Страшилка » Страшные рассказы » Зелёные дети Вулпита

Зелёные дети Вулпита

Автор: Дочь Вождя от 12-05-2018, 22:47

Солнце медленно выплывает из-за горизонта, своим рыжим, огненным оком заглядывая в окна, курятники, сараи. Деревья, травы - всё просыпается этим ясным утром. Перья облаков закрыли ненадолго солнце, голубое небо также стремится вдаль, гармонируя с зелёными лесами.

Шорохи и грохот накрывает утренний Вулпит. Крестьяне просыпаются, город наполняется необычным уютом, создаваемый улыбками весёлых людей. Вдалеке звучит музыка самых ранних птиц, рожки пастухов уже запели и город наполняется мелодичными симфониями рожков.

Молодая девушка просыпается тогда, когда солнце уже слепит. Оторвав от перьевой подушки голову, она оглянулась вокруг: тёплый коврик, сотканный прошлой зимою, дубовый столик, на котором стоит большая деревянная кружка. Раньше, в ней было тёплое парное молоко от тёти Фергус. Её коровы всегда дают тёплое и невероятно вкусное!

Рыжий котёнок вылизывался возле окна, глядя на проснувшуюся хозяйку. Его жёлтые глаза ненавязчиво напоминали о том, что кот тоже хочет есть.

- Встаю, встаю... Маменька уже пошла собирать картошку? - девочка встаёт с печи и быстро натягивает на себя короткое платьице в пятнах, белый платочек на голову и выбегает на улицу. Звучание утреннего Вулпита сразу же начинает крутить юную Грейс в танце ветра, солнечных лучей и шёпота листьев. Тёмно-зелёные листики прикасались к плечам Грейс, она бегала по полю. Ах, как она любила это прекрасное ощущение, когда ветер ласкает её, к рукам притягивается высокая трава, под ногами шуршит старая. Но ей срочно нужно было зайти в курятник.

Открыв скрипучие дубовые ворота, Грейс присела на корточки, ожидая пока курицы разойдутся по углам. Они очень боялись её, особенно когда та приходила без горстки корма. Сухой горошек, который вчера Грейс запасла в корыте давно склевали, и видимо, голодные курочки хотят есть. Семена подсолнечника упали на землю, с шорохом разбежавшись по углам.

Высокие здания богатых людей красовались где-то возле горизонта, тёмно-коричневые крыши деревянных домов дополняли эту приятную для взгляда атмосферу. Облака спустились вниз, верхушки богатых домов будто оставляли в них царапины. Солнце резало глаза, поэтому, чтобы любоваться Вулпитским небом, приходилось жмуриться и прикрывать лицо руками. Деревья прикасались длинными ветками к нежно-голубому небосклону. Утро Вулпита дышало прохладой и миром, ветер нёс в себе только нотки беззаботности и шорохи спокойствия.

Но в курятник ветер принёс и крики недоумения, чей-то скорый топот.
- Гре-ейс! - кто-то крикнул ей вдалеке - Гре-е-ейс!
- Маменька? Маменька, что случилось? - Грейс немного шокированная побежала к ней. Куры выбежали за калитку и стали судорожно носиться из стороны в сторону.
- Грейс, там такое! Ты не поверишь! Собирай кур и беги в поле, к пшенице!
- Хорошо, до встречи, маменька.

Грейс начала в спешке собирать кур в курятник, а те, видимо, тоже очень волновались. Быстро спрятав их, девочка поспешила в поле. Огромная толпа крестьян собралась возле старой волчьей норы, где два года назад волчицу забрали в проезжающий цирк, что ехал прямиком в город. Волчат пустил на шубы, одну из них купил отец Грейс. Из-за народа, ничего разглядеть не получалось.

- Папенька! - Грейс побежала в объятия отца - Папенька, что произошло?
- Люди, разойдитесь! - Мужчина громко крикнул людям, после чего они разошлись в стороны.
Из волчьей норы выглянуло два ребёнка: у них были бледно-зелёные кожи и тёмно-зелёные волосы. Дети сливались с листьями деревьев, боялись света и шипели на людей.

Их шипение было похоже на шипение кошек. Лица не выражали никакой злости и агрессии, скорее, они были взволнованны и слегка возмущенны. Из норы с надеждой выглядывали девочка и мальчик, девочке на вид было десять лет, а мальчику - семь.

Одеты были недурно. На девочке красовалось ярко-зелёное платье странного покроя. На подоле были нарисованы различные орнаменты, чем-то напоминающие греческие. Подол был широким, с бахромою на конце. Талия обвязана лентой мятного цвета, на ней тоже были странные узоры, но более плавные, будто делали это платье сразу несколько портных. Грудь были накрыта лёгким салатовым полотенцем, обвязанным прямо на лопатках. На шее висели бусы из бледно-фисташковых ракушек, блестящие изумруды красовались на ленте возле талии. Волосы были идеально причёсанны, на голове красовался венок их лозы плюща. На ушах серьги в форме лун с малахитовыми камнями, ходили босыми, с грязными ногами.

Мальчик был одет не беднее. На него была натянута тёмно-зелёная рубаха, прикрываемая невероятно красивым жилетом. Жилет был мятных оттенков, с шерстью возле шеи. На ногах красовались оливковые меховые штаны, изумрудный пояс украшал их. Пояс был насыщен красивой крошкой драгоценных камней. Он тоже носил на голове плющ, но причёсан не был. В волосах торчали колтуны, но мальчика это ни капли не смущало. Глаза его были цветом самых прекрасных нефритов.

Они говорили на непонятном для крестьян языке: шипели, общались жестами и потихоньку изучали английский язык. Год спустя, кожа их потеряла бледно-зелёный оттенок, став насыщенной. На щеках появился румянец, под глазами исчезли синяки. Дети питались лишь зелёной фасолью, а другая еда вызывала истерику, недоумение, а в случае съедения - у них болели животы, начиналась невероятная изжога и отравление.

После того случая прошло три года. Мальчик умер в неопределённых обстоятельствах, его гроб в землю клала вся деревня. Девочка, выучив английский рассказала, что пришли они с Земли Святого Мартина. На их родине никогда не восходит солнце, поэтому для них это стало настоящим чудом. Отец послал их пасти овец, но провалившись в яму в земле, они оказались в волчьей норе. Пшеничное поле было их пейзажем в течении двух дней, пока они не решились выйти наружу.
Через неделю, девочка полностью стала похожа на здорового человека. Она стала блондинкой с голубыми глазами, после смерти брата воспитывающаяся Ричардом де Келном.

Девочка вышла замуж и родила детей, а легенда о "Зелёных детях Вулпита" по сей день остаётся неразгаданной.

[Легенда является историческим фактом, запечатанный в летописях 1173 н.э.]

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 126
  • Рег: 15.03.2018
13 мая 2018 08:02

Настя.13

Круть! 5 нет, 100000... с ++++...

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 153
  • Рег: 5.05.2018
13 мая 2018 09:59

Дочь Вождя

Настя.13,
Господи, вы меня смущаете :). Спасибо вам большое!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 126
  • Рег: 15.03.2018
13 мая 2018 13:23

Настя.13

Да ладно тебе! Я по всем твоим историям сделала вывод. Тебя, так же, как и меня, тянет к природе и всему тому подобному. Я права?

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 153
  • Рег: 5.05.2018
13 мая 2018 15:44

Дочь Вождя

Настя.13,
Ох, это точно :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 126
  • Рег: 15.03.2018
15 мая 2018 06:26

Настя.13

Ого какая я сообразительная! Хахахаха ;'-D!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: