Страшилка » Страшные рассказы » Свидетель преступления. Новая неделя

Свидетель преступления. Новая неделя

Автор: Alonso от 8-02-2016, 15:24

"Холодность ума - Всему голова" (с) Громов

Неделя 3. Пятница, 24 Апреля

- У меня для Вас очередное дело. Готовы к работе? - Непроницательный взгляд, застывает противоположно на оппоненте. В голосе даже не читается, какая-либо эмоциональность.
- А что, у меня есть выбор? - Съязвил по-камильфовски, без лишней эмоциональности, как всегда Громов. Но всё же, небольшая насмешка читалась в глазах, хоть он и знал, что таковое поведение не нравится шефу.
- Вообще-то, нет. В лесу был найден мёртвый подросток. Займитесь. - Чуть ли не командирским тонам, выдавила из себя женщина.
- И всё? - Приподнятая бровь, давала понять, что собеседник был даже в чём-то удивлён. - Шеф, да Вы просто кладезь информации.
Несмотря на излишнюю язвительность в голосе, и проблески циничности в глазах, к делу однако капитан, подходил крайне тщательно.

На месте преступления

- Очередная рабочая неделя, Ирина, очередное дело. - Непроизвольный взгляд впал на юную особу, некая досада всё-таки читалась в голосе. В конце сказанного, наверное не удержавшись, тот тяжко вздохнул. Громов изредка поглядывал на девушку - криминалиста, лишь считая тогда, когда это будет действительно нужным. Он не любил излишние беседы или же пустой трёп. Ближе к делу, больше зацепок для следствия.
- Я больше не детка? - Неожиданное возглашение, донеслось почему-то в ответ. Во взгляде читалось некое удовлетворение, в происходящем. На лице Ирины замерла лёгкая, и непринуждённая улыбка. Видимо, ей тоже захотелось попросту ответить на вечные подколы, со стороны непробиваемого капитана.
- [... ]
Тот неловкий момент, когда капитану впервые нечем ответить, на данное "богохульство".

Лес. Ничем непримечательный, лес. Густая зелень, проросшая светлыми тонами, приятно успокаивала своим цветом глаза. Лёгкие тона, вызывали некое утихомиренное спокойствие. Самое, так сказать, наверное "незаметным" являлась лопата, лежащая прямо на середине каменистой дорожки. Дорожка была изложена из различных, неравномерных камней, извилисто углубляясь куда-то вглубь, можно даже сказать, в самую чащу леса.

Лопата лежащая прямо на самом видном месте, но не гениально же? Слишком примечательная улика, чтоб оставлять её, прямо вот так.
- Отлично, капитан! Я проверю эту лопату в лаборатории: возможно, на ней имеются отпечатки пальцев. - Послышался женский голос, выкрикивающий этакую фразу.

Большие камни заслоняли собой вид, некоторые из громоздких брёвен, перегораживали тропинку, и было немного неудобно проходить. Самое примечательное было то, когда Волковой удалось таки найти за одним из камней, спрятанную бутылку вина. Она лежала прямо таки за камнем, и если не обойти с обратной стороны, можно было бы этого и не заметить. Как говорится, смотри в оба.

- Фу... Как можно пить эту гадость? - Высказала своё недовольство, рыжеволосая девушка, слегка сморщив нос. Стоит заметить, что от бутылки всё же веяло неприятнейшим запахом.

Спустя некоторое время, и после очередного обхода по лесу, наши сослуживцы приступили таки к анализу улик.
- Итак, Ирина, что удалось найти? - Как всегда в привычном тоне спросил Громов, складывая обыденным жестом, руки на груди.
Стоит заметить, что в этот раз он был, более, чем сосредоточен.
- Спиртное из найденной Вами бутылки вполне можно использовать в качестве растворителя для краски. - На одном дыхании, выговорила она. Чётко выговаривать обоснованные мысли - её конёк.
- Может, он просто допился до смерти? А что там с лопатой? - Небольшая гипотеза, и заинтересованный взгляд снова застыл на привлекательной девушке.
- На лопате ничего, ни одного чёткого отпечатка. Похоже, кто-то очень старался замести следы. - Подытожила свой окончательный вывод, Ирина.

Суббота. 25 Апреля

- Что мы тут делаем, капитан? - С неким недоумением во взгляде, задавалась девушка.
- Я уже не называю тебя деткой, так что прекрати называть меня капитаном. - Спокойным тоном произнёс тот, взглянув ей прямо в глаза.
- Так что мы тут делаем, Громов? - Небольшая снисходительность, читалась в женском голосе.
- Это единственный магазин хозтоваров в округе; лопату вполне могли купить здесь.

Множество полок с различными принадлежностями красовались в небольшом слое неприметной пыли. Ничего примечательного, обычный на вид, небольшой магазинчик. Но возможно, Громов был прав, стоит проверить и такие доводы.

Пока Ирина мирно рассматривала магазин своим взором, Громову удалось раздобыть от продавца выбитый чек, с указанным адресом... Хоть иногда, от него бывает хоть какая-то польза. Тогда в лесу, он нашёл бутылку. Но всё же, его искромётный юмор, никогда не останется позади.

Анализ

- Итак, мы знаем, откуда взялась лопата. - Фундамент положен, можно стартовать к отплытию. Громов как всегда первым начал своё незамысловатую мысль.
- И у нас есть адрес, который стоит проверить. - Кивок головой, был тому подтверждением.
- Выглядит слишком просто. - Недоверчиво повертев уклоном головы, произнёс тот. Он никогда не ищет простых путей, во всём видит некую усложнённость.
- Не беспокойся, Громов, уверена, что скоро всё окажется сложнее не придумаешь. - "Подбодрила" та с резко улетучившейся усмешкой на устах.

Воскресенье. 26 Апреля

- Да, мы явно не ошиблись адресом. Гараж не заперт, давай-ка его проверим.
- Разве нам не нужен для этого ордер? - Усидчиво, приметила девушка.
- Наверное, нужен. - Легкомысленность, досталась в ответ.

Покорёженная, серо-жёлтая машина. Задний бампер был полностью всмятку, шины проткнуты. Складывалось такое ощущение, что гараж давно уже как был заброшен. Рядом с гаражом, прямо на и без того грязном полу, виднелся пакет со льдом.
- Пакет со льдом. Правда, лёд уже растаял... - Протяжно, вытянул из себя капитан.
С виду, больше похоже на некую лепёшку.

Свет тускло мигающим образом, отливался по стенам тёмно-жёлтым свечением. Некоторые из ламп тускло мигали, сразу становилось ясно, что большинство лампочек в них, давно уже как не меняли. Не смотря, на столь плохое освещение, кроссовок рядом с машиной заметить было нельзя.
- На кроссовке имеется грязь... - Вынесла свой вердикт, Ирина, оглядев его.
В гараже от силы имелись всего на всего, две тускло горящие лампы. Как не странно, у машины не имелось каких-либо номеров.

Анализ улик

- Спиртное явно сыграло не последнюю роль в этом деле. - Подтвердил свою мысль Громов, задумчивым взглядом, подтирая подбородок.
- Грязь на кроссовке соответствует земле в лесу.
- Пора провести обыск в доме, и на этот раз нам лучше прихватить ордер...

Понедельник. 27 Апреля

Ирина: Что-то не похоже на комнату хладнокровного убийцы. - В голосе послышалась неприметная, но столь лёгкая ирония.
Громов: А ты что, рассчитывала увидеть пентаграммы и козлиную кровь? - С пол-оборота ответил тот, едва бросив на неё, свой укромный взгляд.

Небольшая спальная комната не выдавала из себя ничего необычного. Простыни белоснежного цвета, неуклюже валялись по полу. Кровать была не заправлена, в комнате царил полнейший беспорядок. Небольшой постер некой рок-группы, украшал стену, который красовался прямо рядом с кроватью. На тумбочке помимо лампы, виднелся недоеденный бутерброд. Смятая подушка неопрятно лежала в углу, будто бы её швырнули туда. Рядом с кроватью была видна очередная бутылка вина.
- Опять спиртное. Эти ребята явно любят погулять. - Констатировала непринуждённо, Волкова.
- Мы нашли владельца лопаты, но обстоятельства смерти от этого яснее не стали.

Немного позже

Ирина: Этот парень был в лесу с лопатой - вот всё, что мы знаем.
Громов: Вопрос в том, была ли лопата орудием убийства или ей просто воспользовались, чтобы зарыть труп. - Сходу, ответил как всегда тот.
Ирина: С чего начнём: с осмотра тела или с допроса подозреваемого? - Заинтересованный взгляд, устремился в очах.
Громов: Давай-ка допросим этого паренька.

Вторник. 28 Апреля

Несмотря даже на мягкий и порой деликатный подход, парень всячески отказывался давать показания.
- Парень отказывается давать показания. - Усталость так и не сходила, столь длительное время с лица Ирины.
- Посмотрим, что нам удастся выяснить. - Как ни в чём не бывало, донёсся ответ. Будто бы Громов всегда знал, что нужно делать в тех или же иных ситуациях.

В комнате для допросов стоял небольшой столик, на нём виднелся такой же по размерам, небольшой, и крайне старенький по времени телевизор. Под ним имелись различного вида кассетники и DVD, для проигрывания различных файлов. На против, почти, что по середине комнате стоял белый стол, с небольшими, имеющимися царапинами из серого оттенка на нём. За толом сидел молчаливый паренёк, которому явно было не уютно. Возможно, он впервые в столь неотведённых местах. Всё, что имел при себе подозреваемый, так это всего лишь на всего - бумажник. Бумажник пришлось изъять.
- Бумажник? В тебе пропадает карманник! - Сострила Ирина.

Большую часть времени парень просто-напросто молчал, тупо смотря себе куда-то под нос. Его неподвижный взгляд утыкался куда-то в пол, стараясь как можно чаще не поднимать своих испуганных глаз. Если ему не было бы чего бояться, он бы себя так явно не вёл. Парень отказывался давать какие-либо показания, поэтому допрос ни к чему толковому с ним и не привёл.

Анализ

- Жаль, что парень молчит. - Негромко произнесла девушка, опустив свой взгляд куда-то вниз. Небольшое разочарование, всё-таки слышалось в её голосе, и оно осталось незамеченным.
- Уверен, что он был на месте преступления, но вот, что он там делал, мы пока точно сказать не можем.
- Этот бумажник принадлежит вовсе не парню, а лесорубу, который живёт в этих лесах. - Поделилась новой информацией, Ирина.
Стоит признать, что на долю мгновения, Громов слегка даже удивился, но виду не подал.
Без лишнего смятения, он всё же добавил:
- Что ж, отправимся в лес и поговорим с этим лесорубом. - Без лишних эмоций, как всегда было сказано в ответ. В глазах читалась вечная непроницаемость.

Среда. 29 Апреля.

Дом оказался у лесоруба, более, чем приятным на вид.
- Уютное местечко, верно? - Воодушевлённо провозгласил Громов, довольствуясь, осматриванием апартаментов.

Большой, просторный деревянный дом. Удобно обставленные кожаные диваны цвета мебели, рядом с согревающим камином. Над камином виднелась большая выставочная, каменная стенка. На ней висели оленьи, не слишком большие по размеру рога. Тёмная пелена пробиралась из окон внутрь, тем самым, пытаясь осквернить собою, столь светлое пространство. В доме было очень много цветов, что не могло остаться незамеченным.

- Гербарий? Немного странное хобби для лесоруба, не находите? - С неким сомнением во взгляде, произнёс криминалист. Громову ничего странного в этом же не показалось, поэтому он решил всё также осматривать жилищные условия. Молчаливо, и без лишних перепалок.

Небольшие, миленькие цветы в горшочках, светлый и достаточно тёплый цвет свисающих с высока ламп. Переливающиеся между собой языки пламени, с негромких характерным треском, доносящимся из камина. Всё это веяло неким теплом, и уютом. Стоит признать, что дом был очень уютно и благоприятно обставлен. Оставлял же он после себя, лишь наиприятнейшие мнения.

Особых улик так-то не нашлось, и лишь излишняя "цветность" слегка смутила Ирину, и под крала к ней в мысль из соответствующих догадок.

На анализе

Громов: После того, как я побывал в доме этого бедолаги, я уверен: он не имеет никакого отношения к смерти парня. - С едва заметным сочувствием проговорил он, хотя глаза ничего подобного так и не выдавали.
Ирина: Остаётся лишь провести экспертизу трупа.

Четверг. 30 Апреля

- Пустая трата времени. - Чуть не закатив глаза, уверенно произнёс капитан Громов, не видя какой-либо в этом нужды. Он всегда был уверен в своих действиях, но это ещё не значит, что они всегда были верны.
Молодой человек, бледный цвет кожи. Светло-фиолетовая футболка с узко-жёлтыми линиями по бокам. Пальцы надломлены, на них замечена застывшая алая кровь.
- Почему у него в ротовой полости влага и грязь? - Именно это в первую очередь бросилось на глаза криминалисту, как только она увидела труп. С рта погибшего, действительно имелась влага и грязь. Лишь пальцы убитого были в засохшей крови.
Задумчивый взгляд и нахмуренные брови, вместе с мысленными догадки не оставляли никак девушку в покое.

Немного позже

Шеф: Когда я предъявила парню улики, он начал давать показания. - Без лишнего нажима, произнесла женщина. Сегодня она не так строга, как обычно.
Громов: Дайте я угадаю... пацан допился до смерти, а приятель, помогавший ему в этом нелёгком деле, запаниковал? - На последнем слове, капитан непроизвольно проделал небольшое, интонационное ударение. Приподнятая вечно левая бровь, давала понять, верна ли его с некой язвительностью догадка.
Шеф: Почти угадали, но причиной смерти было не спиртное: парень задохнулся, подавившись кубиком льда. - Лёгкая полуулыбка, почему-то озарила её лицо.
Громов: А второй запутал всё дело, украв у лесоруба бумажник, чтобы отвести от себя подозрения. Шустрый малый...

Дело раскрыто. Расследование завершено.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 40
  • Каментов: 256
  • Рег: 30.11.2015
17 февраля 2016 22:55

Meganimys

Хейтеры! Вокруг хейтеры! Оценка в один кружок? За проделанную работу такого масштаба? 5++++

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
3 марта 2016 19:53

Alonso

Meganimys,
Это не столь важно. Они всегда были, есть, и будут.




<
  • Историй: 40
  • Каментов: 256
  • Рег: 30.11.2015
3 марта 2016 21:25

Meganimys

Alonso,
Знать бы какой животный инстинкт ими движет. Они гадят для конкретной цели или это всё на автомате - мозг устроен так!

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
4 марта 2016 11:34

Alonso

Meganimys,
К сожалению.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: