Страшилка » Страшные рассказы » Самый смелый. 1 часть

Самый смелый. 1 часть

Автор: Дюдюка от 16-01-2017, 16:51

Всем привет. Меня зовут Рома, мне 13 лет, совсем скоро будет 14. Я живу в поселке городского типа, где имеется минимум три заброшки, расположенных друг от друга в диаметре около 1 км. Расскажу я вам о своем походе туда.
Лето. Теплые лучи приятно согревают... На улице очень светло, но температура не успела подняться и до 25 градусов. Я только проснулся и собирался пойти умыться, но все мои действия прервал звонок на мобильный. Опять неизвестный номер, но, по-моему, это Она... Я взял трубку и с улыбкой на лице поздоровался. Зазвучал звонкий голос моей подруги, с которой мы гуляли еще с мая. Буквально год назад мы с ней готовы были уничтожить друг друга, оскорбляя кто как может, а уже сейчас, в июле, мы приятно беседуем, греясь в лучах долгожданного солнца. Она мне довольно-таки сильно нравилась, но, к сожалению, она была старше меня на один год, ей уже было 14. Я очень тщательно скрывал все порывы подольше побыть рядом с ней, хотя это выходило не всегда. Возможно, она подозревала о моей симпатии к ней, да и было очевидно, что я ее тоже не оставлял равнодушной по отношению к себе, но при этом она тоже вела себя сдержанно.
- Да тише ты, я разговариваю, - немного строго сказала она своему пятилетнему брату, который постоянно, прям, как я в детстве, норовил помешать своей сестре во время очередного разговора со своими сверстниками. - Ром, ты пойдешь гулять?
- Да. конечно, но я пойду немного позже, через час.
- Ой, ну хорошо... прекрати... я как раз успею одеть Егора. Ладно, Ром, позвони, когда выйдешь. Пока.
- До скорой...
Я кинул телефон на диван и с трепетом помчался в ванну, надо ведь привести себя в порядок...
Пока я чистил зубы, мне в голову пришел очередной план, как показать свое превосходство перед другими ребятами. Недалеко от моего дома находился какой-то подвал. Как ни странно, сверху него ничего не было, кроме зелени, которая росла на нем каждый год. Этот подвал можно было назвать бункером, очень уж похоже. Я надеялся как-то привлечь Её внимание. Она была очень любопытной, и когда я уходил куда-нибудь с другими ребятами, она интересовалась, куда. Однажды я заинтересовал ее тем, что хотел пойти на заброшенный завод "Победа". Так как у нее был мелкий брат, она даже и не думала, что ее родители позволят ей пойти куда-нибудь в заброшку.
Спустя час я вышел на улицу и пошел за своими друзьями. Через минут 20 Она сама мне позвонила:
- Ну, ты где?
- Я уже вышел, - и Она сбросила трубку.
День прошел весело. Мы снова собрались большой шумной компанией и весь день гуляли и играли. Часов в пять я решил, что пора осуществлять свой план. Заранее договорившись с пацанами о походе в бункер, я начал "играть".
- Ну что, пойдем, - спросил я и кивнул в сторону заброшенного подвала.
- Пошли, - ответили ребята.
- Куда вы собрались? - спросили девочки.
- Это неважно, - ответил мой друг Леша.
Я кинул мимолетный взгляд на Нее. Боже, как же хороша она была сегодня... Она сделал пучок, который уже немного растрепался. Короткие волосы выбились из-под резинки и аккуратно спускались на её милое личико. Её щеки пылали пунцовым румянцем. Большие серо-голубые глаза вопросительно и с огоньком смотрели на Лешу. Она, видимо, было заинтересована.
- Чего застыл, пойдем уже, - слегка толкнув в плече, сказал мне мой лучший друг Никита.
Я был наиболее смелым из ребят, поэтому шел первым. Мы завели беседу об это бункере и, как выяснилось, никто туда не ходил. Когда мы подошли к этому подвалу, трое из ребят достали телефоны, и я в том числе. Мы зажгли фонарики, и я спустился на одну ступеньку вниз. Сколько их там было, не знал никто. В глубине подвала было очень темно, от него веяло приятной прохладой, так за день температура на улице поднялась до 30 градусов, и мозги просто кипели. Я спустился еще на три ступеньки и увидел, что впереди стена, а слева какой-то проход. Вдруг послышалось как что-то тяжелое упало и с грохотом раскололось. Мне стало не по себе. Кто-то из ребят закричал.
- Тихо, придурок, не ори так, - шепотом сказал я Саше, - должно быть это просто что-то отвалилось, бункер ведь старый, его затапливало во время дождей. Пошлите дальше.
Я полностью спустился вниз и быстро повернул фонарик влево... То, что я увидел...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
16 января 2017 17:17

Чёрная дама

Автор, Вы (наверное) догадались, я Вам скажу....
Жду продолжение...
И да 5++

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 275
  • Рег: 21.06.2016
16 января 2017 17:23

Дюдюка

Чёрная дама,
ох, я очень рада, что вам понравилось, прохождение допишу этой ночью))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
16 января 2017 17:27

Чёрная дама

Дюдюка, жду, и жду....
И да я прочитала Ваши другие публикации, у Вас талант!!!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 275
  • Рег: 21.06.2016
16 января 2017 17:28

Дюдюка

и да, Её имя я раскрою в конце истории
Чёрная дама,
черная дама, мне очень приятно, только вот есть одна проблема, я не всегда могу правильно выразить свои мысли, 2 часть я еще вчера написала, но, думаю, её стоит дополнить

надеюсь, её не успеют опубликовать раньше. так как сейчас я оч занята

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 20
  • Рег: 13.01.2017
16 января 2017 20:55

Jfshwa

Ошибок нет все грамотно 5 жду продолжения

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 275
  • Рег: 21.06.2016
16 января 2017 20:56

Дюдюка

Jfshwa,
спасибо, на модерации

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 20
  • Рег: 13.01.2017
17 января 2017 18:17

Jfshwa

незачто


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: