Страшилка » Страшные рассказы » Свидетель преступления

Свидетель преступления

Автор: Alonso от 28-01-2016, 22:26

"Любое преступление оставляет после себя красноречивые следы. Чтобы найти их, нам необходимо отыскивать незначительные отличия" (с) Громов, на обучении Волковой.

Неделя 1. Пятница, 10 Апреля.

Как всегда, в столь ранее время состоялось совещание. Женщина средних лет, которые неплоха таки сохранилась для них, без лишних эмоций обратилась к мужчине, который был немного помладше её возрастом.

Шеф: Капитан, у меня для Вас задание. Надеюсь, Вы справитесь! - Лёгкая улыбка озарила женское лицо.
Громов: Шеф, я свою зарплату привык отрабатывать. - С небольшой ухмылкой в глазах, произнёс непринуждённо мужчина средних лет, сложив при этом руки на груди.
Шеф: В мотеле обнаружен труп женщины. Займитесь розыском убийцы.

Приподняв немного одну бровь, мужской голос также непринуждённо ответил:
- Для начала придётся заняться поиском улик...

Мотель "Marboll". Место преступления

Всё бы начиналось как и всегда, но неожиданно капитана привлёк некий, совершенно незнакомый ему объект. Он увидел его именно со спины. Данным объектом являлась совершенно незнакомая ему девушка. Немного призадумавшись, он всё же подошёл к ней поближе.
- А Вы, простите, кто такая? - Спокойным тоном задавался вопрос, обращённый к той самой незнакомке.
Развернувшись к оппоненту лицом, и взглянув при этом друг другу в глаза, уверенный голос незамедлительно ответил:
- Эксперт - криминалист Ирина Волкова. Меня прикомандировали к Вам, капитан. - В глазах читалась какая-та несвойственная уверенность.

Светло-рыжие волосы до плеч, приятный внешний вид и голос, создавали образ милой девушки студентки, но никак не эксперта - криминалиста. Девушка была довольно юна на вид, но уверенный тон и некий вызов в глазах, добавляли свою искру в них. Нельзя было сказать, что капитан этого не заметил.
- Новенькая, стало быть? Ладно, детка, займёмся делом!

Первое что бросилось на глаза, так это карандаш, лежащий на полу.
- Карандаш... А вот кроссворда что-то негде не видно...
Самой приметной уликой конечно же был мобильный телефон, который валялся на кровати. Улика была незамедлительно взята в руки.
- Мобильник. Но кому он принадлежит, убитой или же убийце?

На стене красовался небольшой постер, на котором столь беззаботно плыли два корабля. Несмотря на такое название, комната в мотеле оказалась достаточно маленькой, и не особо-та уютной.
Две весомые улики были найдены, и как видно, больше ничего примечательного на глаз так и не попадалось.

Анализ улик

- Есть информация по этому мобильнику? - Услужливый взор замер на хрупкой особе.
- Он принадлежал убитой. Примерно за час до гибели она кому-то звонила. - Ответила Ирина, ещё раз рассматривая данный вещдок.
- Ну и как в картину преступления вписывается карандаш? - Сложенные руки на груди, и ухмыляющиеся глаза - Приметная фишка капитана. Как всегда не удержавшись, тот не смог не съязвить.
- На этом карандаше кровь. Надеюсь, его не спутали с кинжалом... - Спокойным тоном, ответила Ирина.

Суббота. 11 Апреля. Дом убитой.

Двое людей находились в доме жертвы. Дом выглядел достаточно роскошным. Имелась и лестница на второй этаж, и даже небольшой бассейн рядом с домом. Сразу становилось понятно, что дамочка была не из бедных.

Ирина: Это последний известный адрес убитой.
Громов: Похоже, никого нет дома. Пожалуй, стоит осмотреть помещение.

Осмотр привёл к весомым находкам. Глазастый капитан узрел таки некий небольшой ключик, которой нужно было ещё найти. Ключ был спрятан, но нашего капитана, как видно, ничем не проймёшь.
- Похоже, это ключ от банковского сейфа.
Ещё одна улика, ведущая к последующим событиям.

В спальне убитой, в небольшом ящичке был найден дневник. Вряд ли покойная будет возражать, если его прочтут. Ящик пылясь, находился в шкафу, можно даже было сказать, почти что спрятан от посторонних глаз.
Наверняка, в своём дневнике убитая писала что-то вещественное. Что-нибудь, что могло бы помочь зацепиться за следствие более обоснованно.

Анализ улик

- Я прочёл этот дневник. Жизнь у неё была - не позавидуешь. Возможно, смерть для этой женщины была не худшим выходом... - Смирился с выводом своих мыслей Громов, и возможно таки, он был в чём-то и прав.
- Правда? А что-нибудь, имеющее отношение к делу, там было? - Заинтересованным тоном, произнёс криминалист.
- Нет. С ключом ничего не прояснилось?
- Это ключ от сейфа в банке "Дельта - кредит".

Воскресенье. 12 Апреля. Банк "Дельта - кредит"

Ирина: А вот и сейф, который отпирается этим ключом.
Громов: Поглядим, что за сокровища он таит... - Капитан произнёс это таким тоном, будто бы его уже ничем и не удивишь. Повидавший многое, элементарных фобий не боится.

Найденное в сейфе, немного удивило Волкову.
- Бриллиант! Откуда у неё такие деньги... - Немного удивлённо провозгласила та, с слегка расширенными глазами.
- Весомый аргумент. - Подтрунил второй, без лишних эмоций.
Найденная улика требовала особых разъяснений. Спустя некоторое время, сослуживцы приступили и к этому.

Анализ

- Так, а по бриллианту что-нибудь есть? - Сосредоточенный тон, хотел услышать нечто удовлетворительное.
- Бриллиант идеальной огранки, два карата, оттенок Е, стоит примерно 50 тысяч долларов. - На автомате ответил эксперт - криминалист.
- Да уж, нам с тобой такой явно не по карману. - С неким снисхождением произнёс капитан, опуская свой взор, ещё раз на дорогостоящую улику.
- Так, что дальше? Займёмся осмотром тела? - Уверенный возглас не заставил себя долго ждать.

Понедельник. 13 Апреля. Осмотр тела

- Ты уверена, что справишься, детка? - Без какой-либо язвительности, на серьёзе спросил Громов, взглянув на "новенькую".
- Да, капитан. И пожалуйста, больше не называйте меня деткой!
- Я подумаю над этим. Но ты будь добра и дальше называть меня капитаном.

Симпатичная женщина, где-то около тридцати лет. Цвет волос тёмный, шевелюра достаточно густая. Первое что бросилось на глаза, так это татуировка на плече убитой. Громов сказал, что возможно она и поможет нам разгадать это дело, но каким образом - было непонятно. Так же он посчитал весьма странным цветные, контактные линзы. Странно, зачем они жертве? Однако, с данными, очень многое не сверялось. И эти цветные контактные линзы были ещё под вопросом...

Позже

Ирина: В водительских правах убитой указано, что у неё голубые глаза.
Громов: Либо это не она, либо эта женщина пыталась выдать себя за кого-то другого. - Сделав быстрый вывод, сходу выдал тот.

- Да уж, дело становится всё более загадочным... - Задумавшись, тонкие пальцы юной особы, преподносились к подбородку. В глазах читалось размышление над происходящим.
- А теперь давай -ка съездим в больницу, где работала убитая. - Сменив быстренько тему, предложил Громов. А ведь дело и вправду принимало другой оборот.

Вторник. 14 Апреля. Больница.

Как не странно, но вечно мельтешащей суеты почему-то не наблюдалось, и это было как раз таки на руку.

Громов: Врачей нет на месте... Мы можем спокойно осмотреться.
Ирина: У нас ведь даже нет ордера! Вы уверены, что нам стоит этим заниматься? - Некие нотки обеспокоенности, всё-таки читались в женском голосе.
Громов: Не думаю, что нас за это арестуют. - Как ни в чём не бывало, ответил спокойно мужской баритон.

Искусным движеньем, под названием - хитрость, капитан смог таки раздобыть ведомость, прямиком со стола, изящно и столь незаметно для других.

Отойдя в сторону, двое человек взглянули на небольшой, печатный листок.
- Странно... В ведомости указано, что она сегодня была на работе. - Глаза слегка прищурились, лучики на лбу характерно прорисовывали свои волны. Нахмуренные брови подавали признаки неведения. Такое известие, слегка озадачило нашего капитана.

Несколькими минутами позже

- Оказывается, наша покойница, находясь в морге, продолжает как ни в чём ни бывало работать в больнице. - Спокойно произнёс мужской голос, окидывая рыжеволосую девушку, взглядом типа: "Ну бывает же..."

Это те самые две противоположности. Громов всегда позволял себе и шутить, и язвить, и ухмыляться, и подтрунивать, даже когда это было вовсе и не к месту. Самовольный капитан всегда вёл себя достаточно дозволено, пусть и не всегда, в отличие от Ирины Волковой. Ирина, склад ума, которой всегда был холоден как лёд, а язык подвешен, и выдавал всегда лишь только стальные аргументы и выводы в итоге. Девушка эксперт, которая привыкла относиться ко всему с вечной ответственностью и серьёзностью, в отличие от того человека, к которому её прикомандировали.

- Тут даже есть подпись врача, подтверждающая её приход. Вероятно, это просто ошибка. - Попыталась сделать логичный вывод, юная особа, хоть сама и понимала, что что-то тут не складывалось.
- Или мы имеем дело с двойником... с оборотнем. - Подытожил капитан, устремляя свой непроизвольный взгляд на Ирину.

Среда. 15 Апреля

Неожиданная новость, поставила на уши чуть ли не весь участок. Интересное обнаружение свершилось этим утром. Как всегда на место прибыли капитан Громов, и его "детка", по имени Ирина Волкова.

Ирина: Полиция обнаружила пропавшую машину убитой.
Капитан: Хорошая новость! - Съязвил тот, оглядывая своим взором перевёрнутую машину.

- Но это не всё, капитан. Найден ещё один труп - тот самый двойник.
- Терпеть не могу всё время быть правым.

В итоге, доводы капитана Громова всё же подтвердились...
К счастью или же нет, в перевёрнутой машине был найден паспорт убитой, но вот, которой из них?..

Днём. Анализ улик

Как всегда потрёпанный и неряшливый капитан, выслушивал новые версии эксперта-криминалиста.

- Итак, у нас две женщины с одинаковыми удостоверениями личности.
- Подмена личности... И обе участницы мертвы. - Продолжил мысль мужчина, поправляя недешёвые часы на руке.
- Видимо, кто-то забыл расплатиться или попытался шантажировать того, кто организовал эту подмену.
- Но кто её организовал? - Этим весомым вопросом, и задались наши умы.

Четверг. 16 Апреля.

Днём два человека прибывали всё в той же больнице, в которой когда-то и работала убитая. Один вывод напрашивался самою собой.

- Главный подозреваемый - врач, подтвердивший подписью приход убитой на работу.
- К тому же, он специалист по пластической хирургии и вполне способен изменить внешность человека.

Светские беседы с врачом ни к чему толковому так и не привели. Однако, один ушлый глаз заметил некую жидкость на краю стола. Аккуратно шепнув на ухо девушке:
- Возьми образец крови. Уверен, она совпадает с той кровью, что была найдена на карандаше.
Небольшое кровавое пятно, почти что незаметное. И всё же, это достаточно весомый аргумент, для предъявлений...

В участке.

- Стало быть, одна женщина заплатила, чтобы заполучить обличье другой... и всё закончилось смертью обеих. Поздравляю, ваше первое дело раскрыто. - Как не странно, то у шефа был весьма добродушным.
- Мы живём в довольно мрачном мире, верно? - Без тени сомнений, произнёс вдруг капитан, не имея при этом хоть каких-либо эмоций. Его тон частенько носил бесцветность, и некую холодность в произношении.
- Мир стал чуть лучше после того, как этот парень оказался за решёткой. Как Вы поладили с Ириной? - Резко сменив тему, полюбопытствовала женщина.
Не задумавшись ни на секунду, Громов с ходу ответил:
- С ней можно иметь дело.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 23
  • Рег: 12.12.2014
29 января 2016 09:28

Влад Арт

нуу... Для начала детективной истории сойдет) ели натягивает на 4) Если в последующем продолжении будет всё в таком же духе, то будет тянуть лишь на 3)

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
29 января 2016 09:37

Alonso

Влад Арт,
Вывод, как о некой резине. Здесь нечего "натягивать". Учтём и доработаем, распишем с конкретикой.
И знаете ли, это всё же ваше личностное мнение, что будет "тянуть", а что нет)








Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: