Страшилка » Страшные рассказы » Никтофобия. Глава I. Парк

Никтофобия. Глава I. Парк

Автор: MagicTime от 3-03-2017, 22:45

Ночь. Не самое лучшее время для похода в парк, однако, желание как правило, берёт верх над твоими тревогами. С детства у меня так называемая Никтофобия (как там говорят: "Психические расстройства - визитная карточка нашего времени"). Однако, несмотря на опасения, я всё же решил подышать воздухом... и не только. Я хочу от неё избавиться.

На протяжении всей моей жизни мне твердили только одно: "Если всё серьёзно, а как мы видим, и в правду - серьёзно - посети врача!". Ну нет, спасибо, я просто магнит для страхов, а именно у меня, товарищи, Иатрофобия. Поэтому, я воздержусь от посещения врача. "А жаль" - говорят родные и друзья. - "Нет" - отвечаю я им. Хотя... Возможно, и в правду плохо, ведь Иатрофобия сильно сказалась на моём здоровье: я всё чаще применял традиционные методы, а они, как правило, не всегда помогали.

Парк. Полночь. Я уже хотел было развернуться и уйти, т.к. страх всё-таки берет верх, но выдержка мне помогает делать ровные шаги вперёд. К слову, о парке: он небольшой, красивый, у главного входа расположена арка, по бокам от неё когда-то росли цветы. Сейчас их нет, но не думайте, это не испортило красоту природы северного края. Если идти вперёд, то можно выйти на берег небольшой реки. Если свернуть направо, выйдешь на детскую площадку, если налево, то на жилой квартал, состоящий из частных домов и многоэтажек. Мне вспомнились детские годы, проведённые тут - в парке, проснулось чувство ностальгии. Я углубился в темноту - в парке не было фонарей, именно, поэтому я и выбрал это место для самолечения. Но, чувствую, я об этом решении пожалею...

"Пройти вдоль реки, свернуть на площадку, а далее развернуться в жилые кварталы - всего ничего" - думал я. Эта фраза зациклено крутилась в моей, больной страхами, голове. Тут и там виднелись тени - плоды моего больного воображения. - "К черту вообще я сюда пришел? Может, родные и друзья правы, может надо обратиться к специалисту? Может, правы".

Хм... Сколько я здесь нахожусь? Минут десять или час, а может два? Я нервно проверил время часах. Механические часы стоят. Такое чувство, что я просто герой очередного ужастика. "Часы стоят. Заезженная ситуация, однако. Ага, а сейчас я обернусь и увижу фигуру маньяка!" - эта мысль утешила меня, и я сам заметил, что улыбнулся.

Я шёл по парку, вспоминая детские годы и разглядывая дорогу, которую, кстати, было плохо видно. Судя по моим внутренним часам, прошло где-то минут десять с момента остановки настоящих. Мне было страшно находиться одному в лесной темноте. Мысль о посещении врача хоть и ужасно пугала меня, но была здравой, по крайней мере, так думали мои дружки-пирожки. "Парень, девятнадцать лет, спортсмен, жизни должен спасать, а он темноты боится!" - друзья иногда меня слишком сильно доставали. Хотелось съездить им чем-то тяжёлым. Желательно по черепной коробке. - "Да, боюсь, и это мягко сказано, слишком! С чего бы я вообще кому-то что-то должен?" - "Не воспринимай всё так буквально. Ты знаешь на что мы намекаем". - Мне вспомнился случай на вечеринке, где я по просьбе друзей должен был пойти в подвал и проверить щиток, а свет во всём доме отрубило. Мной тогда овладели ужас и паника, но с друзьями становилось более-менее спокойно, но не идеально. Они специально издеваются, хотят, чтобы я посмотрел страхам в глаза! "Сейчас я должен торчать в этом лесу! Тёмном лесу! Страшном лесу!" - я и не заметил, что прокричал это. Эхо уверенно разносилось по лесу, отдавая обрывком "су". "Я выдал своё присутствие" - подумалось мне. Колени задрожали, ноги стали ватными, я повалился на землю как мешок картошки. Я сжался, меня стало тошнить, голова стала кружиться. Я потерял сознание. Я пожалел о своей идее.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
4 марта 2017 21:36

Амальгама

Основная претензия- слишком коротко. Ничего не произошло. Паренёк шёл-шёл, думал-думал, упал от страха. Хотя это многосерийный рассказ, многие не любят затянутых произведений. Так что оценку снижать не буду, просто пишите, пожалуйста, в следующий раз длинее. 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 2
  • Рег: 3.03.2017
5 марта 2017 11:13

MagicTime

Амальгама,
Спасибо, у меня 3 готовые части.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: