Страшилка » Страшные рассказы » Ритуал под Новый год

 
 
 

Ритуал под Новый год

Автор: Winrich von Kniprode от 16-12-2017, 13:04

Было это давно, ещё до Рождества Христова, а может и не было вовсе, решать вам. Близ реки стояло небольшое поселение Кельтов, жили там не воины, а простой люд, женщины пахали землю, мужики ловили рыбу и охотились в соседнем лесу.
Хижина находилась в центре поселения, принадлежала она друиду Цернуну. Отворив тяжелую дубовую дверь, вышел коренастый старик, одет он был в шкуры волка, длинная седая борода доходила до живота, лицо было покрыто морщинами, как кора дерева. Тяжело вздохнув, он проорал громким и не по возрасту мощным басом.
- Тевтат, где ты? Дурья твоя голова!
Из соседнего дома выбежал мужик не уступающий в размерах друиду, так же одетый в шкуры.
- Я тут.
- Всё готово? Ждать уже некогда.
- Готово. Можем идти.
- Зови этих остолопов, будем выдвигаться, пока солнце не село.

Старик направился в сторону леса, Тавтат убежал к дому, который находился на окраине села. Цернун был уже на пол пути к лесу, когда его догнал Тавтат с тремя молодыми парнями, двое из них были с огромными мешками за спиной, сшитых из свиных шкур, третий нес на плече связанную молодую девушку.
- За мной. - Скомандовал Цернун.

Густой лес тянулся в обе стороны, они вошли в чащу, но недалеко.
Подойдя к высокой ёлке, друид сказал:
- Эта сгодится, начинаем, да побыстрее, олухи, солнце садится.

Молодые парни бросили мешки на снег, тот, что нес девушку, резко поставил её на землю так, что она оступилась и упала в сугроб. Трое молодых громко захохотали. Тавтат, отвесив оплеуху одному из них, заорал.
- Морды прикройте, а ты подними её.

Получившего по затылку звали Лум, подняв девушку, он встал возле неё, придерживая её рукой, она молчала, за всё это время она не произнесла ни слова.
- Будем наряжать, - сказал Цернун.

Парень по имени Езус подтащил один мешок, развязав его, он достал оттуда крупный кусок свежего мяса, отдав его друиду, полез за вторым. Цернун взяв за заранее продетую веревку, сделанную из жил, повесил его на елку, далее ещё один и ещё один кусок. Все наблюдали молча, лишь юная девушка тихо начала плакать.

Передав очередной кусок мяса, Езус спросил старца:
- Скажите, вот вы такой умный...
- Да уж поумнее некоторых, - резко перебил его старик.
- Неужели этот Старец Севера действительно такой страшный? - Как ни в чем не бывало продолжил парень.
- А сам-то как думаешь? Или мы тут в забавы играть пришли, дома мне не сидится, как будто.
- Но что будет, если обряд не провести этот? - не унимался парень.
Цернун начал терять терпение, но ответил спокойно:
- Если не принести жертву, то Великий Старец Севера придет к нам в жилища, и тогда туго будет. Оставит окоченевшие трупы.
- А зачем мясо вешать?
Повесив очередной кусок, он ответил:
- Чтоб привлечь к Снегурочке нашей, иначе не почует. Тащи второй мешок и не задавай много вопросов, иначе сам тут окажешься.

Езус побледнел и побежал за вторым мешком, в котором были свиные внутренности. Цепляя их одним концом к ветке, друид обходил вокруг елки, наряжая её. Когда дело было сделано, мешки опустели, Цернун кивнул на девушку. Лум привел её и начал развязывать руки, после раздели до гола и привязали к стволу. Девушка начала рыдать, но даже не просила, чтоб её отпустили, она уже давно смирилась с этим. Цернун сказал ей:
- Не рыдай, дурёха, на тебя возложено великое дело, ты спасаешь жизни всей деревни. Подумай о матери, сестрах своих, тебе все мы обязаны будем.

Погладив её по плечу, он развернулся и ушел, все последовали за ним, сзади раздавалось тихое рыдание. Каждый думал лишь о том, что теперь перед богами они чисты и беда миновала, можно год жить спокойно.
Все последовали за ним молча.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
16 декабря 2017 13:31

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Автор, вы описали древний языческий ритуал не до конца. Девушку должны были зарезать ритуальным клинком, вспоров ей живот и вытащив внутренности. И потом развесить на елке (почему и украшают ёлку в Нг).
Это мы повторяем те древние обычаи, только более гуманно.
За рассказ 5+.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 519
  • ICQ: 411
16 декабря 2017 14:16

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
5
Необичний ритуал)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
16 декабря 2017 23:03

Ne Ta

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.11.2017
 
ничего себе ритуал.. ужас!!! я по правде и не слышала о таком..


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: