Страшилка » Страшные рассказы » Наследница Греции: часть 10

Наследница Греции: часть 10

Автор: Тень волчицы от 28-02-2017, 02:51

Я поднялась с пуфика и оглядела комнату, а после посмотрела на свой браслет, который был в форме черного грифона, вставшего на задние лапы. Немного подумав, я отодвинула столик, а после и пуфики с ковром, где под ним был высечен на полу знак в виде грифона. Я сняла браслет, встала на голени и прислонила грифона к высеченному знаку на полу, контуры фигуры загорелись черно-белым и огненным пламенем, а после послышался скрежет и пол уходил вниз преобразовавшись в каменную лестницу, которая вела вниз.
- Что это? - спросила Мерил.
- Наверное потайные комнаты, которые открываются своими браслетами. У меня к примеру волк воющий на луну, - сказала Рита и посмотрела на свое предплечье, где был высечен из лунного камня волк, воющий на луну.
- У меня русалка из аквамарина, - сказала Мерил.
- Пошлите, разведаем, что там, - сказала и начала спускаться, слыша шаги своих подруг.
На стенах висели факелы, которые сразу же вспыхивали за мною, что немного было неожиданностью.
Мы дошли до дубовой двери, которая была закрыта на железный засос, который я с трудом открыла. За дверью было огромное помещение, которое было освещенное светом факелом, на стенах были два доспеха грифона и немейского льва, которые были просто великолепны своей точностью и изяществом. Здесь так же были разнообразное оружие, седла и людские доспехи. Дальше была еще одна дверь, которую открыла Мерил.
- Вы только посмотрите, - сказала Мерил присвистнув.
В той комнате сияли силуэты светлячков, освещая мешочки, колбы и книги, а так же алхимические принадлежности. Я подошла к верхней полке, где были корки многих книг, а после сорвав паутину, я взяла первую попавшуюся книгу и прочитала название: "Кровавая Луна", что меня очень заинтересовало, в это время мои подруги осматривали лабораторию. Я открыла на первой попавшиеся странице и прочитала заглавие: "Время Кровавой Луны". Я начала читать, там говорилось, что это время наступает каждые сто лет, в это время у всех наследников открывается вторая личность или появляются дополнительные способности, которые можно отнять у одного и передать другому через кровь. Теперь я поняла, как обрела способность, через рану, которую нанес мне Генри, что и пробудило во мне ген немейского льва. Дальше я не стала читать, закрыла книгу и убрала обратно на полку. После я посмотрела на девочек, которые что-то интересное нашли в прозрачной колбе, в которой жидкость была сверкающе белая, но еще и две колбы черная и огненно-рыжая. Рита подошла и стерла пыль с этикетки черной, где было написано "Кровь Темного грифона", а после Рита немного разглядев, повернулась ко мне.
- Похоже, твой папочка был одержим скрещиванием видов, но и множеством другим, - сказала задумчиво Рита, разглядывая огненно-рыжую жидкость.
- Похоже на то... - пролепетала я и поежилась от холодных мурашек.
- Ладно, пошлите отсюда, - добавила я ворчливо и начала подниматься по лестнице, оглядываясь на тайную комнату.
Как только мы поднялись наверх, дверь в полу закрылась и я вынуждена была снова поставить все на своим места. Вытерев капли пота, я посмотрела на блестящий от чистоты дом и решила немного прогуляться, в это время Рита и Мерил ушли в свои дома. Но в это время за мной зашла хмурая Лилиан, которая была настроена решительно. Она глубоко вдохнула и подошла ко мне.
- Прошу, держись от Генри подальше, иначе случиться нечто ужасное, - выпалила девчонка и быстро скрылась из моего дома, на ходу перекидываясь в молодую серебристую львицу, которая быстро скрылась в лесу.
Меня ошпарило как кипятком, "О чем мне пытается сказать, Лилиан?" - пронеслась мысль у меня в голове.
Я вышла из дома и направилась к утесу, который был совсем рядом. Опустившись на холодную гладь камня, я посмотрела на бушевавшее внизу море, которое так манило. Встав, я разбежалась и прыгнула вниз ласточкой, обратившись в черного грифона, а после легко заскользила по теплому порыву воздуха. Я практически забыла это ощущение, но было даде очень приятно снова почувствовать ветер на своих крыльях. Немного полетав, я опустилась на гладь скалы, где ожидал меня не столь приятный сюрприз. На утесу стоял лет тридцати мужчина в черном костюме, который был совсем как у Лестата. Длинные каштановые волосы были собраны в хвост, но лишь два пучка волос были несобраны, представляя образ дракулы. Половину лица перечеркнул шрам, который создавал жуткий образ. Обратившись в себя, я грубо сбросила.
- Зачем ты здесь?!
- Пришел помочь тебе, Клима, - произнес Джейк и его зеленые глаза сверкнули стальным блеском.
- Мне ненужна помощь, особенно от тебя, - процедила я, посмотрев в глаза отца, которые смотрели холодно и бесчувственно.
- Ненужно обманывать себя, Клима. Я знаю, что у тебя есть проблемы с Генри, хотя это и к лучшему, - произнес загадочно Джейк, убирая прядь волос за ухо.
- Что ты с ним сделал? - прошипела я, незаметно доставая кинжал из-за рукава куртки.
- Ничего, но яд черного безумия глубоко просочился в его кровь. Он каждый день обязан сдерживать свою ярость, иначе он навсегда может остаться зверем, - произнес Джейк, а после подошел ко мне, перед нами расстояние составляло один метр.
- Так это был ты в лесу, когда отравили Генри, - сказала я шепотом, понимая, что лишь сейчас я прозрела.
- Да, ты очень сообразительная, Клима, - сказал тот и протянул руку к моему лицу, но я перехватила его руку и откинула от себя.
- Не смей трогать меня, - сказала я грозно и приготовилась к удару кинжалом, но отец опередил меня и выхватил кинжал из моих рук, кинул с утеса в море.
- Будь осторожна, Клима, Генри не может долго сдерживать зверя и придет снова момент, когда он вырвется наружу, - сказав это, Джейк обратился в черного грифона и скрылся в небе.
Я немного обдумала его слова и поняла, что отец немного прав по поводу Генри, он правда не может сдерживать ярость и настанет момент, когда он снова станет зверем. С этого дня Генри избегал меня, как и я его, похоже, Лилиан сделала правильно, что предупредила меня. Я начала чувствовать себя одинокой, но у меня все еще есть подруги, но и Минос, который съедал сырое мясо, когда я вернулась в дом.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 15
  • Каментов: 45
  • Рег: 14.02.2017
28 февраля 2017 05:14

Тень волчицы

Простите за ошибки и маленькую главу. Просто когда писала немного спешила.

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 56
  • Рег: 20.12.2016
28 февраля 2017 14:14

NastyaKreepy

Чудесно.

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 45
  • Рег: 14.02.2017
28 февраля 2017 15:26

Тень волчицы

NastyaKreepy,
Спасибо!)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 148
  • Рег: 24.09.2016
1 марта 2017 20:23

annbobrovska

Супер! Супер! Супер!
Ты как всегда замечательно написала!)
Фантазия у тебя огромная конечно же 🔝👑

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 7
  • Рег: 25.02.2017
1 марта 2017 21:00

Darksoul

Железный засос)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: