Аллея смерти

Автор: hooka от 1-03-2016, 00:28

Никто из моих знакомых до сих пор не знает, что произошло в моей жизни.
Я жила одна в съемной однокомнатной квартире, окна которой выходили прямо на детскую площадку рядом, с которой, немного левее, находилась аллейка, больше похожая на неухоженную посадку. Жильцы дома по тысячи раз жаловались главе района, просили расчистить весь мусор, опилить сухие ветки, да и просто навести порядок в аллее. Все просьбы заканчивались пустыми обещаниями, жильцы надеялась, а в итоге - приходили к одному: аллея загрязнялась, мусора не отбавлялось, сухие ветки сыпались и от этого район никак не становился красивее. В конце концов, жильцы собрали собрание и на нем решили, что уборкой аллеи займутся самостоятельно. Так и случилось, через пару дней аллея блестела.
Я наблюдала за этим процессом, когда проходила мимо, и каждый раз замечала, что с обратной стороны аллеи, возле дороги, стоит девочка лет 10-13 и смотрит на то как суетятся люди. Сначала я не придавала этому значения, но потом начала замечать, что девочка, наблюдая, не меняет своего места положения и позы (она стоит возле дорожного знака, спрятав руки за спину). Меня это начало напрягать. Прошло пару дней, аллеи расчистили, и я забыла про то, что видела.

Было 21:35 вечера. Я решила сходить в магазин, что бы купить чай наутро и яиц. Магазин находился в соседнем доме, в 3 минутах ходьбы. Чтобы туда попасть, приходилось пройти прямо возле аллеи. Я шагала, наблюдая за фонарями, возле которых стайками крутились всякие мушки и бабочки, как вдруг услышала какой-то не разборчивый шепот. Оглянувшись, я никого не заметила, пожала плечами и пошла дальше. Но через несколько секунд я снова услышала шепот и поняла, что он доносится вовсе не сзади, а из аллеи. Я начала присматриваться, и увидела, что там стоит та самая девочка, которую я видела на протяжении нескольких дней при работе жильцов. Я приблизилась к аллеи, но в нее шагнуть не решила, а осторожно спросила:
- Что ты здесь делаешь?
Но, как полагается, ответа не последовало. Мне стало жутко, и я почти бегом помчалась в магазин. Войдя внутрь, я захлопнула дверь и выдохнула. Охранник посмотрел на меня, и грозно спросил:
- Ты чего так хлопаешь? Ишь, разбегались.
Я извинилась и вошла внутрь. Взяв все, что мне нужно, я прошла на кассу и продавщица пробила мне товар. Взяв продукты, я направилась к выходу. Охранник снова посмотрел на меня и что-то буркнул себе под нос. Я не придала этому значения.
Выйдя из магазина, я с порога начала всматриваться в то место, где видела эту девочку, но там, вроде как, никого не было. Становилось до боли жутко и страшно, поэтому я вновь быстро зашагала в сторону дома, уже не обращая внимания на мушек и бабочек. Никакого шепота и никакого силуэта на этот раз я не заметила. Подойдя к подъезду, я достала ключ от домофона. Дверь открылась. Как только я взялась за ручку, как вновь услышала этот шепот. Резко бросив ручку двери, я обернулась, но снова никого не заметила. Может я начинаю сходить с ума? Опять достав ключ, я открыла дверь, начала заходить, как кто-то потянул меня за руку. Я вскрикнула и дернула руку, снова оглянулась, но опять никого не увидела... Моё сердце стучало больше, чем просто бешено. Я пулей понеслась к лифту и начала быстро жать на кнопку вызова. Лифт начал медленно спускаться на первый этаж, и вот, через несколько секунд он был на первом этаже. Я заскочила внутрь, я нажала кнопку с цифрой 7. Двери начали медленно стягиваться и лифт начал подниматься. Я волновалась, теребила в руках ключи и ждала, когда уже прибуду домой. Наконец-то, лифт поднялся на 7-ой этаж, и двери снова начали медленно растягиваться обратно. Когда двери окончательно раскрылись, я подняла глаза и увидела перед собой эту самую девочку! Я закричала и попятилась внутрь кабинки лифта. Она шагнула за мной, двери лифта закрылись. Я не знала, что мне делать. Девочка смотрела мне в глаза. Ее лицо было сухим, желтым, не живым и на столько мрачным, будто она и вправду была не живой. Мой страх уже меня покинул и наступило предобморочное состояние. Я начинала понимать, что вот-вот потеряю сознание. Так и произошло. Всё вокруг поплыло, лицо девочки начало теряться из виду и я упала. Дальше было еще интереснее.

Я очнулась в аллее, при, чем уже ранним утром, начало рассветать. По дороге изредка мелькали машины, вокруг стояла тишина. Я начала приподниматься и увидела, что возле того самого дорожного знака стоит девочка. Что ей здесь понадобилось в такую рань? Я окончательно приподнялась и осторожно начала подходить к ней.
- Эй, ты, что здесь делаешь?
Но она не посмотрела на меня, даже не оглянулась. Я спросила еще раз, но ответа вновь не последовало. Тут я увидела, что она подошла ближе к дороге, и шагнула прямо на проезжую часть. Посмотрев влево, она сделала еще пару шагов и оглянувшись, шепнула:
- Папа...
Я не поняла, что происходит и пошла за ней. Она сделала еще несколько шагов, как вдруг, всё произошло секундой: тусклый свет фар, скрип тормозов, тонкий крик и громкий шлепок. Я подорвалась к месту происшествия. Девочка лежала на асфальте вниз головой, а из машины вывалились двое дядек и начали хвататься за голову.
- Ты куда так гнал, придурок? Ты что, не видел? - кричал один из мужчин.
Другой же стоял в ступоре, ничего не говоря, даже не решаясь подойти ближе.
Я подбежала к ним и начала кричать:
- Что вы стоите, вызывайте скорую! Эй!
Но они меня не слушали, то ли не хотели слушать, то ли просто не слышали.
- И что делать будем? - спросил один из мужчин.
- Не знаю, может скору... - ответил другой.
- Ты что, больной? Чтобы тебя за решётку кинули? За то, что с нетрезвяка ребенка сбил? Не выдумывай, есть у меня идея... - ответил другой и пошел к багажнику машины. Достав оттуда лопату, он приказал:
- Давай, поднимай, понесли.
Я была в бешенстве.
- Вы, что творите, ублюдки? Звоните в скорую!
Но меня снова не услышали...
- Да куда мы понесем ее, ты с ума сошел? - в недоумении развел руки виновник трагедии.
Второй мужчина начал крутить головой, и остановил свой взгляд на аллеи.
- Туда понесли. Давай, ты неси, а я машину с дороги уберу.
Мужчина подошел к трупу девочки, перевернул ее на спину и взял на руки. По ее щеке текла кровь, а руки находились в полном бессилии. Мужчина нес ее, стараясь не смотреть на лицо девочки. Войдя в аллею, он остановился и положил её на землю. Второй мужчина уже шел к нему.
- Копаю тут, ты давай по сторонам пали, а то точно нас загребут. Как не за воровство, так за убийство.
Я подбежала к девочке и начала трогать ее руки, но поняла, что не могу касаться их. Я была словно тень, словно приведение, просто объект, который был на ровне с деревьями, которые все видели, но ничего не могли сделать. Так вот почему эти мужчины - убийцы меня не слышали...
Выкопав не большую по длине, но достаточно глубокую яму, они взяли девочку и завернув ее кофтой, бросили в яму. Один из мужчин сказал:
- Это дочь Михалыча. Автомеханика с этого района.
- Черт бы побрал ее, какого она выперлась сюда? - со злостью спросил один из мужчин.
- Отца ждала, он должен был забрать ее, к бабке в деревню отвезти. Я ему заказ подкинул, он как раз к утру должен был освободиться, приказал ей ждать возле остановки, что на противоположной стороне, вроде как. Они тут, в этом доме жили, - пояснил мужчина и указал в сторону дома, котором я жила.
- Сама виновата, дура малолетняя, будет смотреть, куда прется. Закапывай давай, - приказал мужчина.
- Это я всё виноват, а еще Глава района... Он же лично за меня голосовал, всех убеждал, что я справедливый, честный, а я...
- Так, закрой рот свой, поздно сожалеть! Давай, закидывай!
Через несколько минут они закончили. Замаскировали "могилу", постояли пару минут и ушли. Глава района плелся сзади, все время оборачиваясь, будто ждал чего-то.
Я стояла в недоумении и шоке. Подойдя к месту, где закопали девочку, я присела на корточки, как вдруг у меня закружилась голова и вновь всё начало плыть. Я отключилась.

Очнулась я в своей квартире, на диване. Вскочив, я подбежала к окну, в надежде увидеть девочку, но там никого не было. Я отчетливо помнила всё, что видела. То ли это был сон, то ли реальность, то ли видение... Но я, почему-то, отчётливо понимала, что всё это было на самом деле. На улице рассветало, было такое же раннее утро, которое мне привиделось сегодня.
Я решила сходить на это место, если там, всё-таки что-то есть, то нужно предпринять какие-либо действия, хотя бы, вызвать полицию и по-правильному похоронить девочку. Я решила, что пойду сейчас, пока никого нет, проверю, на самом ли деле это все было, если найду что-либо, то раскопаю, оставлю все и вернусь через несколько часов, когда на улице будут люди. Чтобы я не вызывала никаких подозрений и лишних вопросов. Отправлюсь на утреннюю пробежку и обнаружу "это". Так я и сделала.
Как полагалось, я действительно нашла эту "могилу" и ужаснулась. Шла домой и плакала. Шла и плакала. Спустилась вновь через пару часов на пробежку, как я и предполагала, на площадке были люди. Сделав круг вокруг площадки, я забежала в аллею и закричала. Тут всё само собой сложилось: люди подбежали, увидели яму с телом, вызвали полицию. Я плакала навзрыд.
Через 15-20 минут прибыла полиция и... Глава района. Он был крайне взбудоражен. Жильцы показали место преступления, полицейский спокойно подошел к "могиле" и приказал своим сослуживцам оградить большую часть периметра аллеи. "Могила" оказалась прямо напротив дорожного знака, поэтому я видела ее именно там.
Глава района бросился к "могиле", упал на колени и закричал:
- Прости, прости, прости...
Полицейский подскочил к нему, схватил за руку и попросил, чтобы он объяснил ему свое поведение.
Как ни странно, Глава района всё рассказал и полицейский приказал отвести его в служебную машину и увезти в полицейский участок.
Я стола возле дорожного знака и представляла, насколько ей было больно и как тяжело. Слезы текли ручьем, руки тряслись. Полицейский подошел ко мне, взял под руку и отвел на площадку для дачи показания, мол как увидела, что да как. Я рассказала. Меня отвели домой, сказали, чтобы не пропадала и что, возможно, мне еще позвонят. Так и случилось.

Прошло уже несколько лет, а я все никак не могла забыть это. Как выяснилось, я снимала квартиру у отца этой девочки, и как только я это узнала, я сразу же съехала оттуда и перебралась в другой район, где из окон не было бы видно ни детской площадки, ни аллеи. Отец девочки продал квартиру за гроши и переехал в деревню к матери. Главу района и его друга посадили, и через несколько месяцев он умер в тюрьме, перерезав себе глотку, а его друга убили сами заключенные, когда узнали за что их осудили.

Смерть должна караться смертью. Всегда. Жизнь бывает справедлива, хоть иногда, но бывает, пусть и такой ценой.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 78
  • Рег: 12.01.2015
1 марта 2016 08:38

Lady ARTPOP

Класс! Прочитала на одном дыхании!

<
  • Историй: 26
  • Каментов: 304
  • Рег: 4.10.2014
1 марта 2016 18:28

Мёртвый дом

Страшно 😱😱😱😱😱😱😱

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 2
  • Рег: 1.03.2016
1 марта 2016 19:02

Boring Voilet

Ой, интересно :0

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 56
  • Рег: 30.04.2015
1 марта 2016 20:04

hooka

Boring Voilet,
Мёртвый дом,
Lady ARTPOP,
спасибо большое за приятные отзывы!=**

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 86
  • Рег: 18.02.2016
1 марта 2016 20:13

ВрУш-ПикачУ

Хм, я полностью согласна с тобой. Справедливость хоть иногда, но торжествует...

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 56
  • Рег: 30.04.2015
1 марта 2016 20:33

hooka

ВрУш-ПикачУ,
абсолютно верно)

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
1 марта 2016 23:29

EdWeber

прекрасный, завораживающий. и, что важно, грамотный рассказ. полностью согласен с вами - возмездие необходимо. 5++++

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 55
  • Рег: 19.02.2014
2 марта 2016 00:08

big M

Круто!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 56
  • Рег: 30.04.2015
2 марта 2016 20:14

hooka

EdWeber,
big M,
спасибо за тёплые отзывы! =*

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 102
  • Рег: 5.03.2016
7 марта 2016 05:49

Rena

У меня два вопроса:
1) Почему не заметили могилу те, кто расчищал аллею?
2) Где Вы видели главу района, который добровольно сознается в своих преступлениях? :D :D

Вы молодец. Подобных историй очень много, но Вы смогли дать новую жизнь старой идее. Хорошее, вполне логическое развитие сюжета, описания на высоте, замечательно переданы чувства героев. Сначала описание поездки в лифте показалось мне затянутым и ненужным, но нет, оно все же в тему. Рассказ легок и интересен. Пять.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 56
  • Рег: 30.04.2015
7 марта 2016 10:28

hooka

Rena,
1. Ну типа могила была слишком хорошо замаскированна, никто не знал вообще о том, что она там есть.
2. Глава района хорошо знал отца девочки и поэтому его мучала совесть, пусть этот Глава будет исключением:D
Спасибо большое! :3

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 102
  • Рег: 5.03.2016
7 марта 2016 10:36

Rena

hooka,
теперь понятно :)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 65
  • Рег: 6.03.2016
7 марта 2016 11:05

СтРаНнАя БеЛоЧкА

Интересная история 😨😱😱😱
Lady ARTPOP,
Lady ARTPOP,
Мёртвый дом,
Согласна с вами))

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 56
  • Рег: 30.04.2015
7 марта 2016 11:57

hooka

СтРаНнАя БеЛоЧкА,
Спасибо=*

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 11.03.2016
11 марта 2016 19:31

ctrraxx

Приличный рассказ, грамотно написано и интересно, что самое главное.
Автор, буду ждать Ваших дальнейших историй!
Конечно же 5

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 56
  • Рег: 30.04.2015
11 марта 2016 22:50

hooka

ctrraxx,
Большущее спасибо!)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: