Страшилка » Страшные рассказы » Слабые тоже люди (Глава 2. Конец)

Слабые тоже люди (Глава 2. Конец)

Автор: Flandre Scarlet от 28-10-2020, 16:03

С момента того "инцидента" прошло около двух недель. Изначально те парни пытались любыми способами отомстить Элис, совершенно забыв про случившееся из-за своей завышеной самооценки. Каждый раз они говорили ей, что она - такая же слабачка как и Руслан, и что по сравнению с ними она никто, на что постоянно получали практически один и тот же ответ - о том, что в мире есть нечто, по сравнению с чем - слабаки они. Она так же часто добавляла то, что им стоит остановится и пересмотреть свои взгляды на жизнь, иначе они повстречают то "нечто" уже совсем скоро, на что парни лишь смеялись и говорили Элис, что она сумасшедшая, хотя ей были абсолютно безразличны их слова. С Русланом она вскоре познакомилась поближе и вела себя с ним дружелюбнее, чем с остальными, всегда старалась защитить его.

В один день, парни в очередной раз подошли к Элис, снова начали смеяться над ней, называя её "жалкой неудачницей".
- Вы серьёзно не верите моим словам? Вы серьёзно думаете, что всё так просто? Вы серьезно не боитесь своей судьбы? - спрашивала Элис.
- Ты постоянно говоришь нам подобный бред, про судьбу и тому подобное, но...
Не успел договорить один из парней, как его перебила Элис.
- Я понимаю, вы не верите моим словам, вы не верите в судьбу и карму... Но вам стоит поверить и искупиться, пока есть шанс. Ибо времени осталось очень мало. Что, если участь постигнет вас именно сегодня? Не боитесь ли вы этого?

Парни вновь рассмеялись, один из них внезапно заговорил:
- Мы не боимся ничего, особенно таких идиоток, которые только и могут бредить, никак не доказывая правдивости этого бреда.
- Что ж, смейтесь... Особенно смешно будет сегодня... Чуть попозже... Удачи. - Тихо проговорила Элис, спокойно развернулась и ушла.

*****

В ту же ночь, один из тех парней проснулся в кромешной тьме, с ощущением того, что он лежит уже не на своей кровати, а на жёстком бетонном полу. Было очень темно и холодно. Парню стало жутко, но в этот же момент он подумал, что всё это - простой сон, и успокоился.

- Привет. - Внезапно за своей спиной парень услышал спокойный женский голос. Обернувшись он увидел... Элис. Она немного улыбалась какой-то жуткой и зловещей ухмылкой. - Помнишь мои слова?.. Вы не верили мне...

Не успев ничего ответить, парень вдруг увидел, что из ниоткуда начали появляться непонятные существа, чем-то похожие на смесь пауков, змей и скорпионов. Именно их он боялся больше всего...
Парень закричал и бросился бегать по темноте, но существ становилось всё больше.

- Ты ведь говорил, что не боишься ничего. Так почему же ты боишься этих маленьких существ, которые даже не наносят тебе никакого вреда? - Элис взяла на руку одного из этих существ и стала гладить.

Существа и вправду никак не вредили парню, только бегали вокруг него и залазили на его тело, однако, его уже безумно пугал сам вид мутантов.

- Надеюсь, тебе здесь нравится, - насмешливым и издевательским голосом говорила Элис, - я давала вам шанс исправиться, но вы проигнорировали его. Так что прими свою участь. Такая же судьба ждёт и твоих "друзей". Пока-пока! - С этими словами девушка испарилась, оставляя парня одного в этой тёмной пустоте, наедине со своим страхом...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 51
  • Каментов: 216
  • Рег: 20.12.2019
28 октября 2020 17:09

Сказитель

Неплохо, пять. Жаль только, что тайна личности Элис так и осталась покрытой мистическим туманом)

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
29 октября 2020 22:05

Kpuxo

Написано отлично, но история слита по быстрому. Сам таким занимаюсь поэтому не могу посчитать это минусом. 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 1.04.2021
1 апреля 2021 06:35

Gopnik

А с другими что будет?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: