Страшилка » Страшные рассказы » Наследие предков. Глава II. Воспоминания

Наследие предков. Глава II. Воспоминания

Автор: Виктор Бердянский от 11-03-2017, 21:40

Открыв глаза, я увидел до боли знакомый потолок, который видел уже сотни, а то и тысячи раз. Сомнений не было! Перед моими глазами был потолок моей квартиры. Пытаясь встать, опираясь на локти, я будто забыл обо всём происходящим со мной, но как только я сел на диван, свесив ноги вниз, словно пронизывающая стрелой, боль в голове, напомнила некоторые позабытые фрагменты прошлой ночи.

Длинный, мрачный коридор... Кровь... Ещё кровь... Незнакомые лица, люди в специализированной форме...
Чем больше картинок всплывало в моей голове, тем невыносимее была головная боль. Не выдержав жуткой боли, я свалился на пол с кровати и словно какое-то животное, полз на животе по полу, цепляясь руками за торчащие из ковра волокна.
Похоже, что я снова потерял сознание, и на этот раз уже очнувшись на полу в ванной, первым же делом посмотрел на свои руки. Выглядели они, как обычные человеческие руки, даже без намёка на рыжие волосы, за исключением того, что все они были в крови. Так же я заметил, что нахожусь полностью голым, но на фоне окровавленных рук, меня это мало беспокоило. Поднявшись на ноги, я тут же бросился к раковине и до упора открыл вентиль крана, при этом подставляя одну руку за другой под прохладную воду. По краям раковины потекли струйки алой воды. Закрыв кран и отойдя от умывальника, мне пришлось одеть халат, который висел на вешалке около входа в уборную. Я часто ходил по собственному дому полностью обнажённым, мне казалось, что это даёт мне некую свободу, которую я мог чувствовать только находясь в собственной квартире. Но на этот раз я оделся по той причине, что меня очень знобило.

Немного отогревшись под махровым халатом, я стал искать свой мобильный телефон, чтобы позвонить в полицию и всё рассказать. Но вспомнив, что потерял его накануне всех этих событий, решил воспользоваться стационарным телефоном. Держа в руке трубку телефона, меня словно осенило.
- И что, интересно, я им скажу? - спросил я сам себя, - Того и гляди, упекут в психушку и дело с концом, - снова сказал я вслух, кладя телефонную трубку.
Возможно, я был прав. Доказательств у меня не было, а на слово такое никто не поверит. Я конечно же не смог бы даже указать место, где меня держали, так как я абсолютно не помню где находится эта злосчастная лаборатория.
Немного походив по комнате из угла в угол, я решил, что во всём буду разбираться сам. В конце концов я понятия не имел, что за кровь я отмывал пол утра со своих рук и как я буду за это объясняться перед полицией. Первым делом нужно было собрать как можно больше информации об этом жутком сообществе "Аненербе".
Взяв в руки ноутбук, пальцы сами запрыгали по уже знакомым кнопкам и спустя несколько секунд, интернет выдал мне сотни тысяч ссылок с заданным мною заголовком "Сообщество Аненербе".
Кликнув по первой попавшейся ссылке, я понял, что попал на какую-то любительскую, студенческую страницу, где было больше легенд, нежели документальных фактов. Покинув страницу со студенческими сказками, я продолжил свой поиск. Уже через минуту, мои глаза читали текст, который был более приближён к правде. Но всё же я чувствовал какой-то писательский стиль, а не научный. Пролистав ещё несколько страниц, мой взгляд остановился на очень занятном заголовке для ссылки: "Аненербе: возрождение предков". Не задумываясь, я тут же нажал на заголовок и передо мной открылся сайт с очень интересным дизайном. По краям сайта были нарисованы какие-то знаки, некоторые из них мне даже показались знакомыми. Возможно такие же знаки я видел на плакате, в комнате, где работал доктор Андрей Маркович. В самом верху размещалась фотография какого-то старика. Возможно, это был один из тех придурковатых учёных, которые верят в НЛО и русалок. Но произошедшее со мной, убило во мне циника, и я опустив свой взгляд вниз, стал читать текст.

"Аненербе - наследие предков. Дословно, это Немецкое сообщество по изучению древней германской истории и наследия предков. Аненербе существовало в 1939-1945 и было создано для изучения истории, традиций и наследия германской расы, а так же оно занималось поисками мифических предметов, артефактов и других старинных, имеющими мистические значения, вещей. Но это всего лишь официальная информация. Сообщество, благополучно существует и по сей день. На протяжении многих лет, учёные, ставшие членами сообщества, проводят опыты на животных и людях. С момента, когда была открыта ДНК, было создано огромное количество существ, из которых можно выделить: чупакабра, оборотень, быколюд, снежный человек, рептилоид. Власти закрывают на всё глаза. Многие из представителей правительства, сами являются спонсорами и членами этого сообщества. Если вам что-либо стало известно о сообществе "Аненербе", то присылайте мне письма на мою электронную почту: an-segodnya@pochta12... на имя Александра Ивановича, с пометкой "Для сайта".

Не долго думая, я стал писать письмо Александру Ивановичу: "Здравствуйте уважаемый Александр Иванович. Нам с вами нужно срочно встретиться. Укажите время и место. С уважением, Михаил".
На несколько секунд задумавшись о том, что это может быть ловушка для сбежавших "лабораторных кроликов", я всё же нажал на кнопку "отправить", предварительно вбив в адрес получателя.

Только я убрал руки от кнопок, как на всю комнату раздался телефонный звонок. От испуга моё сердце забилось так быстро, что мне казалось, что оно вот-вот вырвется из груди. Понемногу переводя дыхание, я стал медленно и осторожно подходить к телефону.
Протягивая трясущуюся от ужаса руку, к телефонной трубке, я задумался.
- А вдруг это они?! - подумал я и одёрнул руку, - Если это Они, значит мне конец! Бежать мне некуда!
Пытаясь успокоить бешеное сердцебиение, которое заглушало своим звуком даже телефонный звон, я резко подхватил трубку и живо поднёс её к своему уху.
- Да! Кто это? - нервно крикнул я в телефонную трубку, - Что вам от меня нужно?!
- Миша, это ты? - спросил меня, нежный, женский голос в трубке, - Я тебе уже третий день дозвониться не могу! Ты где пропал? - не унималась женщина.
- Алина! Ну слава Богу это ты!
Вспомнив голос своей ассистентки, у меня уменьшилась дрожь в руках и коленках, а сердце потихоньку восстанавливало свой прежний ритм.
- Ты не представляешь как я рад тебя слышать! - немного смеясь продолжал я.
- Ты где пропал? Шеф тут с ума сходит! Ты же не явился на сделку с новыми партнёрами! - немного прикрикивая, и не умолкая ни на секунду, разъясняла Алина.
- Алина, послушай! Скажи Анатолию Ивановичу, что я снова налажу все контакты с теми партнёрами, сделку, с которыми я провалил. Но мне нужно ещё некоторое время отлежаться дома. Всё же, мне здоровье важнее работы, - строгим голосом начальника приказал я Алине.
- Ладно! Ну только смотри, начальников маркетингового отдела, таких как ты в нашем городе пруд пруди. Вот уволят тебя, будешь знать, как работу прогуливать! - смеясь звонким голосом, сказала Алина и положила трубку.
Конечно же моя ассистентка была права. Место, на котором я работал, влекло целые толпы народа. И стоило мне дать хоть единую осечку, как меня тут же заменили бы на кого-нибудь другого. Скорее всего в ближайшее время так и произойдёт! Но на кону стояло нечто большее, чем высокооплачиваемая работа с множеством бонусных премиальных, и полным социальным пакетом. Это нечто, была моя жизнь.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: