Страшилка » Страшные рассказы » Дом на холме. Часть 1

 
 
 

Дом на холме. Часть 1

Автор: Сайнкс от 27-02-2018, 14:36

Эта история произошла несколько недель назад - тогда я уже жил отдельно от родителей, только приехал в новый город и начал устраиваться. Всё, что нужно было сделать: отметить новоселье, купить мебели и познакомиться с соседями - я успел. Вот только не со всеми и на то есть целый ряд причин. Во-первых, в том доме, который я обходил стороной, жила престранная бабулька. Она была внешне очень стара, у неё были большие глазки, которыми она смотрела прямо на тебя, и от этого становилось жутко; кривые редкие зубы, которых не было посередине, и очень, очень странное поведение. Всегда, когда я проходил мимо, а мне на тот момент было 19 лет, она подбегала ко мне со всякими фруктами, конфетами, пряниками. Я никогда не брал, но подходила она всегда ко мне и разговаривала со мной так, будто я её знаю много лет. Или, по-крайней мере, она меня.
Во-вторых, тот дом находился на довольно-таки странном месте, сами посудите: холмик, на который приходилось идти довольно долго, но не в этом дело, ведь там стояло еще несколько домов, а в том, что они находились в отдалении от этого дома. Вдобавок, я, когда видел этот дом, никогда не мог найти на нём дверь. У меня нормальное зрение, не было никаких затруднений, но, может, я не туда смотрел?
Добавлю еще, что сам дом выглядел несколько странно. Нет-нет, он не выглядел раздолбанным в хлам, а просто... Ну, странно. Он был двухэтажным, а на "третьем", где обычно находится чердак, был маленький балкон. Он был настолько маленький, что я бы там стоять не смог. Также, как я ранее упоминал, я не мог найти на нём двери. Плюсом, он был объединён с другим домом, и я никогда не видел, чтобы туда заходили люди, за исключением этой бабульки.
Тогда я об этом не думал, а был рад переехать в новое место и познакомиться с новыми людьми, например, с Артёмом - он был программистом, и наши с ним увлечения совпали. Мы быстро подружились и часто гуляли вместе. Гулял он, рассказывая мне о городе, а я смотрел на всё вокруг: на строения, машины и людей. Всё было красиво. Всё было классно. Однако, мы часто загуливались до вечера, а иногда до ночи, часов до двух. Но нас, как совершеннолетних, это не сильно волновало. Разве что, персонажи из разных городских легенд и мифологических существ, которыми сильно увлекался Артём. Приходя к нему домой, я видел много карт, на которых были многочисленные красные круги и овалы, в которых, по-предположению, должны были жить эти твари. Я не слишком верил в это, потому что с юношества был скептиком: у меня были научные методы мировоззрения - меня было трудно убедить Богом, Лох-Несским Чудовищем, ведьмами и другими существами, так что, когда Артём начинал разговор обо всём этом, я просто кивал головой, типа "Да, да, прикольно" или "Конечно, это возможно". Он мог часами рассказывать обо всех них. Например, он мог рассказывать об образе жизни колдунов-архимагов и о том, где они предположительно жили. Единственное, что я понимал, так это то, что они варили зелья и... В общем-то, всё. Так или иначе, я поддерживал своего друга у него дома, а потом возвращался домой по пыльной дороге, покрытой асфальтом, не менявшемся лет 8, как мне говорил тот же Артём, высмеивая её.
В одну из таких ночей, я шёл по той же дороге. Как вдруг мне привиделся до боли точный силуэт, маленький, горбатый. У нас было двое горбатых: дед Василий, переживший Великую Отечественную, и та бабка. Василий любил пьянки по ночам, его часто можно было видеть шатающимся по улице без цели. Так что я списал этот силуэт на него и пошёл дальше. К тому же, вскоре тень пропала из моего поля зрения.
На подходе домой, я услышал бурчанье, как будто кто-то недовольный или подвыпивший или даже слегка безумный разговаривал сам с собой. Я снова подумал на Василия, но в этот момент на дороге, которая разветвлялась (она была прямой, у неё был поворот налево, то есть, к моему дому, поворот направо, где был тот самый ночной магазин, в котором любил закупаться Василий, и продолжение этой дороги, которое в конце вела на тот самый холм, таким образом, это был перекрёсток), я увидел ту самую бабку.
"Вот же старая карга - не спится ей что ли?" - подумал я.
- Авдотья Николаевна, поздний час, правда? - поинтересовался я, а про себя ещё раз подумал, что Авдотья - слишком старинное имя для нашего времени. Впрочем, как и сама бабка. - Всё хорошо?
- Ой, внучок, а я тут хожу, тебя ищу, - заулыбалась она. - Скушай конфетку.
- Нет-нет-нет, я сейчас устал, давайте отложим это на завтра, окей? То есть, хорошо? - отвергнул я её подарок и пошёл домой, до которого оставалось несколько метров. Я нашарил в кармане ключ и вставил в замок, но, к удивлению, он не подошел. Странно, ведь это единственный ключ, который у меня есть. Я начал вставлять его снова и снова, но не получалось. Оказывается, надо было перевернуть его, чего в темноте я не сделал. Перевернув ключ и вставив его в замок опять, я открыл дверь. Захлопнув её, пошёл в дом.
"Наверное, я слишком сильно устал" - подумал я. Я зашел в дом, включил свет, а затем разделся. Немного посидев перед телевизором, я, сам того не заметив, уснул. Так, с включённым фильмом, я и заснул, не представляя, чем он и как закончился.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 315
  • ICQ: --
27 февраля 2018 17:59

Valiant Knight

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2018
 
Мало!
Хочу проду!!!
5+

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
27 февраля 2018 18:44

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Срочно проду! Пока 5

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
27 февраля 2018 20:32

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
вступление втягивает. 5. посмотрим как забушуют события

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
27 февраля 2018 22:48

Сайнкс

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.02.2018
 
Спасиб, ребят, вторая часть не заставит себя ждать)
Вторая часть в планах должна выйти до конца этой недели, потерпите :)

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
28 февраля 2018 16:13

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
неплохо, проду поскорей 5!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: