Страшилка » Страшные рассказы » Наследница Греции: часть 3

Наследница Греции: часть 3

Автор: Тень волчицы от 18-02-2017, 17:54

К рассвету мы долетели до хвойного леса, где, как мне Криста сказала, должен находится Лагерь Наследников. Кристе становилось с каждым часов все худе и хуже, рана не заживала и начала гноиться. Минос приземлился прямо перед входом в лагерь. Колонны из мрамора представляли вход с монументом дву каменных грифонов. На входом было написано: "Лагерь наследников", а дальше подтекст: "Только с чистым сердцем могут сюда войти, а черным сердцам грозит смерть". Эта надпись меня не утешила. Минос, сложив крылья, посмотрел на грифонов и глухо зарычал. Тут глаз каменного грифона посмотрел в сторону химеры, а после произошло нечто удивительное: каменная оболочка рассыпалась, представляя натасканного грифона. Угрожающе заклекотав, грифон расправил крылья, поднялся и приготовился к прыжку. И вот сильные лапы льва оттолкнули хищника, который неминуемо приближался к химере.
- Нет, фу, плохой грифон! - закричала я, заслоняя Миноса.
Через пять секунд острые когти оказались в миллиметре от моего лица, я крепко зажмурилась, ожидая удара, но грифон не спешил.
Опустившись на все четыре лапы, он осмотрел меня, наклоняя голову то на одну сторону, то на другу, а после склонил голову. Я открыла глаза и посмотрела на грифона, а после осторожно протянула руку. Бурые перья оказались очень мягкими, как лебяжий пух, осторожно я гладила грифона по пушистым остроконечный ушам. Грифон подошел ближе и как кот потерся головой о мое плечо. Криста осторожно выглянула из-за шеи химеры и осторожно слезла, морщась от боли.
- Раньше такого не было. Крис не особо любит людей, - сказала Криста, пытаясь погладить грифона, но тот предосторежающе щелкнул клювом.
- Неплохо, неплохо, - сказал кто-то за моей спиной и я повернулась.
За мной стоял в тени деревьев высокий парень со мертвенно бледной кожей, серебристыми волосами, который улыбался с выступающими клыками.
- Полегче, Питтер! Это наша новенькая, - сказала Криста, заслоняя меня от парня.
- И тебе привет, валькирия, - сказал Питтер с осторожностью, похоже он её уважал.
Криста взяла меня за плечо и повела через проход, а Минос последовал за нами, но наткнулся на невидимую преграду, но после уменьшился и стал обычным котенком, без труда прошел и побежал за нами. Везде были аккуратные домики, где висели флаги с изображением многих животных, как: летучая мышь, лев, птица рух, норвежский дракон, химера, грифон. Криста привела меня к двухэтажному дому, где дверь перед нами сразу же открылась, а после к нам вышел молодой мужчина в старомодном синем плаще, с белыми воротниками рукавов, с острыми длинными ногтями и фиолетовыми глазами.
- О, кого я вижу, Климаноса, управляющая грифонами, - сказал мужчина улыбаясь, где так же были видны клыки.
- И тебе здравия, Лестат, - ответила холодно Криста.
- Нужна моя помощь, так проходите, - сказал Лестат показывая на вход в дом.
Мы вошли в дом, где царил свет подобно лунному. Везде лежали стеклянки с разными жидкостями, висели мешочки с разными травами, а так же разнообразные книги.
Мы вошли следом за Лестатом в его кабинет. Криста морщась сняла свою куртку, открывая омерзительную рану, которая была ни на что похожа. Лестат взял хирургические щипцы, пару стеклянок, мешочков и толстую книгу. Открыв на нужной ему странице, Лестат что-то внимательно читал, а после подошел к Кристе. Взяв хирургические щипцы, то крепко схватил руку Кристы около раны и щипцами осторожно оттянул порванную кожу. Криста сильно поморщилась, прикусила нижнюю губу.
- Хм... довольно плохо, дорогуша. Кто тебя цапнул-то? Цербер? - спросил Лестат отходя и развязывая мешочек.
Там были когти, похожие на орлиные, но намного больше. Лестат взял пару когтей.
- Что это? Когти грифона? - спросила я садясь на стул.
- Да, совершено верно. Поднеси-ка мне ступку, - сказал Лестат, не отвлекаясь, указывая на каменную чашу.
Я встала и взяла каменную чашу и отдала её Лестату. Лестат положил три когтя в ступку, а после начал переламывать все в порошок. Перемалов в порошок когти, тот взял небольшую стеклянку и капнул две-три каплю в порошок, который тут же стал огненным пеплом.
- Готово! Криста подойди сюда, - сказал Лестат и поманил пальцем мою подругу.
Когда Криста подошла, Лестат схватил её за руку, а после взял в руку пепел. Лестат начал сыпать пепел на рану, откуда выходила зеленая, шипящая жидкость. Другой отпустив руку Кристы, он взял другой рукой чашу, куда сливался яд. Вскоре чаша была полна, а рана Кристы стала обычным укусом. После вампир взял бинты и перевязал рану Кристы.
- Больше никаких тренировок, а только отдых одну недельку. Вы свободны, - сказал Лестат сливая яд в колбу.
Мы вышли из его дома, как за нами же закрылась дверь. Перед нами повисла минута молчания.
- Ну как ты? - спросила я, Кристу.
- Нормально, но от тренировок я не могу отказаться, - сказала Криста с печалью.
- Может, тебя проводить до твоего домика? - добавила Криста.
- Да, если можно, - сказала я.
Мой дом стоял на краю ущелья, где плескалось море. Он был из гранита, украшенный изображением грифонов. Внутри было уютно, все сочеталось с ярким контрастом цветов, тут неожиданно в доме появился скрюченный человек, который держал на руках Миноса.
- Кто это? - спросила я шепотом.
- Твой домашний эльф, Дэби, - сказала Криста.
- Что нибудь требуется, хозяйка? - спросил Дэби, он был как человек, но с длинными ушами и носом, но и серым цветом кожи, а так же с маленьким ростом.
- А... эм... Дэби, не мог бы ты дать, пожалуйста, форму лагеря, - просила я с запинками.
- Конечно, - ответил Дэби и, щелкнув пальцами, на мне уже были кожаные штаны, легкая туника с изображением грифона, кожаная куртка и высокие сапоги.
- Спасибо, - ответила я.
Дэби кивнул и, выпустив Миноса, исчез.
Минос с довольным урчанием начал устраиваться на заправленной кровати.
- Ну, ладно, я пойду, я живу прям около Лестата, в паре километров. Во время ужина я приду, - сказала Криста и вышла из домика.
Я осталась наедине с Миносом. В это время я немного ознакомилась с библиотекой моего дома, но так же я нашла странную шкатулку, где внутри лежало ожерелье с фигурой грифона и кожаный нарукавник, который был средством связи, если приложить фигуру своего домика к фигуре на нарукавнике, но там же было множество других фигурок в уменьшенном размере.
Вскоре наступил ужин, куда мы пошли вместе с Кристой. Мы пообедали вкусным жаркое и апельсиновым соком, а после разошлись. Я разделась и легла в кровать, а после подумала, что неплохо, что я тут оказалась, иначе бы я погибла. Завтра новый день, новой жизни, о которой мне обещала рассказать Криста.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 148
  • Рег: 24.09.2016
18 февраля 2017 23:40

annbobrovska

555555
Не могла оторваться!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
19 февраля 2017 11:32

Смерть

А можешь сказать что случилось с мамой Климы

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 45
  • Рег: 14.02.2017
19 февраля 2017 14:15

Тень волчицы

Смерть, она якобы ушла на работу, но самом деле её забрали её стражи Грифоны, она Королева Грифонов, а отец Климы темный грифон. Клима полукровка.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: