Страшилка » Страшные рассказы » Глубоководный цветок. Часть 2. Морская вода

Глубоководный цветок. Часть 2. Морская вода

Автор: Kristinka23 от 24-02-2016, 13:45

Нам с Террой выдали по противогазу и выпустили наружу. У меня перехватило дыхание от увиденного: земля вместе с травой была чёрной и растоптанной, видны лишь редкие кустарники, весь остальной обзор закрывал густой утренний туман. Поверхность под ногами была твёрдой и прохладной. Нас отвели к грузовику. Рядом уселся человек, который выдал нам противогазы - Зейн. Это улыбающийся мужчина лет тридцати, с давно небритой щетиной на лице. Его карие глаза излучали добро, и я доверилась своим чувствам.

- За батискафом вернёмся позже! - крикнул он черноволосому незнакомцу. - Сейчас нужно отправить милых леди на нашу базу. - грузовик тронулся с места. Он повернулся к нам и продолжил. - Здравствуйте, дамы, меня зовут Зейн Маккален. Можно просто Зейн. Я одинокий 35-летний мужчина в самом расцвете сил. Не интересуетесь?

Я отрицательно покачала головой.
Он вздохнул.
- Что ж, очень жаль. Тогда введу вас в курс дела. Сейчас мы находимся на континенте Нэвэрэнд. Он является вторым по величине в мире. Почему он так назван? Да, потому что здесь никогда ничего не заканчивается. Постоянные войны, смерти, крики, и тому подобное. Мы живём на проклятой земле. Наша территория имеет название "Независимые игроки". Один из основателей придумал. Численность людей на базе составляет около 100 человек. Вы присоединяетесь к нам, мы выбираем специальность, которая подходит именно вам. После этого наши основатели обеспечивают вас едой, водой, домом и защитой, а вы взамен - работаете, не покладая рук. Всё просто. Как вам такая идея?

Правила похожи, как в Океаниуме. Думаю, это не так уж и сложно. Я согласно кивнула.

- Отлично! Твоя сестра может ничего не делать, главное, чтобы не мешала другим. Вопросы?
- Эм, а кто этот парень? - Я указала на черноволосого, который что-то записывал.
- А, это Ник Юрал. Сын основателя базы. Ему где-то 25 лет, не больше. Его бывшая перешла на вражескую базу, та ещё стерва. А он был по уши в неё влюблён. И тут такая трагедия! Жалко парня, теперь никакого доверия к девушкам у него нет. Встречу её - убью на месте! О, мы уже приехали!

Зейн спрыгнул с грузовика и подал мне руку. Я спустилась вниз и взяла сестру за ручку. База находилась близко к морю и состояла из двух пятиэтажных домов, ангара, столовой, лаборатории, тренировочной точки и технической точки. Мы поднялись на самый верхний этаж дома. Там был большой стол овальной формы, за которым восседали, как я поняла, основатели. Они пристально наблюдали за нами, будто оценивали.

- Итак, давайте познакомимся. Меня зовут Маркус Юрал, и я являюсь одним из основателей базы "Независимые игроки". А кто вы?
Это отец Ника?
- Меня зовут Ванесса Роутл, и я жительница Океаниума. Это моя младшая сестра, Терра Роутл.
- Хорошо, а теперь ответьте на мой вопрос: хотите ли вы проживать и работать на нашей базе? - он немного поддался вперёд, наблюдая за моими эмоциями, хотя через противогаз их увидеть было невозможно.

Я не знала, что ответить. Очень хочется вернуться домой, но я не знаю ничего об этом мире, и где находится мой подводный город. Похоже, выбора у меня нет.

- Хотим.
- Отлично, тогда подпишите эти бумаги. Завтра мы дадим тест и проверим ваши умения. Располагайтесь.
- Благодарю. - подписав документы, я поклонилась и вышла из здания.

Первым делом, я должна со всеми познакомиться. Кто-то подошёл сзади и я обернулась. Это был Ник. У него был точно такой же взгляд, как и у его отца: наблюдательный, проницательный, изучающий.

- Эй, особь. - это обращение мне не понравилось. - Хватит булки мять. Пошли, поздороваешься со всеми.
- Я как раз собиралась...
- Меня не волнует, что ты там собиралась делать. Марш за мной! - перебил он и пошёл в направлении к столовой.

Какой злой, однако. Пункт питания был забит людьми. Впервые я видела так много в одном месте. Свободного места тут точно не найти. Везде шум, гам, смех и крики. Жизнь кипела и не собиралась останавливаться. Ник оттолкнул меня, направился в середину зала, прокашлялся и...

- А ну заткнули свои поганые рты, ущербные! - заорал парень, да так, что мне чуть уши не заложило.
Его голос накатил на всех невидимой волной и заставил замолчать. Более сотни глаз уставились на крикуна. Парень был доволен эффектом.
- Несколько дней назад к нашим берегам прибился батискаф. Оттуда вышли две женские особи, которые жили на дне океана. Мы решили помочь им, и приняли на нашу базу. Представляю вашему вниманию, - он указал на нас с Террой и усмехнулся. - Особь мелкая и особь старшая!

В этот момент мне захотелось сквозь землю провалиться. Как он посмел нас так назвать?! Да ещё и публично перед всеми! Вот же... Теперь сотня глаз уставилась на нас с сестрой. Та взвизгнула и спряталась за моей спиной. Я тоже так хочу. Послышался шепот: "Что это ещё за особи?", "А почему на них противогазы?", "Неужели они настолько страшные?", "Пусть идут туда, откуда пришли, нам своих проблем хватает". Стало ужасно неуютно и противно находиться здесь, среди осуждающих и критикующих с первого взгляда людей, которые не знают, через, что нам пришлось пройти. Я уже было хотела уходить, но тут раздался женский голос из толпы:
- Закройте рты, необразованные свиньи! Я смотрю вы все из себя эстеты, короли и королевы? Пф, смешно! Что она вам сделала? В том -то и дело, что ничего! Она только что пришла к нам, а вы уже поливаете её грязью. Как вам не стыдно. За это я и ненавижу нашу человеческую сущность.

Пожилая женщина встала, подошла ко мне и обняла. Я совершенно не ожидала такого поворота событий и недоумённо смотрела на неё.
- Меня зовут Эвелина Фрост. Я работаю тут поварихой. Если кто обидит, всегда обращайся ко мне. А как зовут тебя и твою маленькую сестрёнку?
- Я... я Ванесса, а это Терра.
- Очень приятно познакомиться. Ты меня не бойся, я тебя не обижу. Сейчас беги в лабораторию и попроси помочь тебе с дыханием, они - то сообразят, что делать. А я пока приготовлю вам поесть. Хорошо?
- А... да.
- Вот и отлично!

Эвелина развернула нас к выходу и легонько подтолкнула в спину. Мы пошли в указанном направлении, и зашли в небольшое здание. Солнечный свет плохо освещал обстановку, но людей, работающих здесь, это не волновало. К нам подошла женщина в белом халате и огромных очках. Она протянула мне руку.
- Я Таисия Вэй, а это моя лаборатория, которой я, собственно, руковожу. Твоя проблема очевидна, и сейчас мы попробуем что-нибудь с этим сделать.
Она взяла меня за руку и потянула в глубину зала. Там же посадила на стул и начала возню на столе. Звон пробирок и шелест бумаги.
- Так, давай попробуем это, терять нам нечего. Ну, кроме твоей жизни.

Очень убедительно. Я задержала дыхание и сняла противогаз. Таисия воткнула мне в шею шприц и посмотрела в глаза. Больно и неожиданно.
- Что чувствуешь? Есть изменения?
Я покачала головой.
- Хм, что-то пошло не так.

В этот момент мои лёгкие словно взорвались. Я закричала. Было ужасно больно, внутри всё горело. Хотелось немедленно прекратить эти мучения. Я начала царапать свою грудь. Как остановить это безумие?! Больно! Женщина подбежала ко мне и крикнула что-то Нику. Тот схватил мои руки и завернул их за спину. Я попыталась освободиться, но тут темнота поглотила меня. Очнулась на скамейке, всё в той же лаборатории. Рядом лежала Терра и не дышала. Сердце пропустило удар. Что они с ней сделали? Я подбежала к сестрёнке и приложила голову к её груди. Сердцебиение есть. Тогда почему она не дышит?

- Я вколола ей то же зелье, что и тебе. Раз ты жива, значит и с ней всё будет в порядке.
Таисия скрестила руки и посмотрела на меня равнодушным взглядом. Только сейчас я заметила, что дышу без противогаза.
- Но как ты...
- А это уже мой секрет. Буди сестру и иди в столовую. Еда стынет.
Она развернулась и ушла. Я погладила Терру по голове, и потрясла за плечи. Девчушка раскрыла глазки и улыбнулась.
- Сестрёнка, я могу дышать!
- Ага. Пойдём, нас ждут.

Мы вышли из темного здания, и яркий свет ослепил нас на пару секунд. Дорогу к столовой я помнила, но где Ник? Эвелина ждала нас у входа, расхаживая туда-сюда. Как только она нас заметила, всплеснула руками и воскликнула:
- Батюшки мои! Ванесса, это ты? Какая ты красавица, прям глаз не оторвать! Ах, у вас с сестрой такие яркие волосы! У нас на базе ни у кого таких нет! Обалдеть, вот это да!
От такого ярого потока слов и неожиданных комплиментов мы с сестрой раскраснелись.
- А где Ник? - спросила я, всё ещё прибывая в некотором смущении.
- Ушёл на тренировочную точку. Вот сейчас ты поешь, и отправишься к нему!

Уже вечерело. Оранжевое солнце медленно и не торопясь опускалось к линии горизонта, будто растягивая удовольствие. Нас усадили за стол и подали картошку - пюре с котлетой. Было очень вкусно и необычно. Терра уплетала пищу за обе щеки. Мой маленький, любимый хомячок. Как же я её люблю! Как только мы поели, я схватила девочку и крепко обняла. Она выдохнула и обняла меня в ответ.
- Терра, всё будет хорошо, эти люди нам помогут.
- Хорошо, сестрёнка.

Я встала и, держа на руках ребёнка, пошла на тренировочную точку. Там находились мишени, манекены и много оружия. Такого под водой не видела никогда. На открытом пространстве в рукопашную дрались двое: Ник и незнакомец. Между ними витала какая-то неопределённая атмосфера боя. Они будто танцевали танец, который освобождал их силу, чувства, ярость. Это было красиво. Клубы пыли, резкие движения рук и ног противников, тяжелое дыхание, яростные крики, мокрые тела и лица. Мужчины словно раскрывали свои души в этом бое. Как захватывающе и обворожительно. Вот Ник делает подсечку и валит незнакомца на песок. Похоже, бой окончен. Парень встал и пожал руку черноволосому. Они улыбнулись друг другу и заметили наше присутствие. На лице Ника тут же появилось раздражение, а на лице другого - любопытство. Оба подошли.

- Эй, особи, уже оклемались? Как пробуждение? - Юрал скрестил руки на груди и посмотрел с презрением.
Возможно, у нас появляется взаимная неприязнь друг к другу. Я нахмурила брови и проигнорировала его. Моё внимание было приковано к другому парню. Каштановые волосы лезли во все стороны, тёмный загар, карие глаза и добрая улыбка. Он протянул мне руку. Я пожала её в ответ.
- Привет, новенькие! Меня зовут Александр Макаров, и я тренирую остальных на этой точке. Скоро и вы будете здесь заниматься. Могу ли я узнать ваши имена?
- Меня зовут Ванесса, а это Терра. Приятно познакомиться. - я улыбнулась.
- Взаимно. А теперь извините, мне нужно идти.
Саша поклонился и ушел в сторону моря. Приятный человек. Не то, что некоторые. Я искоса взглянула на Ника. Он задумчиво наблюдал за морем. В его глазах была некоторая грусть и боль.

- Эм, Ник...
Его лицо сразу приобрело хладнокровный вид.
- Что?
- Ведь ещё есть места, которые мы должны посетить?
Он хмыкнул и махнул на меня рукой.
- Нет, на сегодня хватит. В ангар тебе доступ закрыт, а на техническую точку ты и так завтра попадешь - тебе там выдадут задание. А сейчас я провожу тебя до комнаты.

Мы подошли к одному из пятиэтажных зданий. Похоже на спальный район. На улице уже было темно. Мы вошли внутрь и поднялись на четвертый этаж.
- В конце коридора ваша комната. Моя напротив. Если что-то нужно, обращайся НЕ ко мне. Я с чужаками не люблю контактировать. До свидания.
Он вошел в комнату и захлопнул за собой дверь. Мы с Террой переглянулись и последовали его примеру.

В комнате было два матраса, комод и светильник. Голые стены, паркет и еле закрывающиеся окна. Я вздохнула. Что ж, могло быть и хуже. Малышка легла на матрас и укрылась одеялом. Я легла рядом и взяла её за ручку.
- Сестрёнка.
- Мм?
- Спокойной ночи.
- И тебе приятных снов, милая.
Я выключила свет. Комнату заполнила тьма. Терра сильнее сжала мою руку. Не волнуйся, мы всегда будем вместе.

На следующий день меня разбудили необычным образом. Рядом слышалась чья-то ругань. Я приоткрыла глаза и увидела в дверях Ника. Он яростно с кем-то беседовал, всплескивая руками и хмуря брови.
- Я не хочу быть её наставником! Пусть этим занимается кто-нибудь другой! Мне не нужны проблемы!
- Ты глупый и эгоистичный пацан. Хватит уже, подумай и о других. Все сейчас заняты, за ней некому присмотреть, кроме тебя. Ты ведь, как кот, сам по себе, ничего не делаешь. Вот тебе и приказ! Будешь её наставником! - голос был крайне знаком и он, холодный и гладкий, словно сталь, пытался заставить Ника подчиниться.
- Идите к чёрту! Я живу, как хочу. И не собираюсь за кем-то присматривать!..

Диалог продолжался. Голоса становились всё громче и яростнее. Терра давно проснулась, и, уткнувшись лицом мне в грудь, тихо всхлипывала. Всё, надоело. Я набрала побольше воздуха и крикнула:
- Прекратите немедленно!
Две пары глаз удивлённо уставились на меня. Одни чёрные, другие карие.
- Ник и Зейн, хватит! Вы пугаете мою сестру. А она ребёнок. Нельзя вести такие диалоги при ней, да ещё и с утра пораньше. Отличное пробуждение, спасибо. И можете не беспокоится - я обойдусь и без наставника! Не хочу напрягать других.
- Видишь, она сама говорит, что ей никто не нужен! - Ник тыкнул в меня пальцем. Какой невоспитанный.

Зейн пристально посмотрел мне в глаза и через пару секунд широко улыбнулся. Он зашёл в комнату и присел рядом на корточки.
- Ванесса, пойми. Ты жила всю свою жизнь в океане, на суше появилась только вчера. Ты ничего не знаешь об этом мире, как обороняться, драться, работать. Вы с сестрой просто изнеженные дети, которые жизни не видели. И наверное, я лучше знаю, что для вас полезно. Без наставника новичку не выжить. Смекаешь?

Он был прав. Ужасно прав. Но так хотелось возразить, так хотелось показать, что я не слабая, не маленький ребёнок. Некоторая злоба и безысходность охватили меня. Я кивнула. Он погладил меня по голове.
- Умница. Ты не волнуйся, с Ником я поговорю. Прибежит, как миленький. Папенька на него повлияет. А пока собирайтесь. Сейчас пойдём на тренировочную точку.

Зейн вышел из комнаты. Юрал стоял на пороге и сверлил меня взглядом. Его чёрные глаза метали молнии и прожигали во мне дырку. Похоже, он недоволен ситуацией. Я поспешно отвернулась. На точке находился Саша и ещё какая-то девушка. Коротко - стриженая блондинка с зелёными глазами и загорелой кожей. Они тепло разговаривали друг с другом. Мы подошли к ним.

- О, Ванесса, Терра, доброе утро! Как спалось на новом месте?
- Хорошо.
- Вот и славно! Познакомьтесь, это моя сестра - Соня Макарова. Она старше меня на три года. Ей 24.
Девушка подошла ко мне и пожала руку.
- Приятно познакомиться, Ванесса!
- Взаимно.
Очень красивая девушка. Приятная.
- С сегодняшнего дня Саша будет тренировать тебя. Сначала мы должны понять, что тебе больше подойдёт из оружия. Пойдём.

Соня потянула меня к огромному шатру. Под ним стояли несколько столов с аккуратно разложенным оружием. Мы начали расхаживать туда-сюда. Блондинка постоянно хмыкала, смотрела на меня, на оружие, снова на меня и откладывала его обратно. Когда мы обследовали последний стол, она стукнула кулаком и сказала:
- Нет, так мы тебе оружие не найдём. Давай сначала оценим твои физические возможности. А там посмотрим.

Мы вернулись на тренировочную точку. Парни сидели и что-то обсуждали. Терра сидела рядом и внимательно их слушала. Соня повернулась ко мне и встала в стойку.
- Ударь меня.
- Что? - её фраза меня несколько обескуражила.
- Я должна понять, сколько у тебя силы. Не волнуйся, больно мне не сделаешь. Просто ударь меня.
- Эээ...

Сказать, что я была озадачена, ничего не сказать. Я ведь никогда никого не била. Я и вправду неженка. Вздохнув и приготовившись, я ударила её по руке. Такое чувство, что мне куда больнее, чем ей. Я схватилась за руку.

- Дурында! Кто же так палец выставляет?! Так и сломать его можно легко! Ты чего, и вправду совсем не дралась? Счастливица. - в её глазах появилась лёгкая грусть. - Ладно, научим. Главное, нужно время. А пока тебе надо найти работу с минимальным физическим трудом. Ты такая хиленькая. Думаю, в технической точке тебе найдут что-нибудь такое. Сестру можешь оставить с ними, с ней ничего не случиться. Пошли.

Техническая точка находилась на маяке и в соседнем домике. Мы зашли внутрь дома. Тут было бесчисленное количество камер и всевозможной техники. Солнечного света в комнате не было. Единственный источник - это свет мониторов. Слышалось постоянное постукивание клавиш и щелканье мышки. В комнате было трое: два парня и девушка. Черные волосы девушки были собраны в пучок, глаза спрятаны за очками, а во рту чупа-чупс. Она обернулась и посмотрела сначала на Соню, потом на меня. Вытащив конфету, она сказала:
- Добро пожаловать в тёмное царство, дети света. Что вам нужно от нас, ничтожных земляных червяков?
- О Господи, Ханна, ты до сих пор дуешься? Сколько ещё ты будешь мне напоминать об этом? Я уже сто раз извинилась!
- Этого недостаточно, чтобы смыть твой ужасный грех. Ты должна продать свою душу тёмной стороне.
- Не дождёшься. Я пришла подыскать работу для новенькой. Познакомьтесь, это Ванесса!

Ханна безынтересно посмотрела на меня.
- Ещё одна белокожая девственница. Сколько можно, Соня? Мне надоело делать из этих принцессок нормальных баб. Сама займись ими.
- Она необычна.
Девушка ухмыльнулась.
- И чем же?
- Она жила всю свою жизнь под водой.
Наступила полная тишина. Ни стука клавиш, ни щёлканья мышек. Черноволосая встала, подошла ко мне, схватила за подбородок и покрутила по своему желанию.

- И что же ты умеешь, Ванесса? - она сказала моё имя по слогам.
- Ну, я умею дышать под водой и выдерживать высокое давление в течении 3 часов.
- А больше можешь?
- Могу, это зависит от количества бутылок, которые у меня есть.
- Что за бутылки?
- Они специально были изготовлены для жителей Океаниума.
- Океаниума? Интересно. Потом зайдешь как-нибудь, расскажешь о своей прошлой жизни. А сейчас... есть у меня для тебя задание. Ты должна добыть морскую воду на определённой глубине. Не спрашивай, зачем. Главная твоя задача - добыть чистую воду. Так как на поверхности вода загрязнена, то придется забраться глубже. Приступай к заданию прямо сейчас. Поняла?
- Х-хорошо.
- Отлично, вот держи, вставь это в ухо. - она дала мне какое-то маленькое устройство. - это поможет нам поддерживать с тобой связь на глубине. Все инструкции получишь там. За дело.
- Ладно!

Мы вышли на берег и зашли на мост. К нам подошли Ник, Саша и Терра. Соня рассказала им о моей задаче. Черноволосый подал мне мой костюм из Океаниума.
- Это тебе там пригодится.
- Спасибо.
Сестрёнка подбежала ко мне и крепко обняла. Как же я её люблю.
- Ты же вернешься, верно?
- Конечно, я всегда буду с тобой.
- Обещаешь?
- Обещаю.

Мы дали слово на мизинчиках. Такому способу меня научил Дерек. Интересно, как он там, под водой? Наверняка волнуется. Что ж, сейчас я должна позаботиться о сестре. Я надела костюм и посмотрела на Соню в ожидании. Она что-то крикнула Саше. Тот побежал к крану, который держал стеклянный куб прямо над морем. Александр, сидевший в кабине, поставил кабинку на мост. Мы подошли как можно ближе.

- Смотри, Ванесса. Сейчас ты залезешь в этот куб, и мы закроем тебя сверху крышкой. Тебя опустят на большую глубину. Там ты должна будешь заливать в кабинку воду, и одновременно охранять его. Мы просим об этом именно тебя, так как больше никто не выдержит такого давления. Это займёт примерно три часа. Выдержишь?
- Да.
- Отлично. Залезай внутрь и жди.

Я взяла с пояса бутыль, выпила её и забралась в стекляшку. Кран поставил меня над морем. Было довольно-таки страшно и неуютно. Я взглянула на мост. Терра крепко держала блондинку за руку, и наблюдая за моим погружением. Вернусь. Обязательно. Кабинку со всех сторон захлестнула вода. Я вздрогнула, но тут же поняла, что внутрь она не попала. Так, скоро мне выходить. Вокруг сплошная тьма и холод. Ни одной живой души. Только я и эта чёртова кабинка. Что-то мне уже совсем не хочется вылезать отсюда.

- Ванесса, вылезай. Когда куб наполнится водой, крепко закрой крышку и жди его снова. Так в течение трёх часов. Выполняй. - Ханна отдала приказ и отключилась.

Таак, отлично. Я выбралась наружу, подождала, пока куб не наполниться водой, затем закрыла крышку. Только сейчас заметила на кабинке камеру. Ясно, значит, меня видят. Я улыбнулась и помахала рукой. Куб отправился наверх. Нужно создать видимость спокойствия. Ведь на самом деле я в панике! Какой тут холод! Темно, хоть глаз выколи, дна под ногами нет. Да какое там дно! Дальше собственной руки не вижу! Нахожусь неизвестно где, совершенно одна... Прелесть какая. Эти три часа будут для меня адом. Я постаралась как можно меньше двигаться, и вслушалась в пустоту. Вроде ничего такого. В Океаниуме всё по-другому: песчаное дно, всегда тепло, вокруг сплошной свет, уютно и хорошо. Полная противоположность этому месту. Ладно, вытерплю. Кабинка вернулась.

- Хорошо, Ванесса, продолжай в том же духе. Ты там как?
Я показала жестом, что всё в порядке. Повторила сеанс и снова стала ждать. Прошло около двух часов. Жесть. 100% вероятность того, что я заболела. Всё моё тело продрогло от холода, зубы отплясывали чечётку, руки впились в плечи. Поскорее бы свалить отсюда.

- Осталось ещё немного. Девочка, всё хорошо?
- Ж-жить б-буд-ду. - сказала "ледышка" тьме океана.
Конечно, никто меня не слышал. Но так хотелось выговориться. Я подплыла к кабинке, чтобы открыть крышку и тут порезалась о стекло. Щиплет.
- Дьявол!
Кровавая дымка быстро распространялась в воде. Только сейчас мне в голову пришла мысль: "А что, если я тут не одна? Ведь тут должны быть живые существа" В этот момент меня охватил дичайший страх.
- О, Нептун! - шептала я. - Пусть пронесёт!

Похоже, мои молитвы пропустили мимо ушей. В океане почувствовалась странная вибрация. Что-то огромное плыло сюда. И скорее всего, оно голодно. Мысли в голове перемешались. Что же делать?

- Ванесса, почему не отправляешь куб? - спросила Ханна по аппарату.
Точно! Я залезла внутрь, закрыла крышку, и мы начали плыть на поверхность. Конечно, стеклянная коробка от глубоководного монстра меня не спасёт, но это первое, что пришло мне в голову. Вот, до воздуха было совсем немного. В этот момент нечто из глубины с огромной скоростью неслось на кабинку. Я пулей вылетела оттуда. Эта тварь с лёгкостью впихнула её в свою пасть. Что ж, удача явно была не на моей стороне. Ремень зацепился за острый зуб монстра и вместе с ним потащил меня наверх.
- Чёрт! - только и успела это сказать.

В эту секунду я уже летела вместе с монстром над водой, не в состоянии освободиться. Какой красивый закат. Жаль, что я увидела его лишь на мгновенье. Возможно, это последняя хорошая вещь, что запомнится в моей памяти. Меня резко потянуло вниз. Я вскрикнула. Острые чешуйки монстра расцарапали мне спину. Как же больно. Мы несёмся на глубину. Не вижу смысла сопротивляться. Своими силами на поверхность мне не вернуться. Я закрыла глаза. Будь, что будет. Мы ещё пару минут неслись вниз, а потом неожиданно поплыли горизонтально. Надо бы осмотреться. Вокруг было бесчисленное количество водных пещер. Тварь ужасно быстро проплывала мимо них. Появился звон в ушах. Первый признак окончания действия зелья. Мне осталось жить где-то около получаса. Больше бутылок я с собой в воду не брала, так как не рассчитывала находиться тут более трёх часов. Не хочу умирать рядом с этой тварью. Я схватилась за ремень. Отстегнуть его было невозможно, так что нужно его как-то разорвать. Тянем, потянем - без результатов. Чешуя монстра достаточно острая, я подпихнула руку под огромную чешуйку и попыталась вырвать. Получилось. Монстр взревел. Это плохо. Похоже, он понял, что кто-то висит у него сбоку. Я начала усиленно разрезать пояс. В это время "селёдка" тоже не бездействовала. Она начала обтираться боками об стенки пещер. Вот это очень плохо. Так она меня легко размажет. Наконец-то пояс оборвался, и я осталась позади. Звон усилился.

- Сестрёнка!
Что? Терра?
- Сестра, прошу тебя, вернись! Сестра!
Я не понимаю. Как я могу тебя слышать? По аппарату? Я совсем забыла о тебе. Прости. Пожалуйста, не плачь.
- Сестра!!! - малышка кричала и плакала. - Не оставляй меня одну! Прошу... ааа...

Её крики разрывали мою душу. Как я могла... Пусть времени и осталось немного, я должна попробовать, хуже не станет. Пока я искала выход из пещер, она не отходила от микрофона. Плакала, и постоянно звала меня. Это поддерживало и мотивировало. Я знала, что меня там ждут. И я должна бороться за свою жизнь. Вот он, выход! Но времени почти не осталось. С каждой секундой дышать становилось всё труднее, тело сжималось под давлением воды. Любое движение сопровождалось нестерпимой болью. Всё. Нет сил. Извини меня, Терра. Я не вернусь. Воздух слишком далеко. Глаза моментально закрылись. Это конец. Прости, и прощай. Словно сквозь слой перины, послышался странный звук. Чьи-то голоса окружили меня. Что это? Рай или ад? Кто-то прикоснулся ладонью к моей щеке. Такая горячая. Наверное, это ад. Говорят, там жарко. Сейчас я открою глаза и увижу демона. Недалеко от правды. Увидела Ника. И мы находились в батискафе. Парень навис надо мной, загораживая свет ламп. Он встревожено смотрел на меня. Хех, неужели демон беспокоится? Я протянула к нему руку и запустила её в его черные, пушистые волосы. Щекотно. Тут-то он и опомнился. Вскочил, и красный, как помидор, отошёл в сторону. О, а Ник умеет смущаться? Я думала, он растерял все человеческие чувства и эмоции. Возможно, ещё не всё потеряно. Ко мне подбежала Соня. Её глаза опухли от слёз. Увидев, что я пришла в сознание, она улыбнулась и тут же зарыдала горючими слезами. Вот тут я впала в ступор и вопросительно посмотрела на неё. Ответ не заставил себя ждать.

- Я-я думала ты умерлааа... Ванессааа!! Не делай так больше! Как же я беспокоилааась!..
Блондинка села рядом и сжала меня в своих объятиях. Было очень приятно и тепло.
- Спасибо. - прошептала я.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 14
  • Каментов: 231
  • Рег: 18.10.2015
24 февраля 2016 19:28

Маленький Ангелочек

Интересная история, но можно было бы разделить на две части) 5

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 86
  • Рег: 18.02.2016
24 февраля 2016 23:32

ВрУш-ПикачУ

Скорее проду, рассказ замечательный! Читала на одном дыхании.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: