Страшилка » Страшные рассказы » Крик. Эпизод 1

Крик. Эпизод 1

Автор: Илья Ильич от 7-03-2018, 13:35

- Ужин готов, Инна! - это моя Мама кричит с кухни. Я спускаюсь по лестнице и вижу её, стоящую возле стола и перекладывающую мясо со сковородки на тарелку. На улице шел ужасный ливень, и я не решилась идти гулять в такую погоду. Мы с Мамой сели за стол и начали обсуждать всё, что накопилось за сегодняшний день.
- Ну, рассказывай, что у тебя нового, - начала разговор Мама, ковыряясь вилкой в своей тарелке.
- Я была у директора, - откинув прядь темных волос, произнесла я и отрезала кусочек мяса, тут же отправив его в рот.
- Надеюсь, ты ничего не творила и не прогуливала? А то это как раз в твоем стиле, - усмехнулась Мама, отпив глоток чая.
- Ты будешь удивлена, но нет. Анастасия Викторовна предложила мне поучаствовать в олимпиаде по биологии. Поверь, я даже не знаю, почему она выбрала меня, ведь я никогда не имела по этому предмету выше тройки - удивленно сказала я, посмотрев на Маму. Она, наверное, была рада знать, что ее дочь участвует в олимпиаде.
- Может быть, она в тебе видит какой-то потенциал? Ты же так любишь животных. Львов там, белочек... - Мама улыбнулась, подняв свои глаза на меня. Я чуть не подавилась от смеха.
- Мам, ну какие львы и белки! Что за бред? - я захихикала. Настроение немного поднялось и вся меланхолия, нагнанная противным ливнем, улетучилась.
- Мне нужно было как-то тебя развеселить, а то ты ходишь грустная, - засмеялась Мама.
У нее действительно получилось растормошить меня. Но если бы я подавилась, то это было бы на ее совести!
После ужина, прибравшись на кухне, я посмотрела на большие настенные часы.
"Почти полночь", - подумала я и решила лечь спать.
Мама лежала на диване, а по телевизору крутили фильм ужасов. "Мертвые дочери", кажется. Немного посмотрев на действия на экране, я поднялась наверх - нужно было почистить зубы. Тем временем Мама мирно посапывала на диване с включенным телевизором. Ливень за окном усилился, начал греметь гром. Он был действительно оглушающим, но Мама очень крепко заснула - видимо, она устала за этот день. Я же спокойно выдавливала пасту на зубную щетку и думала о том, как проведу завтрашний день. В планах у меня было встретиться с Алиной, сходить на несколько уроков и прогулять химию. Идеально.

*****

В окне сверкнула молния, осветив темный силуэт. Он смотрел прямо на спящую Екатерину. На секунду наступила непроглядная темень. Еще вспышка света. За окном никого нет. Шаги. Они достаточно громкие, но женщина крепко спит, а ее дочь слишком далеко, чтобы заподозрить неладное. Силуэт открывает дверь. Не взламывает, ведь у него есть ключи. Тихий скрип заставляет Екатерину чуть шевельнуться, но не проснуться. Странный незнакомец уже в доме, но Инна умывается, не слыша из-за шума воды ни скрипов, ни шагов. Нежданный гость медленно подходит к спящей женщине. Он идет так медленно, что со стороны кажется, что это замедленная съемка, а не реальная жизнь. Убийца достает нож. В этот момент Екатерина открывает глаза, а Инна выключает воду и утыкается лицом в полотенце, вытирая капли воды. Женщина кричит, но в ее горло в ту же секунду втыкается нож. Девушка слышит крик и, бросая полотенце на пол, бежит вниз. Убийце хватает нескольких секунд, чтобы скрыться из дома. Инна спускается уже тогда, когда кроме ее полуживой матери никого нет. Эту картину она не забудет никогда.

*****

Я до сих пор помню все в деталях. Окровавленный диван, тело моей Мамы и нож, торчащий из ее горла. Предсмертные судороги, растекающаяся по полу кровь... в ту секунду, когда я осознала происходящее, я начала падать. В глазах резко потемнело, и я потеряла сознание.

Слышу посторонние голоса, какие-то шаги. Пытаюсь открыть глаза, но все тщетно. Пролетает мысль о том, что я умерла. Внезапно я нахожу в себе силы приоткрыть глаза. Все плывет, но я умудряюсь рассмотреть белые стены и такого же цвета потолок. На нем виднеются небольшие пятна. Я перевожу свой взгляд на капельницу, которая висит на специальном держателе.
"Что происходит? Почему я тут?" - подумала я. Не успела сделать попытку присесть, как дверь распахнулась и в палату вошла медсестра.
- Ты очнулась! Слава Богу! - девушка заметила, что я пришла в себя и сразу кинулась ко мне.
- А... как я тут оказалась? - я протерла глаза, пытаясь до конца вернуться в реальность. Мозг еще плохо функционировал - сказались лекарства.
- Ты ничего не помнишь? - мне показалось, что в глазах медсестры промелькнуло некоторое облегчение.
Она сразу перевела тему разговора, но я уже начала вспоминать. Ливень, чай, Мама, кровь... кровь! В мгновение ока мои глаза покрылись пеленой слез. Крупные капли покатились по щекам.
- Господи! Где моя Мама? С ней все хорошо? Умоляю вас, не молчите! Пожалуйста, скажите, где моя Мама! - медсестра принялась меня успокаивать.
Я все поняла без слов, но отказывалась верить в происходящее. Меня захлестывала новая волна истерики. Видимо, девушка это поняла, потому что через несколько секунд она вскочила и побежала к двери, позвать врача на помощь и в палату забежал доктор. Мне вкололи какое-то лекарство, и через несколько секунд я провалилась в сон.

*****

Проснулась я поздней ночью в той же самой палате. Я была одна. Слез не осталось, как и сил на истерики. Медленно встав, я подошла к окну, за которым шел жуткий ливень. Прямо как в день смерти Мамы. Я попыталась детально вспомнить, что произошло прошлой ночью. В голове раздался визг сирен и оглушительный звук шагов. Я вспомнила, как меня увозили на носилках. Видимо, в ту секунду я ненадолго пришла в сознание. Мои воспоминания прервал странный звук из больничного коридора. Моё любопытство взяло вверх, к тому же очень захотелось в туалет и я очень медленно, на цыпочках двинулась туда. Этот звук одновременно напоминал звук капель и какой-то скрежет, хотя я прекрасно понимала, что они не могут быть схожи. Я подкралась, подходя к двери все ближе. Кажется, я даже задержала дыхание, когда начала приоткрывать дверь. В туалете стоял мужчина. Он стоял ко мне спиной, а с окровавленных рук стекали и падали на пол алые капли. Испугавшись, я закричала. Через секунду я распахнула глаза и поняла, что это был всего лишь сон. Самый ужасный сон в моей жизни.

Не успев открыть глаза, я услышала, как в палату зашёл мужчина в полицейской форме. Поначалу я даже испугалась и подумала, что я главная подозреваемая в убийстве своей матери, но потом выбросила идиотские мысли из головы и посмотрела на него, сев на кровати.
- Здравствуй, Инна, - он мягко улыбнулся, осматривая меня. Я была очень сонная, но, тем не менее, мужчина не стал уходить. Я пристально посмотрела ему в глаза и ничего не ответила. Что уж там, говорить мне не хотелось совершенно. Тем более, его вопросы будут заставлять меня вспоминать эти ужасные события той ночи.
- Я - следователь Романов, я расследую дело об убийстве вашей матери, - он говорил медленно, не торопясь и достаточно тихо. Полицейский посмотрел на меня, выдерживая паузу, чтобы я хоть как-то отреагировала.
- Я... я не знаю, что мне делать, - я подперла свободной от капельницы рукой щеку и прикрыла глаза, пряча их от изучающего взгляда следователя.
- Мне нужно задать тебе пару вопросов, пока ты в более-менее адекватном состоянии. Понимаю, тебе тяжело об этом говорить, но ты должна помочь нам посадить убийцу за решетку, - я чувствовала на себе его взгляд, но не поднимала головы. - Инна, пожалуйста.
Вздохнув, я открыла глаза и одной рукой теребила прядь темных волос. Через несколько секунд я кивнула и потянулась за стаканом воды, чтобы отпить пару глотков. Тем временем следователь уже начал задавать вопросы.
- Ты видела, кто напал на твою мать? - я поставила стакан на место и отрицательно покачала головой.
- Где ты была в момент нападения?
- В своей комнате, готовилась ко сну. Когда я выключила воду, то услышала крик и какое-то... падение, что ли. Будто что-то упало на стол. Дальше я не помню, - по моим щекам потекли слезы. Снова стало больно, невыносимо больно где-то внутри. Хотелось кричать, истерично метаться по палате.
- Тише, Инна, успокойся, - произнес Романов и попытался ко мне прикоснуться.
- Не смейте меня успокаивать! Вы мне никто! - я сорвалась на крик, уворачиваясь от рук следователя. - Уберите от меня свои руки, не прикасайтесь ко мне! Я просто хочу сдохнуть! - на мои истеричный ор прибежали медсестры. Мне не стали ничего колоть, так как я самостоятельно выпила таблетку успокоительного. После того как я пришла в адекватное состояние, Романов ушёл, предупредив, что зайдет ещё завтра.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
7 марта 2018 14:51

Kovit

Эх... всё построено настолько хорошо, что у меня даже закрались сомнения. И, как говорится, чутьё меня не подвело. Была Эмма – стала Инной, следователь Райли вообще стал Романовым и так далее... да уж.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: