Страшилка » Страшные рассказы » Наследница Греции: часть 13

Наследница Греции: часть 13

Автор: Тень волчицы от 24-03-2017, 16:23

После проказы толокошей, я по-быстрому ушла оттуда на завтрак. Дорога была недолгой, примерно две три минуты и вот уже знакомый мне навес. Как и всегда на нашем месте сидели Мерил, Рита и вдалеке Криста. Мерил и Рита весело разговаривали и и смеялись, одновременно едя вафли щедро политых мёдом с кедровыми орешками. Я подошла к своему месту и села, заметив, что Генри сидит рядом с Алексой, которая смотрела на меня испепеляющим взглядом. Я не обратила на это внимание и приснилась за трапезу, но оставила одну штучку. Доев, я подошла к очагу и кинула в огонь вафли.
- Немейской львице, грифону, - сказала я и в небо вознесся рык с холодным ветром.
- Слушай, Клима, может сегодня потренируемся в лесу? - неожиданно предложила Рита, которая только только подошла ко мне.
- Отличная идея, пошли, - сказала я Рите и огненное пламя окутало меня превращая в золотистую и довольно привлекательную львицу.
Посмотрев на Риту, которая уже была огромной белой волчицей, я сорвалась с места, ломая заросли папоротника плечами. За мной слышалось тяжёлое дыхание волчицы, которая практически наступала мне на пятки. Так продолжалось до одной тихой полянке, где она вся поросла бурьяном. Я остановилась и огляделась, полянка довольно была большой, нет даже огромной. На поляне были огромные статуи мифических тварей в доспехах, которые были расставлены в виде пентаграммы. Пощипывание возникло во всем теле, а почва немного пружинила под лапами, вскоре я обернулась собой как и Рита.
- Ого, не знала, что мифических тварей так много, - сказала Рита, подходя к огромному волку и положив ладонь на его морду.
- Я согласна с тобой, - ответила я и подошла к грифону.
Грифон был огромным в величественной сидящей позе склонив голову, будто скорбя. Я положила руку на его крыло, как земля содрогнулась сияющие голубые знаки загорелись на грифона складывались в знаки ветра. Волк Риты тоже загорелся, но белым цветом, но еще что-то было странным ветер доносил до нас боевую мелодию. Практически все фигуры загорелись, тут небо неожиданно почернело ветер стал ледяным, а вокруг нас я заметила множество зверей. Их шкуры были покрыты звёздами, а цвет был естественным было впечатление будто они горят звёздным огнём. За своей спиной я услышала клекот грифона и обернулась, за моей спиной был грифон полностью белоснежный с ярко-оранжевыми глазами, в которых читалась мудрость веков, фигура была полупрозрачной, от которой веяло ветром. Ослепительное сияние окутало грифона представляя высокого мужчину в белой одежде, янтарными глазами и белыми волосами, которые были длинными, а на голове был серебряный венец.
- Я многие века ждал тебя, Клима, - произнес мужчина, его голос был бархатным.
- Меня? Но я не понимаю, - сказала я посмотрев на мужчину.
- Моё имя Меренкори. Многие века шли войны между наследниками и тварями. Было предсказано лишь черный грифон, полукровка сможет положить конец этой войне. Я думал это Джейк, но глубоко ошибся, это долго объяснять. Я тебе покажу, - сказал Меренкори и подошёл ко мне, протянул руку ладонью и я положила свою руку на его руку. Она была холодной и немного покалывала.
Меня как будто пронзило ледяным копьём, я оказалась в нашем лагере, но небо было затянуто тучами, в небе был пепел. Тут небо пронзил чудовищный крик огромного дракона, всадник, которого был неизвестный человек, от которого исходил черный туман. Фигура уставилась на меня и указала костлявым пальцем, как будто давая команду виверне и дракон ринулся вниз. Сзади меня в небо ринулся небольшой белоснежный грифон в серебряных доспехах с золотистыми рунами, которые были в потайной моей комнате. Грифон ловко увернулся от яркого пламени и нанёс удар в глотку виверны, одновременно уворачиваясь от острых клыков твари. Наездник атаковал грифона заостренным гарпуном, как на того налетел молодой парень не отличающийся ничем, кроме доспехов и огромных крыльев как у летучей мыши. Грифон отвлекся и виверне удалось его сбросить и нанести укус в переднюю левую лапу, грифон упал на землю и его окутало белоснежное пламя. На земле была девушка возраста восемнадцати лет с голубыми глазами и длинными рыжими волосами, которые были распущены. Парень нанёс удар копьём и наездник вместе с виверной обратились в огненный пепел. Тот приземлился около девушки и снял шлем, лишь тогда я узнала в этом парне Лестата.
- Как ты, Литта? Рана несерьёзная, сможешь биться? - спросил Лестат подавая руку, которую сразу же схватила девушка и морщась от боли поднялась.
- Да, Лестат, смогу. Где Джейк? - сказала Литта и поднялась.
- Чёрт его знает, - ответил Лестат и одев шлем добавил. - Пора бы разобраться с Хвосторогом, - после этого он улыбнулся и взлетел вверх подняв кучи пепла.
После этого перед моими глазами пронеслись много боёв, но самое неожиданное было, когда мой отец занёс боевой лук, готовясь застрелить Литту. Которую заслонял Лестат закрыв раны на боку, но Джейк лишь усмехнулся.
- Хочешь её защитить? - с иронией сказал Джейк.
- Ты - ублюдок, урод и трус, - прохрипел Лестат, вытирая ручеек крови из угла рта.
- Ну, посмотрим, кто урод и трус, - усмехнулся Джейк и подошел к Лестату, опрокинул его лицом вниз, опустив ногу на спину.
- Джейк, прекрати! - закричала Литта, которую держала Мантикора, прижимая лапой девушку к земле.
- Прости, Литта, но он должен получить урок, - сказал с улыбкой Джейк и достав серебряный кинжал, схватил правое крыло Лестата и рубящим ударом отсек его, заставляя Лестата закричать от боли.
Струйка крови полилась по спине вампира, а тот лишь сквозь зубы терпел боль, сжимая в руке пепел.
После этого всё кончилось и я оказалась на поляне со статуями, где не было ни Меренкори, ни тех животных. Рита сидела на траве в позе лотоса, сложив руки и вопросительно подняв бровь.
- Ну, где ты была? Уже ночь, - сказала Рита и лишь сейчас я заметила, что на дворе ночь.
- Неважно, но теперь я знаю правду, - сказала я задумчиво.
С этого дня я начала много раздумывать и взвешивать все понемногу. Но больше всего меня удивило, что моя мать была одной из тех, кто был в этом лагере. Я и подумать не могла, что у Лестата когда-то были крылья и он улыбался, хотя сейчас это огромная редкость, он постоянно ходит хмурым. С этого дня больше странных вещей начало происходить со мной.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 9
  • Каментов: 230
  • Рег: 26.02.2017
24 марта 2017 17:40

lovewolf

14 часть, срочно!!! Мне нравится.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 148
  • Рег: 24.09.2016
25 марта 2017 23:31

annbobrovska

Супееер!.
Пиши проду! Срочно! Я жду. Очень жду!
5+++++

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 10
  • Рег: 5.04.2017
16 апреля 2017 09:02

Человек-ночь

Класс! Пять! Жду проду!

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 45
  • Рег: 14.02.2017
20 апреля 2017 09:07

Тень волчицы

lovewolf,
annbobrovska,
Человек-ночь,
Извните за долгое ожидание, сегодня выпущу побольше частей. Вы не обиделись за долгое ожидание? Извините, мне стыдно.
Ребята, часть 14 романтичная))))
Ждите завтра или же сегодня появиться, о я тащусь 😏😘😎

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 45
  • Рег: 14.02.2017
22 апреля 2017 10:49

Тень волчицы

Человек-ночь,
Продолжение вышло.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: