Страшилка » Страшные рассказы » Наследие предков. Глава V. Неожиданная встреча

Наследие предков. Глава V. Неожиданная встреча

Автор: Виктор Бердянский от 12-03-2017, 00:42

Всю дорогу пока мы ехали в машине, Александр Иванович рассказывал мне истории, которые с ним произошли. Это были и грустные и весёлые истории, во всяком случае, все они были очень интересные. У Ивановича однозначно был талант рассказчика.
Так как дорога к лаборатории была довольно короткой, да ещё и за интересными историями, время пролетело очень быстро, и мы вскоре оказались в нескольких сотнях метров от входа в подземелье (см. далее "Наследие предков. Истории Александра Ивановича").

Сидя в машине посреди леса, я отчётливо понимал, что могу больше не вернуться в этот автомобиль.
Собравшись с силами и мыслями, я повернулся к сидящему на соседнем кресле Александру и сказал.
- Нужно раз и навсегда покончить с этим!
Взяв с заднего сидения небольшую сумку с инструментами, чтобы пробраться через ограждения, я покинул машину.
- Я буду ждать тебя здесь, Миша! Желаю удачи тебе, сынок! И помни, не дай внутреннему зверю, завладеть тобой! - выкрикнул мне вслед старик.

Пройдя по указанному Александром направлению, я прошёл около 300 метров, как вдруг где-то не далеко, сквозь кусты и деревья стал просматриваться свет от осветительных столбов. Подкравшись к самому забору, мне нужно было определить обстановку и правильно рассчитать порядок действий. Место, которое было загорожено металлической сеткой с колючей проволокой, размерами очень напоминало детское футбольное поле, которое очень хорошо освещалось фонарями, за исключением того, что посредине располагалась постройка из брёвен, похожая на гараж. По видимому это и был вход в подземелье.
Воспользовавшись пассатижами, которые были в сумке с инструментами, я выломал дыру в сетке. Но боясь, что меня может кто-нибудь заметить, решил немного схитрить. Найдя небольшой камушек, я решил проверить, есть ли кто в этой постройке или нет. Бросив камень в металлические двери, мне пришлось прижаться к земле, чтобы меня не было видно. И я оказался прав. Двери открылись. Сначала показалось дуло автомата, а затем большое туловище охранника.
Он вышел на улицу и стал выкрикивать.
- Кто здесь?! Я сейчас стрелять буду!
Немного постояв на улице, охранник зашёл обратно внутрь, и как только дверь закрылась, я тут же юркнул в только что сделанную дыру в сетке.
Подойдя к двери, я один раз по ней стукнул рукой и затаился за той створкой, которая открывалась наружу. Снова щёлкнул дверной замок, и металлическая дверь стала открываться. Как только показалось дуло автомата, я тут же схватился за него и направил от себя. Вытягивая пухлого охранника на улицу, я вцепился в его горло, так же, как недавно вцепился в горло Максима. От сильного сжимания охранник захрипел и стал стучать мне по руке, которая сдавливала его горлянку.
Понимая, что с него хватит, я отбросил его еле живое тело в сторону и направился в помещение, в котором до этого находился охранник. Войдя внутрь, я заметил несколько компьютерных мониторов, на которых была картинка с наружных камер наблюдения.
- И как только он меня не заметил?! - удивлённо произнёс я вслух.
Отчёт времени начался и чем скорее я здесь всё закончу, тем больше вероятностей хотя бы остаться в живых!
Задач передо мной стояло несколько:
- Помочь тем бедным людям, которые попали под нож чокнутого врача;
- По возможности, найти то, что поможет мне стать прежним человеком.
- Сжечь дотла, всю эту фашистскую преисподнюю;
Всё ещё находясь в деревянной постройке, я немного растерялся, потому что не мог найти входа в лабораторию. Я точно знал, что он где-то здесь, так как присутствовал запах затхлости, напоминающий запах подвала или погреба в деревне.
Ничего лучше не придумав, я вернулся на улицу и стал трясти охранника, чтобы выпытать где этот самый вход.
- Очнись, тварь! Где вход в подземелье? - неподдельным, гневным голосом спрашивал я.
Откашливаясь, после передавливания горла, охранник полез в карман и достал какой-то прутик со штырьками.
- Что это? - выкрикнул я, выхватывая непонятный предмет.
- Кхе-кхе... Там в стене... Кхе... Есть лифт... Это... Кхе-кхе... Ключ, - не переставая кашлять, отвечал охранник.
Я понимал, что оставлять просто так этого человека нельзя! Он обязательно вызовет подмогу и нарушит мне все планы, но и убивать я его так же не стал.
Не знаю зачем, но охранник носил с собой какие-то старинные наручники с некоторыми, уже знакомыми мне символами. Именно ими я и воспользовался, пристегнув его на стуле, внутри постройки.

Не теряя ни секунды, я направился к противоположной входу стене, и сразу же увидел небольшое отверстие в одном из брёвен. Всунув в это отверстие предмет, который дал мне охранник, передо мной стала разъезжаться стена. Я будто находился в каком-то фантастическом фильме. За этой стеной, располагались металлические двери лифта, которые тут же открылись, и мне ничего не оставалось, как войти внутрь.
Внутри лифта было всего три кнопки, "Вниз", "Вверх" и "Вызов". Так как я уже находился вверху и никого вызывать не собирался, то нажал кнопку "Вниз". Лифт загудел, и я стал чувствовать, как воздух начинает холодеть, а запах затхлого воздуха усиливался, по мере опускания лифта.
В предвкушении чего-то грандиозного, моё сердце началось биться чаще. Собравшись с духом и немного успокоившись, я вышел из лифта и по запомнившейся мне карте, которую показывал Александр Иванович, стал искать комнату, где держали тех бедняг. Я и сейчас не понимал, почему так сильно хотелось помочь абсолютно незнакомым мне людям. Раньше, мне не было ни до кого дела, а сейчас я рискую жизнью ради них.
- Возможно, ответ я получу, когда помогу им, - подумал, я и с железным настроем двинулся вперёд. Выходя из лифта, я сразу попал в длинный, но не очень широкий коридор, в котором через каждые несколько метров были двери.

Наследие предков. Глава V. Неожиданная встреча

Сомнений не было! Это был коридор из моих воспоминаний. Теперь я мог положиться на своё внутреннее чутьё и быстрее закончить поиски. Ускоряя шаг, мне уже практически приходилось бежать, чтобы выиграть как можно больше времени и добегая до указанной на карте комнаты, я с силой дёрнул ручку двери на себя. Дверь была заперта, как и все другие, которые я пробовал открыть до этого, в этом чёртовом коридоре. Вдруг я опомнился, что оставил сумку с инструментами под сеткой, посчитав её не нужной обузой. В порыве гнева я стал стучать, что есть мочи по двери, и только лишь немного успокоившись, заметил такое же отверстие под цилиндрический ключ, как и наверху, только уже в дверях. Всунув этот ключ, в двери что-то щёлкнуло, и я снова с силой дёрнул её на себя. Оказавшись внутри комнаты, мне не удалось никого найти, и осознавая, что я зря пришёл в это подземелье, мною снова овладело чувство гнева. Я стал хватать и бросать об стены разные предметы, и смог остановиться лишь тогда, когда увидел уже знакомые мне когти у себя на руках. Видимо от этого и хотел меня уберечь Александр. Сейчас, в эту самую минуту, я могу потерять всё, и превратиться в одну из марионеток "Аненербе". Как только, агрессия стала затихать, моё чутьё снова проснулось и я смог начать себя контролировать.
Покинув эту комнату я бежал по коридору, обнюхивая стены, уже не понимая кто я, то ли человек, то ли животное. Мысли мои сходились на том, что я всё же человек, но когти и небольшой волосяной покров рыжего цвета на моих руках, говорил мне о другом. Подбежав к последней в этом коридоре двери, которая пахла чем-то слегка кисловатым, я не задумываясь, вставил цилиндрический ключ в отверстие. С последней надеждой войдя в комнату, я увидел пять кушеток, на которых лежали люди в больничных пижамах и пристёгнутые за руки и за ноги кожаными ремнями. Все они были мужчинами, обритыми наголо. Я сразу же подбежал к первой койке, и стал освобождать подопытного. Но только я до него дотронулся, он открыл глаза и увидев меня в полу-волчьем обличии, закричал, что есть мочи.
- Успокойся! Я пытаюсь тебе помочь! - пытался успокоить я его.
Но от громких криков, очнулись все остальные, которые так же были очень ошарашены увиденным.
- Эй! Вы все! А ну-ка успокоились! - уже не выдержав, закричал я, - Сейчас придёт этот психодоктор со своей охраной, и нам всем мало не покажется!

И не успел я договорить, как по всему подземелью раздался звук сирены. По-видимому, это был пухлый охранник, которому каким-то образом удалось снять наручники. В любом случае, это было не важно, так как меня, скорее всего уже искали. Ускорив темп, мне удалось развязать всех до единого, прежде чем меня найдут. Но спустя пять минут в комнату никто так и не вошёл. Это было очень подозрительно, но и в тоже время мне на руку. Подталкивая вперёд по одному только что освобождённых мною людей в сторону лифта, меня словно кто-то одёрнул за руку, когда мы пробегали около одной из дверей. Но останавливаться я не стал, так как приоритетной задачей было вывести всех живых на поверхность. Несмолкаемые звуки сирены, доводили меня чуть ли не до сумасшествия, но через силу мне удавалось с этим справляться. Постоянно оглядываясь назад, чтобы убедиться, что за нами никто не гонится, мы добрались до лифта, и как только открылись двери, я стал запихивать одного за другим пострадавших от рук безумца людей. Лифт оказался не таким уж большим, и я с горем пополам смог протиснуть в него пятого человека. Нажав кнопку "вверх", я отошёл от лифта и, немного постояв, отправился искать ту комнату, около которой меня "накрыло" чувствами. Подходя всё ближе к ней, я понимал, что там, кто-то есть. Но кто именно это оставалось для меня загадкой. Стоя уже напротив двери, мне пришлось её обшарить в поисках замка. Но, даже ощупывая каждый её сантиметр, мне так и не удалось его найти. И вот чудо, дверь сама по себе открылась. Некоторое время я даже немного побаивался войти внутрь, но всё же собравшись с силами - шагнул вперёд.
Войдя внутрь, я сразу же увидел человека, который сидел уткнувшись в какой-то журнал за письменным столом, установленным посреди очень освещённой комнаты. Делая маленькие шажки, я всё ближе и ближе подходил к этому человеку, и когда оставалось до него уже совсем немного, мне пришлось остановиться и спросить.

Наследие предков. Глава V. Неожиданная встреча

- Кто вы? - прозвучало от меня с неподдельным интересом.
- А ты не узнаёшь меня, Мишаня? - мягким голосом ответил мне незнакомец.
То, как он меня назвал, словно ветер пронеслось в моей голове. Перед глазами снова поплыли картинки воспоминаний. Я вспомнил себя трёхлетним ребёнком на рыбалке, сидя в лодке со своим дедушкой. Вокруг озера, посреди, которого стояла наша лодка, был лес. Всё было настолько замечательно, что у меня просто дух захватывало. Я подавал дедушке наживку, а он мне передавал рыбу, которую я украдкой отпускал обратно в воду. Конечно же, он всё это видел и просто добродушно смеялся.
- А что же мы твоей маме на завтрак принесём? А? Мишаня? - смеясь, спрашивал меня мой дедушка.
От тех тёплых детских чувств, по моей щеке прокатилась слеза. Стоя посреди комнаты, в каком-то подземелье я осознавал, что встретил своего родственника, своего дедушку Серёжу.
- Как же я мог забыть о тебе?! - сквозь слезу спросил я деда.
- Ты был очень маленьким. Ты не мог этого запомнить, - всё тем же мягким голосом отвечал он мне, - Я просто решил тебе напомнить.
В эту секунду, я как будто вернулся с облаков в свою шкуру, и опомнившись, просто засыпал вопросами своего деда.
- Ты что, работаешь на "Аненербе"? - не задумываясь спросил я первым делом.
- Нет, Мишаня, я ни на кого не работаю. Я - хранитель "Лесноты". Лишь она меня держит здесь, - вставая со стула, ответил мне дед.
- "Леснота"? Что ещё за "Леснота"? - удивился я.
- А это то, дорогой мой внук, то, что поможет тебе избавиться от внутреннего зверя, - с улыбкой ответил мне старик и продолжил, - Всё дело в этой деревянной табличке, которую я нашёл. Её использовали много тысяч лет назад люди. В жертву богам они приносили своё тело на некоторое время. Считалось, что после ритуальных танцев с выпиванием шаманского зелья, в тело вселялся дух одного из множества богов. Три ночи давалось духу, для выполнения своих божественных дел. Затем, если жертва пожелает остаться человеком, необходимо было освободить своё тело от духа иного. Можно было это сделать, приложив свою руку к деревянной табличке, которую немцы назвали "Леснота". Именно к этой табличке приложил свою руку и я, но при этом, будучи человеком, реакция была в противоположную сторону. Я стал зверем, но ненадолго. В несколько долей секунд мне открылись тайны мира и его сотворения, секреты добра и зла, где реальность, а где иллюзия...
И тут на некоторое время мой дедушка замолчал, уставившись куда-то вдаль сквозь стены. Но спустя несколько секунд он продолжил.
- Я ведь, Мишаня, был одним из учёных по работе над "Геномом человека". Просто удивляюсь тому, как им удалось меня обмануть. Видишь ли, после контакта с "Леснотой" у меня ещё и открылись сверхспособности. Некоторые из них ты уже успел испытать на себе. Это я тебе посылал видения всё это время. Твои детские воспоминания так же были моей работой. Но вот ещё что, влиять я могу, только на существ, которые в свою очередь более чувствительны, чем люди. Ты ведь наверное уже читал чьи-нибудь мысли или воспоминания? А может у тебя срабатывал природный инстинкт и ты рвался помогать своим соплеменникам, волкам?
Тут я прервал своего деда и решил ему всё рассказать, начиная с момента, как я первый раз очнулся в лаборатории. Но, похоже, мой рассказ не произвёл на него особого впечатления, и уже не выдержав этого, я рискнул спросить.
- Тебя не удивляет моя история?
- К тому, что ты здесь, причастен по большей мере я, - с небольшой грустинкой в голосе, произнёс старик.
- Как это? Так это ты виноват во всём, что со мной произошло? - вскрикнул я и почувствовал, что сейчас снова уступлю место внутреннему зверю.
- Не горячись, Мишань! Дай мне всё объяснить! - упрашивал дед Сергей.
- Ну-ка, попробуй! - с иронией сказал я.
- Не буду ходить вокруг да около. Ты единственный, кто может меня освободить. Я попросил доктора сделать тебя существом. Я верил в то, что ты будешь человеком, даже в теле зверя. Не будь у тебя той силы, что есть сейчас, ты и до полиции не дошёл бы. Тебя бы сразу убили. Мой расчёт был хладнокровен, но вера никогда не покидала меня. Ты - мой внук и никогда не сдашься! Именно поэтому ты сейчас здесь! Я не зря верил в тебя! - с улыбкой на лице закончил дед.
- Но если ты такой весь сверхспособный, то почему сам не выбрался отсюда? Почему не применил свои сверхспособности на охранниках, вместо меня? - немного нервничая спрашивал я.
- Не так всё просто! Есть много вещей, которые мне не подвластны. Я могу покидать эту комнату только раз в год, да и то на три дня. А после смерти твоей мамы у меня пропало желание вообще отсюда уходить. И всё же я очень устал и хочу на покой. Но для этого мне нужна твоя кровь, - опуская глаза вниз, сказал дедушка.
- Зачем тебе моя кровь? - немного оживлённо переспросил я.
- Единственный способ снять с себя бремя хранителя, это вымазать свою руку в кровь своего потомка, а после этого снова прикоснуться к деревянной табличке. Слава Богу, никто кроме меня этого не знает, иначе доктор не повёлся бы на моё предложение сделать для тебя ловушку, - смеясь, произнёс старик.
- Так вот, почему меня никто не остановил в подземелье! - вскрикнул я и продолжил, - Зачем ты так со мной? Чем я это заслужил? Неужели я для тебя, просто расходный материал?
- Моё время близилось к концу и я обязан был передать наследство "Хранителя лесноты". Я не мог этого допустить, так как кандидатуру выбирал доктор Фукерман. Ты просто представь себе, что начнётся, если тайны богов узнает этот псих?! Ты был моей последней надеждой. Не знаю, простишь ли ты меня за это?! - выдавил из себя мой дедушка и прикрыв лицо рукой, сел на стул.
Меня переполняли смешанные чувства, но больше всего мною овладевал гнев. Времени не было, нужно было поскорее выбираться отсюда.
- Ладно, оставим это на потом! Меня сейчас волнует, что за ловушку приготовил мне доктор, - переведя дыхание, спросил я у деда.
- Фукерман ждёт тебя наверху вместе со своими цепными псами. Кстати с теми, которых ты должен был отпустить. Да, Мишань, это добровольцы! Именно из таких как они делают отряды зачистки, - оживившись, отвечал дед Серёжа, - Я сказал ему, что у тебя особенная кровь, которая поможет ему в разработках над контролем существ. Но взамен, он должен был позволить мне с тобой попрощаться.
- Ладно, давай покончим с этим! А с теми, кто наверху, я как-нибудь разберусь. Где твоя чудо-дощечка? - сказал я, и закатил свой рукав.
Взяв на столе нож для конвертов, который был больше похож на морской кортик, я провёл им себе по ладони и, сжимая руку, чтобы кровь не растекалась, подошёл к своему деду, и прислонив свою ладонь к его ладони, произнёс, - Я не хочу, чтобы ты стал виновником в тысячах смертей.
Улыбнувшись, дед стал отодвигать крышку письменного стола, под которой, словно в коробке лежал деревянный артефакт.
Немного задумавшись, он приложил свою руку к "Лесноте", и некоторые символы, стали немного подсвечиваться. Спустя несколько секунд дед убрал руку и присел на стул, практически без сил.
- Что-то мне нехорошо! - со своей фирменной улыбкой через силу произнёс дед.
Бросившись к нему, я стал прощупывать пульс. Пульс был очень сильным, таким сильным, что казалось, вены полопаются от давления.
- Я сейчас! - испуганно произнёс я и бросил деда себе на плечо.
Выходя из комнаты, я обнаружил, что сирена перестала звучать. Это могло обозначать только одно - снаружи меня ждёт свора волков.
Заходя в лифт со своим дедушкой, который был без сознания, у меня словно крыша поехала. Мысли мои стали путаться, а чувство гнева зашкаливать. Я понимал, что будучи человеком, я не смогу одолеть пять, а то и больше зверолюдов, но если я дам волю зверю, тогда человеком мне наверное больше никогда не быть, и это сводило меня с ума. В несколько минут, пока мы поднимались на поверхность, я практически пережил ещё одну жизнь. Я стал представлять себе множество ситуаций, в которых быть зверем - это хорошо, но ещё не умерший человек во мне, всё больше указывал на недостатки быть зверем. Время словно остановилось. Во мне стал просыпаться страх. Это было удивительно, ведь последние несколько дней, я ощущал больше дискомфорт, нежели страх. На секунду я понял, что весь мой страх, кроется за зверем. Больше всего на свете я боялся остаться диким, бестолковым животным, которого будут использовать, в роли идеального солдата. И это было здорово! Я мог зацепиться за чувство! Только страх мог разделить меня на две части. И только я сам могу теперь выбирать, кем мне быть в эту самую минуту, то ли испуганным человеком, то ли бесстрашным зверем. Это вселило в меня надежду и как только двери лифта открылись, я вынес своего еле живого родственника на руках, и аккуратно посадил его на место охранника, а сам направился на улицу. Открыв дверь ногой, я резко шагнул наружу, и перед моими глазами встала, очень страшная для нормально человека картина. Посреди загороженной территории стоял уже знакомый мне врач. По бокам его охраняли пятеро, уже полностью превратившихся волков. Все пятеро стояли так, словно ждали чьей-то отмашки, чтобы начать атаковать меня.

Наследие предков. Глава V. Неожиданная встреча

Первым решил заговорить доктор.
- Что сделал это идиот? Почему ударила молния из чистого звёздного неба? Вы сломали "Лесноту"? Отвечай! - громким принизывающим голосом, кричал доктор Фукерман.
- Не твоё собачье дело! Что нужно, то и сделали! Сейчас ты у меня за всё ответишь! - Сказал я и уверенно шагнул навстречу волкам, при этом ненавязчиво показывая свою, трансформирующуюся руку.
- Старик не обманул! У тебя действительно особенные способности! - от радости вскрикнул доктор.
- Ну, чего вы ждёте?! Взять его! Только не убейте, он мне живой нужен, - приказал Фукерман волкам.

Процесс трансформации пришлось ускорить, и упав на колени, я изо всех попытался это сделать. Но не успела у меня вырасти шерсть на спине, как я почувствовал сильнейший удар по голове. Первый из желающих обездвижить моё тело, после нанесения удара по голове, схватил меня когтистыми лапами и швырнул в сторону. Пытаясь подняться, я ощутил ещё один очень сильный удар в области спины, но при этом по спине потекла кровь. Полностью превратившись в волка, я стал на свои, задние волчьи лапы и направился к ближнему противнику. Пытаясь нанести мне удар, я увидел, что мои противники ещё очень слабы, и что первая их трансформация, долго не продлиться. С лёгкостью уворачиваясь от размахивающихся передних лап одного из волков, я выбрал момент и впился своими клыками в шею противника. От жуткой боли он взвыл на весь лес. Но вскоре я услышал хруст его шейного позвонка, и он замолк. Бездыханное тело одного из поверженных мною врагов, я швырнул к ногам доктора, который всё это время наблюдал за происходящим. Но тот практически никак не отреагировал, а лишь злостно выкрикнул.
- Ну что вы стоите?! Нападайте на него все вместе, а не по-одиночке!

Задача оставаться в живых становилась всё сложнее, так как волки стали меня буквально окружать. Не выдержав такого давления, мне пришлось отступать назад, и дав последнюю каплю воли зверю, встал на все четыре лапы. Словно независимый наблюдатель, я просто рассматривал всё, что происходит и не мог никак на это повлиять. Стоя на всех четырёх конечностях, я будто собрал всю свою энергию и злость, и выплеснул их наружу, при помощи дикого то ли воя, то ли рёва. От такой сильной вибрации, даже некоторые деревья задрожали, а стоящие вокруг меня противники, попросту попадали на землю. Обессиленный я так же свалился на один бок и, пытаясь прийти в себя, начал вставать. Не знаю зачем так поступил мой внутренний зверь. Может, это была единственная возможность всех обезвредить, но у него ничего не вышло. Спустя некоторое время волки стали приходить в себя и тут же направились ко мне. Я ничего не мог сделать против них лёжа, а пытаясь приподняться, они тут же пинали меня, и я снова оказывался на земле. Зверь решил уйти. И вот я в оборванных вещах, весь окровавленный лежу на спине. Я не мог отдаться в руки доктору, и решился на самый идиотский поступок, в своей жизни. Я решил покончить с собой. Управляя трансформацией своей руки, я превратил её в когтистую лапу и уже собираясь вырвать своё собственное сердце под звуки шагов приближающегося доктора-психопата, услышал жуткое топанье. Доктор остановился и стал оглядываться назад. Зверолюды стали метаться по отгороженной территории, на которой мы все находились. Лишь на мгновение, всё затихло. Но вдруг как разъярённый буйвол к воротам заграждения стал нестись на всех четырёх лапах огромный медведь. Одного лишь удара головой хватило, чтобы ворота сложились пополам и слетели с навесов. Остановившись в метре от одного из нападавших на меня волков, медведь встал во весь свой рост и одним лишь взмахом снёс ему голову своей передней когтистой лапой. На несколько секунд, всё вокруг замерло. И лишь когда со стороны леса, к нам стали сбегаться другие зверолюды, доктор, что есть мочи закричал.
- Да что здесь происходит?!
Выпрыгивая из кустов, тигрица, которая так же была зверолюдом, в полёте схватила своей пастью за голову одного из пытавшихся сбежать волков. И небольшим рывком с лёгкостью сломала ему шею. Я стал оглядываться. Все эти существа, словно из ниоткуда сбегались под свет осветительных фонарей. Практически все эти звери были разными. Это были медведи, тигры, огромные собаки, львы, приматы и даже такие же волки как и я. Так же как и доктор, я не понимал, что здесь происходит. Мои мысли стали путаться.
- Ярослав, только не убей доктора! Он мне ещё понадобиться! - прозвучал из темноты, знакомый мне голос Александра Ивановича.
Сначала я подумал, что мне показалось. Но как только из тени стал выходить прихрамывающий старик опирающийся на трость, сразу стало ясно, что это действительно он.
Вставая на ноги, я постепенно стал идти к постройке, в которой всё это время, без сознания лежал мой дедушка.
- Миша! Миша! Ты в порядке? - ускоряя шаг и двигаясь в мою сторону, выкрикивал Александр.
Наконец Иванович догнал меня и немного приобнял, пытаясь таким образом помочь мне идти.
- Спасибо, Александр, я в порядке! - через боль выговорил я.
- А где твой дедушка? С ним всё хорошо? - на удивление мне, спросил старик.
- А вы откуда знаете, что он здесь? - остановившись, переспросил я.
- Миша, мы вдвоём с твоим дедушкой придумывали план его освобождения. Он даже поначалу отказывался. Так что основная вина в том, что с тобой случилось, лежит на мне, - соболезнующим голосом произнёс Александр Иванович.
- Да плевать уже, кто виноват! Случилось то, что случилось! Только вот деда Серёжу это уже не спасёт! Он сейчас без сознания на стуле, в этой самой постройке. И я не уверен, что он придёт в себя, - вздыхая, сказал я.
- Так чего же мы ждём? Идём скорей, - выкрикнул Александр и буквально потащил меня за собой.
- И всё же, как вам удалось придумать этот план, если мой дед был здесь под охраной? - недоверчиво спросил я снова Александра Ивановича.
- Я ведь говорил тебе, что уже бывал здесь?! Так вот, тогда я и нашёл Сергея Алексеевича. Именно тогда и был придуман этот план, - помогая мне передвигаться, объяснялся Иванович.
- Ладно, верю, - с ухмылкой сказал я и продолжил, - А кто же все эти звери?
- Это всё мои друзья. Они тоже часть плана. Ты ведь не думал, что я оставлю тебя одного?! - с гордостью ответил старик.
- Но они же все превратились в зверолюдов! Как же внутренний зверь? - с недоумением продолжал я засыпать Александра вопросами.
- Но ты же справился? - с улыбкой спросил Александр Иванович.
- Но я же...
Не дав мне закончить мысль, он снова стал говорить.
- Вот и они справились. Мне больше интересно, что же за чувство тебя отделяет от зверя? Любовь? Обида? Может жалость? Ну, та, которую ты испытывал к беднягам - подопытным.
- Страх! - не долго думая, ответил я и спустя небольшую паузу, продолжил, - страх нанести невинному вред или причинить боль!
- Очень интересно! Никогда бы не подумал, что такого смелого человека спасёт страх! - всё с той же обаятельной стариковской улыбкой, продолжал говорить Александр, - Всех этих зверолюдов, спасли разные чувства. Но страх, спас только тебя. Вот, к примеру, видишь этого медведя?! Его спасла душевная боль. Боль того, что он больше никогда не увидит своих милашек-дочерей. Именно боль была полосой разделения между ним и зверем последние пять лет. А видел здесь тигрицу? Её зовут Анна. Её полосой стала обида. Накануне свадьбы её похитили и превратили в зверя. Я помог ей сбежать, когда удирал сам из этой лаборатории. Когда она вернулась домой, её жених уже обзавёлся новой пассией. Тогда Анна и провела между собой и зверем разделительную полосу. Как видишь, я не обманывал тебя, когда говорил, что смогу тебе помочь справиться со зверем. Только вот ты и без меня справился! Всё зависит от самого человека. Ты должен был заметить, что не доктор решал в кого человек будет превращаться. Всё зависит от характера подопытного.
Мы подошли к приоткрытой двери. Я не знал, жив ли ещё мой дед. И попросив Александра Ивановича остаться на улице, вошёл внутрь. Тело дедушки оставалось в том же положении на стуле, в котором я его оставлял перед выходом на улицу. Что-то внутри мне подсказывало, что последний мой близкий родственник умер, но умом я не соглашался с чувством. Не хотел соглашаться. Медленно подойдя к стулу, на котором в полу - лежачей позе находился дед, я первым делом взял его за руку и стал прощупывать пульс.
- Есть пульс! Ты жив! - оживлённо выкрикнул я.
Приоткрыв глаза, дедушка прошептал.
- Ты прости, Мишань, нас старых дураков за то, что втянули тебя.
- Да что ты! Перестань! Береги силы! - сквозь смех и слёзы успокаивал я деда Серёжу.
Мои крики услышал Александр Иванович и подойдя к нам с дедом, сказал.
- Ну и шухеру мы навели! Да, Алексеичь?!
- Побереги мне внука! - через силу ответил дедушка Александру.
Держа в своей руке, руку деда Серёжи, я стал чувствовать его пульс всё реже, и понимая, что это последние минуты его жизни, бросился обнимать.
- Нет, нет! Не оставляй меня! - взахлёб рыдая, выкрикивал я.
Очень странная штука, человеческие чувства. Ещё пару часов назад, я собирался уйти без своего деда и позабыть обо всём об этом, а теперь не могу остановить порыва своих эмоций.
Не отпуская руки деда, я почувствовал через пульс, последний удар его сердца, после которого последовала тишина в его теле. От ужасной боли утраты я буквально взвыл волчьим воем, обнимая бездыханное тело. Теперь я понимал того медведя, и что значит боль утраты. Мне в помощь снаружи стали выть и рычать все существа, которые собрались на улице. Признаться, это было как бальзам на рану.
- А что с ними? Почему они ревут? - спросил, сквозь слёзы я у Александра.
- Умер не только твой дедушка. Вместе с ним ушёл и хранитель, которого любой зверь почитает. Пришло время вернуть его природе. Его нужно предать ритуалу погребения. Так завещал он сам, - сдерживая слёзы, произнёс Александр Иванович.
Взяв тело своего деда на руки, я понёс его в лес. Сзади меня собрались все те, кто пришёл ко мне на помощь. Они провожали хранителя в последний путь. Это было их последним делом в лике зверей, ведь всех их ждало спасение, в виде деревянной таблички с непонятными символами, которая погубила множество жизней и судеб.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
12 марта 2017 14:26

Ацкий Ангил

откуда в рейтинге взялись единицы? Витя на тебя кто то явно зуб точит.
я все части на пятерку оценила. и с плюсами (в уме).
не стала оставлять отзывы на каждую часть, лучше уж на все вместе.

меня рассказ не просто удовлетворил. а увлек так, что я в него с головой окунулась. и переживала все то что там происходило, словно это происходило со мной.
это, между прочим, редкий дар, смочь так читателя заинтересовать, такой образностью.

превосходный замысел, прекрасное исполнение, безумный колорит, яркие переживания. и захват в рассказ целиком и полностью. да что рассказ. почти роман получился. это и есть необходимые составляющие гениального произведения.
начинай уже где нибудь публиковаться.

с оценкой повторюсь - пятерка с плюсами.
удачи! продолжай творить, не забрасывай. тут ведь явный талант налицо ))

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 83
  • Рег: 28.01.2017
12 марта 2017 15:06

Виктор Бердянский

Спасибо большое, очень приятно!)
Может кто-то и точит зуб)) Пускай дальше точит... Боюсь, он сточит его))

Очень рад, что рассказ пришёлся по вкусу!)) Ещё раз спасибо за отзыв!)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: