Страшилка » Страшные рассказы » Вторая Игра. Глава 5. Только не первым

Вторая Игра. Глава 5. Только не первым

Автор: S.O.M. от 7-09-2017, 01:26

Выходя из нашей комнаты, я прихватил сумку с едой и выпивкой. Кто знает, сколько продлится эта игра. Может час, а может и всю ночь. Да и что конкретно нужно делать в ней? Ни кто так и не объяснил. Пропустив Аманду вперед, я закрыл дверь на ключ. В коридоре потихоньку скапливался народ. Я заметил, что Майкл и Тереза тоже прихватили с собой закуски и термос. Видимо, не я один думал о продолжительности игры. Остальные просто оделись потеплее, видимо думают, что игра будет на улице. В дали возле входа в нашем так сказать корпусе стояли Итан, Шеран и Бил. Они о чем-то беседовали смеясь. Они веселились, будто и не было ни какой ссоры. Меня это удивило и порадовало, не нужно с первых моментов настраивать против себя кого-то.
Пока я наблюдал за всеми, кто вышел из комнат, Аманда уже подбежала к Терезе и о чем-то завела беседу. Она, в отличие от меня, всегда находила тему для разговора с любым человеком. Вот и сейчас она начала говорить о том кто, что взял на игру. Надеюсь, меня не посчитают пьяницей из-за того что я притащил столько пивных банок? Только я подумал об этом, как услышал справа голос Роберта.
- Любишь выпить пива? – Спросил он, смотря на полупрозрачный пакет в моей руке.
- Не то что бы увлекаюсь, просто хочу расслабиться. - Виновато ответил я и улыбнулся.
- А кто у вас кричал? Вы что поругались?
- Нет, нет. Просто мне кошмар приснился. Постой, а как ты узнал? – Я округлил глаза.
- Так ведь моя комната по соседству с вами. Я и проснулся от этого крика. Хотя я даже благодарен за то, что вы меня разбудили, тоже снился странный сон про парня с ножом в груди. – Он поймал на себе мой удивленный взгляд и добавил. – Ну, что же пошли?
- Постой! Какой парень?! – Но Роберт видимо не хотел об этом говорить, просто развернулся и пошел к выходу. Я хотел уже рвануть, как услышал голос Аманды.
- Гари! Гари, иди сюда! – Она весело улыбалась и махала мне рукой.
Оставив затею о разговоре с Бобом, я направился к ней, прихватив сумку.

Подходя, я услышал, как они разговаривали о работе. Из разговора я понял, что Майкл тоже работал в станции техобслуживания автомобилей. Аманда радостно и громко говорила, что мне с ним есть о чем поговорить.
- А еще Гари - на все руки мастер! Он сам поменял всю проводку в доме! – Сказала Аманда, взяв меня под руку, когда я подошел.
- Не такой я уж и мастер, все делал по инструкции. – Я слегка улыбнулся.
- Вот видишь, Майкл! – Чуть осуждающе говорила Тереза. – А ты даже кран дома не можешь поменять. Обязательно нужно сантехника вызывать!
В ответ он почти не заметно толкнул ее в бок и опустил глаза.
- Чего пихаешься? Я правду го... - Не успела она договорить, как по всему коридору раздался голос «Всем собравшимся спустится на первый этаж!»
- Наверное, скоро начнется игра! – Сменил тему Майкл. – Не будем заставлять себя ждать, идем!

Собравшись в линию, мы попарно пошли на первый этаж. Почти все весело беседовали об игре. Кто-то громко, но в шутку заявлял, что он выиграет это состязание. Другие же говорили, что ему победы не видать. И Аманда тоже влилась в этот разговор. Я в свою очередь молчал и плелся почти позади всех. Мне не столько хотелось выиграть, как узнать что же это за игра такая. Конечно, если это просто состязание типа перетяни канат или бег на трех ногах, то еще бы ничего, а если что-то серьезное. И тут же пришла неодобрительная мысль, если бы это были простые игры, то они бы проходили днем. Зачем устраивать все это ночью? Да еще этот Адриан был настолько подавлен, что вряд ли это будет веселье.

Спустившись на первый этаж, я увидел, что все двери были закрыты, кроме одной, что вела в длинный коридор. Длинной он был метров десять-пятнадцать. С левой стороны коридора располагались десять комнат со странными круглыми отверстиями. Я подошел к первой двери и решил заглянуть в комнату, но дверь не поддавалась на мои усилия открыть ее. Заглянув в отверстие, я увидел только темноту. Ясно, надо ждать своего времени. Только проскользнула эта мысль, как я позади услышал голос.
- Уважаемые участники, приветствую вас! – Обернувшись, я увидел Адриана, он продолжил. – Я собрал вас всех здесь потому, что хочу вам предложить сыграть в игру, в которой один из вас сможет выиграть миллион долларов! Суть игры такова: Вам нужно по очередности, которую вы сами выберете, заходить в комнаты и проходить испытания. Взгляните на первую дверь, с правой стороны от нее находится отверстие, в случае выигрыша из этого отверстия выпадет зеленый шарик, который вы можете оставить себе или передать кому-то по желанию. Если вы передадите этот шарик кому-то, вы будете должны пройти его испытание. Мой помо... - Он осекся и замолчал. Мы начали оглядываться друг на друга, не понимая в чем дело, но вскоре Адриан продолжил. – Я тщательно подбирал испытания для каждого из вас и даже примерно знаю, кто куда пойдет.
- А как вы это просчитали? – Перебил его Роберт.
- Я не могу вам этого сказать. Но будьте уверены, это так. Ну что же, суть я вам рассказал, теперь я удаляюсь. Ах да, каждая дверь будет открываться через каждый час. И первая дверь откроется через пятьдесят восемь минут. А пока можете присесть за стол. Увидимся утром. – Он развернулся и вышел в противоположную от коридора дверь.

Прошло пятнадцать минут, я сидел за столом и тихо потягивал пиво. Со мной сидели Аманда, Том и Фелисия, остальные просто ходили по коридору и о чем-то разговаривали. Трое моих, так сказать соседей по столу, обсуждали, что за дверьми коридора. Том предложил, что это какие-то интеллектуальные испытания. Фелисия предложила, что это на способности проверка, не зря же собравшиеся люди что-то, но умеют. Аманда соглашалась с доводами Фелисии. Пока они вели беседу, а я разглядывал этикетку на банке. Ко мне подошел Роберт и сел в соседнее кресло.
- Ну как тебе здесь атмосфера? – Спросил он улыбаясь.
- Да как тебе сказать, в общем, я не любитель шумных компаний.
- Я вижу, сидишь один в стороне. Знаешь, я тоже не в восторге от такого скопления незнакомцев, но попытать счастье и выиграть миллион затмевает этот недуг. – Он усмехнулся и взял из сумки банку пива. – Не против?
- Да, конечно бери. – Ответил я и сделал глоток. – Слушай, я хочу вернуться к нашему разговору о парне с ножом в груди.
- Я не против. – Ответил он, но улыбка с его лица исчезла.
- Ты говорил, что видел сон, где парень с но...
- Эдвард. – Перебил он меня. – Его имя Эдвард.
- Это он тебе сказал?
- Да, но самое странное, что он не хотел что бы...
- Гари! – Перебила наш разговор Аманда. – Мне тут Фелисия такое рассказала! Пойдем, она тебе тоже расскажет! – Она взяла меня за руку и слегка потянула.
- Но мы же разговариваем. Может она потом...
- Нет, нет! Ты должен это услышать! – В который раз перебила она. И вдруг по всему коридору будто гром раскатились слова «Игра начнется через тридцать минут!». От такой громкости все закрыли уши. Аманда бросила мою руку и тоже рванула ладони к ушам.

Звон в ушах от раскатившихся слов стоял еще минуты две. Зачем пугать такой громкостью людей? Неужели нельзя было сделать это много тише? Я посмотрел на окружающих, они оправлялись от этого звона. Я посмотрел на Роберта и увидел, что он лежит без чувств на полу. Рванув к нему, я начал трясти его за плечи, но он не приходил в себя. Тогда я в пол-силы ударил его по щеке ладонью.
- Что случилось? – Спросил он, открыв глаза.
- Ты упал в обморок. - Ответил я.
- Сколько я в нем пробыл? Час? Два?
- Ты чего? От силы минуту.
- Но, но это невозможно! Я был в этом месте не меньше часа!
- Роберт, успокойся! Я еще раз повторяю, ты был там не более минуты.
- Мне нужно выбираться отсюда! - Крикнул он во все горло и попытался встать на ноги, но тут же упал.
- Что ты там такого увидел? – Ошарашено спросил я.
- Я видел! Я видел!! – Безустанно кричал он.
Я попросил Тома помочь мне, и мы усадили Роберта в кресло. Не найдя другой жидкости, я открыл запотевшую банку пива и дал бедняге хлебнуть. Он, недолго думая, залпом осушил половину тары и поставил ее на стол.
- Ну как, легче? – Спросил я, усевшись рядом.
- Да. – Коротко ответил он.
- Так что тебе привиделось? – Мягко спросил я.
- Ты не поверишь! Помнишь, мы разговаривали про Эдварда?
- Про парня с ножом в груди? Конечно, помню.
- Так вот! Я видел группу людей вместе с ним. Они были в этом особняке! Они тоже играли в игру! И они все умерли!
- Постой. То есть тот парень, что снился нам обоим, был здесь? – Я округлил глаза.
- Да! И с ним еще девять человек! Они пришли на эту игру, так же попытать счастье выиграть миллион! Но они все умерли в мучительных испытаниях!!! – Он отпил еще два глотка и продолжил. – За этими дверьми нас ждут испытания, в которых мы все умрем!
- Постой! Но если здесь погибли люди, кто-то должен же знать про них? Родственники, друзья они же забили бы тревогу?
- В том-то и дело, я не знаю, почему еще никто не знает про это!
- Чушь, какая-то! Ты просто нас всех хочешь напугать! – Вмешался Том. – Ты наверняка просто хочешь сам выиграть деньги и все!
- Тогда в первую дверь иди первым!!! – Во все горло закричал Боб. – Я не зайду в них даже под дулом пистолета!!
- И зайду! – Том тоже повысил тон. – У тебя видимо крыша поехала!
- Том постой, видишь парень не в себе. – Вмешался я. – Роберт, какие именно испытания ты видел?
- Смертельные! Вот какие! Вы мне все не верите! Даже ты Гари! Ты говоришь, что я не в себе, а я знаю что видел! Вы все тут умрете! А я не собираюсь отдавать жизнь за какие-то бумажки! – Прокричал он и, взяв со стола начатую банку пива, пошел в дальний угол, где стояло кресло. – И не смейте ко мне подходить!
- Ты просто сошел сума! – Ответил ему Том.
- Оставь его, пусть отдохнет и остынет. – Попросил я Тома и уселся в свое кресло.

Время подходило к началу игры и все весело ждали этого момента, кроме Роберта, он, молча, сидел в кресле и потягивал алкоголь. Я несколько раз оборачивался к нему, в надежде встретится взглядом, но он упорно смотрел на пол и не собирался поднимать взгляда. На часах что висели в гостиной, было без пяти десять. Аманда разговаривала с Майклом и Терезой, иногда показывая рукой на часы и на первую дверь в коридоре. Видимо гадали, что за этой дверью и кто в нее зайдет, но я-то знал, что первым войдет Том. Для убедительности в этом я взглянул на него, но он и виду не подавал, что хочет рвануть первым и узнать что же там. Мне даже показалось, что он наоборот стал побаиваться своего высказывания о праве поучаствовать первым. Скорее всего, он тоже понимал опасность всей этой ситуации, ведь не зря Боб так голосил про то, что мы все здесь умрем. Ну да ладно, какая мне разница кто пойдет первым, главное чтобы это были не мы с Амандой. Развлечение развлечениями, но чем черт не шутит, вдруг это все правда и мы умрем. Нет, даже думать не смей! Мысленно приказал я себе. Это просто нервный срыв. Мало ли, что может, привидится человеку в бессознательном состоянии. Мы ведь, очнувшись от дурного сна, тоже не можем понять, что это просто сон. Я и сам часто думал, что в нашем доме пожар, когда видел огонь во сне.

Две минуты до начала игры. Все, кроме Боба, с нетерпением стояли у двери. Я был в их числе. Посматривая то на Аманду, то на Тома, я все больше удивлялся их разному поведению. Моя дорогая спутница, улыбаясь, смотрела на дверь и можно сказать считала секунды. Том же переменился в лице основательно. Теперь в его лице не читалась твердая уверенность войти в дверь, теперь читался страх, неподдельный страх перед дверью. Как бы он ни пытался улыбаться повернувшимся к нему людям, глаза все выдавали. Ну что же, можно простить ему столь неосторожную опрометчивость. Я попытаюсь вызваться вместо него. Нет, я, конечно, допускаю возможность того, что Роберт говорит правду, но все равно мне кажется это глупостью.
- О чем задумался? – Спросила Аманда, подойдя ко мне.
- О том, чтобы зайти первым.
- Но разве не Том хотел зайти первым? – Она округлила глаза.
- Посмотри на него. – Мы вместе оглянулись. – На нем лица нет. Он, похоже, поверил Бобу.
- Роберту. – Поправила меня Аманда. – А вдруг это все, правда?
- Ты о чем? – Удивленно спросил я.
- Об этой игре. Вдруг это видение, что увидел Бобби это крик чего-то сверхъестественного? Ведь этот парень, как его, ну что приснился вам обоим, вдруг это неспроста?
- Ты знаешь, я допускал эту мысль. И честно признаться, я тоже побаиваюсь этой игры.
- Ну, тогда зачем ты сразу хочешь залезть в пекло? – Аманда слегка нахмурилась. – Я понимаю, ты всегда пытался помочь людям, которые попали в беду и у тебя это, не всегда, но получалось. Но сейчас, пытаться помочь человеку ценой своей жизни? Я против! Ты первым не пойдешь и точка!
- Послушай. – Я примирительно поднял руки. – Я тоже не хочу лезть в эти двери первым. Но, если за ними кроется опасность для жизни... Посмотри, здесь десять дверей и десять человек. Все равно каждый пройдет свое испытание. Или ты думаешь, кто-то захочет отдавать свой выигрыш? Я так не думаю.
- Даже если так, я тебя прошу, не заходи в первую дверь. Я тебя очень прошу! – Аманда переменилась в лице, и было, похоже, что она вот-вот заплачет. – Мы что-нибудь придумаем! Только не первым...
Я посмотрел ей в глаза, улыбка, что была мгновение назад, сменилась подступившими к глазам слезами.
- Хорошо. – Я кивнул головой. - В первую я не пойду.
Вместо лишних слов, Аманда крепко обняла меня. И вдруг с этим жестом, по всему помещению раздался громкий, знакомый голос «Игра начинается!»
Теги: дверь, игра

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 10
  • Каментов: 292
  • Рег: 6.08.2017
7 сентября 2017 13:21

INFERNUM

Автор, проду

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
23 марта 2018 12:03

Vladislava

S.O.M,
Очень нравятся все Ваши истории! Очередная тверлая пятерка. Очень жду продолжения!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: