточении. Славу охватило одиночество и страх. Он, промокший, продрогший, уставший, в чёрт знает каком месте, где и птицы не услышишь, а вокруг только трясина да дряхлые деревья. Всё это наводило ужас. Он попил воды из небольшого болотного ручейка и пошёл совершенно не думая, куда он идёт. Тут он вышел на небольшое болото, оно отличалось от остальных. Оно было не столь страшным или вернее выразиться, не столь одиноким. На нём росли красивые синие цветы. Их чудный запах убаюкивал Славу; они будто б снимали все его переживания и страхи. Он сорвал один цветок и вдохнул в себя его аромат. За болотом из тумана поднимался лес, растрёпанный, чёрный, ещё вчера проглотивший солнце да так и не выпускающий его до сих пор из своих колючих зубов. Посреди топкой болотной жижи стояло старое, гнилое, одинокое дерево, у которого была очень необычная форма, напоминавшее с первого взгляда огромную человеческую фигуру с тремя руками, то были его тяжело отвисшие старые ветви. Из-за веток Слава увидел прядь рыжих волос. Он испугался и попятился, как вдруг, чья-то мохнатая лапа из машарины схватила его за ногу и потащила вниз, болото забурлило. Слава схватил какую-то палку и стал ей колотить по руке. Неприятель отступил. Слава выбрался на небольшую кочку и приготовился к атаке. Но всё затихло. Остались лишь мелкие кружки от пузырей на воде. Сердце Славы с бешеной скоростью билось в груди. Странное предчувствие овладело им. Он оцепенело ждал секунду, минуту, две: вот-вот случится что-то страшное. Но вокруг было тихо, и только отдаляясь, щёлкали пузырьки на чёрной глади болотной жижи.
Вскоре совсем стало тихо, и Слава решил выбраться из столь негостеприимного болота. Он чувствовал себя чужаком, который разбудил нечто, что очень долго спало. Он, осторожно вступая, двигался к ельнику и смотрел под ноги, дабы что-то снова не поймало его. Но тут Слава остановился и увидел, что вокруг него кругом болото забурлило, запенилось, выплёскивая из недр своей топкой пасти зловонное дыхание. Круг медленно сжимался, подходя всё ближе и ближе к Славе.
- Что это, чёрт возьми?! - кричал он.
Но круг, состоящий из огромных пузырей зелёного цвета, всё сжимался и сжимался. Тут, из воды показалась огромная голова чудовища. Его здоровая мохнатая лапа схватила Славу за ногу и с жутким воем потащила под воду.
- Стой, Болум!!! - эхом разразился чей-то хриплый женский голос. - Стой!!! - звучало снова и снова.
Тварь замерла. Слава находился уже по пояс в воде. Из огромной пасти чудища на Славу текли фиолетовые слюни. Чудовище так крепко схватило Славу, что тот едва мог дышать. Весь измазанный слюнями, застатый в врасплох, дрожащий от страха, Слава бился в отчаянии, но хватка была неумолима.
- Отпусти его! - послышалось где-то, - кому сказала?!
Чудище разжало лапу, и Слава вздохнул с облегчением. Он был так счастлив, что даже испачканная физиономия, слизкой и липкой фиолетовой жидкостью, ровным счётом для него, не играло никакого значения.
- Полезай обратно в болото! - опять разразилось эхом.
Тварь, как появилось, так и исчезло в пучине болотной жижи. Слава выполз на кочку и огляделся, кто же кричал, может, ему показалось? Да нет же, - думал он, - всё было на самом деле. Слава умылся, ещё раз огляделся, но никого не было.
- Что ты тут делаешь? Ты что, убежал? - послышалось где-то, совсем рядом, - отвечай же!
- Я... - мешкал Слава, поворачиваясь, стараясь найти глазами, откуда исходит голос, - я, как бы сказать...
- Ну? - раздалось позади него.
- Я... - он повернулся и увидел голую рыжеволосую девушку, сидящую на том самом одиноком дереве, что росло посреди болота. Вокруг неё стоял отсвет, теряясь среди перекатов мутной воды. Правильное, почти круглое лицо с красивой нежной улыбкой было полно прелестной нервной игры, выражавшей в данный момент, что она забавляется возрастающим Славиным изумлением. Её ноги были покрыты маленькими жёсткими волосами, а ступни напоминали лапы животного. Она сидела, опираясь отставленными руками о грубый ствол одинокого дерева, нагнувшись слегка к Славе, словно хотела дать лучше рассмотреть свою внезапную красоту. Слава замер. Они смотрели друг другу в глаза.
- Так что же? - продолжала незнакомка, - я услышу от тебя ответ?
- Да. Я убежал, вернее, мы убежали, скорее я, один, но ещё и они, но потом там, в общем, - совершенно запутавшись и взволновавшись, бормотал Слава. Незнакомка рассмеялась, а за ней и Слава. Страх отступил от него.
- Интересная же история у тебя получилась! - сказала она, слезая с дерева, - так что же произошло? Каким ветром тебя занесло сюда? - выходя из-за дерева, продолжала незнакомка. На ней уже была белая, почти прозрачная ночнушка. Она подошла к Славе и заглянула ему прямо в глаза. Слава ощутил чарующий аромат в её взгляде. Он смотрел, дивясь, что не ищет всему этому объяснения. Всё перелетело, изменилось в нём, и, хотя чувства правильно отвечали действию, их острота превозмогла всякую мысль.
- Так ты убежал? - почти шёпотом произнесла она, и провела своим длинным коготком по его шее, на которой висел медальон в виде сердца.
- Я? Да, - словно куда-то погружаясь, шепнул Слава.
Незнакомка ходила вокруг Славы, поглядывая то в глаза, то на медальон, который ему в день влюблённых подарила Светка, а потом произнесла:
- Подарок любви?
- А? Что? - очухавшись, словно зачарованный шармом и красотой незнакомки, выпалил Слава, - да-да, подарок.
- Чей же? - уже более ласково шептала она, продолжая тереться и заглядывать в глаза. Слава слышал стук своего сердца в груди, шее, висках; оно стучало всё быстрее и тише, быстрее и тише.
- Там, - уже находившийся в полном всевластии незнакомки, ответил Слава, - девчонки одной.
- А ты её тоже любишь?
- Я? - промолвил Слава, и тут взгляд его стал таким бесцветным, он задумался и добавил, - нет. Хочешь, я подарю его тебе?
- Мне? А разве ты меня любишь?
- Да... - прошептал Слава, - очень люблю, - он закрыл глаза и потянулся к незнакомке, чтобы поцеловать её, но незнакомка словно растворилась в воздухе, исчезла...
Когда Слава открыл глаза, то никого не было, а он находился посреди болота, спокойного и молчаливого.
- Эй! - крикнул он в пустоту. Но только эхо повторило его возглас и смолкло где-то далеко. И так же гордо, стояло одинокое дерево. Так же прекрасно пахло ароматом синих цветов. И так же сыро и холодно было Славе, стоявшему посреди красивого болота, где встретил он рыжеволосую незнакомку.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: