Страшилка » Страшные рассказы » Свидетель преступления. Дело №2: Смертельное граффити

Свидетель преступления. Дело №2: Смертельное граффити

Автор: Alonso от 12-04-2022, 15:16

Неделя 2. Пятница, 17 апреля.

На совещании сотрудники немного перешёптывались, наклоняясь к собеседнику, чтобы прошептать очередные сплетни и слухи. Кто-то обсуждал дела житейские, кто-то же перешёптывался по делу. Постукивание женских каблуков заставило всех на время затихнуть. Оглядев всех взглядом, у женщины состоялся личный разговор с капитаном.
— На берегу реки у моста обнаружен труп. — серьёзным тоном поведала она.
— Кто-то решил прогуляться по перилам моста и не удержал равновесия? — съязвил тот, с ироничными нотками в голосе, чуть меняясь в лице.
— Занимайтесь делом, капитан. — было понятно, что тон шефа резко переменился, и она, строго взглянув на мужчину, как-то неодобрительно смирила его взглядом.
— Не вопрос, шеф. — спокойным тоном ответил Сергей, не переходя черту дозволенного, чуть качнув головой, мол, "Я понял".

День был тёплым и безветренным: обочина, выступы, зеленовая живность и водная гладь внизу, поблёскивающая на солнце.
— Ну что, готова к новым смертям и ужасам? — бодро поддразнивал, подошедший к девушке капитан.
— Готова заняться решением очередной загадки, капитан! — с лёгкой улыбкой на устах, поправила его Ирина.
— Завидую твоему энтузиазму... — хмыкнул тот, на лице которого растянулась кислая улыбка, а глаза выдавали настроение долгого и столь тяжёлого дня.
Мужчина медленно развернулся, со сложенными на груди руками и неспешно прошёлся по каменистой дорожке. Ирина Волкова всегда была осторожна, поэтому не было мысли даже, подходить к краю, дабы не свалиться в озеро. Вдали на небольшой белой лодочке проплывал мужчина. Возле выступа находился большой камень, плотно стояв, явно не собираясь покатиться вниз, как облава. Вдалеке виднелись высокие зелёные деревья. Вокруг каменистых дорожек проростала невысокая маленькая травка. Ближе к краю виднелся высокий одинокий кустарник, а волны мирно покачивались от небольшого лёгенького ветра. Повернув голову в сторону, девушка заметила спускающегося вниз Сергея, который неспешно положил руку в карман.
"Наверное, его что-то привлекло?" — подумала она.
Мужчина осторожно спустился к озеру, обойдя две каменистые развилки, и пойдя по другой дорожке из различных по размеру камешек. Именно возле реки чувствовался столь прохладный ветерок. Мужчина ушёл в правую часть и скрылся за большим камнем, из-за чего был не виден эксперту-криминалисту. Спустя пару минут, он вышел из "укрытия", демонстрируя в руке найденную им улику.
— Лоскут ткани. — чуть прикрикнул он, для лучшей слышимости. — Возможно, от одежды погибшего.
Над ними виднелось светло-голубое небо, без единого облачка. Чуть поодаль от Ирины виднелся мешок, в котором находилось найденное тело, а возле травы и высоких деревьев, сдувшаяся, ярко-жёлтая палатка. Осмотр проходил долго и молча, пока Сергей Громов блуждал и изучал внизу у озеро, девушка оставалась на своём месте. Спустя долгое время, девушка нахмурилась. Что-то бросилось ей в глаза. Она провела взглядом по каменистым узорам, ведущим вперёд. Медленно, шаг за шагом, она прошла возле них, пока не обнаружила кое-что ещё, помимо валяющихся рядом камешков и небольшого мусора, в виде пустой пачки чипсов. Следы.
— Здесь был кто-то ещё! — крикнула девушка, присев на карточки. — След принадлежит грузному мужчине. — спустя некоторое время добавила она, рассматривая. Деревья сочно и светло-зелёного цвета изредка и несильно покачивались от лёгкого ветра, будто колыхаясь, но временами становилось совершенно тихо. От большого камня падала тень, некоторые из каменистых узоров обрывались на полпути. Спустя длительное время, было ясно, что больше в этой местности искать нечего.

Анализ улик.
— След ноги говорит о том, что падение кто-то видел. — подвела итог Ирина, снимая резиновую перчатку с левой руки.
— Или о том, что кто-то не поленился спуститься и полюбоваться делом своих рук. — качнув головой, подвёл капитан.
Подойдя совместно к ярко освещённому столу, оба взглянули на новую улику.
— Этот лоскут ткани — не от одежды погибшего. — подтвердила новым постановлением Ирина, повернув голову в сторону капитана.
— Нужно искать дополнительные улики. — выдохнул мужчина, обведя стол последним на этот раз взглядом и повернувшись к эксперту, добавил: — Давай-ка поднимемся на мост.
Сергей сузил глаза, а уголок его губ чуть потянулся в одну сдержанную линию.

Суббота, 18 апреля.

— Вот отсюда он и свалился. — указывая рукой, показывала Ирина.
— Давай осмотримся... — глухо отозвался он, позади неё.
Мост, синие ограждения, справа виднеется непонятная надпись, сделанная краской, красного цвета. Похоже на некое граффити. Белая разметка на серой дороге, такая тянущаяся белая полоска, а впереди чернеющий туннель. Изредка в нём виднелись две белые точки, какие-то ярче, какие-то же более тусклые на вид. Это были фары. Из темени вырывались проезжающие временами автомобили. Возле туннеля виднелся дорожный знак с ограничением максимальной скорости с разметкой в 60 км/ч. С той стороны ограждения виднелась красная глина, у самого края, что сразу мысленно проговорилось в голове эксперта. Они практически одновременно подошли к краю моста. Теперь становилось на одну улику больше. В какой-то момент девушка обернулась, заметив стоящий от них дорогой автомобиль. Серая Ferrari F12 Berlinetta. Машина неподвижно стояла вдалеке от них. Взглянув на неё, что-то на миг показалось девушке странным. Она ловила себя на краткой мысли, что за ними следят. Качнув головой, будто отбрасывая дурные и столь навязчивые мысли, она отвела взгляд. Переговорив с Громовым, машина, находящаяся позади них, плавно стартанула, и развернувшись, заехала обратно в туннель, скрываясь в обхватывающей темноте.

Анализ улик.
Время на часах показывало 15:49. Днём было не слышно, как тикают часы. Громов вернулся в лабораторию, и с порога ему донеслось:
— Грязь, обнаруженная на мосту, по составу аналогична грязи на берегу реки. — произнесла, стоящая чуть впереди от него Ирина.
Мужчина призадумался, выдав вначале едва слышное "Хм-м", после чего его пальцы скользнули по стаканчику, который он держал в руке, твёрдо добавив:
— Вчера мы нашли здесь следы ног; возможно, они принадлежат тому же человеку. — немного отпив, он чуть скривился, поскольку горячий кофе, чуть обжог ему кончик языка.
— Что будем делать дальше? — в лице девушки читалась открытая заинтересованность.
— Отправимся в тот бар, где часто бывал погибший. — спокойно отозвался Сергей.

Воскресенье, 19 апреля.

— Это место мне по вкусу! — с улыбкой на лице заверещала Ирина, а в её глазах блеснул огонёк.
— Веди себя непринуждённо, а я пока осмотрюсь. — кратко добавил он, развернувшись.
Бар был не из дешёвых. Панорамные окна с чёрными шпросами, сверху виднелась вывеска, на которой было название бара. Бордовые шторы в европейском стиле, а сверху, возле окон, свисали два белых горшочка с цветами. На улице находилось несколько столиков, за одним из которых сидел парень с девушкой, и они о чём-то весело разговаривали, из-за чего юноша, посмеиваясь, улыбался. За окном виднелись посетители. Их было много. Слева на окне, в нижней именно части, виднелись узоры, а сверху курсивная надпись, белым, выделяющимся шрифтом "Delicious food for a great day" (Вкусная еда для отличного дня). За окном виднелся яркий свет от люстры, пару человек пробегали, кто-то усаживался за столик, а кто-то подходил к барной стойке. На улице же, возле столиков, имелись высокие красно-розовые бутоны. Красивые цветы отлично дополняли атмосферу и сам интерьер. Круглый небольшой столик, на которым были сольница и перечница, салфетница, меню и, на самом столике, ровно по середине стояла небольшая вазочка с цветами. Люди о чём-то разговаривали, иногда смеялись или же что-то рассказывали/обсуждали. Громова долго не было рядом. Выйдя из бара, девушка услышала смех. Та самая парочка о чём-то оживлённо беседовала. Они сидели за столиком, ни на кого не обращая внимания. Кучерявая девушка с короткими каштановыми волосами, подпёрла правым кулаком подбородок, слушая своего собеседника. На её руке красовались блестящие часы. Рядом сидящий с ней парень о чём-то рассказывал, оживлённо жестикулируя. Из самого бара доносились обрывки различных разговоров и изредка слышалось, как кто-то гремел посудой и чашками. Девушка не сразу заметив, почувствовала, чье-то прикосновение. Чуть обернувшись, её под руку брал Громов, отводя немного в сторону. Развернув её, он украдкой указывал на окно. В потоке людей нужная ему деталь то скрывалась из виду, то была не видна. Сощурившись, Сергей поджал губы, когда мимо его цели прошёл мужчина в светло-коричневом пиджаке, и наконец, ему стало видно, что он так хотел показать.
— Рубашка этого мужчины из той же ткани, что и лоскут, найденный на мосту! — шёпотом произнёс он, взглянув на эксперта. Сергей был довольно близок к ней, всё так же держа под руку.
Ирина внимательно взглянула. Мужчина средних лет стоял возле потока проходящих людей, наверное решая, куда бы ему присесть. На нём была рубашка идентичного цвета. Через какое-то мгновение, он будто исчез с поле зрения. Девушка сузила глаза, через секунду расслабляясь. Громов убрал руку, перестав её держать. Развернувшись в пол-оборота, Ирина заметила, что парочки уже не было на месте. Теперь же всё это походило на слежку. Оба поняли, что им нужно будет проследить за тем мужчиной в красной рубашке. Войдя внутрь, оба вели себя непринуждённо, как ни в чём не бывало. Бар был забит битком, поэтому им не сразу удалось найти свободное место. Они смогли усесться поодаль от того мужчины, стараясь не сводить с него глаз. В баре было шумно. Мужчина в красной рубашке сидел у окна, спиной к ним. Когда подошёл официант, Ирина решилась заказать воду без газа, а Громов намекнул, что ему ничего не нужно. Просидели они не столь уж долго, пока им не выпал куш, в виде зеленоватой прозрачной бутылки, из которой пил тот самый мужчина в красной рубашке. Дождавшись, когда он уйдёт, девушка чуть помедлила, когда Громов уверенным шагом направился к столику.
— Не пейте капитан, это может быть вещдок. — ухмыльнувшись, губы девушки расползлись в кривенькую улыбочку.
Выйдя в окончательный раз из бара, Ирина чуть задела ногой стульчик с металлическими ножками. Кто-то видимо вставал из-за столика и решил не задвигать его. Чуть подвинув вперёд стул, она шла рядом с капитаном. Тот не бросал в её сторону ни взгляда, идя совершенно молча.

Анализ улик.
Время близилось к вечеру. Эксперт-криминалист согревал свой организм изнутри с помощью горячей чашки, чёрного чая.
— Этот человек точно был на мосту! — воскликнула она, обнимая чашку обеими руками, тем самым согревая ладони.
— Прежде чем допрашивать его, стоит осмотреть его дом. — отозвался стоящий напротив неё капитан.

Понедельник, 20 апреля.

— Дом с белым штакетником — мечта любителя уюта! — с ухмылкой подметил Сергей, проходя вперёд.
— Вы тоже о таком мечтаете? — поинтересовалась Ирина, поравнявшись с ним и повернув голову в его сторону.
— Не сказал бы. — кривя губой, левая скула приподнялась, выражая отрицание.
Белоснежная калитка была открыта, будто приглашая гостей в дом. Небольшой домик с керамической черепицей серого цвета и с дверью бордового цвета. Старая кирпичная дорожка, ведущая от калитки к двери. Как раз возле калитки на этой самой дорожке виднелись две прозрачные лжицы. Они находились рядом друг с другом, одна снизу, другая над ней, и та, что сверху, была по размерам больше. Походило на разлитую воду. Вокруг этих двух следов образовывались брызги от капель.
— Сделай слепок и сравни со следами, обнаруженными на месте преступления. — подал голос Сергей, следя за действиями Ирины, когда та присела над следами.
Вокруг небольшого домика виднелись высокие деревья, сочно-зелёного цвета. Справа от калитки было видно дерево с белыми бутонами, которые давно уже как расцвели. Возле калитки же были кусты, а рядом с ними виднелись неравномерно вытягивающиеся веточки. Оба приметили, что на белом штакетнике с левой стороны, изображено чьё-то граффити, ярко фиолетовой краской и, снова непонятная надпись, как и та, что была на мосту. Походило всё же на аэрозольный баллончик.
— По-моему вы не единственный, кому не понравился, этот белый штакетник. — подметила Ирина, рассматривая надпись, походившую больше на роспись.

Анализ улик.
День был тёплым, безветренным и многообещающим. Ирина вышла ненадолго из лаборатории. Сергей сидел у себя, что-то активно просматривая в компьютере. Глянув на часы, он решил наведаться в лабораторию. Постучав, ему никто не ответил, после чего, он чуть приоткрыл дверь, заглядывая. Никого. Он вошёл внутрь и чуть пройдясь, осмотрел помещение. Чисто, отличное освещение, никакого едкого или неприятного запаха. Чуть походив туда-сюда, послышались шаги. Они были быстрыми, будто кто-то спешил.
— Хорошая новость, капитан! — донеслось в дверях с ярым энтузиазмом. — Отпечатки ног совпадают!
Эксперт явно радовался своему постановлению и тому, что с каждым разом они всё больше продвигаются в данном деле. Пройдя мимо мужчины, девушка подошла к столу, и бегло перекинув пару папок и распечаток, обернулась к капитану.
— Итак, у нас есть подозреваемый. — подняв указательный палец вверх, подытожил Сергей. — Осталось установить мотив убийства.
— Это граффити на заборе может быть ключом к разгадке. — задумавшись, девушка отвела взгляд в сторону, приложив палец к подбородку. На время их взгляды разминулись.
— В огороде бузина, а в Киеве дядька... — шумно выдохнув, качнул головой Сергей, уже почти разворачиваясь, как вдруг делается спешный шаг в его сторону. Девушка шагнула, решаясь рассказать о той серой Ferrari, которая была на мосту, однако Сергей не воспринял её слова всерьёз, чуть усмехнувшись над ней и посоветовав быть внимательнее к делу и не становится параноиком. Раздосадованно поджав губы, Ирина опустила глаза, понимая, что именно такая реакция за ним и последует.

Вторник, 21 апреля.

— Это дом подозреваемого; давай-ка его проверим. — обводя место взглядом, Громов неспешно прошёл внутрь.
Белая пластиковая дверь ведущая на балкон. Чаще всего дверь и окно составляют, так называемый, балконный блок. Треск горящих дров в камине нарушал тишину, небольшие языки пламени медленно покачивались из стороны в сторону. Над самим камином находился большой и явно дорогой плазменный телевизор. Слева от камина имелся небольшой открытый шкаф для книг, белого цвета, при этом самая верхняя полка была на вид с перевёрнутый месяц, а возле камина две большие вазы, коричневого цвета: чуть разные по размеру, и лишь в одной из них были жемчужные палочки, соломенного цвета, искусственные и сухие. Возле ваз стоял торшер с жёлтым абажуром, а ближе к книжной полке, будто отдаляясь назад, стояло широкое кресло с расписными узорами. Напротив камина находился стол-тумба ярко коричневого цвета, приближённый к мебельному. На нём была лишь небольшая ваза-горшочек серого цвета, из которой неуклюже и рвано торчали цветы с зелёными листьями, и именно эти листья выглядели так громоздко. Светло бордовый ковёр с золотистыми кружочками, переходящие в ромбики и кисточки, добавлял мягкости интерьеру. Ткань для штор из серого канваса была блеклой на вид, и абсолютно не вписывалась, в уютную и столь домашнюю атмосферу. Справа от камина, боком стояло мягкое кресло, такого светло-матового оттенка. Подойдя к двери балкона, можно было заметить небольшой столик с книгами и невысокий пучок из трав и цветов, стоящий справа, возле штор. На полке, находящейся над камином, виднелась небольшая шкатулка-сундучок, резная. Приятный на цвет ламинат, добавлял небольшой лёгкости самой комнате. Чёрно-зеленоватый камин, с каменной облицовкой из дикого камня, с светло и тёмно-серыми тонами. Вазы же стояли возле камина, на каменной расписной дорожке, чисто серо-голубого цвета. Сергей Громов стоял лицом к двери балкона, хотев уже было дотронуться до тёмного цвета ручки, такой винтажной и с изгибом, идущей вниз, как позади него раздался, едва слышный шорох. Мужчина замер, лишь чуть дотронувшись до ручки кончиками пальцев, после чего услышал ропот и чьё-то мельтешение, будто кто-то топтался на месте, не зная, что делать: то ли напасть, то ли дать заднюю. Послышался негромкий рык, будто кто-то пытается зарычать, но при этом сам немного побаивается. Развернувшись, мужчина заметил обладателя данной смелости — это был средних размеров пёс, серо-белого цвета, с небольшим чёрным окрасом на местах, метис Болонки и Йорка. Внешне он очень походил на серую болонку, кучерявую, таких ещё называют "дворняжками". Когда их глаза встретились, пёс начал тут же лаять, стоя на месте, но всем своим видом выражая недовольство и явный протест.
— Ну-ну, тише, малый. — мягко отозвался капитан. Аккуратно подходя к нему, собачка медленно попятилась назад, чуть заскулив. Присев рядом, он уверенным жестом решился погладить дружка, на что тот внимательно проследил за его взглядом. В глазах пса читалась неуверенность и замешательство, будто он метается в непонятках, и чуть побаивается неизвестности, исходящей от человека. Мягко проведя рукой, мужчина поглаживал, тем самым пытаясь успокоить и расположить к себе. Спустя некоторое время пёс расслабился, и завиляв хвостом, последовал обратно, усевшись на ковёр, неподалёку от мягкого кресла, матового цвета. Ирина, стоящая напротив, чуть наклонила голову вправо, будто присматриваясь.
— Кто-то развлекался? — подметил Сергей, ведь на псе было граффити фиолетового цвета, точно такое же, какое они видели на том белом заборе. Осмотр проводился более тщательнее, поэтому иногда Сергей и Ирина разделялись.

Анализ улик.
— Похоже, ты была права: это дело и впрямь связано с граффити. — мягким тоном произнёс капитан, всё же соглашаясь с домыслами криминалиста.
Девушка обошла стол, подходя ближе к Сергею, при этом держа в руках несколько фотографий.
— Рядом с домом подозреваемого есть парк, в котором много граффити. — подтвердила вновь свои слова Ирина.
— Значит, туда стоит наведаться. — кратко кивнув головой, как бы говоря тем самым "Да", Сергей взглянул Ирине в глаза.
День был долгим, из-за чего Ирине казалось, что у неё ломит шею, однако ей было приятно осознавать себя правой, и сей факт, что Сергей наконец-то начал с ней соглашаться, воспринимая её слова всерьёз, не мог не радовать.

Среда, 22 апреля.

— Здесь собираются поработать художники всех мастей. — провозгласила Ирина Волкова, идущая чуть впереди.
— Думаешь, убитый тоже рисовал здесь? — спросил Сергей Громов, повернув голову в сторону и, щурясь от яркого солнца.
— Очень похоже на то. — подтвердив, девушка чуть утвердительно качнула головой.
Порывы ветра проносили зелёный воздушный шарик овальной формы. Тот, пролетая над каменной разноцветной стеной, уносился постепенно всё выше. На стене были многочисленные граффити от самых разных художников, точёно изображённые как красками, так и баллончиками. Весьма удивительно, как люди подчёркивают и проводят каждый штрих от руки, кистью. В основном там были типичные пубертатные девизы, похожие на подростковый бунт, кто-то изобразил Спайдермена, кто-то других героев вселенной "Марвел". В большинстве случаев там красовались обычные глуповатые лозунги и неразборчивые надписи, походившие на роспись. Вся стена была разукрашена различными цветами: от голубого и ярко оранжевого, до тёмно коричневого и светло зелёного. Местами виднелись жёлтые штрихи, поскольку многие граффити ложились друг на друга, будто приходили разные люди и закрашивали одно граффити поверх другого. Самое забавное, что почти на всю стену красовался ярко красный крест, будто некий хейтер взбесился, и тем самым решил заявить "Нет вашим дурацким граффити!", и от всей души перечеркнул деяния местных художников.
Возле же исписанной стены находилась баскетбольная стойка, очень серого и унылого цвета. Блеклое баскетбольное кольцо без сетки пустовало, а мяча рядом нигде не было. Снизу от кольца виднелась кривая, голубоватая прозрачная лента, которая чуток колыхалась на ветру. Непонятно кто и зачем её туда привязал. По небу проплывали непропорциональные облака, судя по размеру. Они не были чисто белыми на вид, парными или густыми, скорее "сплюснутые", и в их цвете виднелась серость. От баскетбольной стойки и от камня художеств исходила плотная тень, отражающаяся на асфальте. Возле стойки и каменной стены был чистый зелёный газон, а за ним плотная живность, в виде зелёных деревьев, средних и малых размеров. Сама стена для граффити была некогда из белого кирпича, а если подойти поближе к баскетбольной стойке, то можно было заметить, как она была исписана синим цветом, будто кто-то баловался, и изобразил линию зигзаговой формы, словно увиливающую змейку, идущую от низа, и обрывающуюся на середине пути. И всё бы ничего, пока не бросилось кое-что явное в глаза.
— Похоже, кому-то не понравилось творчество этого художника. — глухо отозвался Сергей, смотря на открытую банку с краской, которая была рядом с исписанной стеной для граффити. Крышки нигде не наблюдалось, банка была полной и сама краска была ярко красного цвета, как и тот большой, перечёркивающий чьё-то художество крест. Найденное сразу привлекло внимание опера.

Анализ улик.
Спустя время, Сергей и Ирина собрались в лаборатории.
— Если нам удастся доказать, что красную краску использовал подозреваемый, он попался! — оживлённо произнёс Сергей, чувствуя, что находился на пути к разгадке.
— Ну что, теперь можно допрашивать подозреваемого? — поинтересовалась Ирина, стоя напротив.
— Точно. Пошли навестим его. — бодро отозвался Громов, из-за чего уголок его губ приподнялся.

Четверг, 23 апреля.

Неделя близилась к своему завершению.
Мужчина проходил мимо, пока не донёсся знакомый голос:
— Собираетесь его допрашивать? — спросила стоящая позади него девушка.
Обернувшись, тот молча взглянул на неё, после чего, чуть понизив голос, добавил:
— Он намерен держать язык за зубами, и меня это вполне устраивает. — как-то холодно бросил он, смотря куда-то в сторону.
Комната для допросов была унылой и сырой на вид. На настенных часах, стрелки привычным делом, отмеряли свой ход. Раздавалось лишь негромкое тиканье, разрушающее, нависшую тишину. Чёрная тонкая стрелка, медленно, по миллисекундам проползала от одной чёрной цифре к другой. За чисто белым столом, который был разделён двумя мелкими полосами, чуть сероватого цвета, сидел мужчина средних лет, в тёмно бордовом джемпере. Короткие тёмные волосы, возле ушей пролезала седина, однако кожа у мужчины была нездорового, тёмно-серого цвета. В левом ухе виднелась серьга, металлического окраса, однако сам камень был чисто белым, и чуть поблёскивал на свету. На лбу мужчины, с правой стороны, виднелся шрам, довольно свежий на вид. Сама по себе ранка была открытой, походившая на рубец. Густые чёрные брови, ухмыляющийся взгляд и ехидно смотрящие глаза. Между зубов виднелись чёрные пробелы. Поставив локоть правой руки на стол, он зажимал между указательным и остальными пальцами зажжённую сигарету, от образовывающегося пепла поступала небольшая дымка, словно струйкой пара ведущая вверх. Покачиваясь, вначале она была плотной, образовывая небольшую густую дымку над головой подозреваемого, позже перерастая и становясь густым облачком, из мерзко пахнущего дыма. Мужчина улыбался, столь неприятно, будто игрался и скалился на других. На столе возле него стоял прозрачный стакан с водой, светло-голубого цвета, что из-за луча лампы блестела, отражаясь на столике в виде белого, блестящего пятна, словно небольшой кристаллик. Сигаретная дымка проплывала над головой мужчины, постепенно испаряясь. Как бы не вёл допрос Сергей Громов, мужчина либо молча смотрел в другую сторону, либо ухмыляясь продолжал курить, не обращая на опера никакого внимания. Он молчал, так и не проронив ни слова. Когда тот поднёс к губам фильтр, Сергей прищурился, заметив на указательном пальце какой-то след.
"Та же красная краска, что мы видели в парке". — мысленно проговорила в своей голове Ирина, находящаяся в помещении для наблюдения. Помещение для дознания, допроса и наблюдения состоит из двух помещений, разделённых зеркалом Гезелла. По стене желтовато-болотного цвета скользнула тень. Мужчина в тёмно бордовом джемпере расправил плечи, чуть отклонившись назад. Он демонстративно отворачивался, всем своим видом показывая, что не будет ничего говорить, однако следа на пальце было более чем достаточно, для подтверждения вердикта.

Этим же вечером, чуть позже.
— Итак, что же произошло? — поинтересовался шеф, сложив руки на груди и внимательно смотря на опера.
— Убитый был художником и использовал вместо холста собственность убийцы. Похоже, это недоразумение заставило их переступить черту... — многозначительно постановил Сергей Громов, смотря в глаза, стоящей напротив женщине.
— Ну и времена настали... — покачала головой она, протяжно вздохнув.
— Да, психов расплодилось немало. — гулко подтвердил он, растягивая губы в кривую линию.
На этот моменте оба понимали, что дело о злосчастном художнике было раскрыто.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
13 апреля 2022 15:06

Киргуду

Начало было хорошее и даже похожее на детектив, а потом все бездарно слито (((
Заметить в кафе похожую рубашку - это не расследование, это полная лажа. Хуже могла быть лишь явка с повинной из-за нестерпимых мук совести.
За текст можно поставить 4, за сюжет - кол с минусом.

Нет такого слова "сольница", есть солонка.

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
13 апреля 2022 18:28

Alonso

Киргуду, следы ног совпадают ведь, а бутылка является вещдоком, значит этот человек имеет прямое отношение к преступлению. Они ведь взяли и сравнили слепок у дома, и он совпал с тем, что был у реки. След принадлежал грузному мужчине и лоскут ткани, как по цвету, так и по материалу, совпадал с тем, что был на том мужчине, к тому же он был грузного телосложения. Всё сходится.

"Нет такого слова "сольница", есть солонка." — благодарствую, что поправили. Я учту это.






<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
13 апреля 2022 21:47

Киргуду

Так бы и топтались с этими следами, если бы не пришел мужик и не сказал: народ, давай вечером в кабак, там вы меня случайно в рубахе увидите.

Я понимаю, что жизнь полна случайностей, как счастливых, так и не очень.
Если пишешь ментовской отчет "Как нам повезло, как мы взяли лоха", то такой сюжет вполне сойдет.

Но если хочешь сделать интересный рассказ, то нужны хитрые ходы, дедукция... А не примитивное "случайно встретили - а это он и оказался".

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
13 апреля 2022 22:04

Alonso

Киргуду, необязательно. Это как в "Следствие вели" с Леонидом Каневским, где все истории и случаи происходили в реальности. Благодаря новым уликам или зацепкам, следователи проходили дальше по делу, даже банальные вещи проскальзывали, к примеру, сам опер и мог оказаться преступником, или делёжка наследства, где всё крайне банально. Это как смотреть фильм и возмущаться его банальности и столь очевидным вещам, но разве в жизни так не может быть? В жизни всякое возможно. Мне это напоминает момент, где один парень возмущался банальным чередам событий в фильме "Стеклянный дом". После гибели родителей подростков Руби и Ретта взяли к себе жить лучшие друзья покойных - бездетные Эрин и Терри Глассы, хозяева самого роскошного особняка в Малибу. Причудливое здание со стеклянными стенами отныне должно было стать им домом. Но не стало. Очень скоро внимательная Руби открывает, что этот шедевр архитектуры скрывает в себе некую страшную тайну. И что их приемные папа с мамой - вовсе не такие добрые и симпатичные люди, какими кажутся. В этих стенах из стекла бродит смерть. Стоит промедлить - и она настигнет Руби и Ретта, как настигла их родителей. Единственный способ избежать гибели - раскрыть зловещий секрет, что прячут в своих холодных сердцах такие милые на вид Глассы. Вот он и возмущался, мол, как всё банально и примитивно, что лучший друг и оказался убийцей. А что, в жизни родные или знакомые/друзья не могут оказаться предателями или преступниками? Они не смогут подставить/убить ради денег и наследства? Ещё как могут. Да и сколько было реальных историй или снятых документальных фильмов, где случайный человек или не особо приметный знакомый/приятель, на которого никто и подумать не мог, оказывался преступником или убийцей. Подобные вещи ещё как возможны.

Киргуду, когда вы идётё по улице, мимо вас проходят люди, но вы понятия не имеете, что у них в головах. Мимо вас может пройти психопат, нарцисс-манипулятор, бывший зек и т.п. Вы так же можете случайным образом встретить психа или преступника на улице/в баре/в магазине или ещё где.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
13 апреля 2022 23:28

Jonhy

Киргуду, скажи это двум девушкам, которые сидели на склоне, ели пиццу, и какой-то ненормальный искал себе жертв для развлечений с помощью квадрокоптера. Обнаружив двух девушек - он их убил, чисто, ради развлечения. Спустя время его нашли полицейские, и тот отправился за решётку, хотя особых прям улик не было. Вот и как они именно на него вышли? Это произошло на какой-то базе отдыха, где бывает немало людей. Будто нельзя случайным образом наткнуться на убийцу или насильника? Ты серьёзно?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
13 апреля 2022 23:38

Киргуду

Да на здоровье, пишите про случайности!
Вы автор и вы выбираете сюжеты, вы вправе хоть в первой строчке показать кто убийца.
Просто для меня такие повествования абсолютно неинтересны - никакой интриги и никаких расследований.
На мой взгляд, это не детектив, а отчет о тупо попавшемся лохе.
Если на такие тексты у вас есть читатели - штампуйте их пачками.
Удачи вам!

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
13 апреля 2022 23:49

Alonso

Киргуду, ну так найдите те, которые вам придутся по душе, в чём проблема? Никто ж не заставляет читать то, что вам не нравится. На сайте полно замечательных работ, от очень качественных и крутых авторов. Читай - не хочу. Да и в каком смысле "лох", если тот самый мужчина и являлся преступником?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
14 апреля 2022 00:10

Киргуду

У меня есть собственное мнение о тексте, я его высказываю.
Мне казалось, что это будет интересно и автору, пусть даже оно не хвалебное - отрицательная обратная связь, если она не хамская, лично мне всегда помогала.
Вижу что нет, неинтересно, комментировать ваши тексты больше не буду, поищу поинтереснее.

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
14 апреля 2022 00:13

Alonso

Киргуду, ваше право. Всё равно благодарю за ваши высказывания. Мне было интересно их прочесть.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
14 апреля 2022 00:13

Киргуду

Лох в том смысле, что случайно попался на рубашке. По следам и бутылке его искали бы до нового пришествия.

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
14 апреля 2022 00:15

Alonso

Киргуду, теперь я понимаю вашу мысль.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 137
  • Рег: 17.06.2022
30 июня 2022 18:45

gganime

5 проду)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: