Страшилка » Страшные рассказы » Кошмарное ограбление

Кошмарное ограбление

Автор: Поцан с семечками от 12-12-2017, 20:20

Всю зарплату на валерьянку потратил. Сейчас чисто на ней сижу. Даже в кофе подливаю. Может, вы решите, что я больной или в кота превращаюсь, то спешу вас огорчить. Я - ворюга. Обворовывал дачи и неприметные деревни. Да - я та еще скотина. Я не отрицаю. Но черт. Мне до сих пор снится эта ночь в кошмарах, о продолжении моего ремесла и думать не хочется. Далее, что со мной происходило, приведу ниже.

Я тогда поселился в однушке. В пятиэтажном доме. Хозяйка квартиры оказалась бабка. Хорошая. Говорит, мол: Сдам тебе квартиру подешевле и живи себе. - дал ей 90000 касиков и на это разошлись. А я, как вы уже догадались, начал к соседям присматриваться. Как живут, где работают, во сколько приходят. Рядом со мной, буквально через стенку, жил старик. Он вроде был тогда бизнесменом. Мои друзья поговаривали, что у него вроде был чемодан зеленых, причем долларов. В основном, они рассказывали мне это под хмельком. И чем был пьянее мой друг, тем большая сумма хранилась у дедка в доме по их рассказу. После все этого, я решился. Выбрал ночь потемнее. Вооружился всем, чем нужно и двинул.

02:00. Я хотел вскрыть замок. Но честно, я был слегка в шоке, когда просто надавил на ручку и дверь открылась. Я посчитал это большим везеньем, ведь если бы я замок вскрывал, дедок бы точно подорвался с места. Коридор 3-комнатной квартиры меня встретил кромешной тьмой и тишиной. Я как ниндзя добрался на цыпочках до кухни. Включил фонарь на тусклое освещение и начал обыскивать ящики в поисках чего-нибудь подходящего. (Естественно. Я не забыл заглянуть в холодильник).

Не найдя ничего такого, я двинулся дальше. И тут началось полное @#%$* ребята. Я услышал удары. Точнее хлопки. Ритмичные, с паузами. Я остановился. Прислушался. Хлопки были тихими. Значит, их источник находился далеко от меня. И они точно были в квартире. Я выглянул в коридор. В самом его конце была дверь. Я так стоял, слушал эти хлопки и раздумывал. - Может, ну нафиг, а вдруг старик еще не спит, надо валить по-хорошему. А вдруг ему нужна помощь, може, ему плохо, а позвать не может. - Я стоял и терзался в этих мыслях. Плюс на нервы капал это звук.

Я все же решился пойти проверить. Шел на цыпочках, а звук с каждым шагом нарастал. Теперь это не были тихие хлопки, а были удары о стену, причем сильные. Я медленно открыл дверь, высунул голову и увидел источник этого шума. Сосед стоял напротив стены и просто бился об нее головой. На голове была уже огромная вмятина от его ударов. Он был в пижаме, но красной от крови. Руки свисали плетьями, покачиваясь в такт его резкими движениями. Я так и застыл. От страха даже пальцем не мог пошевелить. Тут я не сдержался и меня вырвало. И тут все стихло. Я обернулся на соседа и увидел, что он продолжает. Подумав, что мне дико повезло, я решил, что мне пора выбираться отсюда. - Плевать на деньги. Жизнь и психика дороже! - Я тихо скрылся за дверью. Не сдержавшись, побежал к выходу, захлопнул дверь, побежал к себе, закрылся на все замки, достал валерьянку и осушил полностью. До утра так и не спал.

Съехал на следующий день. Поехал к отцу. Там перекантуюсь некоторое время. Потом к психологу запишусь. Напоследок скажу вот что. Ребят - не воруйте. Кто знает какая фигня может творится ночью у соседей. Кстати про соседа. Видел его, когда съезжал. Выходил из квартиры покурить. Живой. Невредимый. В голове не укладывается. Как?! Что я видел тогда?! Как это вообще возможно?!

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
12 декабря 2017 22:48

Star Lord

Скорее всего, Домовой решил таким образом незадачливого вора напугать. Мне понравилось, хотя и есть небольшой ляпчик. Но не будем мелочиться. Лови 5+, автор!

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 36
  • Рег: 10.12.2017
13 декабря 2017 00:33

Поцан с семечками

Star Lord, спасибо брат за оценку!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 44
  • Рег: 28.11.2017
13 декабря 2017 11:11

Ne Ta

лунатик сосед по ходу))) 5)

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 152
  • Рег: 7.11.2015
13 декабря 2017 13:39

Зайчег

За рассказ пятерка.
Но как-то странно, что матерого уголовника напугал съехавший с катушек дед.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
13 декабря 2017 21:43

Hamilion411

Наблевал и убежал(
5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: