Дети

Автор: Марко от 15-06-2016, 18:59

Каждый вечер я вспоминаю тот день, проклинаю своё любопытство, привычки и память. Каждое утро я просыпаюсь в холодном поту, царапаю своё лицо, плечи, голову, изнемождённый ночными кошмарами, которые практически не меняются, оседают в голове ржавым якорем, дополняя друг друга новыми ужасными деталями. Я бы отдал всё, чтобы забыть тот случай, ту страшную ночь. Но разве такое забудешь?

Это случилось летом, где-то в середине августа. Я приехал в деревню, чтобы отдохнуть от городской жизни, полной спешки и бесконечных циклических будней, которые настолько приелись мне, что возникали мысли о бессмысленности бытия. В родной деревне я будто снова рождался, ощущал окружающий мир и то, что моё сердце всё ещё бьётся.

Ночные прогулки были моим любимым занятием. Звуки, издаваемые насекомыми и ночными птицами, оказывали умиротворяющий эффект. Они отлично дополняли тишину, благодаря чему я шёл. Просто шёл вперёд, вдоль дороги, ведущей в соседние деревни и сёла, которые гостеприимно встречали меня молчанием, позволяя идти дальше, чтобы на рассвете взглянуть на голубое небо, встретить солнце и отправиться назад, под голос далёкого ветра.

Тот день не был исключением, однако, я ушёл относительно далеко от своего дома. Незнакомые места не пугали меня, ведь я знал дорогу обратно, да и не до страхов мне было. Местом, куда я попал, было старое заброшенное село, с парой десятков полуразрушенных домов и несколькими общественными сооружениями.

Свет очень сильно выделялся на фоне ночной темноты. Я заметил его сразу, как только моему взору предстало здание школы. Медное свечение урывисто подёргивалось, точно невидимый язык пламени, поднималось столбом света огромного маяка и угасало подобно обгоревшей спичке. Это выглядело завораживающе, поэтому я и направился к стенам старой школы.

Прогнившее одноэтажное здание имело две огромные комнаты с разных сторон. В окне мне удалось увидеть интерьер одной из них: огромный шкаф, доску на стене, учительское место по середине комнаты и гусеницу из скамеек вдоль противоположной от стола стены. Свечение исходило из дверного проёма, что натолкнуло меня на мысль о коротком коридоре и соседней комнате.

Я обошёл здание школы, подошёл к окну и застыл на месте, потому увиденное мною просто не могло быть правдой.

Они сидели на полу, смотрели в пустоту и держали свечи. Десятки детей разных возрастов, от шести до пятнадцати лет. Мне и в голову не могло прийти, что же они делают в заброшенном селе, да ещё глубокой ночью. Позвать кого-то из них или войти внутрь здания я не мог. Может, просто не хотел? Помню, их кое-что объединяло, я и не сразу заметил. Лица детей были идеально гладкими, чистыми, без морщин, словно фарфоровыми, похожими на маску, но в то же время я понимал, что нечеловеческими. Нет, дети совершенно не были похожи на людей, больше на живых кукол. Я видел, что они дышат и слабо двигаются, моргают. Неестественные улыбки застыли в беззвучном смехе, демонстрируя ряд идеально ровных зубов. Помню звуки, что они издавали. Нечто, похожее на беспрерывное гудение. Мои губы невольно задвигались, и я услышал то, чего сам от себя не ожидал: "Ты слышал, как они кричали?"

Я стоял у окна с открытым ртом, не веря собственным глазам, отказываясь осознавать происходящее. Мне было настолько страшно, что я готов был завыть, точно раненый зверь, но моё тело будто парализовало. Бешеный стук сердца отдавался в голову, сдавливая её огромными тисками панического ужаса. Ватные ноги ели держали меня. Я не мог сдвинуться с места.

- Они готовы... - эти неожиданные слова разорвали монотонное гудение. Голос был мерзкий, в конце переходил на клокот. Я даже не успел понять кто это сказал и откуда, так как в следующую минуту лицезрел то, из-за чего меня заполнила лишь одна мысль: "Беги. Беги пока можешь".

Дети встали, дав мне разглядеть то, вокруг чего они сидели всё это время - открытый погреб.
- Лезьте, - выдал омерзительный голос.
Теперь-то я понимаю откуда он исходил. Они полезли без промедления, с неестественными улыбками на лицах и пустотой в глазах. Исчезали детские силуэты, забирая с собой свет, ослабляя общее медное пламя. Помещение медленно погружалось во мрак. Я лишь провожал их взглядом, одного за другим, пока комната совсем не опустела, а затем ринулся домой.

Я бежал без перерывов на отдых, не обращая внимания на боль в ногах и усталость, не смея остановиться и вдохнуть воздух. Спасался от преследующих мыслей и их подтверждения, от настигающего страха и собственной вины. Я бежал от рассвета, потому что боялся услышать крик. Крик, принятый мною когда-то за голос далёкого ветра.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 18
  • Каментов: 298
  • Рег: 31.05.2016
15 июня 2016 19:09

Dark Cat

"Каждое утро я просыпаюсь в холодном поту, царапую своё лицо" - у вас вместо ногтей когти что-ли?
Однако, написано красиво и грамотно. Вы молодец автор, пять. Удачи вам, хороших историй.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
15 июня 2016 19:13

Тинель но Собаку

Грамотно написано, ошибок как-бы нет...
Можно поставить 5.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 242
  • Рег: 6.06.2016
15 июня 2016 19:58

TANYA 2005

Не знаю не знаю (:
5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 15.06.2016
15 июня 2016 20:26

Алиска убийца

Не знаю ну как сказать 5 лови всё отлично

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
16 июня 2016 09:21

Марко

Dark Cat, ногтями тоже можно поцарапать. Попробуйте сами (:
Благодарю за оценку.
Тинель но Собаку,
Спасибо.

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 256
  • Рег: 30.11.2015
16 июня 2016 09:28

Meganimys

Отлично! Просто отлично! Атмосфера жути явно присутствует. Автор благодарю за столь загадочную историю 5+ конечно

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
16 июня 2016 12:02

Ацкий Ангил

Марко,
рассказ на твердую пятерку. ее и поставила.
правда много неясного.
оценка за красочные описания и за то, что написано страшно.
словно сама там побывала.
мурашек словила, спасибо автору!

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
16 июня 2016 21:55

Марко

Meganimys,
Ацкий Ангил,
Спасибо! Рад что понравилось (:

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
19 июня 2016 21:18

Star Lord

Марко,
Дружище, ну что сказать. Чем- то напомнило "Проклятье деревни Медвич" ("Деревня проклятых"). Именно, дети. Очень атмосферно написано. Я представляю чувства ГГ. Короче, Зуфар, лови от меня 5+++. И жду новых творений.

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
20 июня 2016 09:56

Марко

Star Lord,
Спасибо! (:

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
22 июня 2016 15:31

Марко

Алиска убийца,
TANYA 2005,
Благодарю.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
22 июня 2016 15:39

Кэйли

Супер! Как - будто саса там побывала. Даже как - то жутко. 5+

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
24 июня 2016 15:41

Марко

Дочь Ангела и Демона,
Рад, что понравилось (:

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 204
  • Рег: 3.10.2013
30 июня 2016 20:12

vlad999

Как-то не понял историю

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 5
  • Рег: 10.05.2016
1 июля 2016 23:33

Dagon

Интересно было бы узнать что там вообще происходило и для чего) А так 5)

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 406
  • Рег: 16.02.2016
1 июля 2016 23:54

ya.opasna.amahasla

Хорошо написано. Описания есть.
5

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
4 июля 2016 18:29

Марко

vlad999,
Dagon,
ya.opasna.amahasla,
Благодарю за отзывы (:

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 2.07.2016
4 июля 2016 19:19

AnutAA

А это быль?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 июня 2017 21:00

Lena

5 за рассказ.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: