Страшилка » Страшные рассказы » Три стука. Часть 2

Три стука. Часть 2

Автор: DemonAngel от 1-03-2016, 00:20

Последние остатки дня я провёл в церкви. И эти остатки я провёл в состоянии транса. Пытаясь переварить в голове всё то, что со мной произошло за последние сутки. Мозг всячески отрицал то, что я увидел, ссылая это на галлюцинации, что я сбрендил и прочие оправдания. Но стоило только священнику пройти мимо, на глаза мне попадалась его забинтованная от ожога креста кисть и это окончательно отбрасывало все сомнения. Это точно было!
Священник, я до сих пор называю его священником. Почему я ещё не спросил как его зовут?
Надо это исправить. Когда я подошёл двери его каморки и хотел постучать, я остановился. Сквозь двери был слышен еле разборчивый разговор. "Вы не понимаете, всё очень серьёзно, это проблема не конкретного человека, эта масштабная проблема" - всё, что я смог разобрать. Наверняка это связанно с моим демоном. Мои демоном, что? Этим демоном.
- Подслушивать не хорошо. - послышался мягкий голос из-за спины. Признаюсь честно, он меня напугал. Надеюсь было не заметно, что я вздрогнул. Когда я повернулся, то сразу же узнал её. Эта была та девушка, на которой сегодня утром осталась церковь, когда мы ушли со священником. Она красивая.
- Я... я не подслушивал. - запинаясь сказал я.
- Серьёзно? - саркастично спросила она.
- Просто хотел уточнить некоторые детали, услышал, что он занят и решил подождать. - она села на скамейку рядом и облокотилась на спинку скамьи.
- Я слышала, ты не хило так вляпался.
- Да уж. Ты имеешь представление, что со мной происходит? А то я нет. - присаживаясь рядом с ней сказал я.
- Немного. Папа рассказал мне. Я читала про этого демона, у нас дома целая библиотека по демонологии. Судя по рассказам в книгах, этот демон псих какой-то.
- Священник - твой отец?
- Да, перестань его так называть, у него есть имя. Атрисий. - нахмурив брови, произнесла она.
- Прости, я не знал. Так говоришь, ты всё знаешь про этого демона. Есть ли какой-нибудь способ от него избавиться.
- Способ-то есть. Но он не лёгкий. Этого демона сам Сатана выковал, вложил в него свой характер, можно сказать, этот демон - его любимчик. Его зовут Астарот, очень высокопоставленный демон в Аду. Отец думает, можно вот так просто вызвать экзорцистов и изгнать его. Астарот так легко не сдастся. - с энтузиазмом рассказывала она мне. Минуты полторы я молчал, пытаясь переварить сказанное ею.
- Ты мне не веришь, да? - с улыбкой на лице спросила она.
- Два дня назад я бы и думать... - не успел я договорить, как она перебила меня.
- Я понимаю, с тобой это произошло слишком быстро. Ты просто ещё не осознаешь всю суть происходящего. Меня отец месяцами подготавливал, перед раскрытии тайны сверхъестественного мира. Я тогда была ещё маленько и мне легче пришлось это пережить.
- Да уж, хорошоее у тебя детство было. - ухмыляясь сказал я. - Сверхъестественный мир? - переспросил я.
- О да, ты много не знаешь, помимо демонов мир полон другими тварями... - не успела она договорить, как её сбил звук упавшей иконы. Мы резко обернулись, у меня по телу пробежались мурашки. Мы переглянусь, а потом обратно посмотрели на упавшую икону. Боже, пусть это будет ветер. С другой стороны упала ещё одна икона, а за ней чередование посыпались и все остальные находившиеся в церкви. Мы резко встали. Я взял её за руку и крепко сжал. Мы вбежали в каморку к священнику. К Атрисию. Заметив наши испуганные лица Атрисий резко вскочил и спросил, что случилось Его дочь всё рассказывала, а я наблюдал за дверью, и ожидал того момента, когда Астарот выбьет эту дверь и заберёт меня в Ад.
- Нет, нет, нет. Это не возможно, как он смог. Ещё 30 лет назад, перед постройки церкви, я сделал пентаграммообразный фундамент. - замешкавшись говорил он и одновременно что-то искал в сейфе.
- А если пентаграмма будет нарушена? - спросил я
- Тогда он с лёгкостью мог проникнуть в церковь. - сказала его дочь. Я указал на небольшую и очень глубокую трещину на бетонном полу.
- Чёрт возьми. - произнёс Атрисий. Это же, что могло случится, чтобы священник начал ругаться. - Теперь тут не безопасно, Эрэйн. Нам надо уходить. Возьми из шкафа святую воду... - не успел он договорить, как его нечто невидимое оттолкнуло и прижало к стенке. Он начал судорожно дёргаться, широко раскрыв глаза начал махать головой в разные стороны, и что-то кричал на непонятном мне языке, как сумасшедший.
- Помоги мне. - кричала его дочь, как он её назвал? Эрейн? - Он пытается залезть в него, если ему удастся овладеть отцом - нам конец. Надо его снять. Долго он не протянет... - всё так же взволновано и дрожащим голосом кричала Эрейн. Мы пытались снять Атрисия со стены. Спустя минуту нам это удалось, мы положили его на пол, я держал его.
- Оставь меня, доча. Бегите! - на секунды две-три придя в себя промолвил он усталым голосом. - Позвони дяде Сале, он поможет.
- Нет, нет, я тебя не оставлю. - склонившись над отцом рыдала она.
Тут внезапно из глаз Атрисия потекла кровь и он резко успокоился. Я пощупал пульс и проверил дыхание, не было никаких признаков жизни. Он умер. Мне стало не по себе, такого ощущения у меня не было никогда. Вдруг с потолка посыпалась пыль, и начала падать штукатурка, а через некоторое время и задрожала вся церковь. Эрейн всё по прежнему склонившись над отцом рыдала.
- Пойдём, ну же, он мертв. Церковь рушится, нас скоро завалит. - пытаясь перекричать шум и гром от разваливающийся церкви, кричал я ей. Начали падать среднего размера камни. Мне ударило в плечо. Боль сильная, но терпимо. Эрейн протерла слёзы, в последний раз обняла отца и поцеловала лоб. А я в это время разбил стулом окно. Она встала взяла меня за руку и мы быстро спрыгнули в окно, высота не большая, но шлёпнулись мы не хило. Прийдя в себя встали и побежали на безопасное расстояние от церкви. Остановились и посмотрели назад от церкви остались только руины, она была полностью разрушена. (церковь, точнее то, что от неё осталось находилась она на окраине города на большой поляне, вокруг, которой кругом деревья)
- Пойдём, надо идти. - хныкая и вытирая слёзы, произнесла она. И мы пошли...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 21
  • Рег: 5.11.2015
1 марта 2016 19:47

DemonAngel

Чем больше отзывов, тем быстрее продолжение.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 21
  • Рег: 5.11.2015
9 января 2017 22:04

DemonAngel

Стоит возобновить рассказ и писать продолжение?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: