Страшилка » Страшные рассказы » Наследница Греции: часть 6

 
 
 

Наследница Греции: часть 6

Автор: Тень волчицы от 21-02-2017, 00:07

Целых три дня, я провалилась в постели из-за ранения, но скучно не было, то Мерил придет, то Пандора, Рита, близнецы Айзек и Пол, даже Генри. И вот настал четвертый день, когда Лестат меня выпускает с больничного. Я вышла из больничного крыла всместе с Миносом, а после огляделась по сторонам, никого не было. Поэтому я решила пройтись пока до своего домика, дорога заняла десять минут, а после полной грудью вдохнула утренний воздух. Минос ленивого лег у порога домика отмахиваясь лапами от надоедливых мошек. Расбежавшись я прыгнула с утеса ласточкой, налету превращаясь в грифона, ветер приятно щекотит мои маховые перья. Тут я услышала знакомое хлопанье крыльев Миноса. Сделав пару мертвых петель и пару кругов, я приземлилась, а после приняла свой обычный вид. Рядом со мною приземлился Минос и стал обычным комком шерсти. Со стороны леса, зашевелились кусты и на поляну вышла огромная серебристо-белая волчица с голубыми глазами.
- Привет, Рита, - сказала я и погладила волчицу по морде, а после белое пламя ее охватило и вот обычная Рита, смуглая с улыбкой и озорными голубыми глазами.
- И тебе привет, птичка, - сказала с улыбкой Рита и обняла меня, как и я её в ответ.
- Привет ребята! - сказала Мерил поднимаясь к нам по каменной лестнице с моря.
- Привет, - ответили мы единым голос с Ритой.
- Пошлите на завтрак, а то все пропустим! - сказала серьезно Мерил и первой легкой походкой направилась к навесу с очагом.
Когда мы пришли к нашему столу, заметили Кристу, которая уже во всю уплетала запеченные ребрышки свинины и запеченную картошку с овощным рагу. Рядом с ней на середине стола, лежали булочки с кунжутом и блюдечком джема, но еще и чай. Я села на свое место и тут ко мне подсел Генри со своей тарелкой.
- Привет. Как твое крыло и рука? - спросил Генри начиная есть свою порцию.
- Уже лучше, - ответила я с набитым ртом.
Доев всю свою порцию, я взяла одну булку и кинула в огонь.
- Грифону, - сказала я и снова холодный воздух повеял в высоту.
После меня подошел Генри сказав: немейскому льву, и вот снова рык. После завтрака мы пошли на урок укрощения тварей, где прошло все удачно, почти у всех, кроме моего Миноса, которого облила водой Мерил, теперь он ходит и чихает дымом. На уроке Натальи Маары все прошло удачно, кроме пары синяков. Дальше у нас шла мифология, мы вошли в небольшое подземное, но уютное помещение в доме Лестата, там стояла пожилых лет женщина, с каштановыми волосами и локоном сединой. Когда уже все заняли свои места, она сказала:
- Мое имя Миранда Линкольн, я ваша учительница по мифологии. Как вы знаете прошлого урока не было. Итак, сегодня мы будем изучать историю грифонов. Грифоны - это очень древние и могущественные существа. Издревле и ныне королевой грифонов считается сейчас Лисса Ругору, - сказала Линкольн, а дальше она начала объяснять анатомию и их способности. Оказалось у меня может быть скрытая способность, но пока я не могу узнать какая. После был урок у Лестата. Мы поднялись в кабинет Лестата, где перед нами лежали учебники, колбы и разные мешочки. Оказалось сегодня мы будет делать отраву для толокошов. Для этого нам пришлось брать в руки свежие с кусочками деснами и каплями крови, зубы слейпнира, которые у него вырастали ежедневно. На каждом зубе был особый скандинавский знак. Мы все начали процедуру по переламыванию зубов, превращая те в порошок, после нам понадобился яд цербера, а когда отрава была готова, то мы в него обмакнули мертвую крысу, а после начали испытывать на каждом толокоше, которые были отдельно в огромных клетках. Моему толокоше повезло больше, он умер мгновенно, безумно смеясь, а толокоше Мерили повезло меньше, он как только съел свою крысу начал стучаться головой об клетку. Да, урок прошёл не слишком удачно и весело, после уроков Лестата мы отправились на тренировку. Там я увидела молодую девушку, которая была в бронзовом шлеме, так же в нагруднике и копьем, которое точно поражало цель. Как только бросив копье, девушка сняла шлем рассыпая по плечам черные волосы и только сейчас я поняла, что это Криста. На уроке мы учились стрелять из лука, мне это далось легко, как и Генри. После урока был ужин, который был таким же вкусным как завтрак.
Я зашла в свой дом, разделась и легла в кровать, но тут я услышала клацание когтей по камню, что заставило меня вздрогнуть. Я вышла из своего дома и столкнулась лицом к лицу с черным грифоном, который смотрел на меня пронзительными красными глазами. Я на сколько позволяла моя скорость, развернулась и бросилась прочь от грифона в лес, но он схватил лапой мою ногу. Пытаясь сопротивляттся я мгновенно обратилась в грифона и после полоснула задними лапами откинула его от себя, оставив красную полосу перечертившую половину морды. Грифон отбросил меня ударной волной крыльями, что откинула меня на полметра в дерево. От боли в глазах помутнело, что дальше я услышала угрожающий рык и голос Лестата:
- Я так долго ждал этого момента, чтобы отомстить тебе за крылья, Джейк.
Я еще пока была в сознании, что увидела как грифона окутало черное пламя и вот в черном костюме как у Лестата, мужчина тридцати лет с каштановыми волосами и медовыми глазами, но и длинными и свежими ранами, которые перечертили его лицо.
- Привествую тебя, Лестат, - сказал холодным голосом Джейк.
Ко мне подбежал Генри, в это время я начала обращаться обратно. Из-за уголка рта сочилась кровь.
- Все нормально? - спросил Генри беря меня на руки.
- Бывало и хуже, - сказала я и мои глаза закрылись.
Последние силы покинули меня, заставив отключиться, в это время я ничего не чувствовала.
Я очнулась в своем домике, перед рассветом, в своей постели, около которой лежала химера чутко прислушиваясь к каждому звуку. Собрав силы, я кое-как встала с постели и нетвердой походкой направилась на улицу. На улице все было тихо и мирно, перед моим порогом лежал немейский лев, который крепко, но чутко спал. Наклонившись я села около него на лестничную ступеньку и потрепала Генри по голове. Ярко оранжево пламя охватило его, а после Генри поднялся ко мне и сел около меня.
- Не волнуйся. Я никогда не дам тебя в обиду Клима, - сказал Генри, а после обнял.
Сначала мне было неловко, а после я обняла и его. После объятий, я облокотилась о плечо Генри, а после так и заснула. Генри взял меня на руки и отнес в постель, но перед этим поцеловал в щеку. Сделав это он вернулся на свой пост, рядом с Миносом.
Теги: грифон, лев

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
21 февраля 2017 19:26

Тень волчицы

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2017
 
Извините за короткую главу, после буду стараться.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
21 февраля 2017 20:44

annbobrovska

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2016
 
Супер!
И неважно что глава короткая
5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
13 июля 2017 22:25

Смаил Дог

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ти маладец!!!!! ;)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: