Страшилка » Страшные рассказы » Душа ищет упокоения. Возвращение

 
 
 

Душа ищет упокоения. Возвращение

Автор: Jain The KILLER от 15-12-2018, 21:13

Многие меня вспомнят, я - Кара, сегодня мне исполнилось 40 лет. После того, как я вышла из тюрьмы, прошел год и я нашла своего мужа, Игоря, он был русским, у него типичная внешность, короткие светлые волосы и большие голубые глаза, когда я встретила его, то сразу же влюбилась, взаимно, он женился на мне и я сразу же забеременела. Жизнь наладилась, появились двое прекрасных дочерей, старшая - Ольга, ей 10 лет и младшая - Эсма, которой 9. Ольга послушная, интеллигентная и ответственная, она копия отца, у нее белые кудрявые локоны по плечи и большие голубые глаза, Эсма же полная противоположность, эгоистичная и безответственная девчонка, у неё длинные лохматые волосы и средние серо-голубые глаза, в отличие от Ольги, она очень низкого роста и худая, как скелет. Но, несмотря на все их различия, они очень дружные и могут вступиться друг за друга. Мы стали жить в двухэтажном частном доме, у нас был большой двор и дружелюбные соседи, которые не знали о моем криминальном прошлом, да и я сама пыталась забыть. С тех пор многое изменилось, я стала рассудительнее, прежде чем что-то сделать думала, устроилась на престижную работу. Это должен был быть обычный день, но он стал роковым для нашей семьи.
Как обычно, встав в 7 утра, я пошла готовить завтрак для девочек и мужа. Приготовила оладьи и пошла будить родных, сначала мужа, поцеловала его в лоб и сказала вставать, потом девочек. Ольга встала сразу, а Эсма же долго отпиралась, что у неё болит живот и вообще она плохо себя чувствует, но так было каждое утро. Ольга кинула подушку в сестру и крикнула:
- Вставай, соня, всю жизнь проспишь
- Отвали, захочу и просплю.
Ольга засмеялась и побежала умываться.
Через несколько минут встала и Эсма, не умывшись и не расчесавшись, она села за стол.
- Фу, оладьи. - Скорчив морду, сказала Эсма.
- Ешь, что дают. - Из-за газеты отозвался Игорь.
Позавтракав, я пошла заводить машину, сегодня девочки должны были ехать со мной в машине, поэтому Игорь мог расслабиться и посидеть дома еще час.
Выходя из дома, я позвала девочек, после села в машину.
Ольга выбежала сразу, а Эсма, как всегда, провозилась до последнего.
И вот, мы отъехали от дома на метров сто, как вдруг сзади раздался взрыв, я обернулась, взорвался наш дом. Ольга заплакала, Эсма же сидела и смотрела на пламя, которое сжирало наш дом, как будто зачарованная. Я сразу повернула обратно, молясь, чтобы Игорь был жив.
- Сидите здесь и не выходите! - Крикнула я на девочек и выбежала из машины.
У меня был шок, я не знала, что делать, как быть, мне даже не пришло в голову вызвать пожарных, оторвав тряпку от юбки и обмакнув в бочке, я приложила её ко рту и забежала в дом, все пылало, я не знала где находился мой муж, поэтому забежала на кухню, искренне надеясь, что он там. Так и оказалось, Игорь лежал на полу, его бездыханное тело все еще хрипело, но он был мертв, наполовину обгорел. Слезы потекли по щекам, но я не дала слабину, все же, у меня есть еще девочки, их нужно сберечь, моих родных дочерей.
Я села в машину и поехала к родителям мужа за город, Ольга кричала и ревела, а Эсма всю дорогу сидела молча, у меня тряслись руки, я уже не помнила как это - потерять дорогого человека.
Подъехав к дому родителей мужа, я еще долго думала, что им сказать, пока Эсма не спросила меня, почему мы стоим.
Выйдя из машины, я взяла Ольгу на руки и прижала её к себе, что есть силы, Эсма шла рядом, все еще молчаливо смотря вперед, но в её глазах потух единственный задорный огонёк, который согревал меня даже зимой.
Я позвонила в звонок, забор открылся почти сразу же. К нам сразу же с улыбкой навстречу прибежал отец Игоря, он обнял внучек и сказал, чтоб мы заходили. Когда я отвела девочек в их комнату, то пошла объяснить, что же случилось и почему мы приехали без предупреждения.
Из кухни вышла мать Игоря, она улыбнулась мне и спросила, что случилось. Я не знала как сообщить такую трагичную новость, слезы потекли из глаз, я чувствовала себя жалкой, ведь, если бы была его очередь вести девочек в школу, то он остался бы жив...
- Дорогая, что случилось?! Где Игорь? - Уже встревоженно начала спрашивать его мать, Татьяна.
- Я не знаю... - Заревела еще больше я и прижалась к Татьяне, за эти 10 лет она стала мне как родной матерью и кажется, что в тот момент она все поняла.
Теги: взрыв

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 245
  • Комментариев: 2096
  • ICQ: --
20 декабря 2018 09:16

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Типо Эсма взорвала дом?
Как-то выглядит нелепо. Гг поехала к родителям... Надо было хотя бы всунуть что соседи паниковали и вызвали пожарных...
История сама хорошая. И может наоборот даже хорошо, что гг поехала.. чтобы сюжет был нестандартный. 5

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 1722
  • ICQ: 251087285
24 января 2019 19:18

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
какое то странное название у рассказа. не могу понять какое отношение оно имеет к тексту.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: