Страшилка » Страшные рассказы » Эта призрачная школа. Эпизод 1

Эта призрачная школа. Эпизод 1

Автор: armani1120 от 6-07-2017, 18:32

Невидимая рука схватила меня и cтащила с лестницы.
Я упал на спину гимнастического зала с криком:
- Оооооо!
Моя голова с глухим стуком ударилась о половицы.

Я медленно поднимался, с трудом моргая и пытаясь оправиться от шока. Затем я оперся на локти и увидел смеющегося Бена Джексона.
Талия Халперт-Родис положила помаду в свою сумку и встала надо мной.
- Томми - ты в порядке? - требовательно спросила она.
- Да. нормально, - пробормотал я. - я просто проверял пол, как вы понимаете. Хотел посмотреть насколько он крепкий.
- Он не настолько крепкий как голова Томми, - пошутил Бен. - Тебе придется заплатить за нанесение ущерба полу гимнастического зала. - Он снова засмеялся.
- Ха-ха, - Талия закатила глаза, а потом состроила брезгливую гримаску. Она повернулась ко мне. - Не поощряй его, Томми. Он такой же смешной как мертвый голубь.
- Думаю, что мертвые голуби смешнее! - настаивал Бен.

Талия снова закатила глаза. Потом схватила меня за руку и рывком поставила меня на ноги.
Я почувствовал себя неловко и мне захотелось спрятаться под трибунами.
Почему я всегда такой кромешный недотепа?
Никакая невидимая рука не стаскивала меня с лестницы. Я просто упал. Это то, что со мной обычно случалось, когда я оказывался на лестнице. Я падал.
Некоторые люди скалолазы. А я - мастер по падению.
Но в действительности, я вовсе не хотел выглядеть придурком перед Талией и Беном. В концу концов я просто встретил их и хотел произвести на них впечатление.
Вот почему я поставил подпись в Комитет Танцевальных украшений. Мне хотелось встретиться с ребятами. Трудно приобрести новых друзей, когда ты начинаешь учиться в новой школе в шестом классе.

Может было бы лучше начать с самого начала.
Мое имя - Томми Фрэйзер и мне двенадцать лет. Незадолго до начала школы этой осенью, мой отец снова женился и сразу после свадьбы мы уехали в Бэлл Вэлли. Мы собрались настолько быстро, что я почти не успел попрощаться со своими друзьями. И, прежде чем я успел сдохнуть, я уже был новым учеником средней школы Бэлл Вэлли.

Я еще ничего здесь не знаю. Я даже с трудом знал свою новую мать.
Можете представить, что значит в один момент пойти в новую школу, заиметь новый дом и новую мать?
Первые пара дней в средней школы Бэлл Вэлли были трудными. Ребята оказались недружелюбными, но они уже знали кто их друзья. Я не застенчив, но это по-настоящему невозможно - подойти к кому-то и сказать: Привет. Хочешь быть моим другом?

Мне было довольно одиноко в первую неделю или дней десять. А потом, в наш класс пришла миссис Борден, директрисса. Она спросила, не хочет ли кто-нибудь добровольно поработать в Комитете по украшению зала для танцев. Им нужны волонтеры для украшения спортзала. Я был первым, кто поднял руку. Я знал, что это верный способ, чтобы обзавестись новым друзьями.

Итак, двумя днями позже я пошел после школы в спортзал. Я был одержим идеей обзаведения новыми друзьями.
- Как ты думаешь, тебе стоит показаться медсестре? - спросила Талия, изучая меня.
- Нет, мои глаза всегда округляются в такой ситуации, - слабым голосом проговорил я. По крайней мере, у меня пока еще осталось чувство юмора.
- В любом случае, медсестры уже нет, - сказал Бен, взглянув на часы. - Уже поздно. Возможно, мы единственные в этом здании.
Талия тряхнула своим белокурыми волосами.
- Давай вернемся к работе, - предложила она.
Она открыла сумку и вынула помаду. Я проследил как она нанесла жирную красную линию на губы, несмотря на то, что они уже были красными, потом она нанесла некий оранжеватый сорт пудры на щеки.
Бен покачал головой, но ничего не сказал.

Вчера я слышал как другие ребята подтрунивали над Талией из-за ее помады и пудры. Они говорили, что она была единственной из всей параллели шестых классов, кто пользуется этими вещами ежедневно.
Они высказывались довольно едко, а одна девочка съязвила:
- Талия думает, что она разрисовывает шедевр.
А другая сказала:
- Талия не смогла пойти в спортзал, потому что была вынуждена подождать, пока высохнет ее лицо.
А мальчик сказал:
- Должно быть, ее лицо было разбито, иначе почему она постоянно его приводит в порядок.
Смех был достаточно жестоким.
Талия не обращала внимания на все эти шутки и дразнилки. Я подозреваю, что она привыкла к ним.

Этим утром, перед началом занятий, я услышал как несколько ребят говорили, что Талия была воображалой. Она думала о себе, что она очень красивая и поэтому всегда уделяла слишком много внимания к своей внешности. Мне она не казалась задавалой, а совсем наоборот - по-настоящему симпатичной, а так же и удивительной. Я удивлялся, почему она думала, что ей необходимо вообще накладывать макияж.

Талия и Бен были очень похожи, они могли бы быть братом и сестрой, но этого не было.
Они оба высокие и худые. И у них обоих голубые глаза и кудрявые светлые волосы.
Я - коротышка и к тому же пухловат и у меня темные волосы, которые торчат в разные стороны как солома. И действительно, грубые волосы. Я могу причесывать их часами, но они все равно стоят торчком, так как им хочется. Моя нова мама говорит, что я буду по-настоящему привлекательным, как только потеряю детский жирок. Я не считаю это очень хорошим комплиментом.

Во всяком случае, Талия, Бен и я разрисовывали несколько больших лозунгов, предназначенных для стен зала. Мы с Талией трудились над растяжкой с текстом: РОК-Н-РОЛЛ БЕЛЛ ВЭЛЛИ! Бен начал писать плакат, который гласил: Танцуй до сблёва! Но миссис Борден, сунув туда голову, попросила подумать над лучшим слоганом. Он застонал, поворчал, но начал снова. Сейчас на его плакате было написано: ВСЕМ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

- Эй, где красная краска? - крикнула Бену Талия.
- Что? - Он стоял на коленях и опершись на руки, широкой кистью прокрашивая букву Д в слове ДОБРО.
Мы с Талией так же ползали по полу, обводя черной краской контурные линии на нашем постере. Она встала на ноги и обратилась к Бену.
- Ты не принес в зал красную краску? Я вижу только черную.
- Я подумал, что ты принесла, - ответил он. он показал на кучу банок под баскетбольным кольцом. - А это что?
- Все черные, - ответила она. - Я же просила тебя принести красную - помнишь? Я хочу разрисовать буквы посередине красным. Как ты знаешь, черный с красным - это цвета школы.
- Понятное дело, - проворчал Бен. - Смотри, я не собираюсь подниматься за ней, Талия. Комната для рисования аж на третьем этаже.
- Я схожу, - вызвался я с излишней поспешностью.
Они оба уставились на меня.
- Я имею в виду, что я не против, - сказал я, - Я мог бы использовать это как тренировку.
- Ты действительно ударился головой - это точно! - пошутил Бен.
- А ты помнишь, где кабинет рисования? - спросила Талия.
Я положил кисть.
- Да, мне кажется, что да. Подняться по лестнице и направо?
Талия кивнула. Ее светлые кудри подпрыгивали, когда она двигала головой.
- Хорошо. Ты поднимаешься три пролёта до самого верхнего этажа. Затем идешь прямо по коридору к задней части здания. Повернешь направо, а потом снова направо. Это и есть задняя сторона.
- Нет проблем, - сказал я. Я побежал к двойным дверям спортивного зала.
- Принеси лучше две банки, - крикнула она мне вслед. - и несколько чистых кистей.
- А мне принеси кокаин, - со смехом крикнул Бен.
Ну и шутник!

Я побежал на максимальной скорости к выходу. Я не понимал зачем я начал бежать, но понял, что хотел произвести на Талию впечатление.

Я опустил плечо и толкнул им двойные двери.
И врезался на полной скорости в девочку, стоявшую в вестибюле.
- Эй! - она испуганно закричала, когда я мы оба повалились на пол.
Я со стоном упал на нее.
Ее голова издала громкий треск, ударившись о бетонный пол.
Обалдев, мы оба секунду пролежали на полу, а затем я скатился с нее и вскочил на ноги.
- Извини, - я с трудом сумел выдохнуть. Я протянул руку, чтобы помочь ей встать.
Но она с гневом отвергла мою руку и встала без моей помощи.

Когда она встала, я увидел, что она, по меньшей мере, на фут была выше меня. Высокая широкоплечая и выглядевшая сильной, она напомнила мне женщин-борцов на ТВ. У нее были очень светлых волосы, которые падали ей на лицо. Одета она была во все черное. И она в ярости уставилась на меня своими серо-стальными глазами.
Испуганные глаза.
- Я действительно сожалею, - повторил я, делая шаг назад, и не отрываясь глядя на нее.
Она с трудом шагнула ко мне. Потом еще раз. Эти холодные серые глаза пригвоздили меня к стенке.
Она нахмурилась и придвинулась поближе.
- Что ты собираешься сделать? - заикаясь спросил я.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 28.06.2017
6 июля 2017 19:02

Nina White

История мне очень понравилась, 5. А когда будет продолжение?

<
  • Историй: 260
  • Каментов: 248
  • Рег: 19.04.2015
6 июля 2017 19:04

armani1120

скоро

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
7 июля 2017 15:38

Battalions Fear

Очень хороший рассказ мне понравился буду ждать проду!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 21.06.2017
7 июля 2017 19:44

Yuna Ackerman

С нетерпением жду продолжение, так интересно) 5 с:

<
  • Историй: 260
  • Каментов: 248
  • Рег: 19.04.2015
11 июля 2017 20:55

armani1120

Выложила)

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 260
  • Рег: 28.06.2017
11 июля 2017 22:02

Ермак

Как всегда, длинно и интересно

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
10 ноября 2017 03:26

АР

Даешь сначала про кукол продолжение!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: