Страшилка » Страшные рассказы » Чернобыль 2028: Эволюция

Чернобыль 2028: Эволюция

Автор: Werner от 18-07-2018, 12:44

Война... - Порождение человека. Никогда не менялась и не изменится... Люди готовы рвать друг друга ради победы, убивать ради забавы, не жалея детей и пожилых. В пример 1941-1945... Сколько погибло невинных людей со стороны Советского союза?.. Фашисты насиловали, вешали, сжигали всех...
Вот всё изменилось в 2015. Человек, совсем сошел с ума... Началась ядерная война. Все страны объявили о войне друг другу... Союзы развалились, когда-то лучшие друзья, а теперь злейшие враги, альянс развалился буквально за 1 день... Россия не молчала, она била по тем, кто запускал ракеты в неё.
В один миг все встали против неё... 50%-70% ракет можно сбить... Но остальные 30% нет. Договор по ликвидации ядерного оружия, был прикрытием. В основном ракеты били по городам... Миллиарды погибших...
Все страны пали в вечную тишину, включая Россию. Москва, теперь это руины... 5-10 ракет попало в цель.

Мы жили на границе с Украиной, хоть взрывы были за 1000 км, они ощущались и тут, в какой-то момент по радио сказали: "Чернобыль... Больше не радиоактивен"... И снова тишина... "Повторяю... Чернобыль не радиоактивен". Эфир то прерывался, то снова шёл. Сигнал плохой. Делать было нечего, радиоактивное облако скоро доберётся до нас...

Собрав всё необходимое, мы двинулись в путь. Тут всё и началось, новая жизнь, борьба за выживание...
Мне было 7 лет на тот момент, когда началась война. Тогда этого ещё не понимал. Отец рассказал это когда мне уже было 12 лет...

Когда-то Чернобыле проживали горстки людей, но 2015 году всё изменилось. Все кто мог, бежал сюда. Тут безопасно, радиация полностью исчезла, неизвестно почему. Вот только АЭС радиоактивна. Земля местами пригодна для сельского хозяйства.
Все везли сюда, что могли кто-то даже притащил домашний скот, кто-то много вещей и еды. Делиться никто не хотел, только за деньги. Кто знал, что 100 рублей будет целым богатством. Люди делились на поселения, а над теми держали контроль группировки. Как бы сами приходили и устраивали свои порядки. В моём поселении царствовала "Орден", тут она была и создана, не самая сильная, но своя. Не знаю сколько людей выжило... Но около 80-90% было истреблено. Но всем этого было мало, шли бои за контроль местности
На нас так же нападали. Бандиты и прочая нечисть... По рассказам сталкеров, узнал, что там, где когда-то жили люди, теперь ходят мутанты... А на некоторые поселения нападают неизвестные, их прозвали ангелами из-за их голоса... Своим пением они выводят людей из строя, человек просто теряется в себе... Никто не выживал, было пару, но они с ума сошли...

2028 год.

Вот уже мне 20 лет, 13 лет прошло с того момента. Теперь это не та Земля, которую мы знали когда-то. Она приспособилась к полному истреблению человека. Дела не идут лучше... Даже наоборот, хуже. На нас стали часто нападать бандиты и прочие, кто хотел заполучить наше всё. Мать и отец собирались идти караваном в другое поселение. Хотел с ними, но они не разрешили. Как будто я ребёночек...

- Послушай, Рома! Если мы не вернёмся через неделю, ты должен уходить! - Сказал мне отец.
Я промолчал...
Они ушли утром, мне было не по себе... Пока их нет, пройдусь пойду.
Мы обосновались в небольшой деревне, дома тут близко друг другу, мой дом не отличается от других, всё так же. Ремонтировать нечем.
Ну и без этого нормально. Тут есть и торговцы, бар, тир, наш центр, где принимаются все решения. Валюта тут как деньги, так и патроны.
Я много проводил времени в тире, нравилось стрелять. Или сидеть у костра, слушать сталкерские байки...
Как-то раз я сидел, разговаривал с другом, его зовут Артём, прибежал сталкер... Испуганный, когда он успокоился и отдышался, начал рассказывать...
- Мужики! На нас напали! Какие-то пауки, они небольшие, но один присосался к напарнику, а тот начал в меня стрелять... - Дрожащим голосом рассказывал он.
- Так это паук-контролёр, если увидишь его на себе, то тебе кранты, спастись ещё можно, только время ограничено, если после часа не убрать его, от хозяин умирает. - Рассказал сталкер из бара.
К нам подсел дед, а именно Петрович.
- Много нечисти в мире развелось... Паук-контролёр, это ещё цветок. Есть другие контролёры в других обликах, гигантские птицы, зомби, но их мало. Собаки выжившие, плодятся твари, они уже не такие как раньше, они злее и сильнее. Ходят слухи о таких зомби, которые обладают телекинезом... Эта планета не такая как раньше... Эх, не знаете вы ничего, как же было хорошо, птицы поют, свежий воздух... - Рассказывал дед.
Тут пришли ещё сталкеры, они тащили кого-то...
- Чей напарник? - Спросил один из них.
- Серёга! Я с ним! - С криком побежал тот.
- Спасли твоего. Чего же ты его бросил там, с пауком? - Поинтересовался один.
- А как с ним быть? Оружие только у него, а стрелял так, что еле ушел. - Жалобно сказал он.
- Ромка, а ты когда на ты на свою первую вылазку? - Поинтересовался Петрович.
- Даже не знаю, если через неделю родня не вернётся, двинусь. - Сказал ему.
- Нам нужна помощь, когда двинешь, попроси у других поселений - Тихо сказал он.

Прошла уже неделя...

Они всё не возвращались что-то случилось... Мне было нужно туда, куда и они пошли на Сольную. Мне нужно было прождать ещё 1 день. Пойду утром.

Утро...

Купив и собрав всё необходимое, я хотел идти. Хотелось давно покинуть родное поселение. Меня остановил один сталкер...
- Ты на Сольную? - спросил он.
- Да. - Ответил ему.
- Можно с тобой? Вдвоём веселее и безопаснее.
Ну, я взял его с собой. Парень вроде неплохой. Мы двинулись в долгий путь.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
18 июля 2018 18:19

lady crystal

Автор, прода будет? 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
18 июля 2018 19:32

Kovit

Хм, странно. Не очень нравится тематика сталкера, однако данная стори чем-то зацепила.
Ошибки чтению не мешали, так что, пожалуй, поставлю ей высокую оценку.
♦Удачи!♦

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 44
  • Рег: 14.07.2018
18 июля 2018 19:59

caysadore

Я честно не очень отношусь ко всем таким историям, которые походят на сталкера, эволюцию и всякое прочее.

Честно, не очень и интригующее, но мне было бы интересно почитать продолжение.

Оценку ставить не буду, пока не дождусь продолжения.
Ладно, шучу. Четыре.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 9
  • Рег: 18.07.2018
18 июля 2018 21:52

Werner

lady crystal, будет
caysadore, это как пролог ,дальше будет интереснее.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 314
  • Рег: 24.02.2018
18 июля 2018 22:49

Valiant Knight

Отлично поданный текст!
5+

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 370
  • Рег: 5.09.2016
19 июля 2018 02:01

Рэд

Что за... дичь

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 153
  • Рег: 5.05.2018
19 июля 2018 08:34

Дочь Вождя

Мне очень понравился рассказ. Так как я плюсом люблю Сталкерские темы, да и весьма идея заманчивая, то довольно таки интересно.

Конечно, для прологов данный формат нормальный, но описаний там крайне мало. Сначала текст идёт уж слишком быстро, а сцену со сталкерами вы растягиваете, хотя прошлые - это 5-6 лет, а со сталкерам сцена длится минут двадцать.

Слишком... Много... Троеточий...
Но пятёрка. С огромным минусом.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 9
  • Рег: 18.07.2018
19 июля 2018 08:46

Werner

Дочь Вождя, спасибо ,исправлюсь .


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: