Страшилка » Страшные рассказы » Мертвым место среди мертвых

Мертвым место среди мертвых

Автор: Демон из преисподни от 2-08-2016, 01:17

Старая, но все еще работающая церковь. Цветы посадили недавно, и только они хоть немного дарили успешный вид этому зданию. Много людей ходили сюда, хоть понимали, что неудачное падение куда-либо приведет к обрушению церкви. Местные власти собирались выделить немного денег. Но не успевали, а тем временем, молодая девушка 16 лет спокойно ходила взад и вперед этой старой, но такой популярной церкви. Здесь она ждала бабушку. Эля - так звали её, не была любимчиком церквей, вообще никаких. Да и не то, чтобы она была верующей. Просто помогала бабушке, одета она была в простой сарафан поверх белой футболки, на ногах были туфли с небольшим каблуком, а волосы завязаны в косичку. Этакая приличная девушка.
Когда Эля обернулась, чуть не упала, рядом с ней стояла самая обычная девочка лет восьми.
- Эээ, малышка, ты заблудилась?
Перечитывая сотни страшилок, Эля знала, что вот такие девочки: с фарфоровым личиком и в белом платьишке, преисподники ада. Самые настоящие, в фильме по крайней мере было так.
- Бабушка, болеет. - как бы невзначай сообщила она. И Эля задумалась.
- Я могу чем-то помочь? - не то чтобы, Эля так рвалась помочь чужой бабушке, просто нужно было поддержать разговор.
Ребенок улыбнулся, осмотрел девушки и с довольным видом проворковал:
- Да, я думаю ты сможешь. Пошли! - и взяв за руку малышка потащила куда-то Элю.
- Стой, стой, стой! Я не смогу сейчас. Я не одна тут в церкви.
Услышав слово "церковь", малышка хмуро посмотрела и тихо, но твердо сказала:
- Жду тебя у площадки в 6 часов вечера.
Я кивнула, вышла моя веселая бабушка, а вместе с ней священник. Я попросила бабушку пока идти домой, а я добегу до неё. Не зная зачем, я позвала священника. Так как не знала, идти мне в забытое возможно богом место.
- Простите, у меня есть вопрос. - тихо проговорила ему я, а он посмотрел на меня ожидая мой вопрос.
- Пока я ждала бабушку, я встретила девочку, она звала меня помочь её бабушке. Но что-то меня там насторожило. В её поведение. Я не знаю, идти или нет.
- Все понятно. Зовут её Элис, она - злой дух, которому уже около 200 лет. Древний дух, после её разговора у всех людей болит голова. Идти к ней домой, это все равно, что кормить её собой. Просто так она не заманивает, избавляется от охотников, потому что они могут отправить её в ад. А кому хочется, жить среди кошмаров? А именно криков людей, в адском пожаре говорят, что очень жарко, это то и понятно. Вот вся нечисть наружу и лезет.
- И что мне делать? Я не являюсь никаким охотником.
- Элис за все эти 200 лет ни разу не ошиблась. Но появляется она в разных телах. И всегда кому-то из родственников нужно помочь. Это такая уловка, жуткая она. Когда туда пойдешь, она может заболтать тебя, да так, что уже через 5 минут ты сможешь копыта отбросить. Единственная атака на неё, это заговорить злой дух. Тогда хотя бы до её дома ты протянешь.
- А что мне потом делать?!
- Дальше в доме ты встретишь её бабушку. Та спросит: принесла ли ты лекарства? Сказав, что принесла, ты должна достать святую воду и вылить на бабку. Да не всю воду. Потом придет Элис с ножом, она улыбнется тебе, а ты тем временем выливаешь воду на неё. И бежишь ко мне, я буду тебя здесь ждать. Все ясно? - я кивнула. И мне отдали святую воду.
Когда пробило 6 часов вечера, я три раза перепроверила свой рюкзак. Ни разу я не боролась со злыми духами. Да и почему я? Почему? Какая из меня охотница, разве что на медведей. И все.
Выйдя на площадку меня взяли за руку.
- Ой, привет! Ты пришла, а я боялась, что не придешь, а ты пришла.
Она начала заговаривать, но я прекрасно все это помнила. Я должна сама её заговорить.
- Конечно, пришла! А как не прийти? Ты бы пришла? Как дела у тебя? У бабушки? И далеко ли дом? А впрочем не важно, меня вот Эля зовут, я петь люблю и танцевать.
- Мы пришли - тихо и гневно проговорила Элис.
Сам дом стоял на опушке леса, он был окружен елками, холодный ветер завывал, а я поежившись дотронулась до своих волос, что всегда значило, что я волновалась. Вздохнув я прошла за девочкой. В самом доме пахло травами, половицы скрипели, церковь по сравнению с этим домом недавно построили.
- Деточка, ты лекарства принесла?
- Я сейчас приду - мило улыбнулась Элис.
- Конечно, принесла! - Улыбнулась я бабушке и потянулась за водой.
- Боль! - воскликнула бабка и меня пронзила резкая боль. Бутылка выпала из моих рук. - Понятно кто тебя послал - усмехнулась она.
Я упала, сжавшись в комок, боль все не отпускала. Из старой бабки появилась молодая девушка.
- Ну, здравствуй, Эля. Как долго я ждала нашей встречи... С 1954 года, это было так мучительно.
- Вы - чокнутая - выплюнула я эти слова с кровью.
- Почему же? Я давно знала, что родится девочка, что способна отправить меня в ад. А вместе со мной и Элис. Разве ребенку не дано право жить? - изумилась она.
- Мертвым место среди мертвых. - Тихо прошептала я. И закашлялась на руку упали капли крови.
- Хм, ты права, сейчас я сделаю тебя мертвой и отправлю к другим таким же как и ты.
Я потянулась за бутылкой, она была совсем близко, и, дотронувшись до крышки, я забрала бутылку.
- Понимаешь ли ты. Эля. Я 500 лет была в этом аду. А такого количества жары, мне так было плохо. А потом я узнала о супер девочке, что родилась совсем недавно. Пока тебе не исполнилось 16 лет, тронуть тебя я не могла. Вот и пока ты росла, мы убивали людей. Элис, солнышко, ну где ты там?
- Я иду, мам! - Воскликнула Элис.
- Мама?! - тихо прошептала я.
- Конечно, ты же не думала, что это только у вас людей бывают мамы?!
Рядом с женщиной появилась девочка, нож в её руке блестел, и я понимала, что еще чуть-чуть и этим ножом будут разделывать меня. Схватив через боль бутылку, я открыла её и вылила на мать и дочь. Раздался зверский крик, и я закрыла уши, боль потихоньку отходила.
- Мертвым место среди мертвых - тихо прошептала я и, покачиваясь, встала и пошла из дома.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
2 августа 2016 03:11

Утка

Стори мне понравилась, не смотря на типичную встречу призрака в каком-либо месте, ошибок не нашла, а если они и были, то в глаза не бросались, за историю ставлю 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 114
  • Рег: 30.05.2016
2 августа 2016 06:39

Ananasick

Сиё произведение заслуживает хорошой оценки. Но есть одно "но". А не легче было бы просто не идти к этой девочке? :D
Простите *ХорошЕй

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 29
  • Рег: 20.07.2016
2 августа 2016 18:24

Демон из преисподни

Утка,
Да, начало типичное я знаю. Спасибо *о*
Ananasick,
На самом деле. я забыла написать что если бы она не пошла, то Элис это бы просто так не оставила. Она все-таки дух, а их трудно обмануть, если конечно никто не собирается выливать святую водичку :D
Спасибо!)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 18
  • Рег: 17.07.2016
2 августа 2016 18:34

Vika2005

Автор очень хорошо ошибок не нашла продолжайте, в том же духе за историю 5+!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 103
  • Рег: 3.08.2016
3 августа 2016 17:57

Чёрная Миледи

Отличная история, не к чему пристать, 5.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 29
  • Рег: 20.07.2016
5 августа 2016 22:15

Демон из преисподни

Vika2005,
Чёрная Миледи,
Спасибо большое!)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: