Страшилка » Страшные рассказы » Гибель господ

 
 
 

Гибель господ

Автор: Shadow doctor от 4-06-2018, 23:59

На планете Земля продолжал своё плавное и прогрессивное течение недавно исполнившийся трёхтысячный год.
Повсюду царила гармоничная и умиротворённая тишина, нарушаемая лишь пением птиц и плавными порывами ветра. Звуки когда-то господствующего индустриального мира уже навсегда смолкли. Больше не было слышно громкого рёва человеческих машин. В обыденных и скучных офисах уже давно перестали гудеть люминесцентные лампы, их безжизненное, мерцающее свечение уже давно погасло, лишь яркая бабочка жизнерадостно порхала по коридорам офисов, в прошлом крупнейшей корпорации по производству новейших технологий. Дома, гигантские небоскребы, фабрики, различная техника теперь уже не имели никакого значения. Все это застыло в вечном сне.

Самая разумная и развитая на этой планете цивилизация достигла своего пика.
Высокое развитие технологий привело лишь к нравственному и духовному падению. Человек, построивший этот мир, стал жалким рабом своих потребностей. Люди изобрели науку, полетели в космос, создали сложные технологии коммуникации, придумали мощнейшее атомное оружие, и все в какой то момент утратило всякий смысл и было забыто.
Людей большей не интересовали космос, далекие звезды, небо над их головой, и весь окружающий их мир в целом. У них пропало, а точнее было убито всякое стремление к какому бы то ни было познанию. Люди начали превращаться в то, что сами же и создали. Они стали «живыми машинами», целью которых стала всего одна цель - продлить своё существование на год, месяц, секунды...

Такая круговая порука тянулась долго и медленно, и чем дольше, тем все медленнее, гнуснее и однообразнее... Но вдруг, в одно мгновенье в сознании всего человечества наступил завершающий этап. Это было угасание маленького огонька человеческого бытия, и в этот момент он погас навсегда.
Вся цивилизация господствующая тысячи лет, в одно космическое мгновенье перестала существовать. Сознание Homo sapiens, сравнимое по своей величине с просторами космической галактики начало постепенно сжиматься, становясь все уже и теснее. В последний момент оно сжалось до размеров самой крохотной космической частицы, и становясь еще меньше достигла точки парадокса, что привело к образованию чёрной, всепоглощающей космической воронки, которая в тот же самый миг захлопнулась и растворилась в чёрной и бесконечной бездне вселенной. В тот же самый момент, как исчезла воронка, все человечество на планете резко «отключилось». На улицах, в вагонах метро, на рабочих местах - все разом угасли, словно изображение телевизора, вилку которого резко оторвали от источника питания. В парке на деревянной лавочке застыла пожилая пара. Их безжизненный остекленевший взгляд смотрел в никуда. Асфальтированные дорожки, зеленые лужайки и спортивные площадки были усеяны телами людей. Мужчины и женщины, дети и старики - все неподвижно лежали на земле, прогретой лучами яркого, палящего солнца. Во всем мире воцарил кратковременный хаос. Техника внезапно потеряв управление выходила из под контроля. Самолеты начали снижать высоту, врезаясь в здания и падая на землю, образуя кровавое, огненное месиво из тел пассажиров и людей усыпанных по улицам. Автомобили сталкивались на дорогах образуя «вечные» пробки, мертвые тела водителей падали на рулевую панель, прижимая своим весом кнопку сигнала, из-за чего в городах и на магистралях стояла жуткая какофония. На стройке башенный кран теперь вечно будет держать своим могучим металлическим тросом бетонную плиту, а начавший строиться дом так и останется недостроенным железобетонным каркасом с торчащими проволоками арматуры на которые были нанизаны упавшие с высоты рабочие.
Все это трудно было назвать «ужасной трагедией» или же массовым «геноцидом», это было простым завершением существования рас, видов и цивилизации. Такое происходит и в животной среде. Некоторые виды исчезают по причине смены климата, экосистемы и условий их обитания, а на их месте появляются новые, более приспособленные к своей среде. Это все является естественным круговоротом жизни животного мира, и человечество не является особым исключением, ведь когда-то очень давно ещё первые люди подобно животным были обросшие шерстью, в настоящий момент шерсть сменилась одеждой, что является свидетельством интеллекта, с помощью которого люди приспосабливались к различным условиям жизни.

Через какой-то промежуток времени планета начала постепенно умолкать. В машинах кончилось топливо и разрядились аккумуляторы, остальная техника перестала работать по тем же причинам отсутствия источника энергии. Огни по всей планете начали затухать. Электростанции истощая свои топливные резервы переставали функционировать одна за другой. Все погрузилось в вечное молчание. Великая цивилизация человечества закончила своё существование, оставив после себя лишь груды бетона и металла и истощенную до предела планету.
Прошло уже достаточно много времени. Уже нельзя сказать сколько именно, ведь вместе с человеком исчезло и понятие о нем.
Природа начала брать верх над цивилизацией прежних обитателей. Громадные бетонные монстры уже начали прорастать зеленью и прочей плетущейся растительностью, угрюмо глядя пустыми глазницами окон. Поначалу на опустевших улицах городов и посёлков начали появляться стаи бродячих собак и кошек, а также собирались огромные полчища грызунов и птиц падальщиков, которые охотно выполняли свою работу, поедая плоть гниющих тел. Животные которые находились в клетках зоопарков, погибали в заточении из-за отсутствия воды и пищи. Некоторым же всё-таки удалось выбраться на свободу. Кто-то сумел сломать замки и решетки своей тюрьмы, а кто-то же просто вышел через открытые двери, например грозный бенгальский тигр по кличке Берсерк, который в момент «отключения» человечества спокойно выбрался наружу, когда работник зоопарка открывал дверь, чтобы покормить полосатого зверя. Теперь грозный хищник гордо разгуливает по улицам приводя в ужас стаи собак и своих меньших представителей рода, которые завидев «бенгальца», выгнув спины и угрожающе шипя сразу же обращались в бегство.
Позже стали появляться и другие животные. Это были дикие обитатели ближайших лесов, которые поняв что, человека больше нет, отправились завоевывать новые территории. Среди них были медведи, волки, лоси и кабаны. Все они являлись полноправными хозяевами отнятых у них ещё очень давно, достаточно больших территорий. Земля начинала постепенно восстанавливаться после фатального удара человечества, которое нанесло громадный ущерб Голубой планете.

Где-то, в одном из отдаленных кварталов крупного мегаполиса, в узенькой улочке, в тупике образованном тремя зданиями лежало маленькое мумифицированное тельце младенца, проросшее изнутри зеленой лозой и травой, а из его крохотной глазницы гордо тянулся к солнцу яркий, наполненный жизнью цветок. Это красивое и в тоже время до жути пугающее зрелище может послужить символом зарождения новой жизни из праха падшей цивилизации, носившей когда то гордое имя - Человечество!

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
5 июня 2018 05:56

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Отлично. Мне понравились описания. Так человечеству и надо... Сами себя и сгубим. 5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 280
  • ICQ: --
5 июня 2018 08:15

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Интересно написано, однако. Правда, повтор "космические" чутка резал глаза. А так вы напомнили мне об игре "Свет" 2012 года и фильм "Жизнь после людей". Эх, ностальгия)
Поставлю 5.
♦Удачи!♦

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
5 июня 2018 09:50

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Очень интересно. 5 баллов

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
5 июня 2018 22:43

Shadow doctor

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2018
 
Спасибо. Рад, что вам понравилось!

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 235
  • ICQ: --
6 июня 2018 20:46

Snow King Elso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.10.2015
 
Горькая правда, однако нам, людям, действительно не помешало бы «отключиться» на благо всему миру.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: