Страшилка » Страшные рассказы » На острие ножа. Глава III. В прекрасном и яростном мире

На острие ножа. Глава III. В прекрасном и яростном мире

Автор: haryaparya1973 от 27-03-2016, 16:09

Марк шел по грунтовой дороге, пытаясь не оглядываться. В лесу стоял густой утренний туман. Он шел налегке. Да и смысл ему носить много вещей, он шел не в поход.
Вскоре, перед ним возникла табличка с обшарпанными буквами и облупленной краской: "Село Верховое". Пройдя совсем немного, парень вышел в деревню, там было подозрительно тихо. Немного времени спустя, Марк уже был у входа в лес, ведь не зря он так долго сюда шел.
Он шел по лесу с тяжелым рюкзаком, в котором была накоплена вся та злоба, которую парень держал на других, на друзей, на родственников и прочих людей, не понимавших его. Всю жизнь, всю, его покрытую мраком и неистовой злобой, жизнь, нес он в рюкзаке.
Не пройдя и пары километров от деревни, он ужасно устал, и не мог идти дальше. Придется делать привал.
Прошло около трех часов с момента прихода в лес, ему очень хотелось есть. Он бросил рюкзак у не начатого костра и побежал искать еду. Бегая по лесу, лихорадочно осматривая кусты и деревья, он понял, что не помнит где его привал. Парень огляделся, но так и не вспомнил откуда он пришел.
Марк очень долго бродил по лесу, но вскоре ему улыбнулась удача, он нашел шиповник. Он стал тянуться за ним и наступив ногой на скользкую корягу, поскользнулся и упал в реку.

Марк очнулся от того, что ему стало холодно. Парень встал, и увидел, что лежит на берегу. Недолго думая, он пошел вверх по берегу. Не веря своим глазам, Марк увидел, что перед ним, стоит старый советский лагерь, туда куда он и шел.
Если смотреть на лагерь с фасада, то это больше похоже на заброшенную психбольницу. Выбитые окна, старые обшарпанные стены, бойницы с решетками. Пройдя ближе к лагерю, Марк почувствовал, что он тут не один. По спине его пробежал холодок. И вдруг, Марк почувствовал, что сзади него кто-то стоит. Он обернулся.

Вся компания продолжила свой путь без вопросов. Пройдя пару весомых километров, по колющемуся кустарнику и ежовым тропам, они достигли места назначения.
Перед ними возвышалась статуя пионера, на шее галстук, а в руках, пусто, должно быть там было красное знамя. У пионера, отсутствовали ноги, вместо них торчали два ржавых железных штыря.
Подойдя по ближе, перед ними снова возникла обшарпанная табличка с надписью: "Лагерь Дубки".
Девушки сразу обратили внимание на то, что в этом месте почти отсутствовали деревья, можно было позагорать.
Пройдя немного по берегу, Игорь заметил, что на песке, который наверное со времен СССР, никто не топтал, есть небольшие засохшие следы от ботинок. Игорь сразу подметил следы, потому, что на ботинках была очень своеобразная резьба, как будто ботинки самодельные. Но он не решился говорить всем, мало ли что.
Юра, бродя по периметру лагеря, заметил маленькую пристройку к лагерю, она выглядела как старый гараж, без окон. Его сразу же охватило желание, посмотреть, что там.
Достав из рюкзака фонарик, Юра подошел к ржавой железной двери, у которой совсем не было замка, точнее, когда-то замок был, но кто-то сорвал его вместе с петлями. Он толкнул дверь, и та сразу же, с протяжным стоном, поддалась.
Войдя в маленькую пристройку, Юра увидел большой письменный стол, кучи разбросанных, пожелтевших от старости бумаг, портрет Ленина на стене, и огромный, запечатанный ящик.
Предварительно достав нож, Юра принялся вскрывать этот ящик. Но вдруг кто-то положил на его плечо свою руку. Юра от неожиданности отпрыгнув, выхватил нож и заорал.
- Стоять, черт поганый! Убью, зарежу! - истошно прокричал он.
- Стой! Стой! Это я, Игорь! Убери нож! Что ты тут делал? Мы тебя потеряли. - сказал Игорь.
- Я тут кое-что нашел, коробку. Я пытался вскрыть ее. - в свое оправдание ответил Юра.
- Ладно, давай вместе посмотрим, что там.
Парни вместе принялись вскрывать коробку. Вдруг резко на всю комнату запахло тухлятиной, болотом и серой. Парни зажав носы, переглянулись, у них резко стало пропадать желание открыть ящик.
Открыв ящик, друзья ужаснулись, нечто в небольшом белом, с серыми и бурыми пятнами, свертке, источало отвратный запах. Юра стал медленно, поддевая краешек ножом, разворачивать сверток.
Около пятидесяти минут парни пролежали в шоке. В свертке оказалась полусгнившая, изъеденная червями кошка или кот.
Зачем или с какой целью это, пролежало здесь до их прихода, никому не известно.
Лена так же прогуливалась недалеко от компании и считала окна и бойницы. Но вдруг Лена даже не успела ничего сказать, кто-то схватил ее и зажал ей рот. Лена отключилась.
Наконец, парни пришли в себя. Юра первым делом пошел и выкинул из гаража мертвую кошку. Ему все равно не терпелось прочитать, разные заметки и дневники, находящиеся в этой пристройке.
Юра шарил по столу и вдруг наткнулся на маленькую стопку писем. На них было написано: "Маме с Папой от Коли Макаренко".
Юра взял конверты и пошел обратно к друзьям.
- Эй, что это у тебя? Собрание сочинений на тему: "Препарирование кошки"? - с издевкой сказала Катя.
- Не смешно. - серьезно сказал Юра.
- Может прочтем? - спросил Игорь, поняв, что это письма.
- Я это и собрался сделать.
Развернув первое письмо, с датой 12 июня, Юра стал читать.
"Здравствуйте, дорогие мама и папа. У нас в лагере все хорошо. Много разных ребят, постоянно играем и ходим купаться на речку. Кормят тут хорошо, поэтому еды можете не присылать. У меня тут много друзей, Витька Комаров, он очень любит играть в волейбол, Данил Обухов, у него есть коллекция марок, он всем показывает и любит меняться. Очень хорошо у нас тут, не беспокойтесь за меня. Ваш сын Коля".
Юра отложил конверт и стал читать следующее письмо с датой пятнадцатое июля.
"Здравствуйте, дорогие мама и папа. Все как всегда хорошо. Я дружу с девочкой, ее зовут Леля Немыченко, она учится у нас в школе, она хорошо играет в шахматы. Только Данил стал странно себя вести, он больше не разговаривает ни с кем, не хочет меняться марками, но в общем все хорошо. Ваш сын Коля".
После этого письма, Юра достал последнее письмо, датировалось оно 3 августа.
"Дорогие мама и папа, заберите меня пожалуйста из лагеря, все ребята стали странно себя вести, обзываются и говорят, что я плохой. Только Витька хороший. Он тоже обижается на ребят, они тоже его обзывают. А недавно сказали, что нам будут делать уколы, и я перестану быть плохим, я стану как они, заберите меня и Витьку. Ваш сын Коля".
Друзья сидели в ступоре, и каждый думал что-то свое. Но вдруг тишину нарушил Игорь.
- Эй, а где Лена?
Вся команда резко поднялась и огляделась. Лены рядом не было.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
28 марта 2016 01:45

Кэйли

Интересно 5. Проду

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 75
  • Рег: 7.07.2015
28 марта 2016 07:54

NeStRashno

ну вот совсем другое дело) 5+ и проду


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: