Страшилка » Страшные рассказы » Земля мёртвых. Дорога к Грин Фоллз

Земля мёртвых. Дорога к Грин Фоллз

Автор: Alonso от 21-03-2016, 23:08

Проникающие лучи, старательно пытались пробиться сквозь загрязнённые окна, неровно ложась и очерчиваясь по полу в непроизвольные линии. Некоторые из лучей умудрились потревожить уставшее тело. Глаза непривычно жмурились, из-за чего на лице появлялись очередные морщинистые лучики. Рельефное и столь красивое тело явно с неохотой поднималось с кровати. Вот и наступил очередной новый день.

Солнечные лучи всё же пробились сквозь грязные, давно немытые стёкла. Ленивое тело с неимоверным усилием поднялось с тёплой кровати. Недовольный стон был всему в ответ. Это странная история о молодом парне, который воспринял всё происходящее вокруг него слишком недогадливо.

На удачу, день выдался довольно тихим. Именно так казалось со стороны. Помню, что был нехилый праздник, фрагменты, которого не укладывались в голове. Вспомнить что-либо было невозможно, и это означало лишь то, что ребята таки хорошо погуляли. Единственное, что удалось припомнить, так это как подвыпивший водитель пританцовывал, стараясь, как можно чаще выпускать из своих клешней руль с криками: "Смотри, как я могу!"

Было достаточно сложно вспомнить что именно мы отмечали. По-моему, если я не ошибаюсь, у кого-то был какой-то праздник. У кого-то, из моих друзей. Да такой каравай, что многие из моих корешей оказались в больнице. Кажись, это было совсем недавно, но это лишь частично, что я могу вспомнить. Но какого же было моё удивление, когда я понял, что самое худшее ещё не совсем позади...

Начало истории

- Привет, меня зовут Эдуард Недалёкий и я работаю продавцом в охотничьем магазине. Каждый год я собираю неимоверный урожай с своих ошеломительных шести гектаров, но чёртово правительство каждый сезон посылает всяких имбецилов, которые воруют у меня помидоры. В этот раз это был электрик Вася. Этот заскорузлый тролль налил мне воды на трансформатор и долбанул лопатой по телефонному кабелю. И я, как истинный счастливый фермер, был просто обязан набить ему его двустворчатый орнамент. Я долго смотрел, как этот недальновидный воровал мою землянику, но даже на крики "Пшёл с моего огорода, ты мне все саженцы перетопчешь, мракобес несчастный!" он совершенно, почему-то никак и не реагировал.

"Что-то не то" - Подумал я, и решил было таки совсем этим разобраться.

Подойдя поближе к окну, я слегка отодвинул занавеску в сторону, дабы было лучше видно. Этот хмырь стоял неподвижно и совершенно ничего не делал. Скорее всего земляника кончилась, и тырить ему больше было нечего, именно так я подумал на тот момент. Я пытался позвать Васю, но он почему-то не откликался. Он просто стоял спиной ко мне, и меня это нехило так напугало.

Для начала, я решил было звякнуть своим друзьям, спросить у них, что да как? Но как не странно, телефон почему-то не работал, в принципе точно так же, как и телевизор. Возможно, электрик Вася решил тем самым нам отомстить за то, что мы ему в прошлый раз так и не накапали. Но это не даёт ему право, ломать мой трансформатор.

Набравшись уверенности я незамедлительно вышел на улицу, дабы разобраться с этим любезнейшим. Быстрым шагом я подошёл к нему, он всё так же стоял ко мне своей задней фортуной. Я попытался заговорить с несчастным, но он почему-то не спешил мне отвечать. Аккуратным движеньем руки, моя тяжёлая "варежка" легла к нему на плечо, дабы развернуть его к себе лицом. Какого же было моё удивление, когда это неведомое чучело развернулось ко мне само и попыталось вцепиться в шею. Я конечно знаю, что жизнь электриков непроста и неказиста, но не да такой же степени. В этот раз Василий превзошёл себя самого, и выглядел гораздо хуже. Он состарился сразу на несколько лет, судя по его внешнему виду. Вся морда, как и его потрёпанная одежда была в чём-то красном... Сначала я было подумал, что этот гад таки сожрал все мои помидоры с грядки, но походу, это вовсе было не то, что я подумал...

Василий Дурнов пытался всячески вцепиться мне в шеи, и даже пару раз укусил таки за кулаки. Оказывая ему данное сопротивление, я отбился от него с помощью суперменского удара с вертухи в голову и кое-как добежал до своего дома. Выглядел же Василич как самый настоящий зомби. На тот момент, я действительно ещё не понимал, что же на самом деле происходит.

Мои глаза были как по пять рублей, пытаясь отдышаться, я быстренько забаррикадировал входную дверь, чтобы до меня не добрались. Василич усердно ломился в дверь, как никогда прежде, даже когда он выпрашивал у кого-либо по утрам рассол, такого же стука отродясь не было. Первым делом, я, как истинный в уме еврей, решил слинять, и отправился прямиком в подвал. Сердце колотилось в бешеном темпе, на какой-то момент кожа стала гусиной, а пятая точка сжалась и была похожа на куриную. Не зря говорят, что в стрессовых ситуациях всё пятое сжимается.

Холодненькие капли пота медленно полились со лба, вытерев их тыльной стороной ладони, я принялся размышлять о происходящем. Нельзя было сказать, что в моём подвале было уж так безопасно. Любой план лучше того, нежели, чем стоять на месте. Моё рваное дыхание и ход чередующихся между собой мыслей, прервал некий звук. Нечто было похожее на скрип. Стуки сверху прекратились. Кажись, Василий понял, что ему сегодня ничего не светит и всё-таки унялся... Но, нет...

Краем глаза я заметил, как возле окна мелькнула чья-то тень, да так молниеносно, что я и не успел её толком разглядеть. Стараясь дышать как можно тише и пытаясь возобновить сбившееся дыхание, я пытался переосмыслить ход своих действий. Что-то промелькнуло рядом с окном, и если прикинуть навскидку, это никак не мог быть Василич. А) Он слишком далёк от этого, Б) Он ещё не в том состоянии, чтобы бегать. Кто-кто, но это был точно не он.

Ну что ж, на свой страх и риск, я как можно медленно решился таки подойти к окну, крайне надеясь, что всё это либо страшный сон, либо неудачный розыгрыш. Резко высунув голову и оглянувшись по сторонам, я никого не увидел, и хотел было уже вздохнуть спокойно. Чуя всем своим нутром, как по моей пояснице вновь пролилась очередная капля пота. Украдкой отойдя от окна, я тихонечко вернулся к своему прежнему положению, всё так же неподвижно стоя рядом с лестницей. Неожиданный стук, и как дверь с проходом ведущим на улицу, разлетелась вдребезги. Я понял, что дремать ни коем случаем нельзя. Как говорил мой дед: "В любой непонятной ситуации - беги! И если накосячил, то тоже сразу - беги!"

Будучи благоразумным, и послушавшись всласть таким дельным советом, я рванул, что было мочи, за своим фамильным ружьём. Лежало же оно в пыльном, Богом забытом чемодане. Наспех открыв его, я увидел то самое ружьё, которым давно уже как, никто не пользовался. Не думал, что этот день наступит, и оно таки выстрелит. Попытавшись взять данное ружьё, крышка чемодана решила видимо прикольнуться надо мной и тут же закрылась.

После слов: "Э, чемодан! Хорош прикалываться!" - И открыв его ещё раз, я быстро схватил ружьё и на всякий случай зарядил его. Да, логично, подумал я, и решил бежать.

Краем глаза я успел всё-таки заметить, что кто-то всё же успел похрумкать мои заготовки... Бабушки-зомби ломились ко мне в дом, прям как за пенсией какой-то. Афроамериканец из игры GTA San Andreas нехило получил по башке, некоторым я давал и промеж глаз. В скором времени у меня закончились патроны, и в какой-то определённый момент я понял, что нужно валить в сарай. Закатки и рассол я спасти всё же не сумел, и лишь позже я заметил, что укус Василича не был неизбежен. Этот старый хрен всё же укусил меня пару раз за кулаки и оставил в память о себе неизгладимое впечатление в виде нехилых ссадин и царапин, не считая самого укуса. Я конечно слышал, про зомби-апокалипсис, но представлял я его себе, всё же иначе. Неужели этот день настал и для меня? Крайне странно осознавать всё это, именно сейчас.

Хрякнув аптечкой по лбу, дабы она открылась, я промыл рану и прочистил заражённое место. Ещё не хватало, чтобы я стал одним из них, ну уж нет, спасибо. Мне такого счастья не надо. В одном из шкафчиков я нашёл ключ. Выбежав как ошпаренная курица без головы из сарая, я приметил свой любимый трактор. Как жаль, что лестницы рядом с ним не было, чтобы я смог на него взобраться. Если эти зомби такие смышлёные, то дело совсем худо. Всё, что у меня было в инвентаре, так это: ключи от сарая, фамильное ружьё (без патронов), револьвер и старый добрый друг гвоздей по имени "Молоток". Я уже было хотел, как поросёнок Пётр слинять из Рашки, но завести свой любимый трактор мне так и не удалось. Когда же весь инвентарь у меня был исчерпан, пришлось колбасить этих отпрысков лопатой. К счастью или к сожалению, Василич сдался только лишь после 50-го удара лопатой промеж глаз...

После очередного Fatality

- С помощью трансформации, я сменил лопату на дробовик. Дабы патронов было немного, но я был уверен, что этого хватит. После увиденного зрелища, вывод был один: Вася сдох. Конечно, он и раньше не лучше выглядел, но всё же, не суть. А вот нечего было жрать мои помидоры в таком количестве, да и удобрения я в этом году побрызгал не совсем обычные. Ультро - глюконат - натрия. Сжав ружьё в руках покрепче, и вздохнув поглубже, я решил не стоять на одном пути. Вот я и отправился к своему соседу, дабы хоть узнать у него, что же на самом деле происходит.

По моим сведениям, сосед праздновал поводы в армии, и судя по кровище у входа, он неплохо отпраздновал. Стоит заметить, кровищи у входной двери было немного, но я не растерялся как джигит, пытающийся закадрить девчонку с помощью монтировки, чтобы та села к нему в Приору. Распахнув уверенно дверь (а она, как ни странно, была не заперта) небольшая ругань всё же вырвалась с моих уст.

На диване были расположены бездвижные мёртвые туши. Стены и пол были в крови. На полу так же красовалась какая-та дохлая девушка. По ходу, праздник прошёл на славу... Первое, что вырвалось у меня с уст после нецензурной брани, так это обращение к самому соседу.

- Серёга, ты живой? У тебя дом весь в каких-то отбросах. - Возможно, в какой-то момент мой голос вздрогнул, ибо я не мог узнать сидящих на диване. Был ли тот мёртвый парень моим соседом, я точно всё же, знать не мог. Аккуратными шажками я вошёл в дом. Незамедлительно, я подскочил к телефону, дабы дозвониться хоть до кого-нибудь... Но телефон и тут не работал, кажись, Вася и тут побывал.

Дома у Серёги

Сосед так крепко спал, что ни на что не реагировал. Даже когда я наступал ему на лицо, он лежал смирно и без ответа. Я не сразу заметил своего соседа, лежащего в бессознательном состоянии на заблёванном полу. Сначала, я подумал было, что он отравился, но какой уж там... Кто-то хотел выкинуть телевизор в окно, но он оказался видимо слишком большим. В общем, я решил остаться на неделю у Серёги, поскольку тут был работающий телек и довольно симпатичная баба, хоть тоже как и Серёга будучи без сознания. По телеку показывали только Игоря Верника, и тут у меня точно появились подозрения, по поводу апокалипсиса. Я перезарядил драбодан и хорошенечко осмотрелся.

Дом у Серёги был ошеломительным. Свой частный, двухэтажный дом. Неплохо, тем более для такого, как он. Можно было смотреть, как бабы купаются в озере, и жрать фасоль. Да-да, на кухоньке у Серёги, я обнаружил в одном из шкафчиков целые банки с фасолью. Уж лучше это, чем ничего. Конечно бомжи устраивали свои рейды на моей плантации, за что беспощадны полегли, тут же, как один за другим. Но с каждым днём становилось всё хуже и хуже. Телевизор пришлось продать, а по радио крутили только Меладзе и Укупника, и кто-то воровал мою фасоль... Еды становилось всё меньше и меньше, и дальше я понимал, что продолжаться так больше не может. Я понял, что надо что-то делать. В общем, я закинул Серёгу в багажник, и повёз его в больницу, так как он не просыпался уже восьмой день. Но по пути Серёга выпрыгнул из багажника и побежал, тем самым, спровоцировав нехилую аварию на шоссе. Целая куча машин, не дающих проехать, и как всегда, ни души. В моих мыслях витало только одно: Найти этого ушлёпка и дать ему нехилых звездюлей.

Громкий выкрик вырвался из испуганной туши, да так сильно, что заполнил всю комнату. Резкие повороты по сторонам головой ни к чему не привели, всё было как и прежде. Тяжело дышавшее тело нежилось в некогда тёплой постели. Ух, присниться же такое. Быстро отойдя от дурного сна с помощью утренних процедур, холодной воды, ополоснувшее лицо, и конечно же, горячей и столь бодрящей чашки чая.

Как всегда привычным жестом, отодвинув занавеску немного в сторону, светло-карие глаза взглянули на виднеющийся фон из окна. Было видно как Василич стоял рядом с саженцами, но стоял он почему-то спиной ко мне...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 100
  • Рег: 16.03.2016
22 марта 2016 08:42

Королева крови

О боже! Круто! Особенно последний абзац!
Мне понравились слова: Как говорил мой дед: "В любой непонятной ситуации - беги! И если накосячил, то тоже сразу - беги!"
За рассказ 5+ читала с удовольствием! Ошибок не заметила!
Пишите еще Автор, очень люблю ваши рассказы! Удачи!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
22 марта 2016 13:10

Battalions Fear

очень хорошо написано 5

<
  • Историй: 442
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
22 марта 2016 14:11

Alonso

"Не беспокойся, Вася. Будет тебе и лопатой по харе, и сапогом по задней части." (с) Эдуард Недалёкий

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 355
  • Рег: 30.12.2015
22 марта 2016 15:12

Mr.Strax

Прекрасный рассказ, автор лови пятюлю.

<
  • Историй: 442
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
22 марта 2016 15:44

Alonso

Немного треша.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 23.03.2016
24 марта 2016 12:47

PA4NHA

Мне понравилось. 5/5 продолжай в таком-же духе.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 68
  • Рег: 30.12.2014
24 марта 2016 23:37

Valkyrja

Alonso, Отличный трешь! Повеселило предложение: "На полу так же красовалась какая-то дохлая девушка" )))

<
  • Историй: 442
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
25 марта 2016 11:40

Alonso

Valkyrja,
Я хочу написать дельную историю, по одному фильму.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 12
  • Рег: 1.01.2018
2 января 2018 16:30

Amir1284

Хах. Всё из сна на явь перенислось.
Молодец


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: