Страшилка » Страшные рассказы » Изменившая реальность

Изменившая реальность

Автор: Mortem anima от 21-12-2016, 19:01

Посвящается Косте Синицину.

Несколько лет назад я встречался с одной девушкой, но так случилось, что мы разошлись. С того момента моя жизнь начала катиться в пропасть. Та девушка была очень своеобразной, она часто выгоняла меня из комнаты и ничего не объясняла. У неё я находил чёрные свечи, карты Таро и еще множество странных вещичек, а она кричала на меня и запрещала лезть в её вещи. Мне после этих находок было понятно, что эта девушка ведьма, так как и сам проявлял интерес к эзотерике, но у меня не очень хорошо получалось. А потом была та ссора и она ушла, собрав вещи и громко хлопнув дверью. Я не был ангелом и не хочу говорить из-за чего мы разошлись. После ухода любимой целых четыре года не мог её забыть, мне было очень больно. Эта боль куда хуже физической, она рвала мою душу на части. Сколько я ни пытался вернуть любимую - ничего не получалось. Конечно, на протяжении четырёх лет у меня были другие девушки, но наши отношения заканчивались, не успевая начаться. Все они уходили, а я страдал. У меня появилась куча комплексов и тяга к алкоголю. Да, я начал выпивать, потом меня уволили с работы, да и со здоровьем были проблемы.

Мне не больше не хотелось ничего, не радовали праздники и встречи с друзьями. Вся эта городская суета, смех людей выводили из себя. Обрывки фраз прохожих казались ничего не значащими, а чужое веселье фальшивым. Мне больше незачем было жить, но я держался только ради своих родителей, ведь они могли не пережить смерть своего единственного сына. Потом в семье часто стали возникать ссоры, порой из-за ерунды. Я искал работу, но никак не мог найти. Мои нервы были уже на пределе, терпеть эту чёрную полосу длинною в целых четыре года было невозможно. Чтобы хоть как-то забыться, я читал различные страшные истории, смотрел фильмы ужасов и тешил себя мыслями, что когда-то это всё закончится. Всё это время я замечал рядом с собой две чёрные тени. Они не трогали меня, просто постоянно находились рядом. Эти тени сопровождали меня повсюду и часто в голове возникал голос:
- Счастлив ты уже не будешь никогда.
Этот голос не принадлежал ни мужчине, ни женщине, он был какой-то безликий и монотонный, не выражающий никаких эмоций. Порой казалось, что на мне лежит какое-то страшное проклятие, не дающее жить.

Я понимал, что долго так не выдержу и в конце концов сойду с ума или убью себя. И вот однажды в одной из групп в ВК мне попался на глаза очень интересный рассказ. В этой истории было всё: эмоции, красочные описания, немного безумия и тот самый леденящий душу ужас, который не каждый способен передать. Не долго думая я зашел на страничку этой девушки и отправил заявку в друзья. К моему удивлению, она приняла заявку и мы начали общаться. С ней было как-то легко и спокойно. Эта девушка дарила мне свет и радость, а потом наша дружба переросла в нечто большее. Я перестал обращать внимание на преследовавших меня тени и полностью отдался новому чувству. Мне даже удалось забыть ту, за которой сох все эти четыре года. Новая девушка представилась Сандаарой и, как оказалось, жила в республике Саха. Я с упоением читал каждый её рассказ, переживая то, что переживали герои её произведений. Каждый раз, читая новую историю, мне приходилось переживать все эмоции персонажа, ощущать атмосферу того места, где разворачивались события. Сандаарой была просто гениальной писательницей, на мой взгляд, хоть и никому не известной.

Потом я всё же нашел работу и, накопив денег, поехал к любимой. На вокзале меня встретила красивая темноволосая девушка. Её раскосые янтарные глаза, казалось видят даже самые потаенные уголки моей истерзанной души и в то же время этот взгляд не пугал. Было в глазах этой девушки что-то загадочное и в то же время манящее, при этом её пронизывающий взгляд был наполнен добротой с небольшой долей печали. Хрупкая и стройная фигура девушки казалась совершенной, для меня она была просто ангелом спустившемся с небес, чтобы помочь. Я понял, что пропал, просто утонул в этих бездонных глазах-омутах, растворился в её естестве. Сандаара привела меня домой, по дороге что-то рассказывая о себе. Я не вслушивался в слова, а лишь наслаждался её приятным высоким голосом, напоминавшим мне какую-то дивную мелодию. К себе я так и не вернулся, остался жить у неё, нашел работу в новом городе и даже заметил, что эти тени меня больше не преследуют и череда всех несчастий прошла, в моей жизни началась сплошная полоса везения. Может так бы всё и продолжалось, но однажды утром я проснулся и не нашел Сандаару. Не было её ни на кухне, ни в ванной. Заглянув в шкаф, я не увидел её вещей и только тут заметил, что ноутбук на столе включен.

Там был очередной шедевр, оставленный мне, видимо, как прощание. На моих глазах выступили слёзы от боли переполнившей душу, но я сел за стол и начал читать. Этот рассказ полностью поглотил моё внимание, настолько интересно и захватывающе было написано, впрочем, как всегда. Я даже не заметил как тьма начала выползать из своих укрытий и захватывать окружающий меня мир, поглощая крики бегущих в панике людей, точь в точь как в рассказе. Всё что я читал на мониторе ноутбука, тут же проявлялось в привычной реальности. За спиной послышался шорох и я обернулся, но не увидел ничего из-за плотной тьмы, с которой не справлялся даже свет от монитора ноутбука. По моей спине пробежал озноб и волосы на голове зашевелились от нахлынувшего на меня чувства ужаса. Странные шорохи слышались отовсюду и я не видел того, кто издавал их. Каждый волосок на моём теле зашевелился в ожидании скорой расправы и мучительной смерти. Я вглядывался во тьму широко раскрытыми от ужаса глазами и не понимал где нахожусь. Казалось, что наступил конец света и тёмные твари ада вышли на охоту. Постепенно во тьме начали проявляться различные предметы, но по-прежнему не было видно никого. Мир вокруг вновь наполнился звуками и я поспешил к окну, там словно тени ходили безликие люди. Я открыл окно и закричал, но меня словно не замечали. Тогда я вновь вернулся в комнату намереваясь поразмыслить о происходящем и мой взгляд упал на единственное яркое пятно: монитор ноутбука. Вместо привычных строчек рассказа на чёрном фоне кроваво-красными буквами было написано: "Тебе понравилась новая реальность, милый? Я изменила её для тебя и теперь ты навеки останешься в том, что ты называл своим внутренним миром".

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 87
  • Рег: 26.08.2016
21 декабря 2016 19:36

999000666

1000+ - оценка , круто правда концовочку не понял не всё равно

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
21 декабря 2016 19:41

Mortem anima

999000666, спасибо. В конце Сандаара отправила его в его же внутренний мир)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 44
  • Рег: 3.11.2016
21 декабря 2016 20:11

ondatra

Mortem anima,
Как всегда порадовали! Мне до ваших историй (впрочем как и до всех историй на этом сайте), как до луны))
5+

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 275
  • Рег: 21.06.2016
21 декабря 2016 21:09

Дюдюка

Mortem anima,
но зачем?

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
21 декабря 2016 21:36

Mortem anima

ondatra, спасибо)
Дюдюка, потому что не любила она его. Не нужен ей был этот парень.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 62
  • Рег: 20.11.2016
21 декабря 2016 22:22

Sasasas

Очень хорошая история 5+

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 232
  • Рег: 3.11.2016
21 декабря 2016 22:29

Gerda26

Круто! Класс! Интересно! все пятерки ставят, а у истории до сих пор средняя оценка. Не честно так то писать одно, а делать другое. История действительно хорошая и от меня точно пятый плюсик

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
21 декабря 2016 23:19

Mortem anima

Sasasas, спасибо)
Gerda26, спасибо)

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
23 декабря 2016 02:01

Ацкий Ангил

Mortem anima,
здОрово! пятый кружок, разумеется
поражаюсь твоим талантом и фантазии. как впрочем и литературной виртуозностью.

удачи! не останавливайся, продолжай творить

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 30
  • Рег: 29.11.2016
23 декабря 2016 12:33

HexsaDeSimall

Нижайший поклон моя драгоценная...

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
26 декабря 2016 12:14

Mortem anima

Ацкий Ангил, спасибо. Будут еще истории и всякие крытики (которые судят из того что лично я не нравлюсь) меня не остановят. Публиковалась и буду публиковать. Назло всем врагам. До тех пор пока им не надоест и они не прекратят лезть. А там может и мне уже наскучит, тогда пойду в издательство)
HexsaDeSimall, пасибки)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
27 декабря 2016 17:05

333 666

Если честно в данной рассказе я нечего не поняла, хотя и читала внимательно.

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 107
  • Рег: 11.03.2016
27 декабря 2016 17:29

Маленькая


333 666,
Ну, у парня была девушка ведьма. Она его прокляла. Потом он нашел новую, но та была "демоном" каким-то..

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
27 декабря 2016 19:08

Mortem anima

333 666, Маленькая, верно. Спасибо, что прочли)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
28 декабря 2016 01:03

333 666

спасибо за ответ, теперь все понятно. Как всегда 5 с большим плюсом

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
2 января 2017 17:13

Mortem anima

333 666, не за что. Это вам спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
3 января 2017 19:57

Mimic

Ничего страшного или интересного. Кстати, эта история похожа на твою же другую историю, автор про дяьвольскую женщину. Старайтесь над фантазией, ну правда и не обижайся автор, просто реально истории все схожи между собой, бла бла бла, типа описания в пять листов и в конце - ага, это было существо или типа дьявол. Не обижайся автор, просто работай над фантазией и если у тебя не страшно, то пусть хотя бы интересно и не однообразно получается. Без оценки и желаю удачи

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
31 января 2017 12:25

Mortem anima

Mimic, а кто вам сказал что это дьявол? Эта история не похожа на Дьявольскую женщину. Тут нечто другое.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: