Страшилка » Страшные рассказы » Наследие предков. Глава I. Побег

Наследие предков. Глава I. Побег

Автор: Виктор Бердянский от 11-03-2017, 21:34

Наше время.

Пытаясь протереть глаза руками, после долгого сна, я обнаружил, что полностью привязан к какой-то квадратной, бетонной плите. Мгновенно придя в себя я попытался закричать, но этого мне так же не удалось, так как во рту что-то мешало. Попытавшись выплюнуть кляп я поранил язык о свои зубы, хотя на тот момент "своими" они мне не казались, потому что я не припоминал в своём рту на столько острые клыки, иначе мой дантист уже бы давно сделал мне замечание. Но незаметно выросшие в моём собственном рту клыки меня мало сейчас волновали. Всё больше было вопросов о том где я, что я здесь делаю, и кто тот человек, который напевал эту противную мелодию?! К сожалению, видеть кто это я тоже не мог, так как глаза мои были завязаны. Сам себя я представлял мумией, привязанной к бетонному столбу. Почему бетонному?! Да потому что я буквально чувствовал каждое вещество в этой проклятой комнате. По запаху я смог определить, что в комнате 2 человека вместе со мной, и трое каких-то животных, принюхиваясь к каждому запаху отдельно, у меня в уме всплывали картинки того, чей запах я улавливаю. Так я смог определить, что одно из этих животных примат, другим было не животное, а земноводное, скорее всего ящерица, а третьим животным несомненно был медведь. Очень странно, но свой запах я не слышал, возможно, потому, что я всю жизнь его чую и за всё это время успел к нему принюхаться.

Внезапно, как режущий ножом, звук открывающейся железной двери привёл меня в чувства, и я перестал обнюхивать окружающее меня пространство. В комнату вошло два человека. Всё ещё не понимая, что происходит, я снова попытался привлечь своё внимание, и похоже на этот раз у меня вышло.
- Эй, док! А эта зверюга не вырвется? - полу-хриплым голосом спросил один из вошедших в комнату мужчин, подойдя ко мне почти впритык.
На секунду мне показалось, что я уже где-то слышал его голос. Но вероятнее всего я ошибался.
Прекратив напевать свою ужасную мелодию, человек, которого я первым унюхал, ответил еле живым голосом.
- Поставьте на пол и проваливайте.
Прозвучал звук, как будто кто-то поставил железный бидон с водой на кафельный пол. Я снова сжал зубами кляп, от сильного звука, который резал мой слух. В голове было очень много мыслей, кто все эти люди? Почему я стал так хорошо слышать и чуять запахи? Было понятно одно, человек с плохим музыкальным вкусом, который выдворил тех двоих, это доктор. Но в какой конкретно области он был доктором, мне было не понятно. Запахи всяких химикатов и реагентов, я конечно же слышал, но применения им я не знал.

Спустя несколько минут я решил вспомнить, что со мной было.
В моей голове зазвучал знакомый мне с самого детства голос:
- Так! Начнём с простого! Как меня зовут?!
- Миша! - отвечал я сам себе.
- Где я живу?
- Улица Мира, дом 23. Квартира... Квартира 34, - несколько секунд подумав, вспомнил я.
- Сколько мне лет?
- Двадцать дев...
И тут, мне почему-то показалось, что мне гораздо больше, чем двадцать девять лет. Перед моими глазами стали всплывать какие-то видения. Мне казалось, что мне пять тысяч лет.
- Но ведь это невозможно! Так не бывает! - пытался переубедить себя я.
- Этого не может быть! Что здесь происходит?
Я попытался выкрикнуть, но слышал свой голос только у себя в голове. Изматывая себя бесполезными рывками своего тела, из стороны в сторону, я понял, что вот-вот потеряю сознание. Но останавливаться было поздно. Последнее, что я увидел во тьме закрытых глаз, так это белые круги, которые пульсировали в такт с моим пульсом...

- Миша! Найди меня! Я здесь, - чуть слышно звучал чей-то голос.
Перед моими глазами поплыла картина происходящего много лет назад. Я увидел, как бульдозер раскапывал яму, как в дыру, высеченную в плите спускалось двое людей. Мгновение спустя, я оказался в небольшой комнате с двумя незнакомыми ему людьми. Всё выглядело как в тумане... Подойдя к стоящему у стены человеку, я сразу обратил внимание на старую деревянную табличку, на которой лежала рука слегка располневшего мужчины. Положив ему руку на плечо, я спросил:
- Вы в порядке?
И в этот момент, незнакомый мне человек повернулся ко мне и ответил.
- Я - твой дедушка! Найди меня! Я здесь!
- Какой ещё дедушка?! - Одёрнув руку от плеча, вскрикнул я, - Дедушка? Мой дедушка?! Но тебя же убили! Ты не живой!
Мой голос становился всё тише и тише, будто звук куда-то проваливался...
- Ты умер! - спохватившись, лёжа на какой-то медицинской каталке, снова выкрикнул я.

Открыв глаза, я понимал, что это был сон. Но к чему бы он мог мне присниться?! Мгновение спустя я вспомнил, как обнюхивал всё вокруг себя, как слышал разговоры незнакомых мне людей, и... О да! Эта противная мелодия! Не успев собрать все воспоминания воедино, я снова услышал этот мерзкий мотивчик. Пытаясь встать, чтобы осмотреть всё вокруг я попытался опереться о локоть. Лёжа на спине, это единственный способ встать, когда у тебя полу-онемевшее тело. Немного приподнявшись, я снова рухнул назад, на твёрдую, как земля медицинскую каталку.
- Не утруждайте себя! - услышал я уже знакомый, еле живой голос.
- Кто вы? - переводя дыхание и сглотнув сухим ртом, спросил я.
- А вы сами, как думаете? - загадочно спросил он.
- Вы ведь доктор! - предположительно высказался я.
- Правильно! - подтвердил человек в белом халате.
Немного полежав, смотря на серый потолок, я снова задал вопрос.
- Что за мерзость вы напеваете? Меня от неё наизнанку выворачивает!
- Ах это! Это отрывок из моей любимой оперы.
В умирающем голосе доктора, мне послышались нотки радости. Быть может, он и вправду был в восторге от этой мелодии.
Пытаясь вспомнить всё больше и больше подробностей из последнего сна, я поймал себя на мысли, что я, будучи в неизвестном мне месте, общаюсь с неизвестным мне доктором, лёжа в неизвестном мне медицинском учреждении, и при этом абсолютно не испытываю страха. Мои фантазии для предположения происходящего стали в очередь. И в моей голове снова зазвучал мой голос.
- Ну вот! Похоже, допрыгался ты Миша! Сейчас тебя на органы, быстренько чик-чик!
Представляя, как из меня извлекают печень, у меня даже не было отвращения, не говоря уже о страхе, что ещё больше заводило меня, с моими догадками в тупик.
- Ну всё! Хватит! - уговаривал я сам себя, - Сейчас этот доктор мне всё расскажет!
И я тут же задал свой первый вопрос.
- Как я здесь оказался?
- Вас сюда доставили! - спокойно ответил доктор, - Прямо сюда!
Как только доктор закончил отвечать на первый мой вопрос, я тут же решил сам вспомнить, что же со мной произошло. Воспоминания давались с трудом, но всё же некоторые моменты удалось воспроизвести...
Парк... Я прогуливаюсь в парке... Парк...
Пытаясь сосредоточить своё внимание на конкретном месте, я постоянно сбивался, и мне в голову лезли частички моей развратной жизни. Вечерние походы в казино и бары. Лёгкие наркотики и проститутки. Езда на автомобиле, на большой скорости, после вливания в себя смертельной дозы алкоголя. Всё это безостановочно крутилось у меня в голове. Как вдруг, мне всё же удалось, хоть и с большим трудом, сосредоточиться. Тёмная ночь... Парк... Вокруг ни души... Я лёжа в собственной блевотине пытаюсь нащупать телефон у себя в кармане, чтобы вызвать такси. И вот я слышу чьи-то голоса. Эти голоса звучали, будто из какой-то огромной трубы. Это было не удивительно, после кокса с литром виски, и не такое можно услышать.
- Ты уверен, что это он? - спросил один из подошедших ко мне мужчин.
- Док дал фотографию. Поверни его харю, чтоб я смог сравнить.
- Фу! Ну и гадость! Как можно себя так не уважать?! - брезгливо фыркнул поднимающий меня мужчина.
- Да, это он! Пакуем его! - приказал кто-то полу-хриплый голосом.
И тут я вздрогнул.
- Так! Стоп! Вот откуда я мог помнить голос мужчины, который принёс бидон! Они же привезли меня сюда!
На очереди, был ещё один вопрос к доктору.
- Зачем я здесь, док? - отчаянно спросил я.
- Быть может хватит уже "докать"?! - сердито сказал он. - Меня зовут Андрей Маркович Фукерман! С этого момента, прошу ко мне так и обращаться! - продолжал доктор.
- Не скажу, что очень рад знакомству! Андрей Маркович Фукерман! Но всё равно представлюсь! Меня зовут Севатинов Михаил Николаев...
- Я знаю кто вы! - не успев дать мне договорить, перебил доктор, - Я последние двадцать лет посвятил изучению вашей семьи! И хочу вам доложить, что вы самый никчёмный представитель своей семьи! Но ничего! Теперь всё будет по-другому.
- Что вы имеете ввиду? Какая семья? Вы что, за мной следили всё это время? - немного привстав на каталке, спросил я.
- Именно так! - с лёгкой гордостью ответил Андрей.
Пытаясь полностью встать или хотя бы сесть, я понемногу смог разглядеть палату, в которой находился. Моя каталка стояла посреди комнаты, которая была чем-то похожа на операционную, но конкретно в этой комнате что-то было не так. Пытаясь разглядеть, с кем же я так усердно общаюсь, мне всё же удалось поменять позу. Сидя на каталке, я уставился на доктора, стоящего спиной ко мне. Он что-то разливал по пробиркам, которые находились на блестящем, как зеркало, столе. Передо мной был старик невысокого роста, с длинными до лопаток седыми волосами, в белом, как я и предполагал ранее, больничном халате. Переводя свой взгляд вверх, я увидел на стене какую-то таблицу, отдалённо напоминающую "таблицу Менделеева", но только вместо химических элементов, там располагались неизвестные мне знаки. Но всё же один знак, находящийся в самом углу плаката, показался мне знакомым. Это был вертикальный овал, внутри которого располагался меч, на котором была петля, оплетающая его клинок.

Наследие предков. Глава I. Побег

- Где же я мог видеть этот знак раньше? - задумался я.
- И всё же! Зачем я здесь? - на этот раз, уже обращаясь к доктору, спросил я.
Прекратив на некоторое время разливать жидкость по пробиркам, доктор обернулся и ответил, прежним, полу-живым голосом.
- Ты не поверишь, но тебе выпала честь предстать перед предками в истинном облике.

Наследие предков. Глава I. Побег

Вернувшись к пробиркам, доктор продолжил.
- 70 лет назад, было создано общество по изучению древней германской истории и наследия предков...
Вдруг я вспомнил, что это был за знак на плакате.
- Аненербе, - прозвучало у меня в голове.
- Это сообщество называлось: "Аненербе", - Подтвердил мои догадки доктор, - Мой отец входил в состав исследователей.
- Но как?! - перебил я Фукермана, - Вы же еврей! И отец ваш, как я понимаю был евреем!
- Правильно понимаете! - согласился со мной Андрей Маркович, - Вот только мой отец, разбирался в истории больше, чем кто-либо из входящих в состав сообщества немцев. Приказ о том, чтобы моего отца наделили полномочиями, пришёл из ставки Гитлера. И Работа после этого началась!
- Какая работа? - вновь перебил я старика - доктора.
- Работа по поискам древних писаний. Они искали древние ритуалы, заклинания, оккультные предметы, в общем всё, что могло связывать с древними предками. Лишь одной вещи не смог найти мой отец, для того, чтобы призвать их. И эту вещь нашёл твой дед. К счастью, мы научились без неё обходиться даже тогда, в 1960х годах.
- Кого призвать? - не унимаясь, продолжал перебивать я, забыв даже об упоминании моего дедушки.
- Наших предков, кого же ещё! - саркастично отвечал он.
- Понимаешь, Миша, учёные тех времён предполагали, что все мы могли и можем принимать облик того предка - божества, которого нам самим захочется. Но для этого нужны заклинания и ритуалы. И эксперимент, который был проведён много лет назад, доказал это. За исключением того, что в человеческий облик, пациенты не могли вернуться.
- Но я же вернулся? Верно? - подловил я старика, вспоминая запахи и звуки, которые буквально забивали мне нос и уши.
- Да, это так! - видимо, не став увиливать, ответил он.
- И в кого вы меня превращали, любопытно узнать?! - с небольшим гневом в голосе спросил я.
- Михаил! Ты должен понимать, что технологии тех лет и наших очень отличаются друг от друга. Теперь в руках учёных есть ДНК!
- Надеюсь, мою ДНК, вы не трогали, - вскрикнул я, - И почему именно меня вы выбрали для своих чокнутых экспериментов?! Я никаких тайников не открывал!
- Ты нет! Но вот твой дед...
Не дав договорить, я снова перебил доктора.
- Да сколько можно! Я знать не знаю, о ком вы говорите! Я помню только, обшарпанную фотографию, на которой был какой-то мужик, вот и всё! - уже практически крича, пытался я объяснить доктору.
- Ну, мы просто подумали, что это будет очень символично, что внук великого "открывателя" первым предстанет в "Ином" виде. Именно в тот момент, когда твой дед Сергей Алексеевич, приложил руку к "Черворогу", нам указали место, в котором ты сейчас находишься. Знак пришёл свыше, в виде разряда молнии. Миша, твой дед открыл нам эту лабораторию, которая была запечатана в 1945 году. Конечно же в лабораторию, это место превратили люди, в 1939 году. До этого, здесь была целая система подземных пещер. Так что знай, ты оказался избранным не просто так! - гордо ответил мне доктор.
- Да вы же больные маньяки! - немного искривив лицо, сказал я, - Да как вас не расстреляли до этого?!
- Да кто же нас расстреляет-то, если инициаторами по возрождению лаборатории, были люди из партии?! - еле живым голосом произнёс старик.
Я немного замельтишился, так как у меня стало появляться какое-то очень странное предчувствие.
- Так, нужно с этим кончать и выбираться отсюда! - пронеслось у меня в голове.

Наследие предков. Глава I. Побег

Быстро осматривая всё вокруг себя, я увидел на небольшом, перевозном столике бутылку с какой-то жидкостью. Взяв в руку эту бутылочку я незаметно встал на полу-вялые ноги, которые до колен прикрывала больничная накидка. Как мышь я подкрался сзади к доктору и что есть мочи стукнул его по голове этой самой бутылкой. Звон разбитого стекла, казалось, раздался на многие метры. Но возможно, от притока адреналина у меня всего лишь опять разыгралось воображение.
С грохотом доктор свалился на пол, да так быстро, будто бы из-под него выбили табуретку, на которой он сидел. Отчёт времени начался. Старик мог в любую минуту прийти в себя и вызвать охрану. Не исключено, что в комнату может кто угодно войти, и вот тогда-то мне придётся не сладко. Оглядывая хорошо освещённую палату, я искал хоть какие-нибудь вещи для себя, но кроме нескольких белых халатов весящих в углу комнаты на вешалке я ничего не видел.
Направляясь к двери, я даже не подозревал, что она может быть заперта на ключ. Время шло. Нужно было выбираться. Первым делом, мысль пришла о том, что ключ у доктора, и я незамедлительно направился к его неподвижному телу. Обыскивая Андрея Марковича с головы до ног, я понимал, что ключей у него не найду. Скорее всего, доктор очень осторожен, и ключ спрятан где-то в этой комнате.
Но времени на поиски у меня не было. Я вспомнил, что около своей каталки, я видел скальпель. Быстро подбежав к перевозному столику, я стал рассматривать предметы, которые на нём лежали. Постоянно фокусируя своё зрение, я снова ощущал чувство того, что вот-вот потеряю сознание. Но из последних сил пытался найти этот хирургический нож. И вот мой взгляд остановился на продолговатом, блестящем предмете. Перед глазами всё расплывалось, и нащупать руками скальпель было пожалуй, проще, чем рассматривать весь стол и искать его. Шатаясь вперёд-назад, и переваливаясь с ноги на ногу, я собрал все свои силы и взял в руку скальпель и направился к двери. Поднося скальпель к замочной скважине, я понимал, что шансов у меня открыть эту дверь очень мало! Засовывая острым концом скальпель, между дверями и дверной коробкой, я стал ковырять замок, при это чувствуя как сгибается мой блестящий нож. Но спустя несколько секунд дверь поддалась и я рывком вырвал её из дверной коробки. Скальпель сильно зазвенел выпав у меня из рук ударившись о бетонный пол. За дверями послышалось эхо после звонкого звука. Сомнений не было, впереди меня ждал какой-то коридор.
Высунув голову из-за двери, я проверил, чтобы в коридоре никого не было, и мне никто не помешал сбежать из этого жуткого места. Пройдя несколько метров по затхлому и плохо освещённому коридору, я увидел дверь. Возможно, это и был мой выход. Но как только я потянул дверную ручку на себя, мне ударил в глаза очень яркий свет люминесцентных ламп. Войдя в комнату, я практически остолбенел от увиденного. В центре комнаты стояло четыре бетонные колонны, к трём, из которых было что-то привязано. Это что-то было обмотано какими-то тряпками, к сожалению, я не мог разглядеть, что конкретно это было, но по форме напоминало связанного человека.
- Хм! А не здесь ли меня держали раньше?! - в пол голоса спросил я себя.
И как только в комнате наступила гробовая тишина, на одном из столбов что-то зашевелилось и замычало. Подойдя поближе, я успел только рассмотреть небольшой участок чешуйчатой кожи, который был виден в вырванном клочке старой тряпки, которой это существо было обмотано.
- Да что же здесь творится?! - дрожащим голосом спросил я вслух, - Потерпите! Я скоро приду с помощью! Только потерпите!
Не успев договорить, я бросился к двери, и как только я толкнул от себя дверную ручку, тут же зазвучала сирена.
- Похоже, доктора нашли, - пронеслось у меня в голове, - Время вышло! Придётся теперь бежать!
Но только я пустился в бег, как тут же стал ощущать прилив сил. Я не мог дать объяснения этому. Возможно, и не хотел. Подбегая дверям, я судорожно дёргал ручку за ручкой, пока во время бега, случайно не услышал цоканье чьих-то когтей по бетонному полу. На секунду я остановился, чтобы больше прислушаться к звукам, которые меня окружали, но это было бесполезно, так как всё - ещё воющая сирена, заглушала практически всё. Немного постояв, я продолжил двигаться вперёд, но слабость в ногах мне мешала быстро бежать. Как-то резко мои силы меня покинули. Несколько шагов спустя, я упал на колени. Ноющая боль в позвоночнике, будто выкручивала меня наизнанку. Я не произвольно стал быстро мотать головой вперёд - назад.
- Что это?! - хрипящим, и в тот же момент, будто захлёбывающимся голосом, выдавил я, - Что со мной происходит?!
Стоя на коленях, я попытался упереться руками в пол, чтобы подняться на ноги. Моё внимание заострилось на ногтях, которые росли посекундно из моих пальцев. Продолжая рассматривать свою руку, я увидел, как моя кожа стала грубеть, и покрываться рыжими волосами. В ту же секунду я взвыл, что есть мочи, от нестерпимой боли в затылке. Распластавшись по полу, я выкручивал своё тело, словно циркач в каком-то смертельном номере. Первый раз в жизни я чувствовал всё своё тело, начиная от пяток, и заканчивая макушкой головы. В голове поплыли образы. Это были лица знакомых мне людей, деньги, которыми я разбрасывался, направо и на лево, а так же груда бесполезных вещей, которые абсолютно не важны в жизни.

Наследие предков. Глава I. Побег

Несравнимая ни с чем боль во рту продолжала усиливаться. Выплёвывая собственные зубы в слюне, которая была вперемешку с кровью, я почувствовал, как на их месте вырастают новые, только острые зубы. Нижняя челюсть, казалось, разваливалась на мелкие кусочки. Корчась от боли, я полз по полу, цепляясь своими новыми когтями за трещины в бетоне. Сколько ещё могла длиться эта боль, я не знал. И чувствуя, что я вот-вот отключусь, я всё же рискнул позвать на помощь. Но кроме рвущего душу, и калечащего слух воя, к сожалению, я ничего больше не слышал.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 121
  • Рег: 21.02.2017
15 апреля 2017 19:09

Лизка2005

Что - то пролог был интересен и понятен, а эта часть уже какая-то туповатая что ли. Извини автор, мне твои истории нравятся, но эта- 2... Прости!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: