Парк

Автор: блинчик от 21-08-2016, 15:42

Эту историю мне рассказала тётя Люба, как всегда она рассказывает мне разные страшные истории, ведь она понимает, что я люблю страшные жуткие истории. Хоть мне и 7 лет, я люблю страшилки. А как же без них? Начнём, иначе они могут следить...

Была обычная ночь, дождь лил как из ведра, были слышны стуки дождя по подоконнику. Я вышла из ванной комнаты, почистив зубы и помыв ноги, я переоделась в пижаму и улеглась в кровать, ожидая своей любимой нянечки Тёти Любы, ведь родители уехали отдыхать, а обо мне и не позаботились. Наконец, домыв посуду, Тётя Люба вошла в комнату, и начала мне рассказывать страшную историю, которой я так долго ждала.

Был обычный вечер. Закат отражался в воде реки, которая протекала в парке. Я (тётя Люба) решила, после долгого рабочего дня прогуляться по парку, со своим молодым человеком. Мы, гуляя, обсуждали прохождение нашей предстоящей свадьбы, о которой я так долго мечтала. Почему-то Даниил остановился, словно вслушиваясь в тишину.

- Люб, - сказал Даниил несмело, - я отойду на пару секунд, хорошо?
- Ладно, - сказала я, слегка расстроившись, - только ненадолго, хорошо?
- Не могу обещать, - Он поставил точку в нашем разговоре.

Он направился к воротам, которые вели к выходу из парка. Стало обидно. Чувство того, что твой любимый человек хочет оставить тебя одну в старом парке, в котором подозрительные люди. О Господи, я созрела. Это вовсе не люди! Это тени. Тени чего?! Явно, не человека. Я обернулась, чтобы взглянуть на Данилу. Он ушёл. Его не было в парке. Я одна. Одна, с Ними. Мне ничего не оставалось делать, кроме как бежать. Бежать, без остановки. Сердце сжалось. Я упала. Я в обмороке.

Я очнулась. Помещение было белым. Я в раю? Со мной стоит человек в белой одежде. Боженька, это ты?! Я умерла? Что здесь происходит?!

- Какой боженька, девушка? - посмотрел на меня строго мужчина в белом халате - Мда, не зря вас отвезли именно сюда.
- Где я? Кто вы такой?! Что произошло?! - я ещё не отошла от шока. Стало действительно жутко. Всё что я помню - парк. - Почему именно я?!
- Девушка, вы - в психушке. Вас нашли в старом парке "Жизнь - радость!", вы лежали без сознания и твердили о каких-то тенях, вас отвезли в городскую больницу, а потом в нашу психушку. - Меня в надежде успокоить, ласково погладили по голове, но чем это поможет?

Я очнулась на чем-то твёрдом, пахло какой-то гнилью. Господи, это всего лишь сон? Стоп. Где я? Это старый, сырой, заброшенный подвал. Я посмотрела в угол комнаты - Страх, лишь страх и ужас возникли в моих мыслях. Там лежала селезёнка, уже старая, наверно, гнилая. На стене подвала были надписи: Run, run without looking back, he will find you. Стало не по-себе. Кто, кто найдёт меня? И куда я могу бежать? Дверь закрыта. Мне не выбраться. Сверху я услышала шаги...

Шаги... Они всё ближе и ближе к двери. Очень хочу сбежать отсюда. Очень. Но мне некуда. Мне осталось лишь ждать этого проклятого психа. Я не могу встать. Я что, сломала ногу при падении на траву? Конечно, нет. Это сделал Он. Я услышала, как кто-то пытается открыть дверь в этот подвал, где я сейчас сижу, перебирая планы побега отсюда, хотя и понимая, что всё тщетно. Я услышала отвратительный скрип двери подвала.

- Даниил? - по слезам покатились слёзы. Слёзы счастья. Он пришёл меня спасти! Он меня действительно любит? Он меня тут не бросил, он пришёл за мной!
- Да, Любочка, ждала? - сказал он.
Стоп. Это не он, он не называл никогда меня Любочкой, только Любой. Я не придала этому значения.
- Ты меня не бросил! - радостно затрепетала я - Я не могу ходить, Поможешь мне?
- Нет. - строго сказал он.
По щекам покатились слёзы. Нет, это не слёзы радости, как недавно. Я поняла, это он меня тут держит. Но за что?!

Тётя Люба замолчала.
- А что потом?! - с интересом спросила я у нянечки.
- А потом ты ложишься спать! - сказала няня, намекая мне на сон.
- Ну расскажите до конца! пожалуйста! - Я буквально умоляла няню.
- Завтра, завтра расскажу. А то не уснёшь! - усмехнулась няня и пошла спать.

Я не могла уснуть. Я всё думала об этой истории и писала в мыслях конец, но всё же я не смогла удержаться и рухнула в сон.

Утро. Птицы поют прелестную мелодию, греющую душу, и наполнявшей силами. Я встала, посмотрев на свой новенький будильник. Время было 8:06, я немного удивилась, что проснулась так рано. Я одела свои тапочки - смайлы и пошла в ванную комнату. Умылась, почистила зубы и пошла в комнату. Переоделась в яркое цветастое платье и пошла на кухню. Там вовсю готовила вкуснятину нянечка тётя Люба и, заметив что я вошла в комнату, решила завести диалог.

- Доброе утро, Леночка. - ласково сказала Тётя - Люба.
- Доброе утро, Тётя Люба, как спалось? - вежливо спросила я.
- Очень хорошо, Леночка, садись за стол. - сказала нянечка, приказывая мне.
- Хорошо, - сказала я, сев за стол. - А что у нас на сегодня? - спросила я у няни.
- Жареная курица и салат. - сказала няня, улыбнувшись рассказывая о сегодняшнем меню.
- Моё любимое! - обрадовавшись выкрикнула я.
- Да, Леночка. - ласково ответила няня.

Я, наевшись, пошла гулять со своей подругой Ирой. Вечером, с пятого этажа меня позвала тётя Люба, объясняя, что мне пора домой. Я попрощалась с Ирой, и пошла домой. Вошла в квартиру, сняла обувь и пошла в свою комнату. взглянула на часы. 21:46. Я вернулась поздновато, поэтому пошла в ванну. Помылась, пошла в комнату переоделась. Всё как всегда, ничего необычного. Я легла в кровать и ждала Тётю Любу. Наконец она пришла, досмотрев её любимый сериал "Великолепный Век"

- Почему так долго? - возмутила я.
- Извини, такая серия была. - сказала извиняясь Тётя Люба.
- Расскажите историю. - попросила я продолжение.

Тётя Люба продолжила историю.
Сердце сжалось. Неужели это сделал он? Но за что?! Мысли продолжали крутится в голове. Я увидела, как он стал подходить ко мне. Я продолжала плакать. Что он хочет от меня? Убить? Да. Это так. Даниил пошёл в угол и взял тесак. Он осмелился и сказал:
- Не ори, пожалуйста. Это не поможет. - ужасно, словно угрожая, сказал мой любимый человек.
- За что?! - еле вымолвила я. Сердце хотело остановится, кровь словно перестаёт циркулировать в венах.
- Прости, я должен, иначе Они убьют меня. - что? Что он только что сказал?! он сошёл с ума? Он сумасшедший?! Стоп. Он хочет выжить и убить меня?
- Ты жертвуешь мной, чтобы самому выжить?! - Заорала от обиды и злости я.
- Ты в любом случае не выживешь, а если я тебя не убью, то мы оба погибнем. - сказал он, и пошёл к выходу.

Он ушёл. Я тут одна. Я опять посмотрела на надпись Run, run without looking back, he will find you, и поняла, что я смогу сбежать, я подползла к скальпелю, может, получится снять верёвки? Да. Мне удалось, скальпель у меня в руках. Я начала резать верёвку, стараясь, не задеть руку. Да. У меня получилось. Я теперь смогу выбраться. Я рассчитала в какое время он тут, а в какое время идёт искать еду. Для себя. А обо мне он даже не подумал. Утро. Я тут. Наконец, он пошёл на охоту. В доме только я. Я открыла скрипучую дверь, чтобы выбраться. Выбраться на волю. Наконец. Я на улице. Я что, в лесу? Я пошла вглубь леса. Наконец. Лес закончился. Автомобильная дорога, мне надо словить автомобиль. Час. Два. Три. Наконец, 1 машина остановилась, развернулась и повезла меня в город. Да. Это конец. Наконец, город. Но что-то с ним не так. Это деревня. Что мне делать дальше? Придётся ждать приюта...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 32
  • Каментов: 470
  • Рег: 18.08.2016
22 августа 2016 18:38

блинчик

Если что-то не так, учту. Один из моих первых рассказов.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 114
  • Рег: 30.05.2016
2 сентября 2016 16:18

Ananasick

Ох да что такое? Не обламывайте рассказы продолжение живо!
-4-

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 470
  • Рег: 18.08.2016
2 сентября 2016 16:47

блинчик

Ananasick,
Спасибо,но продолжение не скоро.Просто написала 3 рассказа,1 из них продолжение заброшенного завода.Да и мне лень.с:.Ждите.Спасибо за комментарий.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 398
  • Рег: 7.02.2016
2 сентября 2016 17:07

Darmaev

Ну впрям думаю правда! Роман целый! Не! Я ставлю вам отличную оценкуу! Это 5!!!! Да! Я ставлю 5!

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 470
  • Рег: 18.08.2016
2 сентября 2016 17:09

блинчик

Спасибо. Мне очень важно ваше мнение!

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
2 сентября 2016 17:43

Кэйли

Хорошо написано. Хотелось бы продолжения. 5+

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 470
  • Рег: 18.08.2016
2 сентября 2016 17:47

блинчик

Продолжение,конечно,как я говорила выше,будет позже.Наверное завтра напишу.Рассказ я давно написала,и ждала критики,что-бы понять,писать мне продолжение или нет.Ждите завтрашнего дня.
Ладно,прогоню лень,я пошла печатать,ждите :)))

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 398
  • Рег: 7.02.2016
2 сентября 2016 17:50

Darmaev

Ого! Прода Будет!
Я уважаю вас Блинчик!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 29.08.2016
2 сентября 2016 17:56

Дарья Русакова

блинчик,
Автор, отлично!! У Вас очень хорошие рассказы! Жду проду, 5+

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 470
  • Рег: 18.08.2016
2 сентября 2016 18:30

блинчик

Darmaev,
Спасибо!Я уже написала половину рассказа 2 части,ждите.
Дарья Русакова,
Спасибо!2 часть не за горами :)
2 часть отправлена на модерацию!2 часть скоро!:)
и ещё,в следующей части в конце будет интрижка.Немного спойлер:любовь,больница света заброшка.Подумайте :D
ЗАЧИРКНЁМ ИТА,ИТА СПОЙЛИР ЗАБРОШЫНАВА ЗАВОДА.
спойлер парка:Итак,Никита,дом,деревня,бабка,лес,колодец.
Р.S.нет,она не утопилась в колодце который был в лесу.И нет,бабка ейо не сожрёт.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: