Страшилка » Страшные рассказы » Мясник 2. Лекарство от бессонницы

Мясник 2. Лекарство от бессонницы

Автор: marv9119 от 18-12-2017, 21:27

Щелчок дешёвой зажигалки в полной тишине пустой квартиры непривычно режет слух. Глубокая тяга - и ядовитый дым заполняет меня, я чувствую как через лёгкие он проникает в мою душу, окутывает ее и заполняет пустоты, количество которых тяжело сосчитать. Странно, я не курил уже несколько лет. Покуривал в старших классах, но перестал из-за занятий боксом... Старые привычки возвращаются очень быстро, стоит лишь на мгновение потерять контроль...

Это была третья ночь без сна. Я не спал с тех пор, как убил человека. Меня не гнетут чувство вины или страх наказания - наша доблестная полиция не будет особо разбираться, все спишут на пьяную драку, виноватых никто искать не будет - думаю, у полиции есть более важные дела, чем гоняться за тем, кто завалил вонючего алкаша. Но что-то не давало мне покоя, какое-то чувство... даже не знаю каким словом его выразить. Да черт с ним, с этим чувством!

Выбросив окурок в банку из-под кофе, заменяющую мне пепельницу, я посмотрел на часы - начало двенадцатого. Сидеть дома особого желания не было и я решил прогуляться до местной забегаловки - проветрить голову и выпить чашечку американо.

Обожаю весение ночи что-то в них есть. Даже воздух пропитан особым запахом... Смесью свежести, первых цветущих растений и духов проходящих мимо девушек, скинувших свои зимние наряды и распустившихся подобно весенним цветам...

Задумавшись, я и не заметил, как подошёл к двери бара. Внутри играла музыка, но не громко, было много людей, сидевших за столиками. Я подошёл к бармену и заказал чашечку американо, сразу расплатившись. Зашуршала кофеварка, наполняя воздух крепким ароматом. Наверное, это лучший напиток, придуманный человеком. Усевшись на высокий барный стул, я наслаждался своим кофе, делая маленькие глотки и смакуя каждый из них. Вокруг было спокойно и я растворился в этой блажи.

Но мою кофейную медитацию прервал пьяный боров, грязно пристававший к официантке - симпатичной девочке, лет семнадцати на вид. Сначала это были просто пошлые шутки, но они переросли в откровенные оскорбления. Она пыталась постоянно обходить обидчика, но он не отставал.

Я хотел вмешаться, но не мог, я будто впал в оцепенение... В моей голове проскакивали сотни мыслей, я переживал снова те моменты из детства, в которых меня унижали... Я снова почувствовал ту самую боль и обиду. В висках застучало... Злость накрыла меня, заменив и боль, и страх и все чувства, которые только могут существовать. Боковым зрением я видел как мерзавец вытащил девочку на улицу. Она была настолько хрупкой, что даже не могла оказать никакого сопротивления, а он напротив, тучный мужик, под сто двадцать килограмм, лет сорока, годящийся ей в отцы.

Я встал из-за бара и быстрым шагом направился к выходу, подкуривая ещё в заведении сигарету. Выйдя на улицу, я увидел их на крыльце. Боров как раз рассказывал ей о прелестях предстоящей ночи, а точнее, что он собирается с ней сделать. Я накинул капюшон и, проходя мимо них, кинул недокуренную сигарету в лицо этому уроду. Он сразу же переключился на меня, а я уже спускался с крыльца. Мужик погнался за мной - этого я и хотел. Лишний вес не давал ему возможности настигнуть меня, я вел его дворами, контролируя свою скорость, чтобы он успевал и не утратил интерес. Справа от меня оказался незакрывающийся подъезд, используя фору секунд в десять, я нырнул в него. Спасибо тем, кто спер лампочку - темно, хоть глаз выколи. Я спрятался за одной из дверей и снял с ремня складной нож boker. Толстяк влетел в подъезд по инерции своего тучного тела и остановился перед самыми ступеньками.
- Ты где, щенок?! - вопил он, глотая буквы из-за тяжёлой одышки.

Вместо ответа я ударил его в затылок металлической рукояткой ножа и сразу же высек ноги. При падении тушка здорово ударилась о ступеньки. Но, вопреки моим ожиданиям, этот боров не вырубился, а начал подыматься на четвереньки, но хорошее пенальти пресекло эту попытку. Я оттянул его на лестничный пролет, где было немного света от уличного фонаря, пробивающегося через грязное окно. Лицо мрази было залито кровью, а перед моими глазами была та девочка... Испуганная и забитая как я в детстве - злость ещё больше накрыла меня, она просто разрывала меня изнутри. В голове звучал голос этого толстяка, как он оскорблял официантку, домогался и угрожал... Мне на глаза попалась бутылка из-под пива, стоявшая возле мусоропровода. Я раскрыл свой нож, одним движение разрезал штаны борову, взял бутылку и вставил в его зад, топчущий удар ботинком по донышку помог бутылке добраться до цели... Моя жертва застонала, приходя в себя. Я надавил своим коленом на его позвоночник, прижав к полу. Левой рукой схватил за слипшиеся от крови волосы и задрал голову вверх.
- Тебе нравится?! Нравится? Нравится? - спрашивал я шепотом, а моя жертва лишь стонала.
- Я спрашиваю - нравиться?!! - почти рычал я и ткнул толстяка ножом в глаз. Он начал кричать и я будто отрезвел от этого вопля. Быстрым движением я перерезал ему горло и отскочил назад, чтобы поменьше вымазаться, но кровь все равно попала на мои руки и одежду. Хотелось постоять и посмотреть на конвульсии: как ноги стучат по бетону, жирное тело трусится, а вместе с кровью на заплеванный пол вытекает и его жизнь... Но времени не было, нужно было убираться как можно быстрее.

Домой я добрался без происшествий. Снял испачканную одежду, сложил ее в пакет, туда же и нож... жаль расставаться с ним, но это необходимо. Принял душ, переоделся и направился к реке. Камень я нашел возле плотины, положил его в пакет и отправил улики на дно. В половину пятого утра вернулся домой. Лег на диван и уснул. Уснул как младенец...

Как же давно я так не спал, наверно с тех времён, когда был ребенком, болел и знал, что завтра не нужно идти в ненавистную школу. Так вот оно - лекарство от бессонницы...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 5
  • Рег: 15.12.2017
19 декабря 2017 01:52

marv9119

В ближайшее время будет опубликованно продолжение. В нем Вы, дорогие читатели, узнаете о дальнейшей судьбе Мясника. О его становлении как маньяка и почему же его назовут "Мясником". Не пропустите самую кровавую и жестокую третью часть.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 10.12.2017
19 декабря 2017 06:26

Ruslan77551

Моя оценка... Хмм.. 5? Нет автор, не 5 а 6.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 5
  • Рег: 15.12.2017
19 декабря 2017 17:03

marv9119

Спасибо)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: