Страшилка » Страшные рассказы » Эта ужасная школа. Эпизод 42. Финал

Эта ужасная школа. Эпизод 42. Финал

Автор: armani1120 от 10-10-2016, 01:14

Справа и слева от меня был ряд дверей. Коридор заканчивался лестницей вниз.
- Мэтт! Стой! - услышал я крик Фрэнни и топот ее ног. - Стой!
Она быстро догнала меня.
- Нет, Фрэнни, нет! - причитал я. - Куда они запропастились? Неужели их сейчас сжарят, а нас...
Моя мысль оборвалась на последнем слове. Прямо передо мной, едва не сбив с ног, открылась дверь и из нее вышел мистер Крэйвен, а за ним следом вышли мои родители и мама Фрэнни.
Живые и невредимые.
Крэйвен, заметив меня, недовольно покачал головой.
- Так... молодой человек... какой же вы... непослушный.
Я переглянулся с Фрэнни.

- Папа, папа! - бросился я к папе и маме обнимать их. Я был несказанно рад их видеть!
- Что случилось, дорогой? - спросил папа, непонимающим взглядом, уставившись на меня.
- Просто я очень рад вас видеть!
Мы долго обнимались. Мои родители продолжали повторять, что тоже сильно по мне соскучились.
- Прошу прощения, - обратился к нам мистер Крэйвен. - На бледном лице мистера Крэйвена появилась извиняющаяся улыбка... - Мне нужно идти.
Он кивнул моим родителям и, спрятав в карманы жилетки руки в его мешковатый серый костюм и не сказав больше и слова, ушел.
Он не попрощался со мной. Он не попрощался с Фрэнни.
- Мама, папа, я так рад! Так рад, что вы забираете меня из школы из этой ужасной школы!
- Директор дико извинялся за проделки учеников. Он объяснил, что тебе тяжело ладить с другими детьми. Что ты не завел друзей.

- Эй, Фрэнни! - обернулся я к Фрэнни, наблюдая, как она о чем-то говорит с мамой. - Фрэнни!
Она обернулась и я увидел в ее глазах читавшуюся грусть. Фрэнни, поджав губы, махнула мне рукой. Она взяла маму за руку, и они ничего нам не говоря, исчезли из виду.

- Мэтт, это твоя подружка? Хотел с ней попрощаться, да? - улыбалась мне мама.
- Да, - ответил я. - Я хотел, чтобы вы познакомились с ее мамой. Ведь она могла тоже так много рассказать об этой ужасной школе, куда мы попали с Фрэнни. И почему...
- Мы все правильно поняли, Мэтт. И уже забрали документы из этой школы, все отлично, парень, - хлопнул меня по плечу папа.
Я заметил, как мама подмигнула папе. С чего бы?
- Мы немного поговорили с миссис Клыкаси. Мама Фрэннни порекомендовала отличную школу, где и будет учиться Фрэнни, - ответила мама.
Я почувствовал, комок, подкативший к горлу.
- Школа, где будет учиться Фрэнни? - повторил эхом я.
По моему затылку пробежала дрожь. Знать, что мне предстоит учиться в школе, где будет учиться вампирша, вовсе не радовала меня.
- Да, и на следующей неделе мы отправим учиться тебя именно туда! - заключил папа.

Неделю спустя я пошёл в новую школу.
Сейчас я шёл по яркому солнечному коридору моей совершенно новой школы-интерната. Безопасной и надёжной. За мной больше не ходили ожившие мертвецы. В поле зрения не было никаких зомби.
Вау.
Новый старт. Новые ученики. Новые учителя. Совершенно новая жизнь.
Был ли я счастлив? Был ли я взволнован? Вы ещё спрашиваете?
Я подошёл к сверкающему серебристому фонтанчику и наклонил голову, чтобы попить.
Стоп. Погодите. Я отдёрнул голову, потому что из крана полилась густая красная жидкость.
Фонтанчик заржавел?
Я отошёл от него и пошёл дальше. Столовая была в конце коридора.
Я заглянул внутрь. За столами сидели дети и пили из больших мисок. Я подошёл ближе. Все миски были наполнены красной жидкостью.
Странно.
Я повернулся обратно к двери. Ко мне шагнул мужчина в коричневом костюме.
- Я - декан. Ты Мэтт Крински? - спросил он. Когда он говорил, под его верхней губой показались клыки.
- Э-э... да, - ответил я.
Он протянул руку.
- Добро пожаловать в Среднюю школу Дракулы, - сказал он, - одна из наших учениц покажет тебе школу. Она тоже новенькая, но уже хорошо ориентируется.
Я думаю, вы уже знаете кто был позади меня.
Еще один вампир.
Фрэнни.

Добро пожаловать обратно в зал ужасов

Что ж, Мэтт. Клысибо за историю. Плохие новости. Похоже, твоя новая школа может обернуться болью в шее.
Прости. Я люблю немного пошутить. Твоя школа зомби, может, и не внесла тебя в список отличников. Но благодаря ей ты определённо в списке отличников.
Спасибо, что поделился со мной своей историей. Я - Хранитель историй, и я сохраню твою историю здесь, в Зале ужасов, где ей самое место.
А теперь у нас новый гость. Как тебя зовут? Джек Хармон?
Почему ты принёс с собой этот мобильный, Джек?
- В нём кто-то есть. И этот кто-то приказывает мне делать ужасные, опасные вещи.
Может, кто-то просто ошибся номером, Джек. Но присаживайся. Ты пришёл, куда нужно. В Зале ужасов всегда есть место для ещё одного вопля.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 143
  • Рег: 29.09.2016
10 октября 2016 05:38

Добрый маньяк

Я думал из школы зомби его так просто не выпустят. Его просто выпустили. А сейчас его перевели в школу вампиров, и опять за старое? Интересно. Жаль что не будет продолжения... А так поставлю пятёрку

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 111
  • Рег: 17.11.2013
10 октября 2016 09:19

artemd

Конец? Автор не шути.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 143
  • Рег: 29.09.2016
10 октября 2016 15:01

Добрый маньяк

Я думал что их родителей в печь проведут а метт с френии будут их спасать. Я думал будет получше конец. И я передумал поставлю 4.

<
  • Историй: 260
  • Каментов: 248
  • Рег: 19.04.2015
11 октября 2016 20:59

armani1120

Ну, что поделаешь. Пора была завершать.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
3 декабря 2016 14:20

◇NiNa◆

А мне ооочень понравилось. 5+++

<
  • Историй: 260
  • Каментов: 248
  • Рег: 19.04.2015
20 декабря 2016 12:11

armani1120

Эта ужасная школа. Сезон 2. Школа вампиров на следующей неделе)))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 143
  • Рег: 29.09.2016
9 марта 2017 07:39

Добрый маньяк

Сезон 2! Ура! Пиши быстрее!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
11 мая 2017 07:35

Dady14

armani1120,
неделя уже прошла где 2 сезон?

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 260
  • Рег: 28.06.2017
29 июня 2017 11:13

Ермак

Уже больше 2 месяцев прошло! Где 2 сезон?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: