Страшилка » Страшные рассказы » Параллель. Часть 1. Чужие измерения

Параллель. Часть 1. Чужие измерения

Автор: Вероника Сереброва от 15-12-2016, 01:09

Вы задумывались когда-нибудь, что мы воспринимаем мир не таким, какой он есть на самом деле? Человек называет себя самым высокоразвитым существом. Но так ли это? Мы не видим, например, ультрафиолетовых узоров на лепестках цветов. Не слышим больше половины звуков, издаваемых дельфинами. Отрицаем существование других миров. А ведь они есть. Правда есть. Я видела. И не где-то там далеко. А рядом с нами. Только руку протяни. Не буду уговаривать вас поверить мне. Прошу только выслушать.

Все началось с того, что я увлеклась фантастикой. Читала взахлеб. Больше всего мне нравились книги про параллельные миры. В одной из таких книг я обнаружила подробное описание способа как побывать в них. Шутки ради я решила попробовать.

Приготовив все, что требовалось, я начала читать написанное в книге заклинание. После третьего повтора у меня потемнело в глазах. После седьмого ноги стали словно ватными. На десятый язык отказывался слушаться. А после тринадцатого к лицу будто прижали невидимую подушку и я потеряла сознание.

Очнулась я, разумеется, уже не у себя дома, а на огромном зеленом лугу, окруженном лесом. Сначала мне даже показалось, что мне все это снится. Я ущипнула себя. Нет, не сон.

Я поднялась на ноги и пошла в сторону леса. Незнакомые цветы, странные ягоды. Но когда я подошла к лесу, я замерла, в изумлении глядя на кроны деревьев. Цеплялись за ветки вовсе не листья, а большие зеленые бабочки. По крайней мере что-то похожее на них. У этих насекомых было не шесть, а десять лапок. Усиков не было в помине, а глаза сияли голубым светом. Неожидано, ближайшая из бабочек вспорхнула и медленно, величаво взмахивая крыльями, проплыла мимо моего лица. В нос ударил сильный запах корицы. Она описала круг над моей головой и улетела куда-то.

Вдруг в траве прямо у меня под ногами что-то зашуршало. Я отпрянула и испуганно посмотрела вниз. Из травы выглянула милая мордашка с огромными глазами. Это существо чем-то напоминало котенка. Оно было апельсинового цвета и имело два пушистых хвоста. Я протянула руку, чтобы его погладить, но котенок извернулся и впился острыми зубками мне в палец. В глазах потемнело...

Я очнулась у себя в комнате на полу. Я открыла его! Я открыла способ путешествий между мирами! Точнее, открыла его не я, но я проверила его! А вдруг это все сон? Я поднесла к глазам дрожащий палец. Две дырочки - след от зубов...

С того дня я путешествовала очень часто. Я видела мир, в котором жили нимфы - девушки с ярко-синими глазами, золотистыми волосами и матовой кожей. Там сплошные лесистые горы и водопады с чистейшей водой. Мир, в котором деревья стеклянные и где всегда поздняя осень. Он населен детьми со светлыми волосами и белой кожей. Мир, где живут прекрасные люди с огромными орлиными крыльями. Они обитают на парящих в воздухе островах. Мир марионеток, подводный мир и еще много других чудесных, волшебных, не похожих на наш миров. Все они были по своему прекрасны, иногда жутковаты, но всегда индивидуальны и не походили один на другой.

Однажды меня забросило в мир, который кардинально отличался от других. Если предыдущие были яркими и красочными, то этот был уныл и необитаем, как показалось на первый взгляд. Я шла между голых стволов деревьев и удивленно смотрела по сторонам. Вдруг впереди показалось какое-то здание странной формы. Я поспешила к нему. Над дверью висела покосившаяся табличка с надписью на непонятном языке. Внутри здание оказалось заброшенным. По полусгнившим, косо стоящим стеллажам и рассыпанным книгам я поняла, что это библиотека. Подняв первую попавшуюся книгу, я обнаружила, что она написана на испанском! Эта книга из нашего мира! Я стала перелистывать наугад другие книги. Китайский, чешский, другие непонятные языки, видимо, из других миров... Эта библиотека содержит информацию, собранную тысячами народов! Вдруг мне попалась книга написанная на английском. Я в совершенстве знала этот язык и поэтому решила посмотреть записи, но, разумеется, не здесь. Стоило мне об этом подумать, как в глазах потемнело и я, как обычно, оказалась в своей комнате. Что ж, теперь можно и почитать...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 12
  • Каментов: 98
  • Рег: 5.01.2017
5 января 2017 20:44

Neira Nogami

Вай! История затягивает 5+ автор. Молодец!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: