Страшилка » Страшные рассказы » Битва кланов. Часть 3. Горький

Битва кланов. Часть 3. Горький

Автор: Kuro Neko от 11-10-2016, 21:12

Ларк сидел на лавочке возле автомата с газировками и смотрел на небо. "Блин, и зачем Стас только отправил меня в эту чертову академию. Чем он только думал? Не мог сюда Пола или Анастасию отправить? Нет, надо было именно меня". Бам! Парень бросил взгляд на автомат. Возле него стояла девочка с длинными черными волосами кое где покрашенными в белый цвет. "Милая - подумал Ларк - только почему босая и алебарду таскает?". Девочка посмотрела на автомат и с разворота ударила по нему ногой. Послышался звук упавшей железной баночки, черноволосая наклонилась, взяла баночку и посмотрела на нее. Затем тяжело вздохнув, она подошла к лавочке, на которой сидел парень и, поставив алебарду рядом, села на нее.
- Будешь? - она потянула Ларку баночку с надписью "Кофе".
- И зачем ты мне ее даешь? - спросил парень.
- Не люблю кофе. Он горький. - ответила девочка ставя баночку возле черноволосого.
- Спасибо. - Ларк взял банку и открыв, сделал глоток - И правда, горький. Этот автомат у тебя, что деньги съел?
- Нет. Мои деньги он не ел. А вот твои, похоже съел. - ответила босоногая.
- Как узнала?
- Посмотрела. Ты - вампир, как и я ты прибыл в академию недавно. Источник твоей магии - тьма. Обучать другую ты не можешь, разве только что руны, боевая и призыв, так как они тоже относятся к черной магии. Несмотря на другие разновидности черной магии использовать ты можешь только эту. - сказала девочка.
- Вау. И все это ты узнала, только взглянув? - спросил Ларк. Кивок. - Круто. - парень посмотрел на небо - Я - Ларк.
- Ева.
- Ты берсерк и родом с Теневого континента.
- Как узнал? - спросила девочка.
- Я 111 лет прожил на Теневом континенте в Велии. - ответил парень
- Ясно. Я тоже там жила. - тихо ответила Ева. - Ладно, я пойду, хочу поскорее определится с курсами. - Ева встала, подошла к автомату с газировкой и с разворота ударила его ногой. Снова звук падения железной банки. На этот раз выпал клубничный сок. Тяжело вздохнув черноволосая, подошла к алебарде взяла ее и пошла в сторону женского общежития. - Пока.
- Ага. - сказал вампир и снова глотнул кофе - Черт, горько!

Мона сидела за столом и всматривалась в лист, на котором были написаны все курсы академии, словно пытаясь увидеть в нем что-то новое. Дверь открылась и в комнату зашла Ева.
- Привет. - кинула светловолосая на лету.
- Угу. - босоногая поставила алебарду у шкафа - Я займу кровать у окна, ты не против? - спросила девочка.
- Нет. Я сама хотела спать у стенки, а то комары меня просто обожают. - ответила Мона и осеклась. Ева села на кровать, взяла лист с курсами стала его просматривать.
- Ты уже определилась, куда хочешь пойти? - спросила черноволосая.
- Ну, думала на Восточные искусства пойти и на боевую магию, но они в одно время. Так что даже и не знаю. - ответила девочка - А ты?
- С учетом того, что я изучаю черную магию, - начала Ева - на Восток и экзорцизм мне идти нельзя. Скорее всего, пойду на углубленное изучение Древней магии и на древние Руны. Но надо выбрать еще один или два курса.
- Ага. Кроме основных трех надо выбирать еще три или четыре курса. А их столько много. - ответила Мона.
- Ты хоть знаешь источник своей магии? - спросила черноволосая.
- Нет. А что это? - Ева упала с кровати.
- Ты даже не знаешь источник своей магии? Как ты ее изучать то собралась? - поднимаясь, спросила босоногая.
- Ну, я знаю немного целительной магии и призыва. Но об источнике магии никогда не задумывалась. Я просто изучала что находила. - тихо ответила светловолосая - Я росла в пригороде Авреля, там не очень много книг о магии. (Аврель - столица Хартии, один из самых больших городов в объединенном Королевстве Семи Стран. Аврель так же называют Магической столицей. Несмотря на это, в пригородах Авреля очень мало знаний о магии, ведь там занимаются ращением урожаев и охотой на монстров). Я обучалась у старушки, что живет в моей деревне, она знает лишь целительную магию.
- Целительная магия относится к светлой, а призывная к темной. Может источник твоей магии это силы природы? Возможность использовать магию того, что тебя окружает. - задумчиво пояснила Ева, встав с пола и залезая на подоконник.
- Не знаю. Скажи, как мне узнать? - спросила Мона.
- Сходи в учительскую и спроси. Кажется, у них есть тестер на определение источника магии. - ответила черноволосая.
- А где находится учительская? - немного покраснев, спросила девочка.
- На втором этаже в конце коридора. - тихо ответила Ева, сонным голосом. Мона кивнула, встала и повернулась, собираясь попросить новую подругу о помощи, как заметила, что та уже уснула.
- Так быстро? - с изумлением спросила девочка сама у себя, и выйдя из комнаты, она стала вспоминать, какая лестница ближе всего к библиотеке. Так нечего и не придумав, она просто обреченно поплелась ко входу.

С горем пополам, Мона все-таки добралась до учительской, но при этом несколько раз потерявшись, она даже нашла библиотеку, что блуждала между комнат. Раньше она только слышала о запретной библиотеке, в нее можно зайти только, когда откроешь нужную дверь, но учитывая то, что в МАФ дверей больше 1000, найти эту библиотеку слишком сложно, а она меняет свое местонахождение как только ее закрыть. Выдохнув с облегчением, Мона, постучалась в дверь, на что услышала "Войдите". Неуверенно открыв тяжелую дверцу, она вошла в кабинет.
- Мисс Аддерли? Чего изволите? - оглянувшись, девочка так и не поняла откуда исходил звук. - Я здесь, мисс Аддерли. - посмотрев на пол, она увидела игрушку кролика, в цилиндре, на вид он был довольно важный, даже на смех пробивало.
- Я хочу узнать природу своей магии. - Мона присела на корточки - Можно?
- Конечно, мисс Аддерли! - кролик запрыгнул на учительский стол, полный бумажек и придвинул девочке стеклянный шар, которым обычно гадалки пользуются. - Притроньтесь к нему, мисс Аддерли, и пропустите туда своей магии. Тогда мы сможем узнать природу вашего волшебства! - девочка так и сделала, пропустив свою магию через шар, она почувствовала легкое щипание по руке. Шар засветился зеленым светом, и внутри него возникло что-то маленькое и расплычатое. Кролик взглянул на сие вещество и радостно воскликнул: Мисс Аддерли, природа вашего волшебства - Поглощение! Способность поглощать чужую магию и использовать ее! Это довольно редкая магия! Поздравляю Вас!
- Спасибо. - немного непонимающая, что в этом такого Мона вышла из учительской и пошла вдоль по коридору, и лишь 10 минут спустя поняла, что потерялась.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: