Страшилка » Страшные рассказы » Маска Гнева (Часть первая - Кулон)

 
 
 

Маска Гнева (Часть первая - Кулон)

Автор: BastEl от 30-05-2017, 21:50

– Встали. Поклон. Всем хорошего дня. – закончил учитель свой урок, как только послышался шум звонка, и в классе сразу стало очень оживлённо. Ученики переговаривались, смеялись, собирали вещи. Лаура уже не в первый и не во второй раз за день была окружена одноклассниками, которые всё не могли наговориться на прощание. Сегодня девушка училась в этой школе последний день и поздно вечером уже должна была вылететь в Англию. По некоторым причинам последние три года ей пришлось пожить у бабушки в Японии, и теперь она с нетерпением ждала возвращения домой. На пороге класса Лаура бросила прощальный взгляд на свою уютную парту у окна, и, в окружении подруг, вышла в школьный коридор.

Путь домой обычно не занимал много времени. Купив по дороге любимых клёцок бабушки и немного окономияки на ужин, девушка, весело помахивая пакетом с едой, шла по тихой улице мимо ряда похожих друг на друга домиков. Вдруг в пустом промежутке между двумя домами, где когда-то по странным мистическим причинам случился пожар, и с тех пор ничего не строилось, она заметила человека. Какой-то мужчина лежал возле стены каменного забора на спине. Внешне он не был похож на пьяницу или на какого-нибудь бомжа. Было видно, что человеку плохо или же с ним что-то случилось. Немного поколебавшись, Лаура всё-таки ступила на выжженный участок и осторожно приблизилась к незнакомцу.

– Извините... С вами всё в порядке? – обеспокоено спросила она, присев рядом.
Незнакомец не без труда открыл глаза и принял сидячее положение, оперевшись спиной о забор. Он снял заляпанные чем-то бурым очки прямоугольный формы и принялся протирать их краем мятой коричневой рубашки.

Неловкая пауза затянулась. Он не спешил отвечать, а Лаура вдруг подумала, что подойти помочь было не самой лучшей идеей. Нужно было просто идти домой.
– Ты меня видишь? – вдруг спросил мужчина.
– А? – не поняла она неожиданного вопроса. – Что вы имеете в виду?
– Неважно. – отмахнулся он, водружая очки с уже чистыми стёклами обратно на нос.
Затем он явно хотел что-то сказать и уже даже открыл рот, но весьма некультурный звук его пустого желудка помешал разговору. Мужчина неловко умолк, так и не начав толком говорить. Данный звук так же разрядил обстановку и у незнакомца уже не было странного пугающего взгляда как несколько секунд назад, из-за чего Лаура тогда и подумала о глупости альтруизма в данной ситуации. Такой взгляд бывает, когда хищник замечает добычу и намеревается съесть её. Девушка заметила этот взгляд буквально на доли секунды и уже подумывала забыть про вежливость и убегать подобру-поздорову. Но потом, буквально через пару мгновений, звук его желудка разрядил обстановку в позитивную сторону. Теперь лицо мужчины снова было обычным, как у нормального человека, а взгляд высказывал скорее неловкость с его стороны, нежели что-то пугающее.

– А. Так вы голодны, – с облегчением поняла Лаура. Теперь она не хотела убегать, поскольку внешний вид незнакомца уже не пугал, да и выглядел тот вполне солидно. Внешне сошёл бы за офисного сотрудника. Пожалуй, образ сейчас портили лишь его грязный, помятый вид, да растрёпанные в живописном беспорядке короткие каштановые волосы. – Упали в обморок от голода, да? – понимающе спросила она.
– Да. – просто ответил мужчина, не сводя с неё подозрительного взгляда.
Чувство напряжённости в воздухе пропало, но всё же что-то тут было не так.
Девушка протянула ему пакет с окономияки.
– Вот, поешьте лепёшек. Меня зовут Лауринда. Можно просто Лаура. – обезоруживающе улыбалась она. Доброжелательностью так и веяло.
– Сиф. Моё имя. – как-то невпопад ответил мужчина и взял пакет.
Это было странно, ведь люди в подобных ситуациях всегда вначале вежливо отказывались или предлагали деньги за еду. А этот экземпляр с жадностью набросился на окономияки, и вскоре пакет опустел.
– Ещё? – он вопросительно посмотрел на Лауру, словно спрашивая «есть ещё?».
– Эээм... Будете клёцки? – неуверенно спросила она, поражённая чрезмерным аппетитом Сифа.
Тот в ответ с энтузиазмом закивал и получил второй пакет. Вскоре весь запас еды был уничтожен, включая конфеты, что оставались у девушки со вчерашнего дня в школьной сумке.
– Есть ещё? – с надеждой спросил Сиф, возвращая ей пустые пакеты.
Лаура очень старалась не думать, что скажет бабушка на столь глупый альтруизм в данной ситуации.
– Нет, – ответила она, однако, снова заметив этот странный голодный блеск в красновато-карих глазах незнакомца, поспешила добавить. – Но у меня есть с собой немного денег. Если хотите, можем сходить в барбекю неподалёку. Там хорошие цены и мясо вкусное.
Мужчина снова ничего не ответил, но с энтузиазмом закивал в ответ. Вскоре случайные знакомые переместились в небольшой ресторанчик-барбекю.

Уничтожив где-то с десяток порций мяса, а заодно и весь запас денег, что был у Лауры с собой на карманные расходы, он, наконец, насытился и стал вести себя куда расслабленнее. Уже не наблюдалось настороженного взгляда, как у загнанного в угол зверя, да и повеселел значительно.
– Спасибо. Ты меня просто спасла. – с улыбкой до ушей, которая на его лице выглядела очень неуместно и даже немного пугающе, сообщил Сиф. – Думаю, стоит тебя отблагодарить.
– В этом нет необходимости, – смущённо замахала руками девушка. – Я рада, что теперь с вами всё в порядке.
– И всё же стоит, – хитро прищурившись, случайный знакомый стал шарить в карманах весьма потрёпанной белой куртки, которая почему-то висела у него на поясе поверх штанов. – Вот. – он достал из внутреннего кармана куртки какой-то кулон. Лаура неуверенно приняла его. При более детальном рассмотрении кулон оказался маленьким кинжалом на цепочке - весьма искусная работа.
– Спасибо. Но я... – ответить, что не может принять такой наверняка дорогой подарок, девушка не успела. Как только она подняла голову, собеседника и след простыл. За столиком с барбекю была только она. – Надо же, как быстро убежал. – удивилась Лаура.
Дома она потом долго извинялась перед бабушкой за утраченную еду и деньги. Однако та, как только выслушала все объяснения, быстро сменила гнев на милость. Остаток вечера прошёл в уютной семейной обстановке, немного разбавленной грустью прощания.

Ближе к полуночи Лаура уже была в аэропорту и проходила регистрацию на посадку. Ей очень не терпелось вернуться в Англию к родителям и сестре. Пожалуй, близняшку ей хотелось увидеть больше всех. Три года порознь оказались для них серьёзным испытанием на выносливость. Вдруг в толпе ей почудился чей-то взгляд. Украдкой осмотревшись, Лаура заметила знакомого мужчину в очках. Но, когда она попыталась получше его рассмотреть, Сифа и след простыл. Кулон на шее, казалось, стал немного теплее.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 163
  • ICQ: --
30 мая 2017 22:39

Фантик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2017
 
Интересно 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
31 мая 2017 19:03

misterdeath

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2017
 
Очень хорошо

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
1 июня 2017 09:32

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Фантик, рада что понравилось)
misterdeath, спасибо)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: